börger

Участник форума
  • Число публикаций

    323
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

19 Хороший

О börger

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Российский производитель качественной автохимии и автокосметики.
    Промышленный синтез поверхностно-активных веществ.
    Контрактное производство.

Недавние посетители профиля

464 просмотра профиля
  1. По поводу придумать или сделать по придуманному, - полностью согласен, это две большие разницы. Раскрасить раскраску в разы проще, чем нарисовать катрину, особенно, если есть инструкция где какой цвет использовать. Возгласы из аудитории касаемо "взвешивать каустик", "угробить тачку", "сложно", "немыслимо" и ряд ругих похожих по смыслу замечаний - полезная информация, так как одна из целей публикации - оценка реакции популяции на концепцию. Все мнения собираются и анализируются. Признаюсь, я лично не считаю мойщиков или администраторов такими уж животными, как их тут охарактеризовали. На это косвенно указывает устойчивый спрос на данное оборудование и ПАВ. Значит, всё же есть определённая доля достаточно сообразительных, способных воспользоваться напольными весами и калькулятором. Тем не менее, допускаю, что мог переоценить общий уровень интеллекта популяции в целом. Ранее в качестве иллюстрации приводился пример с шимпанзе и iPad, думалось, что это аллегория и гипербола... Может не такая уж аллегория, да и не гипербола вовсе, но не хочется в это верить. С другой стороны, раз уж мы пошли по пути упрощения для конечного потребителя, то вполне логичным будет избавить его от когнитивных усилий в принципе, для нас это техпроцесс не усложнит особо, зато будет в тренде развития общества потребления. Взвешивать ничего не нужно будет, да и засыпать тоже, во избежание премий Дарвина. Мы сейчас обкатывам такое решение в одной сети МСО, будет подробный репортаж с места событий, наберитесь терпения.
  2. Не нужно это, бестолковое занятие. Я про измерение pH, так как информации даёт ноль. К примеру, 1% раствор щёлочи даёт pH 13. Индикаторные полоски для измерения pH могут показывать максимум 14. Если использовать электронный pH метр,то он тоже в основном умеет показывать pH до 14 (до 16 дорогие экземпляры, которые брать смысла не вижу), дальше не умеет. То есть, если в растворе щёлочи более 1%, то pH метр бесполезен. Ко всему прочему, один и тот же водородный показатель дают совершенно разные вещества. Щелочную реакцию дают многие ПАВ, ряд хелатонов тоже дают щелочную реакцию, и т.п. Напимер, 1% раствор тетранатриевой соли ОЭДФк (HEDP-4NA) даёт pH около 12, а это вовсе не щёлочь, - совершенно другое вещество, с другими свойствами. Поэтому, если не знаешь что в композиции, то pH метр не поможет проконтролировать состав по компонентам. Это мартышкин труд. Для понимания сколько конкретного компонента в составе, нужно титровать. Но чтобы титровать, нужно знать что ищешь. А если знаешь сколько исходных компонентов, знаешь, как они между собой реагируют и что получается в результате, то вовсе не обязательно титровать. Достаточно весов, калькулятора и разума. Вот, тут выше вы приводили в качестве примера Borger Hell Fire. Говорили, что в нём щелочи 10%. Это по недомыслию. Там в исходных компонентах действительно есть щёлочь и есть ОЭДФк. Но при реакции щёлочи с ОЭДФк, последней не остаётся совсем, - вся расходуется на реакцию, а щёлочи (так как она дана с ма-а-аленьким запасом) остаётся около 2%. Чтобы это понимать, нужно знать, сколько молей щёлочи и сколько молей ОЭДФк расходуется на реакцию. Далее, зная пропорции и вооружившись калькулятором, можно посчитать остальное, я тут уже где-то приводил алгоритм рассчёта. Таким образом, в готовом шампуне содержится в основном HEDP-4NA (результат реакции ОЭДФк с щёлочью) и немножко щёлочи, для надёжного достижения нужного pH на кузове автомобиля, а ОЭДФк там нет вовсе. У концентрата pH будет 14 (даже если совсем оттуда щёлочь выкинуть). На кузове примерно 10-11, в зависимости от качества воды. Но что эти показатели расскажут, если не знать всего остального? Ничего они не расскажут. Кстати, вышеупомянутый шампунь вполне пригоден в качестве мыла для рук, если нужно смыть сильные загрязнения, такие как мотроное масло или трансмиссионная смазка, несмотря на pH концентрата 14. Поэтому даже об общей "агрессивности" состава этот показатель не расскажет ровным счётом ничего.
  3. Да, всё так и есть. Цены на сырьё поднялись, и тенденция сохраняется! (потирая руки) Качество тоже стало вещью непостоянной, раз на раз не приходится, даже у казалось бы больших производителей федерального значения. Надо всё тестировать, а как без этого?
