cohiba

Участник форума
  • Content count

    577
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

50 Очень хороший

2 Followers

About cohiba

Контакты

  • Сайт
    http://bichem.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Химия, спорт, авто, мото, музыка

Recent Profile Visitors

1,593 profile views
  1. Это нормально. Не обязательно там быть большому (для нашего дела) количеству щелочи. Но, как заметил коллега, тестировать обязательно нужно, особенно если продукт малоизвестный.
  2. Разбавлю чуток наиболее простым языком: Моет и в случае с эмульсией, и в случае с пеной МОЮЩИЙ РАСТВОР. Как известно (мне, по крайней мере) процесс отмывания (а это сложный процесс, который происходит в несколько этапов) начинается на границе раздела фаз. В нашем случае-это ЛКП с одной стороны (твердое тело) и моющий раствор-с другой (жидкость). Так вот, если в случае с "эмульсией" этот процесс вполне себе понятен: моющие компоненты из слоя подходят на границу, начинают свою работу, часть компонентов затрачивается, наступает очередь следующих и т.д. и т.п. В случае с пеной процесс происходит также в принципе, НО, чтобы понять отличие-зададимся вопросом: а что же представляет из себя пена? Ответ на это вопрос легко найдете в сети. Я сейчас коротко и по сути: ячейка пены имеет очень тонкие стенки и пропускная способность у нее крайне низкая. Поэтому в случае с пеной-прямой контакт с поверхностью имеют лишь самые первые ее слои. В них то и происходят процессы эмульгирования , диспергирования и.т д. Остальные пенные ячейки радуют глаз и "тянут-потянут-вытянуть не могут" грязь...которая двумя сотнями бар не всегда хочет вниз подаваться. Вообще, это ведь очень просто-отличие эмульсии от пены-наличие в последней ВОЗДУШНОГО ПУЗЫРЯ. Единственное, что дает пена-возможность увеличения времени экспозиции. Но в случае с эмульсией есть же соответствующие настройки программы, типа двойного нанесения через интервал времени. Уменьшаем количество вдвое, наносим два раза. К чему весь это гимор с двумя нанесениями? Ответ прост: качество отмывки будет лучше, так как все эти пенные-суперпенные составы на базе SLES/AOS и пр. моют, как ни крути, хуже. И во многих составах техмойки вообще не должны применяться по идее. Но применяются современными производителями, так как стоят в разы дешевле. Большинство ПАВ для узкоотраслевого технического применения средне и низкопенные. Пышной пены там не будет.
  3. Тогда, получается, выбор еще больше усложняется...)
  4. Это имеет место быть в отношении содержания щелочи и комплексонов. Уровень содержания ПАВ не отразится на плотности.
  5. Двухкомпонентный состав можно разбавить водой до однородности, пересчитав затем расход. Экономия денег будет, но одной заморочкой будет больше.
  6. По поводу крупнейших производителей: нет у них тефлона. Во всяком случае пока. Это специфичный продукт. С точки зрения производства тоже. Даже завод-производитель фторопласта не отгрузит вам эту суспензию в холодное время года. Только теплым транспортом. В процессе хранения тоже ряд особенностей. Ну и цена высокая. Продукт дорогой.
  7. Тефлон-это перфторполиэтилен. По-русски это один из фторопластов. Это отдельное вещество. В составах дешевых восков его нет. Да и не всякие дорогие его содержат. Наличие пленки этого соединения придает определенные особенности обработанной поверхности. Это вкратце. Решать: вводить услугу или нет-только Вам. Одно советую: если соберетесь-ищите продукт с РЕАЛЬНЫМ содержанием тефлона. Иначе это выходит обман+самообман)))
  8. Тефлон в прайсах найти будет не просто. Само слово. Так как это название-зарегистрированная собственность. Найти можете PTFE. Например, наш состав с тефлоном, который имел это слово в названии пришлось переименовать позже, когда продукт начал пользоваться не сильно большим, но все же успехом и спросом (на который я, честно говоря, не особо рассчитывал ввиду стоимости). Отличие в составах есть, но конечный эффект, естественно, похожий: блеск и гидрофоб. А что еще требуется от воска? Только в случае с тефлоном в составе-получается получше и подольше. Ну и в осенне-зимнюю погоду заметно лучше работает в плане защиты от наледи и грязи.
  9. Передам))) А то давно ништяков на тесты не отправлял...
  10. Получится лишь "нахлестать жидким")))))
  11. Mihail, знакомая фибра в самом низу....Это я правильно мыслю...?
  12. У этих полотенец есть нюанс в работе: они отлично сушат обработанные машины. Неважно чем: стеклом, керамикой, тв. воском-лишь было покрытие гидрофобным. В таком случае достаточно просто кончиками пальцев взяться за края и провести по кузову-сухо. Если кузов ничем не обработан или затерт, то получается мазня.
  13. И в газету не завернешь...
  14. Блин, вот кто-то заморочился. Как же его теперь на терке натирать, чтоб замочить особо грязное белье???
  15. А ведь ничего на рынке пока нет, чтобы засохшую пену оттирало с ткани или твердых поверхностей. Ну чтоб наверняка , на 100% и относительно безопасно.