Ecomoika

Участник форума
  • Число публикаций

    134
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О Ecomoika

Контакты

  • Сайт
    http://эко-мойка.рф
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Оборотное водоснабжение

Недавние посетители профиля

335 просмотров профиля
  1. Ромарио, как всегда, скептичен))) Это наша очистная, но Дмитрий год ее испытывал и доделывал. Осмос поставил, на что я всегда скептически смотрел - мол, мембрана быстро умрёт. А ведь работает! Ездил смотреть месяц назад - сейчас мойка стоит на Дмитровском шоссе в Москве, почти сразу за МКАДом. Только электричество протянуто, вода действительно оборотная. Помылся - никаких отличий от обычной ручной мойки не нашёл. Да сами съездите, кто в Москве - а то вечно нас с Аросом в одну кучу мешают.
  2. Ну конечно, схема очень наивная ))))) Проще только (рисунок додумайте сами): 1. Забор грязной воды. 2. Фильтрация. 3. Бочка с чистой водой. В целом то всё к этому и сводится, но есть ньюанс )))))))
  3. Кстати, проверьте напряжение в сети, нет ли перепадов. У нас Грюндфос при 180-200В в розетке только три месяца проработал. Защита от "сухого хода" хорошая? И вообще, насос часто включается-выключается?
  4. Напишите в личку Владимиру http://forum.avtomoika.com/profile/14959-vladimir_tul/, у него магазин свой по водоснабжению. У него два разных дренажника брали, когда очистные в Туле монтировали - оба до сих пор работают. Посоветует конкретные модели, я уверен.
  5. Насос качает вообще не отстоянную воду? Какая глубина канавы?
  6. А вы пробовали дренажные, а не вибрационные?
  7. Надежда хорошо расписала в статье, а Car&Men (Кармен уж слишком по-армянски звучит - хотя это большой процент потенциальных потребителей, хахаха) как зарабатывает - на проценте или абонплата? Не хочу никого пиарить и продвигать, просто вообще не понимаю принцип ценообразования на такие услуги.
  8. Из опыта, щедро оплаченного из собственного кармана)))) Каналью не забьёшь, но если и использовать, хоть и для документов, любой вариант, - надо делать хорошую песколовку и стоки. Первый вариант вообще не представляю, как чистить, если там будет песок оседать. Второй вариант хоть дешевле и не жалко забросить, зарастет и трубу в обход кинешь (а лучше это сделать сразу, по канализационным правилам). Не фейк такая очистка, просто фильтры-сорбенты вы менять не будете, и первые же забившиеся будут последними.
  9. Swordfish, я боюсь показаться дураком, но что там за угольная засыпка у второго производителя, что ее только раз в полгода промывать надо? Каменный уголь что ли? Хотя нет, пишут про "активный уголь, имеющий повышенную способность абсорбции ПАВ". Активный, блин, уголь. Повышенная абсорбция ПАВ - это круто, но то, что может улавливать органические молекулы не может служить полгода при 25 кубах в сутки. Неделю, от силы. Ох, люблю я нефтеуловительные отсеки в очистных - столько нефти, столько нефти на мойках. Уловил - и в автомобиль заливай. ))))))) Чайники, блин.
  10. Владимир действительно хорошие отстойники сделал: испытывали три недели назад на его мойке синтетический флокулянт - вода из последней секции на него никак не реагирует, хлопьеобразование начинается только после добавления коагулянта и то, очень и очень неторопливо. Пришлось специально грязь со дна поднимать. Первый раз такое хорошее отстаивание на автомойке встречаю.
  11. Не соглашусь. Если есть канализация, то сливать дешевле почти в 100% случаев (благо, за соблюдением нереально завышенных норм ПДК в сливе следят сквозь пальцы). Пока чиновники не захотят где-нибудь бизнес отжать-прижать. Тогда начинаются сюжеты по телеку про нехорошие стоки - из Казахстана год назад часто звонили, в центре Астаны мойки все закрывали высочайшим повелением. Конечно, зависит от месторасположения автомойки - можно ведь смонтировать хорошие отстойники+очистные с дренажом в почву, но это решение не для больших городов. Если канализации нет, а место шоколадное - уже надо считать, что дешевле - вывозить-привозить воду, или очищать. Ну, к примеру, если планируется чахлая техническая мойка на 1 пост или продление аренды через год работы под вопросом - я сам бы выбрал работу на привозной воде. Что и советую всегда, когда обращаются с такими исходными данными.
  12. Дело же в Абхазии происходит))) Я бы сделал нормальную песколовку и, для начала, в нее дренажный насос, который будет гнать воду через фильтрационную колонну. Засыпку что-нибудь типа AG-фильтра. Показать это экологу и спросить - нормально? Если не нравится, то чего не хватает? Колонна для любых очистных пригодится, дренажник с песколовкой тоже. А дальше лучше думать по факту. Ну или сразу вместо колонны купить УКО - авось прокатит. Септик в по типу дачного будет воду от пены очищать, если объема хватит, но это ж деньги - и не факт, что потраченные в нужном направлении.
  13. Ромарио, я вот в качестве биоцида использую ультрафиолет, 40Вт на тонну накопителя. Как тебе такой вариант? По-моему, так максимально безвредно и для оборудования, и для человека.
  14. Плюс еще один важный вопрос, раз МСО уже стоит, придется задуматься, где размещать весьма и весьма объёмный биореактор. А чтобы совсем-совсем не пенилась вода, нужны неплохие объёмы тёплого помещения. А сколько на 100 машин в день воды уходит? У вас осмос стоит? На него точно чистую подавать надо. Ещё вопрос - как при этом Аквариусе 1500 вообще вода приемлемого качества получается (раз основная проблема в пене), разве что в вашей комплектации используется коагулирование в песколовках. Кстати, Ромарио, коагулянт и будет кислой средой. Постепенное накопление солей - это да, пока нерешаемая в разумных суммах задача. Раз вы не жалуетесь на запах, вода дезинфицируется? P.S. Пеногаситель в умереных дозах тоже вариант, только он, зараза, накапливается на фильтрах, забивая их намертво. Хотя, рынок пеногасителей велик, я видел только малую его часть.
  15. Нормы ПДК ставили в лаборатории, в основном, конечно, для стоков - я ж не питьевую воду делаю. ХПК и БПК и так в 10 раз понижаем, а загрязненная вода при ХПК выше 15 (у нас получилось 20) - это нормы для водоемов хоз-быт и питьевого назначения. Лучше очищать можно и хочется, я знаю (да и ты прекрасно знаешь) как. Только дороже - а я пытаюсь балансировать на грани достаточного качества по хоть как-то приемлемым для ИП ценам. Второй вариант - серьезно увеличивать размеры установки, неплохо бы еще один отстойник добавить, увеличить в несколько раз размер аэротенка, но это серьёзно сузит рынок сбыта - до единиц по всей стране. Химические биоциды вводить боюсь, скорее всего не успеют распасться и начнут губить активную флору. Нет, ну конечно, можно подобрать и такие, которые за полчаса теряют активность, но это уже не так просто будет купить, особенно в регионах. Озон очень хочется, но дорого выйдет, в том числе в расходах электричество. Стоит ультрафиолет в накопителе - как раз для стерилизации "живности".