  4. Мы собственно и не настаиваем на обязательной покупке реактора. Не знаю точно, все ли кто его покупают совсем ленивые или без русской смекалки, но таких много. У нас всё же не все русские, страна многонациональная. А вот по поводу "говна" на рынке автохимии неправда. Шампунь получается очень хороший, не чета тем что в большинстве случаев можно купить. Вполне вероятно вы им и работаете, но просто не догадываетесь об этом, так как на нашем названии мы тоже не настаиваем. ))
  5. Правильная ссылка на файл.
  6. Заснимем интервью с владельцем франшизы RuMoika, он и покажет и расскажет о своих впечатлениях.
  7. У вас нет фото в другом ракурсе? А то на всех представленных есть либо реактор и стена, либо реактор и дверь... Вот, есть вы и ваш реактор, но без стены и двери. А нужно чтобы были реактор, владелец, стена владельца и автомойка владельца. Дверь не обязательно.
  8. Сделал табличку в excel, она автоматически пересчитывает стоимость загрузки реактора на 200 литров, в зависимости от стоимости компонентов. Можно подставить свои значения, и посмотреть на результат. В табличке указаны те цены, по которым мы можем перепродать те компоненты, которые не нашего призводства. Если их покупать напрямую, будет дешевле. Реактор можно взять в аренду, если сразу купить не предстваляется возможным. Потом можно его выкупить.
  9. Контакты почему-то никто публиковать не разрешил, но прислали несколько фотографий. Скорее всего это связано с тем, что шампунь производят и себе и на продажу. Наверное, не хотят афишировать что продают, судя по цвету содержимомго реактора на одном из фото, основания для этого действительно могут быть.
  10. Хорошая идея, я уточню у пользователей. И если получу согасие, опубликую тут несколько контактов.
  11. Да, интенсивность и длинна волны светового птока оказывают влияние на скорость полимеризации. С другой стороны, состав всё равно полимеризуется, даже при слабом освещении. Скорость процесса упадёт просто. Наше жидкое стекло даёт одинаковые результаты и при интенсивном облучении ультрафиолетом, и без оного. Просто дольше сохнет, если нет излучателя. А держится на кузове потом одинаково долго. В большей степени влияет подготовка поверхности перед нанаесением и общая влажность в помещении.
  12. Да, есть некоторое недоверие пока, но думаю, это преодолимо. К примеру, у нас есть хороший клиент, - сеть RuMOIKA. Они много где строят и обслуживают МСОшки. Вот у них пока в основном все мойки в сети покупают по старинке, в канистрах. И бесплезно пояснять владельцам что это тот же хеллфайр, только без канистры и этикетки, выгода им не очевидна. Думаем, может просто поставить мини-цеха в зонах обслуживания филиалов, и развозить из этих точек. Там всё равно склады с расходкой и прочим. А то сейчас приходится во все регионы присутствия везти из Чехова. При такой точечной локализации производства они существенно экономят. Можно ещё подумать об упаковке компонентов. К примеру, делать наборы с заданной навеской под реакторы в 100, 200, 500 литров. Как кокосовое масло транспортируют. Коробка картонная, в ней пакет полиэтиленовый. Так можно и сыпучее и жидкое и вязкое возить. А на месте просто вынуть пакет, вскрыть над горловиной, вытряхнуть/вылить/выдавить содержимое, а пакеты с коробками утрамбовать и в утиль. В общем, надо подумать как это можно упростить.
  13. Просто аккуратно и на потоке собран, с соблюдением технологической карты и контролем качества узлов. Которых, к слову, не так много. Можно похожий собрать и кустарным способом. Выглядеть он конечно будет иначе, но в нём же месить, а не любоваться. Несколько рублей на машине это хорошая экономия. Смотря конечно, какой поток. К примеру, уже на тонне готового шампуня экономия будет порядка 50% по сравнению с той же тонной, но закупленной обычным способом, в канистрах. Морока с забодяживанием весьма относительна, процесс нехитрый. А сырья вобще немного надо, чтобы тонну произвести. Места оно не займёт практически. Чаще всего на тонну не хранят, привозят раз в две-три недели на одну загрузку (500 литров), месят пару часов, а потом эти 500 литров расходуют. Мешки из под сыпучего сразу в утиль. Ну, может быть, пара канистр от жидких компонентов и будет стоять до следующей загрузки. Под раму реактора можно что-то задвинуть, там место позволяет. Площади всё это занимает меньше чем те же 25 канистр, даже если они вдоль стены рядком стоят. А если учесть, что канистры сейчас в моде поменьше чем на 20 литров, то 500 литров в реакторе не равняются 25 канистрам.
  14. Отсняли видео загрузки компонентов в реактор на 500 литров. Как видно, горловина расположена оптимально и проблем с загрузкой не возникает. Выгрузка готового продукта тоже происходит без сложностей, канистра на 20 литров удобно помещается как раз под сливным краном.
  15. Скорее всего вы не поняли того, о чём мы говорили с Михаилом. Ваше личное мнение? Любопытно... Скажите, есть причины по которым мне стоит его учитывать при формировании предложений? Вы представитель регулятора рынка и мне нужно заручиться вашей поддержкой, а то последуют неминуемые санкции? Выглядит как вымогание взятки.