cohiba

Участник форума
  • Content count

    575
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

46 Очень хороший

2 Followers

About cohiba

Контакты

  • Сайт
    http://bichem.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Химия, спорт, авто, мото, музыка

Recent Profile Visitors

1,521 profile views
  1. Тогда, получается, выбор еще больше усложняется...)
  2. Это имеет место быть в отношении содержания щелочи и комплексонов. Уровень содержания ПАВ не отразится на плотности.
  3. Двухкомпонентный состав можно разбавить водой до однородности, пересчитав затем расход. Экономия денег будет, но одной заморочкой будет больше.
  4. По поводу крупнейших производителей: нет у них тефлона. Во всяком случае пока. Это специфичный продукт. С точки зрения производства тоже. Даже завод-производитель фторопласта не отгрузит вам эту суспензию в холодное время года. Только теплым транспортом. В процессе хранения тоже ряд особенностей. Ну и цена высокая. Продукт дорогой.
  5. Тефлон-это перфторполиэтилен. По-русски это один из фторопластов. Это отдельное вещество. В составах дешевых восков его нет. Да и не всякие дорогие его содержат. Наличие пленки этого соединения придает определенные особенности обработанной поверхности. Это вкратце. Решать: вводить услугу или нет-только Вам. Одно советую: если соберетесь-ищите продукт с РЕАЛЬНЫМ содержанием тефлона. Иначе это выходит обман+самообман)))
  6. Тефлон в прайсах найти будет не просто. Само слово. Так как это название-зарегистрированная собственность. Найти можете PTFE. Например, наш состав с тефлоном, который имел это слово в названии пришлось переименовать позже, когда продукт начал пользоваться не сильно большим, но все же успехом и спросом (на который я, честно говоря, не особо рассчитывал ввиду стоимости). Отличие в составах есть, но конечный эффект, естественно, похожий: блеск и гидрофоб. А что еще требуется от воска? Только в случае с тефлоном в составе-получается получше и подольше. Ну и в осенне-зимнюю погоду заметно лучше работает в плане защиты от наледи и грязи.
  7. Передам))) А то давно ништяков на тесты не отправлял...
  8. Получится лишь "нахлестать жидким")))))
  9. Mihail, знакомая фибра в самом низу....Это я правильно мыслю...?
  10. У этих полотенец есть нюанс в работе: они отлично сушат обработанные машины. Неважно чем: стеклом, керамикой, тв. воском-лишь было покрытие гидрофобным. В таком случае достаточно просто кончиками пальцев взяться за края и провести по кузову-сухо. Если кузов ничем не обработан или затерт, то получается мазня.
  11. И в газету не завернешь...
  12. Блин, вот кто-то заморочился. Как же его теперь на терке натирать, чтоб замочить особо грязное белье???
  13. А ведь ничего на рынке пока нет, чтобы засохшую пену оттирало с ткани или твердых поверхностей. Ну чтоб наверняка , на 100% и относительно безопасно.
  14. Надо будет заморочиться и собрать все то, что можно отработать на пене. Может, что и выйдет толкового. Вот было бы неплохо...
  15. Подойдет и просто скипидар. Вообще, смола-это субстанция, перегонкой и разделением которой получают: 1) Скипидар (легкая жижа) 2) Канифоль (то, что осталось) Вполне логично, что скипидар растворит смолу...НО одно дело с одежды, другое-с лака, который сам немного "потянется" от природных растворителей, входящих в состав смолы. Поэтому лак и мутнеет от смол липы, тополя, хвойных (по моим наблюдения меньше всего).Иногда по верхнему слою, а порой и по всей толщине.