geark

Участник форума
  • Число публикаций

    66
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

О geark

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Иркутск

Недавние посетители профиля

129 просмотров профиля
  1. логично. Но при 100% загрузке. Я такой автомойки в нашем городе не знаю. И поэтому для меня эта формула абсурдна....Как едут клиенты зависит от погоды, времени года, дня недели. и еще бог его знает от чего...Вот на 99,9 % я уверен что что бы я не предпринял (даже если все мойки в городе убрать) и мыть их за бесплатно... Ровно в 8:00 каждый день у меня не будет заезжать по 5 машин (кол-во боксов).
  2. принцип простой "ты мне я тебе" я ему зарплату аванс и хорошие условия. он мне небольшую посильную помощь.
  3. .... смены в обще не распускаю. У меня в смене 4-5 человек и бригадир. даже когда нет погоды максимум отпустить одного двух но под ответственность бригадира. если что то мыть будет он. Они сами не рискнут у него отпрашиватся. Если бригадир даже пол смены отпашет то потом мойщику это дороже выйдет.
  4. ...смена 5 человек. начало в 8 . К 8 пришло двое. Трое опаздали на 15 мин. первая машина заехала в 8:50. давайте попробуем применить указанную формулу...????
  5. ... полный абсурд... во первых при сдельной оплате , а не почасовой, как возможно учитывать когда он пришел. когда ушел???? значит изначально он их обманывать собирается. во вторых мотивация приходить утром без опозданий хорошо мотивируется штрафом. ну а убегать раньше времени.. это в обще как???? ну отработал день и ушел раньше чем тебя отпустили. ну пока значит деньги переходят в зрительный зал чего тут мотивировать то???
  6. Михаил. Рекомендую Вам начать с Вебмойки. Очень понятный интерфейс.неплохая тех поддержка. приятная цена. Мы начинали с нее. Выбрали чисто из за цены (500 р. в месяц) Основной минус это то что она в облаке, значит вам потребуется интернет. Отработали на ней год и перешли на клин-контрол. ...... ...полноя ж... 1. Шаг подключите интернет. Мы поставили ноутбук воткнули модем от МТС и вуаля. Чуть позже с огромным облегчением перешли на йоту. (рекомендую). Модем тыс. 2 и абон плата 800р./мес. Модем МТС кстати оставили для резерва, уже не помню где он лежит то... 2. Шаг второй, нужно вести базу т.е. организовать учет. Все услуги только через комп и ни как по другому. Значит нужно посадить человека за комп. Администратор у вас это будет или оператор не важно, но в конце смены этот человек должен перед вами отчитаться Помыли ххх машин на сумму ххх. Первые месяца 2-3 будет трудно. набирайтесь терпения. Месяца через три вы освоите программу и увидите статистику.
  7. ... скажем я на своей автомойке потратил за прошедший год 3000 на ремонт кершеров. 8000 тыс на ремонт и замену пенокомплектов 10000 на ремонт вытяжки. купил химии на 200 000 тысяч. Учитывая что на следующий год я потрачу точно не как не меньше (ведь износ кершеров и т.д.увеличился) то я пожалуй с радостью заключу договор на комплексное обслуживание за сумму 3000+8000+10000+200000=221 000 тыс руб в год с тем кто мне гарантирует что у меня все будет работать и не будет кончатся химия. Но если у меня нет этих цифр то я не смогу ни с кем договариватся. Всегда найдутся желающие решить мои проблемы за мои деньги . Керш сломался или сам чини или плати цена определится лишь аппетитом исполнителя.
  8. ....это все называется Аутсорсинг. Так думаю что автомойкам до этого далековато. Во первых это комплексное обслуживание должно стать выгодно тому кто его делать будет. во вторых автомойки должны научится считать свои деньги которые они тратят на это самое обслуживание. Я что то очень сомневаюсь что автомойки считают экономику. И поэтому комплексное обслуживание будет сводится к тому что обслуживающие ребята будут вытягивать деньги из автомоек.
  9. мойщики начинают болеть когда покурить бегают на улицу если как у нас в боксах 22 можем и до 27 разогнать но тогда машину вытирать на сухо без полезно пока не согреется а это мин.60-80. конденсат ручьем льет. Если день ездит и потом мыться то нормально. если ночь на стоянке отстоял и потом в мойку то трындец полный. салон насухо можно вытереть только через полтора часа а то и больше. Как правило выгоняем на мороз и все настеж влага уходит клиенты правда гундят... а при 16 в боксах выживают только стойкие мойщики большинство сразу болеть...конденсата правда меньше...
  10. .... вот про это пожалуйста поподробней... что есть 10 крат??? Сколько нужно вытянуть воздуха и сколько втянуть чтобы убрать влажность... у нас вытяжка смонтирована не маленькая. мощность не знаю, расчетов ни кто не делал. за 5 мин в боксах создается хорошее разряжение, начинают приоткрываться двери. зимой если на улице ниже 20 и включить вытяжку минут за 10 температура в боксе падает градусов на 10-15. (ворота закрыты и приток идет через 4 окошка размером 200х200)
  11. хороший прогрев у нас имеется. Теплые полы дают очень хороший эффект. А вот с движением воздуха проблема. Пытались реализовать на завесах. фигня получилась. Счас пробуем вытяжку и естественную приточку с прогревом (перебрали КЭПВ, оставив тены запитали их отдельным котлом) Но уже понятно что при полной загрузке (4 бокса-4 "керша") движения воздуха не хватает, туман стоит. На одном керше без проблем. Ждем морозов потом дополним приточку моторчиками. А Volcano уже потом будем рассматривать, слишком накладно да и сомнения не начнут ли они ломатся от большой влажности.
  12. ....вот вопрос почему то автомоечный бизнес начал развиваться не в сторону "14-ти постового монстра" а в сторону МСО... хотя я так думаю что ответ прост "кадры решают все" и что у "14-ти постового монстра", что у 4-5 постовой "говномойки" поток клиентов зависит от качества оказываемых услуг. И хоть золотом расшей мойку, но качество будет зависеть от автомойщика. А и те и другие автомойки набирают их с одной "поляны". И чисто экономически выгодно вложить деньги в МСО чем вкладывать их в мифическую "поляну" на которой может быть когданибудь вырастут высокопрофесиональные мойщики.
  13. для обсуждения... Продаю право аренды автомойки, 3 бокса, комната отдыха клиентов, тв, кофе машина, wi fi, комната для персонала, хоз комната. Помещение полностью оборудовано под деятельность, полный штат сотрудников, наработана клиентская база, удобное расположение первая линия, видео наблюдения удаленный доступ, пульт охраны, действующий сайт.торг право аренды продают за 800 тыс. как думайте стоит вкладывать деньги или нестоит??? http://prntscr.com/gua8rl
  14. ну если на размышление то..... покупать бизнес и покупать автомойку это я так понимаю разные понятия. покупая бизнес нужно смотреть документы, которые показывают его выгодность (рентабельность). и краеугольный камень договор аренды покупая автомойку нужно смотреть право устанавливающие документы на землю и здание. ... как правило проблемы и с тем и с другим. у нас кстати счас актуально продажа права аренды автомойки. т.е. есть скажем мойка оборудованная всем необходимым, есть клиенты, и есть персонал.все это работает у когото и он решает продать это все. но при этом он сам является арендателем. и оформляет сделку как продажу права аренды. т.е. вы покупаете проще говоря оборудование б/у.
  15. комплексная. допы и химка требуют квалификации... поэтому на одном посте держать спеца и платить ему трудно... он начнет работать на себя... а строить мойку на один пост не выгодно финансово...