mera55

Участник форума
  • Число публикаций

    78
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 Обычный

О mera55

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Разработка и внедрение Ноу-Хау в различных сферах, организация и развитие производства

Недавние посетители профиля

417 просмотров профиля
  1. Замша отжатая, то есть вы сушите машину и одновременно убираете дефекты мойки. Технология мною внедрена 6 лет назад на автомойках Автомира. Нефрас применяется в сервисах для промывки тормозов при замене колодок. Они закупают их бочками. Наш завод обеспечивает им всю Европу.(10 млн.тонн в год). Испаряется очень быстро и поэтому не повреждает ЛКП. Влажная отжатая замша это простейшая матрица, которая удерживая нефрас, удлиняет его действие
  2. 1.Замерьте жесткость воды с помощью титрирования(наборы продаются). Если более 10 мг. Экв/л, то нужно брать шампунь специально под повышенную жесткость воды(там больше комплексона , который нетрализует соли жесткость воды). Как правило это дорогие шампуни. Если более 20, то лучше умягчитель. А ионообменную смолу надо вовремя воссстанавливать в соответствии с инструкцией. 2.Купите нефрас Калоша и перед протиркой машины наносите чуть чуть(3..5 мл) на влажную промытую тряпку. Машина будет очищена не только от налета, но и от реагента, клея скотча, битума, восковых пятен.
  3. Результат зависит от пяти факторов: 1. Качество химии(лучше брать дорогую и проверенную, которая не разьест молдинги...). Сравнительно грубо можно отобрать тестами: полосчатым(как моет) и фольгой(не загубит ли молдинги +субьективно по запаху....(см. ролики в ЮТУБ) 2 . Настройка оборудования(У Вас Пенокомплект).После нанесения пальцем проверьте есть ли смачиваемость грязи под пеной. Если нет-слегка уменьшите подачу воздуха. Пена должна ложиться с жидкой тонкой подложкой и медленно стекать с вертикалей кузова. Скорее всего у Вас сухая пена. 3.Выбор оборудования. У Вас наихудший вариант....пенокомплект. Плохо регулируется(очень грубая настройка), большой расход,большие расходы на замену и комплектующие(таблетки сеточки). Наилучший вариант : Дозатрон с подогревом эмульсии и подключение АВД через накопительные бочки(до трех АВД на 200л бочку) 4. Начинать сбивать надо не сверху а с низу. Чтобы нижний слой НИЗА промыть повторно верхней более чистой пеной. 5.Качество мойки очень зависит от температуры пены и воды АВД. АВД лучше подключать с обраткой через накопители-бочки, а ставить их лучше в наиболее теплом месте мойке(аппаратной...).
  4. Три причины закономерной "неожиданности": 1.Брак партии компонента шампуня или закупка у другого поставщика(китайский более дешовый аналог). Этим грешат почти все крупные производители. Должен быть входной контроль у производителя, а его нет или он дырявый. Как грубо проверить полосчатый тест с остатком шампуня из предидущей партии. 2.Еще одна причина хищения на производстве(разбавляют). С этим сталкивался неоднакратно. Замерьте плотность ариометром и эта вероятная причина прояснится. 3. Температура воды зимой. (если вы подключены через дозатрон к трубопроводу). При усилении мороза проверьте температуру трубы на входе в дозатор.Если пенокомплет или пеногенератор, то разбавляйте теплой мешанной водой. Если дозатрон, то нужно делать систему автоматики подогрева эмульсии, как в Европе и на самомойках.
  5. Щелочь концентрата шампуня(РН доходит до 13) реагирует с алюминием. Как у Вас на автомойках с этим? Полиэтилен низкого давления намного лучше.
  6. Осадок от двух факторов некачественный шампунь, который выпускают мелкие местные фирмы, которые выпускают эту марку не так давно и плохая вода. Бывает, что забивает не только дзатрон , но даже трубы разводки. Устранение: -вывернуть шланги.....продуть сжатым воздухом и теплой водой -Установить пистолеты. очистить форсунки....продуть сжатым воздухом и теплой водой - разобрать и промыть дозатор теплой водой- Заменить химию на качественную, проверить воду на жесткость титрированием( если, артезианская и больше 10мг/экв на 1л..ставить умягчитель)
  7. Это минус полностью неустраним у такого недоделанного дозатора. Три пути: 1.Снизить давление АВД на штатной форсунке до 130..140 и заменить форсунки на пенном пистолете и АВД меньшего сечения, рассчитав и добившись расхода готовой эмульсии 6...7л/мин и давления примерно 150;(затраты ноль, но веер распыла АВД будет чуть меньше); 2. Поставить вместо этих недоделок два дозатрона 0,2..2% сразу на воск и пену. Один дозатрон резервный. + п. 1.+ химия концентрированная 1%. Расход будет 60...70 мл/мин(6...7 руб/мин). Затраты при 10 постах. Дозатроны=20*3=60тыс.;Дозаторы=(10+10+ 2(запасные))* 7=154тыс. Подробнее о преимуществах смотрите в моих постах по теме Дозатрон либо пишите в личку. 3.Поставить частотный регулятор на каждое АВД(дорого и требует корректировки программы управления).Расход будет 60...70 мл/мин(6...7 руб/мин).
