Zosim

Участник форума
  • Число публикаций

    300
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 Обычный

1 подписчик

О Zosim

Контакты

  • ICQ
    0

Недавние посетители профиля

724 просмотра профиля
  1. Не обижайтесь, но Вы пока больше теоретик, я же хочу с практиками в России посоветоваться. И считаю, что определенный смысл при безусловной поддержке определенной суммы в $ в кодах 4.0-4.4 есть, ибо иначе вообще никак -изменить категорию это проще на Луну слетать, ну если Вы конечно не племянник мэра.
  2. Не пишите чушь, Вы патент налоговой на торговлю через автоматы берете или на чистку ракетный двигателей? Здравый смысл в том, что опираясь как раз на него, через МСО лично я продаю воду, пену, воск. Наемных работников нет, соответственно услугу мойки я не продаю и успешно работаю БЕЗ фискального регистратора. А вот покупая у меня все это клиент уже сам делает что хочет, на предоставляемой мной стоянке!!! Поэтому исходя из логики (подчеркну из Логики и Здравого смысла), МСО в разы ближе к стоянке автотранспорта и магазину самообслуживания нежели к уборочно-моечным работам. Но по Закону, могут впаять что угодно. З.Ы. По процедуре закрытия 1 штраф+Предписание, 2+Предписание, Трактор+Требование его оплатить = Фсьо...
  3. А какой в этом смысл? Тогда уж 4.0-4.4 и прикидываться магазином)))
  4. У меня есть общественная организация федерального уровня, сочинюка я письмо от этой организации с просьбой разъяснить ситуацию по самообслуживанию. Скажите по этим кодам, кто в Москве является "головной конторой" и кто может разъяснить ситуацию для членов профсоюза?
  5. Ответил в личку. Спросите по "Магазину", что скажут любопытно)))
  6. Ваша несдержанность говорит больше, чем коды Земуонтроля в Вашей конкретной ситуации. Как будет документ или номативка хоть какая-то приходите сюда разберём, а пока конечно "удачи" только на нее надеяться и приходится)))
  7. Простите Вы мне что-то пытаетесь доказать? Поверьте не стоит и не тратьте силы. А логику со своим конкретным Иван Иванычем из Земконтроля муниципалитета поищите, и в данном случае без всяких разводняков Закон на его стороне. Посему нагуглите практику правоприменения будем обсуждать в этой ветке, а сотрясать воздух смысл?????
  8. Ну и что? А по тем участкам вообще все просто - приводить в соответствие, что из этого Вас смущает?
  9. Я к сожалению не являюсь стороной конфликта в выяснениях отношений с Земконтроля, я субарендатор. Но у Арендатора конкретные проблемы не только по мне, но в т.ч. по коду 4.9.1. Первый штраф в 120 т.р. он уже уплатил, но мне от этого не легче - мой объект стоит, бегают пытаются оформлять переоформлять и т.д., пока безрезультатно. Посему дабы не доводить до остановки другие объекты, я озабочен вопросом вывести их в Магазины самообслуживания, так как код 4.0 с подкодами в разных интерпритациях "Торговля" доступен по каждой из площадок. Переписываться по каждому из 6ти моих объектов не вижу необходимости, по понятным причинам. Посему спросил здесь, возможно уже кто-то залетал/судился/есть норматива и т.д. но по ответам понимаю, что одна половина не понимает о чем речь, вторая пребывает в счастливом неведении и есть единицы которым повезло)))
  10. Вы себя и меня можете убеждать до икоты, я смысла в этом не вижу, Земконтроля все равно влупит предписание. Если уже стоит вопрос 4.9/4.9.1 - то однозначно это разные коды, пока суд или Господь Бог не скажут иначе))))
  11. Ну чтоб ясность была! Опыт у кого-то был по теме, или только теоретические рассуждения?
  12. Из практики правоприменения НЕ входит! 4.9 и 4.9.1 совершенно разные коды, что вообще-то видно из их описания. Официальное мнение Земконтроля ТРЕх разных муниципалитетов с которыми я работаю.
  13. Давайте от фантазий перейдем к реалиям, вот 3я зона, чего добавлять?
  14. Не секрет, что категории земель в городе распределены, как Бог на душу положит, и кода 4.9.1 - Автомойка и Внимание в т.ч. Автозаправка, как кода земель муниципалитета оплачиваемого по самой высокой ставке практически нет нигде. Муниципалитет пытается затупить и втыкнуть везде 4.0-4.2 торговля и деловое управление к месту и не к месту. Поэтому открывая Самомойку в месте с любым другим кодом кроме 4.9.1 - Вы рискуете штрафом от 120 до 300 т.р. за нецелевое, и получаетесь в вечной кабеле у управления Земконтроля администрации, которая кроме штрафа может дать предписание и закрыть Вас практически всегда, ну это преамбула кто понимает о чем я, кто не понимает - пребывайте в счастливом неведении У меня возникла мысль, и есть ли тут знающие люди, если Самомойку обозвать "Магазин самообслуживания Самомой"? И собственно утверждать, что и есть на самом деле, что Вы как хозяин никаких автомоечных услуг не оказываете, у Вас и наемных людей типа атомойщик для этого нет! Вы торгуете пеной и воском через автомат самообслуживания и как и в случае кофеаппарата - Патент на торговлю через автоматы, Вывеска магазин, Наемников нет, Чек с надписью ПЕна/Воск выдается, Что именно делает клиент с Пеной и Воском - Личное дело клиента,у него и спрашивайте!!! Понятно что в случае проверки Санстанцией вряд ли прокатит, но можно ли подобным образом бодаться с городской архитектурой и управлением Земконтроля? Какие есть по этому мысли?
  15. Доброго времени суток!

    Я заметил вашу тему про Hawk. Интересует опыт эксплуатации АВД этого бренда. Ищем альтернативу аппаратам portotechnica-Interpump. Как мойки по рессурсу и ремонто-пригодности? На Порту можно даже резиновые колечки по 1шт покупать, на hawk пока ничего не понятно. И как у Hawk с сервисной поддержкой? 

     

    1. Zosim

      Zosim

      Хавка, в России как говна - так случилось, что начали с него, сейчас в парке 25 помп и 3 интерепампа, работают что те, что те.

      Ремнотируем сами, ремкомплекты есть все норм.

      Давно не был на форуме, простите за долгий ответ.

    2. anatoliykim

      anatoliykim

      Спасибо, за ответ.