Михаил66

Участник форума
  • Число публикаций

    253
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Михаил66

  1. Попробуйте сделать мастер класс по мытью машины. Например каждый четверг в определенное время. По крайней мере если химия действительно хорошая и хорошо моет, убедите людей и покажите им что можно и на мойке самообслуживания мыть машину хорошо. При этом выбирайте машину из собравшихся и вымойте ее бесплатно, на халяву народ наедет, вдруг его машину помоют. Кто то развернется и уедет после шоу, а кто то останется и помоет свою машину, раз уж здесь. Сделайте скидки на всю мойку по расписанию. Например, по статистике понедельник и вторник моются меньше всего, сделайте в эти дни мойку дешевле на 10%, среда четверг, тоже не очень моются - на 5%. Ночью очень мало моются -15%, например с 7 утра до 12 дня - 5%. соответственно мойка в понедельник ночью будет дешевле помыться на 25%. Вот и заполните немного пустые часы мойки. И народ подсядет немного на самообслуживание. Мы сделали в мониторинге работу по расписанию и цены меняются автоматически по дням недели и по времени. Народ постепенно привыкает и уже таксисты могут мыться ночью, тем самым не создавая очереди в час пик. То же самое и по карточкам. не надо делать для карточек отдельные скидки, это действительно сложно отслеживать. Достаточно сделать пополнение карточек со скидкой. У нас три уровня бонусов для различных сумм пополнения карточек. например при пополнении от 300 до 500 рублей на карточку накидываются +5%, от 500 до 800 - +7%, свыше 800 руб - +10%. Ну вот как то так. А придумать всяких заманух можно немерено. Конечно это где затраты, где то потери. Самые большие затраты вы уже сделали, построили мойку. Теперь они не будут такими уж большими. Но если ничего не делать сетовать что народ не едет мыться, то потери будут несравнимо большими.
  2. Только покупайте сразу с гарантией работы фискальника с креплением и выводами проводов под него. В будущем проще и дешевле будет. если он сейчас не поддерживает его работу, то не факт что не потребуется замена платы при его установке или дополнительное оборудование.
  3. Делать параллельно жетоны и карты, кто тупит с картами, будет пользоваться жетонами. Но на картах работать выгоднее, процентов на 15-20 дольше по времени моют, но и соответственно прибыль мойки больше. Тут иногда и с обычными банковскими картами тупишь, а как привыкнешь то вполне даже удобно. Я теперь только через приложение и интернет все оплачиваю и покупаю, не говоря уже о расчете в магазине.
  4. А на сколько повышается давление при нормально работающем байпасе?
  5. Равнение на Москву!! Не зря же все чиновники приезжают в столицу на повышение квалификации. Да и отчитываются пред центром, как же снижать планку.
  6. Ну да, в час. А при какой температуре воды в теплообменнике?
  7. Так в трубках вода циркулирует по кругу через котел, в домах антифриз заливают. Ничего там не может зарасти. Вы изучите работу бойлеров косвенного нагрева.
  8. Да, но надо сначала рассчитать производительность и общую стоимость. Потому что от 8 тыс может оказаться для 100 литров. http://www.dmworld.ru/catalog/reflex-sb300-vodonagrevatel-cilindricheskij-300-l/ я ставил вот такой, только нашел за 34. При желании можно к нему добавить еще дополнительную емкость и засунуть ее в пенопласт.
  9. Это не эл бойлер, проточный для отопления дома.
  10. Посмотрите характеристики материала в интернете, главное, чтобы то что купите был сделан из правильного капрона. Я не понимаю, зачем все эти сложности. Я месяц назад купил бойлер за 34 тыс. на 300 литров. Вы думаете намного дешевле выйдет эта самоделка. Ну 8-10 тыс сэкономите на материалах. На сколько ее хватит.
  11. Посчитать необходимую мощность не трудно. Но сначала надо определиться с оборудованием, которое будет установлено и будет использовано и какие условия на полощадке. Только на освещении разброс на 6ти постовую мойку может быть до 5 кВт, то же самое с помпами, еще 5-6 кВт. Где брать воду, из магистрали или колодца, еще около 2х кВт, и отопление какое будет, если на электричестве то смело прибавлять 15-20 кВт. Вот и разница в 30 и более кВт А считать по таблице разных производителей это как средняя температура по больнице.
