All Activity

This stream auto-updates   

  1. Today
  2. Дорогие коллеги, подскажите какие журналы должны сейчас вестись на автомойке (ручной) по новым санпинам.? Какие ведете вы и как часто заполняете ? Сотрудники машины моют в масках ?
  3. Студентов много. Постоянно кто то приходит устраиваться, даже без объявления. Если есть проблемы с персоналом, то это идеальный вариант.
  4. Yesterday
  5. Регулярно студенты приходят на работу просятся
  6. С автоматическими не пошло?
  7. А интересно, как сейчас обстоит дело со студентами - ВУЗы-то закрыты, студентам сам бог велел от безделья и невозможности находиться по месту учёбы идти работать хоть куда нибудь, например на мойку. Ну чтобы родителям шею до костей не проесть... Не повлияла ли пандемия на количество людей, спасающихся от безработицы на мойках?
  8. Костя жжет напалмом))
  9. Капец бездари...
  10. Не пора ли снова- в тему? Добро пожаловать, как говорится!
  11. Привет. ))) Да, давненько... Не в теме я уже, лет так 7 уже))) Просто тема моя, и сообщения о ответах на почту приходят, Куда я тоже откровенно говоря редко заглядываю))) И вот я снова вчитываюсь и былое вспоминаю)))
  12. Все верно. Здесь можно пойти от обратного. И расчет сделать по любому региону, в котором вы находитесь. Вот у нас, по Нижегородской обл., средняя з/п по данным Росстата 2018- 2020г. составила от 30 до 35, соответственно. Почему я беру среднюю? Очень просто. За минималку, человек без каких- либо специальных знаний и навыков, запросто найдет себе работу куда менее энергозатратную, и трудоемкую. Из этого следует, что для удержания сотрудника на рабочем месте, качественного выполнения им своих функциональных обязанностей и отсутствия, с его стороны, рысканий глазами с целью скорее свалить от вас, работодатель должен обеспечить з/п ближе к средней по региону ( про оф. трудоустройство и соц пакет я вообще молчу ). Продолжу расчет для двух постов. Что теперь мы имеем ( я про Нижегородскую обл): Усредненно, З/п 30 тыр. на каждого мойщика. График 2/2 Всего 4 мойщика на два поста. Зарплатный фонд на месяц- 120 тыр. Это только мойщики! Хрен с ним, ОДИН админ с графиком 2/2 Пусть с такой же з/п. Второй админ- хозяин мойки))) И вот получаем 150000р. Выплата з/п. Возьмём по минимуму аренду и коммуналку 30 тыр. ( хотя если полноценная аренда, то цифра будет больше) 180000р. Химию, ремонт оборудования вообще считать не буду, хотя все знают, сколько это тянет денег, особенно когда мойка не новая. Вот теперь можно прикинуть, сколько нужно заработать в день, что бы выйти на 0. 180/30= 6000р. !!! Ну как вам? Товарищи, 6000р. это без учета химии, ремонта оборудования и оплаты своего труда, как второго администратора! Можно смело накинуть еще пару тыр. Тоесть для относительно достойного содержания постоянного персонала и работы двухпостовой автомойки ( как бизнеса) в ноль, мы должны обеспечить дневную прибыль в районе 8000р. Можно это сделать со средним чеком на услуги в районе 700-800р.? Думаю- да, возможно. А есть ли смысл владельцу бизнеса этим заниматься? Ответ -НЕТ, однозначный!)) Прошу заметить в нашем регионе ( Нижегородском) на мойках, такие средние чеки на услуги- это редкость, Очень хорошо видно по стоимости этих самых услуг. А все, что выше- это уже детейлинг. Так от куда, скажете мне, даже в теории, на ручных мойках может взяться профессионально подготовленный, квалифицированный персонал, который будет держаться за свое место?! Пока, в моей голове, этот пазл не может сложится.
  13. У нас в деревне, помню было так...знали не автомойку, а мойщика...тоесть так и говорили, я езжу к Васе на Луначарского, а вот у Пантилея алкашка работает, моет супер, но щас ушла на поля работать. Закрыто три мойки стоит, четвертая под мсо переделана.
  14. Тема терта перетерта. Есть прослойка людей которые могут быть мойщиками. У меня есть парень окончил институт с красным дипломом работает мойщикам. Еще один работал мастером. Обои не пьют ни курят.лентяи ужасные. Мойкой (ручной)нужно постоянно заниматься. Полно примеров когда интузазизм у хозяев кончался и мойка умирала. Должен быть хороший админ-мама,которая вытирает сопельки у мойщиков и шлепает им по попе по мере надобности. Тяжёлый это бизнес.но на жизнь хватит. Если работать.
