mera55

Участник форума
  • Число публикаций

    98
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя mera55

  1. Развернуто подтвердили тезис и дополнили таблицу применений. Может кому-нибудь пригодится, в том числе и мне. Спасибо
  2. Мелкая оскорбления, причем не по смыслу изложенного. В отличии от Вас не стал цепляться к словам при обсуждении(по смыслу то ясно), а просто мягко поправил:
  3. Не встречал ни одного сантехника, который не пользовался бы льном, как основным средством.
  4. 1. Анаэробный герметик(синий- средней прочности; красный- большой прочности для неразборных соединений,которые можно разобрать при нагреве выше 200 град. Уплотнители долой): Минусы : 1. Не держит щелочную среду(шампунь и разбавленный шампунь). (если АВД для самомойки и на нее подается готовая эмульсия, то недопустимо применять) 2.Если стронешь случайно при частичной разборки...очищай и собирай по новой. 3. Дорого стоит и срок использования. ПЛЮС: 1. Быстро схватывается в резьбах и зазорах без доступа воздуха 2. возможность фиксации и контровки в необходимом положении. Поэтому применяют в основном на автозаводах на поточной сборке и автосервисах. 2. ФУМ лента Минусы: 1.Надо иметь опыт, чтобы намотать требуемую толщину 2. Сложно зафиксировать деталь в определенном положении(допускает коррекцию только по резьбе) Плюс: Фторопласт из которого сделана лента стоек к любым агрессивным средам 3. Пакля(лен): Плюс:1. Герметична практически сразу 2. Стойка к щелочи 3. Допускает коррекцию положения по резьбе и немного обратно(последнее невозможно с ФУМ лентой).
  5. Вы на мой вопрос не отвечаете. Как с помощью специальной обвязки после дозатрона(4..6 бар) сделать СТАБИЛЬНУЮ пену на нескольких удочках вне зависимости от того сколько удочек распыляет пену(одна,две....или 8)? Можете поискать по интернету, патенты, готовые решения..... НЕ НАЙДЕТЕ. А фирмы выпускающие дозатроны вообще для автомоек спец. обвязку не разрабатывают. Зачем? У них конкуренция по основному изделию? Французы свой дозатрон доводили и доводят более 40 лет(Простое устройство как Вы говорите). А он все равно ненадежен(Зато список запчастей у них на пяти листах) . Но у Микс-Райт и Китая изделия еще хуже и они тоже в гонке по основному изделию. Вы предлагаете им заниматься частными задачами, а им не до этого....Китай поджимает.
  6. Хозяин-барин.
  7. Кто же Вас так обидел, "почему доцент злой как собака. У тебя мама, папа был?"
  8. Вопрос не к Вам. Если хотите ответить, извольте. Если нет , то чего мутите?
  9. 2. Я два раза так делал на автомойках и не срывало. Потому что крышка с корпусом становится монолитнее и действует только сила сжатия как на единое целое, т. к. зазоры китайской неточной крышки выбраны.
  10. Пришлите ВИДЕО и решите проблему.
  11. 1. Отклоняю 2. Не сорвет,если редуктор давления стоит на менее 6 бар
  12. Вам вопрос конкретный на подтверждение ваших заявлений, Вы в сторону от него как заяц и о своем Я....Я , вместо ответа детский полив и оскорбления. ПОВТОРЯЮ (без надежды на честный ответ): Видео работы многопостовой мойки "ПЕНА от дозатрона" пришлите пожалуйста. Только чтобы работали два и более одновременно пистолета и причем идеально(Недоделок типа Голберг.... не надо). Давление от 4...6 бар.
  13. 1. Физически у Вас нет герметичности и соответственно вакуума при всасывании концентрата. Причин может быть четыре и легко выявить конкретную и устранить. Пишите в личку. 2. Делал это неоднократно на практике. Работает годами. Только ФУМ надо потолще.
  14. Патенты тоже поройте....пусто либо недоделки.
  15. Где она решена этими мировыми производителями. Ссылку пожалуйста. Либо видео на ютубе МНОГОПОСТОВОЙ АВТОМОЙКИ от китайцев, французов или евреев(производители дозатронов). Ройте интернет, а потом поговорим.
  16. 1.Если поршень щелкает, то однозначно водяной мотор дозатрона работает, а значит вода должна качаться. Вы неправильно описываете симптомы 2. Чтобы крышку не срывало при 5..6 барах попробуйте уплотнить ФУМ лентой резьбу Вашего дозатора( это помогает китайцам, т.к. резьба их сделана неточно с большими зазорами) 3. Повысить и стабилизировать давление перед дозатором очень просто и не требует ни насоса, ни затрат. 4. Задача стабильной Пены после дозатрона на многопостовой МСО мной решена года четыре назад.