  8. Ну Вот оскорбили меня, а принизили себя(потому что заочно и по детски, типа "сам дурак")Все,Все, Вы все равно кроме себя ничего не слышите и аргументы других в первую очередь.
  9. Спорить не буду. Кто хочет услышать, тот услышит. Все уже сказано, поэтому прошу больше мне на эту тему не писать.Отвечать не буду.
  10. На входе его ставят по инструкции. Он защищает резинки редуктора, препятствует проникновению и отложению концентрата во входящей трубе и фильтре. Ну и в вашем случае он срабатывает(запирает обратный поток. Вопрос как я понял был о МСО. Когда доз. поршень открыт, вода перекрыта, а АВД работает. Тогда действительно может вытянуть вакуумом из бочки концентрат. Но если на входе в дозатрон поставить датчик защиты от сухого хода и закоммутировать их с АВД МСО, то ничего не будет.
  11. На всех мойках, где внедрена Экспресс технология мойки с подогревом эмульсии губки перестали использовать, только если клиент попросит сам. Видео удалено! С темой губок ну никак не вяжется. А так же очень подпадает под скрытую рекламу. Модератор.
  12. Спорить неохота но производительность seko 8 л/ час , а не в минуту при давлении 0 бар. То есть при давлении 4 бара будет в районе 100 мл в мин. И едва едва хватит на один пост. Испанцы да и наши так и ставят их по два на пост. Спросите у Михаила66 посмотрите на ютубе. Дозатрон по верхнему пределу выдает эмульсию до 3 м3 в час в минуту будет 60л /мин. Расход эмульсии 3л/ мин получается 20 постов МСО . Я сделал повышение т.к. одновременая работа всех постов на эмульсии очень маловерлятна . Дай бог 70%. Все эти расчеты не точны ,Но по сути и порядку превышения затрат... на мой взгляд верно. Больше к этой теме не возвращаюсь. Кто захочет тот услышит.
  13. Мембранный насос применим только для МСО, да и то из-за низкой производительности приходится ставить по два на каждый пост на БК и ВОСК.Цена его примерно 20 тыс. Дозирует он косвенно по времени подачи не пропорционально, следовательно очень неточно.Есть правда функция подключения расходомера на воду. Но такие дозаторы еще дороже. Универсальность: Один дозатрон может использоваться одновременно как на обычной мойке так и на постах МСО Точность: Дозатрон: Объемное пропорциональное дозирование самое точное, после весового. Везде в медицине, в аптеках применяются только эти два вида(шприц и аптечные весы например). Мембрана:Дозирует косвенно по времени подачи не пропорционально расходу и доза зависит от противодавления, следовательно неточно По цене: дозатрон 0,2...2% стоит 310 Евро Он годится и для воска и для Б/К .примерно те же 20 тыс Два дозатрона и два резервных могут обслуживать до 24 постов. Итого дозаторы на воск и Б/К= 20*4=80 тыс Мембранный будет стоить 40* 24+ 40(24+ 2 резервных)= 1000 тыс(1 млн. руб) Надежность ремонтопригодность:D25Re2 с японскими резинками очень надежная машинка, которая если соблюдать руководство в плане подключения,правил регулировки и сервиса раз в год прослужит Вам не менее 3-х лет, без единой поломки. Лет через пять отремонтировал тысяч за 8...9 и следующие пять лет, опять без поломок....Превентивная замена двух дозатронов на резервные 1раз в год не в часы пик займет примерно 10 минут Простой обойдется Вам не более 2*24/3*2*200р=6400 и то если все клиенты не станут ждать 10 минут(что вряд ли). Мембрана: Надежность только МСО, но не обычной автомойки в целом выше. Это основная причина их установки.Но устанвливать на МСО помпы на основе селеноидного насоса дешевле в три раза. А надежность та же. Но если учесть затраты на регулировку замену и ремонт, то выдит более 10 тыс/год Удобство: Дозатрон Подключил правильно и забыл , регулировка всех постов централизована по этикетке производителя химии(две регулировки) Мембрана: Каждый насос регулируется отдельно и причем косвенно(48 регулировок) Один Пост МСО у Косметик Авто стоит 460 тыс. руб. Да еще заставляют пользоваться только своей химией. Основное применение мембраны дезинфекция и поддержание РН бассейнов. Вот там им и место. То что они применяются на МСО объясняют повышением общей надежностью МСО( но это как здесь показывают расчеты совсем не так)
  14. Ставьте датчик потока на воду и отключайте насос при отсутствии воды в подающей магистрали. Заодно защита насоса. Это проблема правильного подключения.
  15. Все равно дело в правильном подключении дозатрона и АВД, а в не самом дозатроне. А уж по подключению я насмотрелся, просто ужас.