Gavriil

Участник форума
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О Gavriil

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт Петербург
  1. Похоже на Christ Aquatus - у него качающиеся форсунки. Kassirvl типа "скромно" молчит, но вероятно это тандем вроде Varius Takt. Кстати в противовес "бОльшим" расходам бесконтактных автоматов на химию имеет смысл держать в уме, мне кажется, затраты на замену щеток у щеточных. Думаю, цена не малая, а периодичность какая? раз в два-три года? Количество разных приводов у щеток тоже вдвое больше против L-арок?
  2. Да я верю охотно, просто эта математика мне не совсем понятна, хоть уже тут чего то разжевывалось не раз, но видимо у меня не улеглось. Klin объясните, пожалуйста, почему 045 неплохо Есть вот вышеупомянутый 1520 15 л/мин 200 бар - это рабочие ТТХ, так? С одной стороны - По таблице смотрим строку 200 бар -> размер 045 - 14.1 л/мин, 050 - 16 л/мин. Вроде принято в сторону увеличения двигаться, т.е. 050. Ну да давление - по ней будет меньше 200, зато полный поток С другой стороны - если выбрать таки 045 потенциально давление могет быть 225 бар, но чтобы такое давление получилось нужен двигатель, согласно приведенной где то здесь формуле, мощностью =15*225/385*0,735 = 6,4 кВт. Но у нас то движок 5,5 кВт, а он такое давление не создаст. А раз он такое давление не создает, то и в форсунку 045 весь поток 15л/мин не пропихнет. Получается, что 1520 с форсункой 045 не выдает полный поток, хотя движок работает на макс. мощности. Я прав или где то ошибся? И тут вопрос - работать на 050 с полным потоком, давлением 180 (по вашему) и потреблением 5,2 кВт или на 045 с потоком не ясно каким видимо около 14, давлением 195 (по вашему) и потреблением 5,5 кВт? На мой взгляд, эффективность очистки будет равной, но первый вариант предпочтительнее, т.к. все работает не на пределе...
  3. Мне кажется, что неверно - 050 лучше подходит. На 045 по таблице 225 бар - не потянет ни мотор ни помпа.
  4. Приличная мойка стоит не меньше 15 тыс. - это "всего" 75 раз съездить на МСО по 200 руб. или 100 раз по 150 руб. А еще к своей мойке нужно будет докупить пенную насадку/химию разную/замши и т.п. У меня она есть, но, блин, пока достанешь, шланги размотаешь, подключишь, потом все в обратную. Час минимум, это если погода и настроение сошлись. А если на "земле" еще вода не айс, белые разводы обеспечены. Не, нафиг. Так что - больше МСО хороших и разных! а я выберу )
  5. Да не идиоты мы, хоть и не владельцы МСО! Сколько мне не попадалось МСО - на всех кнопки выстроены в логическом порядке сообразно оптимальной процедуре для получения чистого авто. Спорить за щетки не собираюсь, да и ваш вопрос был не об этом. Вы ж хотели прояснить для себя разницу в пенах и в их экономике, я свое видение высказал, даже цифры привел. Если не получилось - извините.
  6. Я в статусе клиента МСО, но не надо считать меня неспособным разобраться в 5-7-10 кнопках Bkas рассказывал уже давно, что в нелюбимых нами штатах ставят по 3-4 поворотные консоли и более десятка операций. Как то "тупые" американцы в этом разбираются. От себя скажу, что даже после дважды нанесенной пены с паузами и промежуточными промывами чистой водой не всегда удаляется серый налет. Но я не сетую, и с определенной регулярностью мне этого достаточно, только я не пытаюсь сверху на это г.. воска налить. А вот иногда и со щеткой - результат сильно отличается. Тогда и на воск не жалко минутки.