  12. Если помпы будут с двигателями на 5.5 кВт, то надо рассчитывать на 7 кВт на пост при расчете на мойку. Освещение, если делать светодиодное то Вт 80-120 на пост, остальное пойдет на тех помещение и прочее. Но опять же надо считать внешнее освещение, какое будет отопление, водоснабжение и водоподготовка, какое давление воды, надо ли повышать, еще пылесос будет, нет, один или два. Ну и всевозможные фишки. Лучше конечно сразу делать с запасом 3-5 кВтя. вдруг что еще придумаете ставить.
  13. Тут много спорят что лучше моет Пена или Шампунь и никак не придут к единому мнению. Но для клиента Пена лучше, она красивее)). Пенная шапка, как шоу для автомобилиста, а качество мытья зависит от воды и химии, которую используете. Поэтому если правильно все готовить Шампунь будет мыть не хуже Пены. Конечно не будет вау-эффекта, но эффект от качества будет.
  14. частотный преобразователь подойдёт любой, главное чтобы по мощности был рассчитан, не мньше двигателя. Управляется по 485 порту или по аналоговым входам. Есть другие варианты управления, но эти самые простые. А управляются с пульта, это должно быть заложено в электронике. А вообще, экономить на частотнике не стоит. Он не только воду и химию экономит, а так же продлевает срок службы АВД, ну раза в два это точно.
  15. Наверное правильнее не падает а давление на шампуне ниже. Молодцы, владельцы мойки, сделали как положено. Вероятно стоит частотник, поэтому и давление ниже на шампуне чем на воде.
  16. Это был общий проект. Наше все что касается электроники, мониторинга и проч. Проект продали, если не ошибаюсь в 10-м году. Но в 13-м более менее нормально было с экономикой. Сейчас главное продержаться до лучших времен, уже не до жиру.
  17. Это ранний Лиском. Сейчас, поздний, более ориентирован на автомойки.
  18. Сделаете в помещении, будет и зимой и летом. Поставьте в каждом боксе кран. В чем проблема? Можно сделать платную воду, не дорого, чтобы клиенты не забывали закрывать за собой воду.
  19. Давайте в личке. А то сочтут за рекламу)). Цена хорошая, в смысле не навороченная. И опять же, зависит от комплектации. Что там будет? Монетоприемник, один купюрник или два, банковские карты, карты клиента, навесной или встраиваемый, и проч.
  20. Я не читаю, читал лет 10 назад, теперь пишу. Мы уже 10 лет оборудование продаем, которое ставят на улице тоже. А влага в воздухе это не муравьи. В оборудование не попадет, если только в целлофановый мешок засуните и открывать до весны не будите.
  21. Физику хоть в школе проходили? Блин как можно про элементарные вещи спорить и доказывать свое. Экспериментируйте, без этого теория мертва. Вы посмотрите инструкцию к хотя бы телевизорам. Там же написано, что если принесли аппарат с улицы распакуйте и не включайте два часа. Для чего, чтобы пыль на него не села))? Или там написано что только при температуре на улице -55 градусов.
  22. Нет конечно. Но 10 пультов только два месяца разработки отбивают. А мы два с половиной года занимаемся пультами, и это на базе разработок электроники и знаний накопленных за 14 лет.
  23. дырочки просверлить вам тоже дорого?. А -55 вы сами вычислили или кто подсказал. При -5 у вас еще лед не образовывается? А роса при какой температу ре выпадает?
  24. Каждый видит только свой уровень. У нас 18 человек в штате, и десяток в год не прокормил бы и месяц.
  25. Дырочки в днище корпуса просверлите. Пригодятся. Ученого учить, только портить)). Весь мир пытается, а ваши кулибины на пороге великих открытий, и что они до сих пор не в Силиконовой долине работают, непонятно. Видимо все таки блоки для автомойки денег то побольше приносят)). см. ПТЭ электрических станций и сетей РФ. п. 5.9.2. В эксплуатации должны быть обеспечены условия нормальной работы аппаратуры РЗА и вторичных цепей (допустимые температура, влажность, вибрация, отклонения рабочих параметров от номинальных, условия электромагнитной совместимости и др.). п. 5.4.17. Шкафы с аппаратурой устройств релейной защиты и автоматики, связи и телемеханики, шкафы управления и распределительные шкафы воздушных выключателей, а также шкафы приводов масляных выключателей, отделителей, короткозамыкателей и двигательных приводов разъединителей, установленные в РУ, в которых температура окружающего воздуха может быть ниже допустимого значения, должны иметь устройства электроподогрева.