  15. Вы льстите мойщикам ,они в 99% и слов таких не знают да и не надо им это.покрутить могут это да .
  16. Для сброса в нештатных ситуациях есть аварийный клапан зачем ставить два регулятора, это лишнее.
  17. Согласен. Скажу больше. Считаю, что если за 5-7 лет ( про больший срок и говорить нечего)человек не смог вылезти из этого ручного мокрого бизнеса, уже не имеет шансов развиться. Потому как понимание, что это такое и сколько там можно заработать, даже у самых твёрдых на голову, приходит через несколько лет работы. Если человек понимая это продолжает там оставаться- значит шансов у него нет и все это будет продолжаться, пока не вмещаются обстоятельства не позволяющие продолжать эту " работу".
  18. Миша, эксперементально доказано, что социализм утопия, такого не может быть. Всегда будут успешные, с достойной оплатой и всегда будут эти, на грани фола, как ты говоришь, но они не вымрут как маманты, их ряды будут пополняться не профессионалами, теми у кого не получилось, кто не смог, кто просто дурак и т. д. У кого хватил личных качеств, то выберется, заработает денег, поднимется на новый уровень и бросит этот могкрый, не благодарный бизнес, , нет, автомобили может и не бросит, но это будет уже не мойка и тем более не ручная мойка.
  19. На счёт нормальной мойки засомневался, не стал цитировать))) А так да, 20-23 без учёта чаевых, но бывают конечно месяцы совсем грустные, тогда 15. Это те ребята, которые постоянно ходят на работу и если не бухают неделю в месяц, ну такие на мойке есть на нашей, немного несколько человек, остальные приходят-уходят-снова приходят. Не знаю средней по области, но у жены на работе врачи и лаборанты сидят на окладе в шесть-восемь, плюс какието там надбавки выходил 12-17 тыр. Может и больше, надбавки эти зависят от того, сколько они заработали сверг госсзаказов, с частного сектора, но это такое же рискованное счастье, как и у мойщика.
  20. Миша, ну это не так же. я летёхой получал меньше прапора с выслугой или сержанта и всегда так было. Там всякие надбавки идут разница начинает появляться когда сам уже наберёшь нормально выслуги и звездей))) Хотя в целом, с посылом согласен, мойщики крайне не образованные в своей массе, у некоторых даже ВКонтакте нет, только одноклассники.
  21. Бойпасом он станет если их два поставить, один в рабочую магистрать, что бы аппаратом управлять, второй с другой стороны отрегулированный на большее давление, что бы сбрасывал в нештатной ситуации.
  22. И только мойщики называют регулятор, который работает в штатном режиме байпасом. Видимо классифицируют по принципу действия, а не по назначению. По русски, это называется предохранительный клапан. Уже и на сайт продавца этого вт3 и вд 280 давал, он там продаётся как регулятор, но попадая в руки мойщика становится байпасом.
  23. Last week
  24. На нормальной, наверное имеет. Знаю две такие, у нас в городе, работают вкупе с сервисами. Там у мойщиков постоянный оклад за смену и кол- во машин на з/п сильно не влияет. На той, что около моего дома, мойщицу вижу одну и ту же уже года четыре. Отдельных ручных моек с постоянной достойной оплатой труда не встречал, если честно.
  25. Когда-то я читал за байпасс. . Помню что он " термин" и в электрике есть, наверняка и в логистике. По сути это обходной, запасной путь. Вот чутка точнее. Байпас (англ. bypass — обход) — резервный путь, запасной маршрут для непременного обеспечения функционирования системы при наступлении нештатного (аварийного) состояния или иных целей Используют в простонародье как название узла в целом, что не совсем верно. В помпе байпассом является исключительно патрубок под регулятором давления. А уж куда юзер направляет воду из него, обратно в помпу или в канаву, это вопрос другой . Я давно от этого названия отвык. Регулятор давления приятне
  26. Вот и я б в хороший пошел..с грамотным трудовым договором...где я не остался бы без денег если бы сегодня никто не приехал. Кстати интересно, а имеет в среднем, на нормальной мойке мойщик зарплату среднюю по региону?
  27. В хороший сервис, с перспективой роста- почему бы и нет?
  1. Load more activity