  7. Доброго дня Как мне кажется, нельзя сравнивать пену воздухом и пену с таблеткой, т.к. изначально они для разных этапов. Пена "с таблеткой" это вариант предварительного нанесения химии на авто для размачивания загрязнений, просто для шоу-эффекта это делается в виде пены. Пена с воздухом это для щеточной мойки для удаления серого налета, но многие производители решили поставить её для предварительного нанесения, а щетку убрать (а зря), Так что владелец у которого есть оба эти варианта пены (да еще на разной химии и со щеткой на второй пене) и получит всё (или всех). А у клиента будут широкие возможности чтобы на выходе получить "нормальночистый" авто Что касается расходов можно заморочиться, если где неправ поправьте. Берем средние начальные данные: насос ВД 4 кВт, время нанесения 1 мин, химия 1% в воде, компрессор 2,5 кВт, насос НД 1,5 кВт Пена через таблетку = Вода (с ваших слов) 8 л. (+ водоотведение), электроэнергия 67 Вт (4000 Вт/60 мин), химии 80 мл + косвенно 15% ресурса АВД Пена с воздухом = Вода 5 л. ( + водоотведение), электроэнергия ((компрессор + насос НД ) /на 6 постов/60 мин) около 15 Вт, химии 50 мл + косвенно 15% ресурса насоса НД и примерно 5% ресурс компрессора Ресурсами оборудования можно пренебречь, хотя по стоимости обслуживания, полагаю, ВД тоже выше чем компрессор и НД вместе взятые Если химия с теплой и умягченной водой еще можно добавить разницу в расходах на водоподготовку и нагрев. Тарифы можно подставить, но и так видно что на минуту "с таблеткой" уходит ресурсов в среднем процентов на 30% больше чем на "воздух" Прошу прощения за длинную мысль
  8. По-моему с лихвой хватит. Газовый котел расходует примерно 0,1 м.куб. газа на выработку 1кВт тепловой энергии. Далее просто арифметика.
  9. Мне кажется, не стоит до такой степени автоматизировать процесс где и так много автоматики. Эту вашу программу пользовать не будут, если за те же 100 руб есть возможность самостоятельно определять время нанесения пены и воды.
  10. Думаю, система дренажа плиток быстро забьется песком, смытым с авто. Для прочистки придется демонтировать большую часть пола.
  11. Димаю, снизится. Я бы еще: - трубу крепил к поверхности через какие нибудь виброгасящие проставки, в зависимости от типа ваших креплений. - все отверстия для прохода труб через стены потолки сделал больше диаметра трубы - избегал бы касания трубы поверхности Из вашего описания сложилось впечатление, что труба соединена непосредственно с консолью, если так - я бы изменил и вставил между трубой и консолью короткий соединительный шланг.
  12. И да, химию жрет )
  13. Эта штука, насколько я понимаю, только добавляет в воду моющее средство. Надо разобраться в каком режиме добавляется химия. Если по низкому давлению - пены не будет вообще только мыльный раствор, если по высокому - пену на выходе можно получить накрутив на ствол вместо форсунки насадку с подсосом воздуха и сеткой (что-то типа LS 3 только без бачка химии)
  14. По-моему, ничего удивительного. Наименование модели устройства наверняка намекает на максимальный расход - 800 мл/мин. Если мыть машину с такой настройкой - за пару минут дозатор выдаст полтора литра. Вот вам и 5 литров на 3 машины. Конечно, такие настройки для концентрата ставить нельзя, для концентрата подойдет настройка процентов на 10 (положение ручки). Тогда получится, что в линию выдается 80 мл/мин. Памятуя, что у вас аппарат 14 л/мин. готовый раствор будет около 0,5%. Ну а если вы решили предварительно разводить химию, то укажите как разводите, ну и делать это надо не 5-литровке, а хотя бы в 100 литровой бочке, чтоб каждые 3 машины не бегать в подсобку.
  15. Да бог с ним с форумом, прочтите для начала инструкцию к аппарату. В стационарных аппаратах могут быть встроены различные системы защиты (от дурака). Например, защита от недостатка воды. В некоторых есть таймер (помимо DTS), который отключает аппарат полностью при длительных простоях без работы. Если уж помощь нужна, хотя бы укажите модель аппарата. Вы в соседней ветке "таблица подбора форсунок" вы сообщаете, что у вас аппарат 900 л/час (т.е. 15 л/мин), 190 бар, а форсунку указываете 15045... Посмотрите ж оную таблицу - для ваших характеристик нужна форсунка 050, а не 045! Поменяйте форсунку и откройте байпас на макс., возможно все будет хорошо.