berest

Участник форума
  • Число публикаций

    25
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О berest

Контакты

  • ICQ
    0

Недавние посетители профиля

196 просмотров профиля
  1. В уголке заказчика вешаете документ с печать и подписью директора, (соответственно издаётся приказ по фирме с регистрацией исх № как положено) содержание примерно такое ...спорные автомобили - берем данные и интернето умножаеем длин х шир. х выс . = получаем объём сравниваем со своим классификатором максимум пять мин. конфликт исчерпан!
  2. Вопрос к сервисменам:(ISTOBAL 4TC) В вертикальных щётках более менее понятно - значения 1 и 2 это проценты от стартового тока. 1 подход, 2 отход щётки.Подскажите значения для горизонтальной - 1 и 2 скорей всего подход-отход, а что остальное ? и что значат буквы A B D ?
  3. Замена цепи на другую потянет за собой замену звездочек. Кроме того нужно смотреть на форму направляющих. Возможно так же изменение количества роликов. У вас очень специальная. Даже Ваштек имеет более типовую. Где вы вообще находитесь?

    1. berest

      berest

      Если я правильно Вас понял - Ваш вариант это совсем другая цепь  ( в смысле размер звеньев, что в свою очередь и потянет дальнейшие изменения ), Так глубоко рыть мы не будем. У нас есть вариант новой оригинальной "нашей" цепи. Её стоимость нам известна - и в принципе готовы приобрести, но как говорится если где то есть такая же цепь, но дешевле - то зачем платить больше.....
      находимся мы в  городе  Брест,   Беларусь   http://warsaw-auto.by/     

    2. chinahem

      chinahem

      Нет,варианта по вашей цепи у меня нет. Просто шесть лет занимался эксплуатацией и обслуживанием финского конвейера. Из этого опыта и пишу. А пальцы изготовить и через шайбу закрепить шпилькой , думаю небольшая проблема. Опять же, если есть место на шайбу 3 мм и отверстие для шпильки.  С наружной стороны цепи. Опять же , цепь вытягивается не просто так, увеличивается межцентровое расстояние пальцев и это естественно ведет к износу звездочек.  Если новая цепь ,то и звезды новые. 

  4. На верхнем фото замочное звено - оно то разъёмное, выбивать будем следующую пару за ним...Понятно, что по месту разберёмся что и как, но хочется к вопросу подойти уже подкованным.....Кстати Вы можете предложить вариант замены ? (В смысле новый конвейер) давайте обсудим в Л С.
  5. значит палец выточить запасной, или старый вальцевать по новой ?
  6. конвейер ISTOBAL 4 TC. протянул конвейер почти 200000 машин. переставляли слева на право уже четыре раза. В механизме натяжения уже некуда тянуть, собственно вопрос в теме - кто нибудь выбивал звенья ? подскажите сам процесс, что нужно из инструмента ( пресс, кувалда), выбивать рядом с замком, или можно посередине ?. К покупке новых цепей готовы, но старые хочется выездеть до полного конца.
  7. Консультировался у юриста: - достаточно записи в книге жалоб, где клиент может написать что и как было, и что и как думает о нас. А вот мы в установленные сроки обязаны ответить, и с этим ответом клиент решает что делать дальше....
  8. Автоматическая мойка (тоннельная). Периодически возникают конфликты из за плохо закреплённых элементов кузова. Вопросы решаем следующим способом – если видны следы «колхоза» клей, герметик, ржавчина и т.д. – тактично отшиваем. Если крепёж заводской (за три года работы по нашей вине – только задние дворники) компенсируем 100 - 50% в зависимости от состояния. Но пару раз попадались клиенты , которые требовали составить акт по факту происшествия (сорвало бампер, сдуло зеркало, поцарапали … ). Вопрос: - достаточно ли записи клиента в книге жалоб., -Обязаны ли мы составлять такой акт ???!., Кто должен составлять (администратор, директор, зам дир.). Как он (акт) должен выглядеть , что писать (свидетели, потерпевшие) если явно видно следы «колхоза». Повторюсь, если я уверен, что вина наша – я и без акта веду разговор о компенсации. Было дело клиенты вызывали милицию – но как я понял позицию милиционеров если умысла на причинения вреда нет, то и милиция эти вопросы не решает.
  9. конвейеру год. как смонтировали настроили - ничего не менялось . ворс на щётках карлайт
  10. редуктор на этой щётке заменён. старый редуктор без симптомов и ошибок срезало, а вот когда поставил новый - стала вылетать ошибка.Даже визуально видно во время мойки что эта щётка прижимается сильнее . с ворсом на щётке проблем нет - его достаточное количество.
  11. Как уменьшить прижим щётки в istobal ? Cтала часто появляться ошибка «избыточное давление щётки». Зашёл в меню щётки там регулировка «1» установлена на 5 и регулировка «2» установлена на 17 , а кто подскажет за что отвечает 1 и 2 ?
  12. Всётаки получилось так, что тупо поменяли местами. Промерка звеньев не дала никаких результатов - выявить какойто один сильно растянутый участок неудалось. Правая равномерно по всей длинне - длиньше левой...
  13. На рамке ополаскивания – тупо клапан который или закрыт (рамка не ополаскивает) , или открыт (рамка ополаскивает)….а на пенной рамке 1- регулировка дозировки пены,2-регулировка давления воздуха, 3 регулировка давления воды…на шампуне – регулировка дозировки шампуни…на моих настройках химия МОЕТ и меня устраивает как она моет ,и не на максимальных регулировках (не устраивает это долбаное желеобразование)..Вы предлагаете увеличить концентрацию – это только увеличением дозировки – следовательно ополаскивание не справится – значит поставить дополнительную рамку ополаскивания – как результат химия будет МЫТЬ , но уже при увеличенном расходе самой химии , ну и воды соответственно…(при этом не факт что не будет желе )
  14. Если только дозировкой, НО моя дозировка выбрана практически – то есть увеличение приведёт к тому , что не справится рамка ополаскивания (белёсые пятна , разводы) Ну это тоннельная мойка – дозатор качает продукт (из КАНИСТРЫ) . непосредственно перед рамкой (пена) соединяется с водой и воздухом – и в форсунки , шампунь качает до каретки щёток . там соединяется с водой
  15. Значит про свой эксперимент – работали месяц на разведенном шампуне и пене , при этом дозировка была соответственно увеличена. Результат есть , но не совсем положительный. Значит по шампуню – был разведён 1:3 – образование желе не прекратилось , НО сама консистенция желеобразной массы стала гораздо жиже – на стенках труб - желе есть , но трубки не забиваются , то есть желе за счёт того что сало жиже – вылетает через форсунки , если раньше каждый месяц требовалась чистка , то при этих условиях чистить нужно будет как минимум раз в три месяца. А вот с пеной наоборот. Пена была разведена 1:2 , самое интересное , что пена стала «пушистие» - на той же условной дозировке .А вот с желеобразованием….- вот тут косяк.Если раньше желе было и погуще , чем в шлангах с шампунем , то сейчас это не желе а какието кристаллы , крупинки, - которые довольно плотным слоем осаждаются на стенках шлангов.И если раньше раз в месяц требовалась чистка , то сейчас форсунки забивает за неделю.Но повторюсь пена стала пушистее – что очень нравится клиентам…Как эксперементировать буду дальше пока не решил, скорей всего по пене вернусь на прежние условия , а шампунь оставлю как есть