mm1976

Модераторы
  • Content count

    3,169
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mm1976

  1. Как и все стою перед выбором: что взять, чтоб и денег потратить поменьше, и при этом не потерять в качестве. Как вариант предложили собрать без корпуса на раму аппарат. Никогда этим не занимался, хотелось бы выслушать мнения и советы.
  2. А хто ж тебя знает))) А вдруг вырвался))
  3. Где был?
  4. А лучше в ночь вовсе не брать ничего. Отдыхать тоже надо, однако...Один фиг уже и силы не те, и внимание...
  5. Вот, кстати, к вопросу ценника. Нахрена оно надо, плюс еще и круглосуточно работать...
  6. есть, но там я не мыл уже давно))) Даже у гаража в этом году ни разу))
  7. Вместе с порошком) Потом крупинки нерастворенного оседают на кузов-и начинается веселое и задорное общение хозяина авто и администрации самомойки...
  8. У нас у "меги" робомойка стоит 60 рэ проход. Я сам туда иногда заезжаю, предварительно облив химией из помпы кузов)) За 60 рэ машина выезжает чище, чем с самомойки) Правда, у остальных с двумя проходами с их химией, результат весьма плачевный...120 рэ это не стоит.
  9. У них земля не оформлена была)) А напротив Природнадзор)) Щас эта робомойка уехала жить на 7 Северную в "малину".
  10. В общем, после долгих скитаний по чужим гаражам, мойкам, череды ремонтов и приведения в божеский вид чужой собственности, я купил свое помещение. Потоковой мойки там не будет, в планах такие услуги как химчистка, реставрация салона, полировка, вмятины, защитные покрытия. Короче, дорогие работы. Состояние: капец))) Течет крыша (уже давно), внутри весело. В ближайших планах раздолбать все, что там налеплено еще с советских времен, сделать кровлю, заняться полами. В активе: центр города, наличие (в теории) коммуникаций, капитальность строения и его цена))) Вот теперь думаю: нужно ли мне париться с центральным отоплением, либо сделать теплый пол, батареи и волкано, и зацепить все это на автономный котел. В наличии электрический и дизель. Стены пока хочу просто прошпаклевать и покрасить, а потом уже посмотрим насчет плитки...Мыть там все равно буду, так что к этому придем.
  11. Даже за страшное, убитое помещение нужно чем-то платить. Как и за свет, и за воду, за тепло. Плюс желательно, чтоб оставалось еще и на себя. При 300 рублях комплекса вряд ли все пункты выполнимы. Да ты и сам это знаешь)) У меня сдают опять рядом мойку. 2 поста, сквозная. 50 тр. без коммуналки. Простая арифметика 50/30=1666 в день. 5-6 таких комплексов только на аренду. А учитывая неравномерность загрузки мойки, это надо умножать на 2. И это я не считаю коммуналку, зарплату, накладные расходы. Выручка должна быть не менее 100тр в месяц, либо 3,4 тр в день. Поэтому, арендаторы там меняются каждые три месяца))) Ценообразование явно никто не учитывает. А собственнику хорошо: пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки))) И ремонт он там не делает вообще. А зачем? Лох-не мамонт)))
  12. Ну да. Благая цель-всех перемыть. А деньги- это же не главное))
  13. А фигли вы в ВУЗах ищете? Надо в путягах...там и народ попроще,и денег им нужнее...
  14. Ощущение, что два маньяка что-то там в гараже строят)))
  15. С водой решил скорее всего брать емкость или на полкуба, либо на 750л. Еврокуб сожрет ооочень много места. Большой минус в высокой и узкой емкости, что высоко у меня ее не поднять. Она размером 1,75, у меня общая высота 2,4. Т.е. придется ставить насос...Как вариант можно было бы дешевенький циркуляционный для отопления, но что-то не могу сообразить, как его закольцевать, чтобы на сухую не работал...Насосная станция минимум 5тр стоит...Не особо хочется тратить лишние деньги на то, чтоб руки помыть или смыть унитаз)) Был еще вариант спарки из двух бочек, но как-то наверное не стоит...колхозновато это)) Как вы можете заметить, на фото по центру бокса яма. Я долго думал, как сделать сбор воды. Похоже, придумал)) По размеру ямы делаем "корыто", по верху к "корыту" привариваем уголок, просто опускаем эту конструкцию в яму, края "корыта" ложатся на края ямы, их проливаем герметиком. В случае необходимости, яму можно вернуть в первоначальное состояние ямы, просто убрав "корыто". Грязную воду из него в канашку откачиваем насосом по мере необходимости.
  16. Ну вот, идет дело...думаю, день-два-и закончим основное. Потом сам буду колупаться:вода,электрика, отопление (остатки), ну и обустройство...Но работать уже можно будет.
  17. Да, вот вопрос...Теперь нужно что-то придумать с водоснабжением. Связываться с водоканалом вот вообще не хочу))) Вариант один: поставить бочку,из нее подавать воду. Посмотрел красивые всякие емкости...цена как у самолета за малый объем при этом. Остается еврокуб))) Но вот проблема-займет много места, его надо поднять. А как заливать воду? Мысли есть у кого? Вода привозная, в канистрах.
  18. Ну вот и я обновлюсь))) Наконец входим в стадию завершения...отделка, поставили перегородку. Сделали уклоны от стен к яме. Стяжка оказалась настолько хорошей, что пришлось брать 70 мешков стяжки и заливать сверху))) Перепад между нулем и минусом в среднем 3 см)))
  19. Преклинер из помпы, остальное триггером
  20. Я сам на МСО еду со своей химией, и иногда устраиваю вторую фазу))) Укладываюсь в 200 рэ максимум. При том, что и антибитум, и кислотина входит в комплекс. А что делать, если владелец мсо жестко экономит на химии?)) Пена только и годится, что на вторую фазу))
  21. Полноценный профессиональный вообще незачем. Меня 5.20 для таких работ более чем устраивает.
  22. Да у меня керхер 5.20 есть. Справляется на ура))) Для таких работ- за глаза и за уши. Тем более, тут дело тонкое, кучефазное)))
  23. Нет. Внутренняя парковка офисного здания с одной стороны и жилой дом с другой. С бабушками)) А чего ей застаиваться? Из кессона насосом в канашку-и ее нет))
  24. Так, я тоже тут отпишусь в своей теме))) В общем,все-таки мойка нужна. Как ни говори, а сдавать чистый салон и грязный кузов- верх неуважения к клиенту))) Да и все впечатление портится))) Тут все так чистенько, а кузов-капец. Плюс полировка, очистка,диски в порядок привести, мотор- это все денежка. И нормальная такая денежка... Итак. Дано: бокс, пол, смотровая яма))) Принимаю версии, как все это сделать с минимальными затратами по времени и деньгам))) Мысль: уклоны от стен к центру, канав не делать. В яму варим кессон, куда идет весь слив. Потом оттуда насосом в канашку. Изначально трубу не хотел прямую, потому как если что- мы вызываем ас.бочку, которая откачивает грязную воду))) Либо делаем небольшой уклон, канавки, отвод в кессон тот же. Давайте накидаем вариантов...Надо все-таки сделать...а то вот реально без мойки-как без рук.