  17. Удивительно, но лягаетесь до сих пор. А Ваша поломка к предъявленному случаю не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения. По видео на расстоянии чинил дозатрон и не раз.
  18. Удивительно непрофессиональное обсуждение. Просто удручает этот базар, нет ни глубокого анализа ни твердых общедоступных рекомендаций. Метод один тыки, на авось.
  19. Я тестировал новые дозаторы. Ошибка 25% может быть только из-за неправильного дозирования концентрата, а не воды. Впрочем все дозатроны не откалиброваны индивидуально. Поэтому Французы в инструкции пишут, что если нужна точность 0,1%, то лучше откалибровать дозатрон(и соответственно установить свою шкалу либо сдвинуть ее)
  20. Вы все верно сказали, цепляется к оговоркам и не признает очевидные аргументы и законы физики. Насчет точности дозатронов тестировал МiхRite 4%. Точность очень плохая 3%(вместо 4%). Ошибка -25%. А ведь продает Израиль по всему миру. Вот так они "работают". Хотя исправить технологически это элементарно и не требует никаких затрат. Радуйтесь, что у Вас такие конкуренты. С Дозатроном (Франция), дела получше, но тоже сверхдорого(400 Евро с НДС), а главное тоже есть недостатки,
  21. Замша отжатая, то есть вы сушите машину и одновременно убираете дефекты мойки. Технология мною внедрена 6 лет назад на автомойках Автомира. Нефрас применяется в сервисах для промывки тормозов при замене колодок. Они закупают их бочками. Наш завод обеспечивает им всю Европу.(10 млн.тонн в год). Испаряется очень быстро и поэтому не повреждает ЛКП. Влажная отжатая замша это простейшая матрица, которая удерживая нефрас, удлиняет его действие
  22. 1.Замерьте жесткость воды с помощью титрирования(наборы продаются). Если более 10 мг. Экв/л, то нужно брать шампунь специально под повышенную жесткость воды(там больше комплексона , который нетрализует соли жесткость воды). Как правило это дорогие шампуни. Если более 20, то лучше умягчитель. А ионообменную смолу надо вовремя воссстанавливать в соответствии с инструкцией. 2.Купите нефрас Калоша и перед протиркой машины наносите чуть чуть(3..5 мл) на влажную промытую тряпку. Машина будет очищена не только от налета, но и от реагента, клея скотча, битума, восковых пятен.
  23. Результат зависит от пяти факторов: 1. Качество химии(лучше брать дорогую и проверенную, которая не разьест молдинги...). Сравнительно грубо можно отобрать тестами: полосчатым(как моет) и фольгой(не загубит ли молдинги +субьективно по запаху....(см. ролики в ЮТУБ) 2 . Настройка оборудования(У Вас Пенокомплект).После нанесения пальцем проверьте есть ли смачиваемость грязи под пеной. Если нет-слегка уменьшите подачу воздуха. Пена должна ложиться с жидкой тонкой подложкой и медленно стекать с вертикалей кузова. Скорее всего у Вас сухая пена. 3.Выбор оборудования. У Вас наихудший вариант....пенокомплект. Плохо регулируется(очень грубая настройка), большой расход,большие расходы на замену и комплектующие(таблетки сеточки). Наилучший вариант : Дозатрон с подогревом эмульсии и подключение АВД через накопительные бочки(до трех АВД на 200л бочку) 4. Начинать сбивать надо не сверху а с низу. Чтобы нижний слой НИЗА промыть повторно верхней более чистой пеной. 5.Качество мойки очень зависит от температуры пены и воды АВД. АВД лучше подключать с обраткой через накопители-бочки, а ставить их лучше в наиболее теплом месте мойке(аппаратной...).
  24. Три причины закономерной "неожиданности": 1.Брак партии компонента шампуня или закупка у другого поставщика(китайский более дешовый аналог). Этим грешат почти все крупные производители. Должен быть входной контроль у производителя, а его нет или он дырявый. Как грубо проверить полосчатый тест с остатком шампуня из предидущей партии. 2.Еще одна причина хищения на производстве(разбавляют). С этим сталкивался неоднакратно. Замерьте плотность ариометром и эта вероятная причина прояснится. 3. Температура воды зимой. (если вы подключены через дозатрон к трубопроводу). При усилении мороза проверьте температуру трубы на входе в дозатор.Если пенокомплет или пеногенератор, то разбавляйте теплой мешанной водой. Если дозатрон, то нужно делать систему автоматики подогрева эмульсии, как в Европе и на самомойках.
  25. Щелочь концентрата шампуня(РН доходит до 13) реагирует с алюминием. Как у Вас на автомойках с этим? Полиэтилен низкого давления намного лучше.