mm1976

Модераторы
  • Content count

    3,043
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

65 Очень хороший

About mm1976

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1,673 profile views
  1. Да особо нечего фотать)) Вот,крышу заделали...14 мешков мусора с нее собрали. Сейчас электричеством занимаюсь-надо подключать к сети. Где-то на следующей неделе будем делать стяжку.
  2. Тоже больше склоняюсь к просто утепленному полу и радиаторам. Волкано поставлю-он просто есть,покупать его не нужно,и при заезле быстрее машина греется и сушится. Да и нагнать температуру с ним проще. У ворот кину кусок греющего кабеля на случай примерзания. Жрет очень мало. С кладовкой решил не свящываться пока,а оставить это место для возможной лестницы на возможный второй этаж))
  3. Посчитаем...я не против, но смотря что мне строители заломят...А то там дел-то много еще. Есть еще мыслишка сделать сзади бокса кладовку))) Там и сейчас отгорожено металлом, просто если вырубить дверь в задней стенке- сзади можно сделать и котельную, и кладовку. Сегодня меня посетила мысль))
  4. Ну это денег стоит как бы все равно...Посмотрю еще. Лишних их нету.
  5. Процесс пошел. Все снесли, убрали и вывезли. Теперь понятно, что стяжку долбить и убирать, заливать новую. Теплый пол под вопросом. Скорее всего, не буду делать. Обойдусь радиаторами и волкано.Завтра делаем крышу, с неделю помещение сушим. Пока оно сохнет, занимаюсь подключением электричества. Потом делаем стяжку и стены с потолком.
  6. А там какой план?)) Сегодня все потроха снесут, будет коробка 5,8 на 11. На фотке справа ворота-там въезд, думается делать пост в двух вариациях:чтоб по диагонали какую-нибудь большую загонять, и по прямой. Слева вход, там будет типа "зона приема". Ее отгородить хочу пластиком, чтоб легко можно было демонтировать в случае надобности, да и отделки не требуется. За день все готово будет. В рабочей зоне в плитку пока ничего кроме пола делать не буду. Подшпаклюем и покрасим. Еще пока толком не могу сам решить как сделать. Надо с тепловым узлом определиться, да и нужно ли себе этот гимор устраивать. Деньги те же, проблем больше.
  7. Центральное там было,но хз когда. Надо ли сейчас его восстанавливать-это вопрос. 60 квадратов и котел потянет. В арендуемом гараже плачу тысяч по 5 в морозы за электричество. Сомневаюсь,что тут будет больше. Сегодня все потроха ломают,вывозят. Потом деоаю крышу и все сушу. Конечно это все обработаем.
  8. В общем, после долгих скитаний по чужим гаражам, мойкам, череды ремонтов и приведения в божеский вид чужой собственности, я купил свое помещение. Потоковой мойки там не будет, в планах такие услуги как химчистка, реставрация салона, полировка, вмятины, защитные покрытия. Короче, дорогие работы. Состояние: капец))) Течет крыша (уже давно), внутри весело. В ближайших планах раздолбать все, что там налеплено еще с советских времен, сделать кровлю, заняться полами. В активе: центр города, наличие (в теории) коммуникаций, капитальность строения и его цена))) Вот теперь думаю: нужно ли мне париться с центральным отоплением, либо сделать теплый пол, батареи и волкано, и зацепить все это на автономный котел. В наличии электрический и дизель. Стены пока хочу просто прошпаклевать и покрасить, а потом уже посмотрим насчет плитки...Мыть там все равно буду, так что к этому придем.
  9. На полирольке 11. У бихем 10
  10. Не...не баловство. Тем более, ценник на них заметно упал по сравнению даже с прошлым годом.
  11. Либо делать все профессионально (с роторными машинами, отдельной камерой для сушки, химией нормальной), либо нафиг это надо. Я постирал в свое время.Все хорошо, пока дождь не пошел. Тогда в мойке оно не сохнет, велик риск,что завоняет. Плюс к мойке нужна доставка. А сушка на перекладинах около проезжей дороги- это вообще шедеврально)))
  12. Можно и не устраиваться,а пройти обучение по направлению)) Для понимания процесса. Про весь многоходовый бизнес-процесс и знать особо нечего))) Главный гимор-привлечение клиента. Еще главнее-его УДЕРЖАНИЕ. А уж расходники-техническая часть при наличии всяческих форумов, соц.сетей и прочего- давно уже не тайна. Короче, мое мнение:франшизу по боку. Мне предлагали Колор Гло за 600 тр. Что-то я отказался...Поучился у практика из их конкурентов. Скажу так: в разы меньше денег, поддержка реально 24/7, материалы все у него есть. Клиенты едут, обучение уже отбилось. Причем, кроме простых постов в ВК больше ничего не было. И зачем мне их вывеска? Я хочу,чтобы моя мастерская ассоциировалась со мной, а не с кем-то. Практика показывает, что люди ценят хорошее отношение ЛИЧНО от мастера. И охотно рассказывают о нем своим знакомым и друзьям. Иногда звонят хз от кого))) Я даже этих людей и не знаю, а они меня рекомендуют))) Наверное, не так плохо все делаю)))
  13. Нет. Для тебя ничего не меняется. Франшизники дают только общие инструкции, а для каждого конкретного города концепция своя. Модель работает в городе-герое Москве, но не факт далеко, что она же будет работать скажем в Хабаровске. Разное ценообразование, уровень специалистов, уровень жизни и приоритеты в целом у народа. Универсальной таблетки не бывает. Ее не может быть в принципе. А народ, покупая франшизу, именно так ее и воспринимает. Конечно,когда не получается-сразу вопросы. Пашешь одинаково, а за что ты тогда бабки отдал?))) Это как с покупкой "права аренды". Что такого хитрого в автомойке "Лератон"?)) Продукты Лератон и мойщики Лератон?))) Красивая вывеска-и не более.