chinahem

Участник форума
  • Число публикаций

    1 084
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя chinahem

  1. Если сюда еще добавляется и магистраль от коллектора до насоса,то действительно плевок получается значительным. Встречается решение,для того ,что бы минимизировать время смены раствора,когда все подается не через коллектор,а магистрали концентратов химии врезаны непосредственно в саму головку насоса-сделаны дополнительные отверстия в теле головки. Таким образом она сама является коллектором. Но тогда каждый пост требует свое количество дозаторов на каждый вид программы.
  2. Что то даже сразу не сообразил. Пенный истолет , по вашему , использует воск? Не сталкивался с таким.
  3. Обычно после пены все таки идет программа чистой воды. Так что не думаю ,что будет ступор.
  4. Взять кольцо металлическое с внутренним диаметром как у трубы. Насверлить в нем 6-8 отверстий.Одеть на трубу кольцо из толстой пористой резины с диаметром меньше чем диаметр трубы,что бы плотно оделось. И через отверстия анкерами притянуть к бетону. Прожать таким образом щель. Главное взять резину пористую потолще. Можно даже с двух сторон. Если раструб не позволяет-из двух полуколец. Добавить силикона
  5. Стоимость минуты на МСО тоже завышена относительно себестоимости раза в три. Не смущает?
  6. Неправда ваша
  7. Стесняюсь спросить,а как дефекты Лкп убивают щетки? Щетки убивают дефекты кузовных деталей. Висящие бампера,особенно задние. Нестандартные зазоры кузовных деталей,навесное оборудование нештатное. Качество может быть лучше,чем на ручной мойке,если конвейер отлажен полностью,все этапы доведены до совершенства,а ручная ,сравниваемая мойка, не соблюдает технологию мытья. По поводу сухого бокса. То есть вы как планируете дорабатывать недостатки на вымытой и высушеной машине? Тряпками подтирать?
  8. WashTech без высокого давления.
  9. При обслуживании оборудования часто приходилось наблюдать ,как моют автомобили в сервисных центрах официального дилера. Причем разных марок. Иногда хотелось пастучать по голове мойщику. Нанесут на кузов химию и допускают высыхание. Ворота открыты,сквозьнячок и солнышко светит,а они покуривают. И ничего. Ни одна не облезла. Это сто процентов некачественная покраска. Стоять надо на своем. Предоставить видео. Аргументировать дефектность на локальном участке,при том ,что мылась вся машина и моющее средство было везде одинаковым. Решать проблемы по мере их поступления. Вызовут в суд-бодаться.
  10. А кто вообще определил,что краска слезла от химии , а не от воздействия высокого давления?
  11. Внутренний точно 6. Потому что идет под обжимной фиттинг 6-ку. Впрочем,как и твой красный

  12. Привет. Измерил наружный. 11.5-11.6

    IMG_2437.JPG

    IMG_2438.JPG

  13. В общем ,скорее всего в моем понимании,у вас идет один шланг высокого давления от насоса и потом стоят два клапана высокого давления,распределяющие потокна разные консоли. Так вот,если это так,то единственной возможностью уменьшить или совсем исключить этот " проскок" с чистой водой в пене и пеной в ополаскивании - это уменьшить до минимально возможной, длину этого шланга. Просто он ,этот кусок,перед включением пены заполнен раствором от предыдущей программы.
  14. И пена высокого давления? Через ВД насос идет?
  15. У вас два пистолета?
  16. Жгите еще!!!
  17. Ну тогда попробуйте через переходник любой другой поставить. От спецтехники. Есть такие на гидравлике гидроманипуляторов. Просто отдельно он вряд ли продаётся. Вообще то и без него работать будет.
  18. А что у вас со старым случилось?
  19. Да,это я описАлся. Но не при нуле ,а при двух барах. Но есть и другие модели. СтОят, правда, подороже. Если 100 мл с трудом на один пост в минуту, то с такими расходами по химии в трубу вылететь недолго.
  20. Всегда нужно добавлять : "по моему мнению". С каждым пунктом можно спорить ,но неохота. По поводу сумм-вообще какая то фантастика! Как это 2 дозатрона с производительностью 3.5 м.куб. в час могут обслуживать 24 поста? И нафига 24 мембранных насоса ставить на 24 поста? Тогда нужно либо модели указывать,либо сознавать,что существуют некие другие конструкции. Один итальянский мембранный электромагнитный Seko с производительностью до 8литров в минуту и давлении ,не помню точно,но около 8-ми бар спокойно обслужит и 6 и 8 постов. И ему особо по барабану в 3 бара впрыскивать или в 4-ре. И стоит он на сегодня 15-16 тысяч и способен работать по количеству воды. Хоть датчик потока к нему присоединяй,хоть счетчик литров. Что же касается именно Dosatron или его производных,то главный плюс-не нужно электричество. Но и корпус у него рвет и резинки разбухают и выше 40-ка градусов сквозь него не пропустишь. Да,в поле на ферме он хорош. Для этого и создан. Короче,у всех есть свои плюсы и свои минусы. И спорить не охота. Каждый работает с тем ,что ему удобнее или с тем , о чем узнал.
  21. Обратный клапан на выходе ничего не даст. Просто насос при недостатке воды будет тянуть изо всех щелей.
  22. С подшипниками,даже с двумя есть. Но цена вас не обрадует. Mosmatic стоит 55-60€
  23. Берем гидравлическое масло,хоть Mobil,хоть Total 68-й вязкости при стоимости за литр 180-200₽ и счасливо используем.
  24. Если это защита от сухого хода,то очень даже может быть. Там внутри микрик стоит. Если открутить четыре шурупа и достать его,затем зафиксировать его кнопку чем нибудь ,допустим изолентой. Попробовать запустить и поработать.
  25. После всего пережеваного подозрение на датчик в пробке.