All Activity
This stream auto-updates
- Today
-
Проверил некоторые моменты: 1. При отпущенном курке и включенном АВД двигатель не дрынькает, т.е. давление не подкачивает. 2. На паузе давление из из РВД никуда не девается - через минуту пшик никуда не девается. Можно сделать вывод, что обратный клапан в регуляторе живой и утечек по РВД нет...
- Yesterday
-
Отсоединял шланг НД от помпы и смотрел как отрабатывают ЭМК разных продуктов - всё норм, после выключения грамм 20 "дотекает" и всё... Да и в процессе стекания струи перекрывал краны перед ЭМК - не влияет...
-
Значит с клапанами и насосом всё впорядке, смотреть нужно до аппарата.
-
60 см. Сантехнический гигант в оплётке
-
Это я понял, а эти ЭМК НД далеко от аппарата. Если магистраль длинная и шланг резиновый, то там может много накопиться и выливаться без доступа к воздуху, но все равно нужно смотреть где перепускает из Высокого в низкое.
-
Если не нажать курок - давление так и будет держаться... От пшика не уйдёшь
-
Если высокого давления в шланге не остаётся после выключения аппарата, то перепускает байпас какой ни будь, а он походу один в самодельном АВД, только тот, что мы сами ставим))) Значит в регуляторе обратный клапан или по штоку.
-
Это если поток воды идёт на НД, то, понятно, он передавливает клапаны. А я имел ввиду если вода не подаётся. P.S. Речь об МСО - паузу нажали, ЭМК НД закрылись.
-
Сильно условно, при выключеном АВД вода из водопровода через пистолет идёт струйкой пока курок не отпустишь, значит проход воды и через рабочие клапана свободный.
-
У меня кстати так, хочу например регулятор поменять, воду закрываю, в аппарате вода под водопроводным давлением. Пистолет на пол кладу, нажимаю на курок и через форсунку вода выходит, но я бы не сказал что прям много и долго. Шланг ВД 11 метров, до аппараты метров несколько. Просто давление сбрасывается и ничего не вытекает больше. Потом регулятор откручиваешь и из него малость проливается, а в помпе и шлангах вода остаётся.
-
Всё вокруг сухо, следим за этим... Сейчас подумалось - а не может быть такое явление следствие проблем с клапанами ВД в помпе (в т. ч. их резинки)? Условно - в выключенном состоянии АВД клапана закрывают связь областей НД и ВД, но из-за клапанов или их резинок есть связь между этими полостями...
-
Понятно, значит шланг небольшой, про него и спрашивал. Где то должна вода вытекать а при выключении туда воздух заходить, чудес не бывает.
-
Стояли у меня и 5 микрон и десять, от них больше вреда было, особенно от кусочков фильтрующего элемента, которые потоком отрывало и в помпу заносило.
-
Не совсем понял, от какого клапана? От обратного клапана регулятора? А как она может быть устроена? Клапан VRT-3 байпас с тотал стоп. Байпас на вход помпы в зону низкого давления. Подкачку включенного авд проверю...
-
Это пишут в инструкции к насосу и по нему фильтр подбирают, обычно 100 микрон, тоньше я пока не встречал. Фильтр перед АВД ставят только в напорный водопровод, например после бочки перед АВД ставят насосную станцию. Шланги да, нужно не меньше 3/4 ставить, что бы сопротивление уменьшить. Фильтр может сыграть злую шутку, при уменьшении сечения происходит кавитация, резкое падение давления после фильтра или узкого места, появляются мелкие пузырьки воздуха, глазу не заметные, пузырьки эти не хуже пескоструя внутри помпы жрут резинки и даже бронзу. Лучше бочку накрыть крышкой, а заборный штуцер приподнять от дна, что бы мусор оседал и в шланг не шел. Тем более мойка домашняя, можно в бочку и почаще заглядывать на предмет чистоты.
-
Прочитал, ну точно где то потихоньку давление сбрасывается, тогда они подкачивать должны. Возможно как раз через обратный клапан регулятора давление уходит или в любом другом месте, нужно искать и срочно исключить превентивно на нормальных АВД, пока они то же не начали пропускать.
-
Если там давление в системе, то воздух не может выдавливать воду, у него меньше давление. Конечно если есть пшик перед этим. Если пшик не происходит, то значит, где то в системе есть сообщение с воздухом, но тогда при отпускании курка, АВД должен подкачивать давление. И нужно искать где это от помпы до форсунки, тогда вода посто сливается из шлангов. Обратка от клапана есть?
-
TermitPablo joined the community
-
Если бочка чистая и попадание грязи из вне исключено, поставьте фильтр на входе бочки и не парьтесь.
- Last week
-
А вот это ставят в область разряжения. Как я понял - перед насосом. Но не ясно сколько микрон сетка, даже на официальный сайте производителя не написано. Кстати, а сколько надо микрон для крубой очистки? https://ivanovo.vseinstrumenti.ru/product/filtr-mehanicheskoj-ochistki-vody-fv-02-kalibr-00000020749-800578/
-
А какой лучше?
-
Пойдёт! )) Единственное, не хорошо ставить "напорный" фильтр в область разрежения.
-
Да, есть такая. Мы с тобой по ней и считали. Тут можно почитать.
-
Так как у меня забор из бочк, то считаю правильным сделать подвод максимально большого (в разумных пределах) сечения. С мойкой мне продали очень маленький фильтр. Патрубки вкручиваются в этот фильтр в резьбу 1/2". Итого сечение заужено до минимума. Тут точно будет сопротивление. На просторах интернета нашел вот такой (кидаю ссылку, так как фотки не вставляются) Гейзер Хит 3/4" 100 мкм (грязевик), 32585 https://ozon.ru/t/JGVGAgD Подводить буду жестким армированым шлангом 3/4" . Как вы считаете насчет этого фильтра?
-
Саня не про форсунки. Есть формула. Считается производительность и давление И даётся мощность. Ты давал
-
Тут лежит ))