vkpnt

Участник форума
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О vkpnt

  • День рождения 13.04.1992

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Недавние посетители профиля

397 просмотров профиля
  1. Шел сентябрь 2017 года, весь мир переходил на сенсорные пленки и тачскрины поверх мониторов с проработанным изменяемым софтом, а местные все обсуждали пластмассовые кнопочки, вкрученные в дырки в железных гробах.
  2. А вот и не подеретесь
  3. Топпинг посмотрите, много вариантов есть у производителей в т.ч. и для моек
  4. Да вот нет, все творения человека с течением времени переходят к форме все более компактной, это продиктовано экономикой в первую очередь, а во вторую - эстетикой. К тому же, на нормальном 22-х дюймовом дисплее куда комфортнее проводить операции оплаты, попросту потому, что пространства для предоставления инормации больше. Как раз это и добавляет функциональности и понятливости, чего не делает однострочный дисплейчик с возможностью выводить буквы на черном фоне.
  5. Боже, стальной ящик с прямыми углами, этот козырек, кнопки, клавиатура от сейфа. Кто-то уже лепит сенсорные дисплеи в 20+ дюймов на все лицо плоского терминала, а вы презентуете дисплейчики размером с боковую грань спичечного коробка, местонахождение которого на здоровом шкафе еще нужно отыскать. 2017 год ведь на календаре, опомнитесь!
  6. Здравствуйте. Скажите, принципиальна ли ориентация предохранительных клапанов (приложил картинку как это примерно выглядит) рукоятью вверх? Можно ли поворачивать их вокруг оси входного отверстия? Полагаю, что ориентация значения не имеет никакого, лишь бы не вверх ногами, чтобы вода могла стекать по трубке в сливную магистраль. Я прав? Спасибо заранее.
  7. Ага, видели такое чудо у нас в городе, через раз сбивает зеркала, либо воет, потому что не понимает, где машина, а где он сам и как он тут вообще оказался. Операторы ковырялись в криво русифицированных настройках, половина из которых доступна только заводчанам из Поднебесной. Если машина наполовину намыленная застревала в боксе под визги сирены, каждый раз бедный оператор выходил и отдавал деньги автовладельцу, и смывал химию, управляя ручным пультом. Песня, а не автоматическая мойка. Одну тетечку три раза за одну неделю видел на той мойке: приезжала, портал каждый раз намыливал ее, а на последнем проходе застревал, и тетечка с домытой оператором машиной и при своих деньгах уезжала по делам.
  8. Здравствуйте! Хочу кое-что уточнить у опытных форумчан. Делаем колхозим оборудование в единичном экземпляре для МСО и никак не определимся с методом замешивания химии. Рассматриваем варианты: 1. Замешивание дозатроном (возможно, будет бак с готовой химией, возможно, просто коллектор после дозатрона с подводками к насосам - кстати, как лучше?) и подача насосами. 2. Замешивание на немецких инжекторах. Снижать давление с помощью ПЧВ и пропускать воду через инжектор, а потом всю смесь подключать к основной магистрали через обратные клапана. 3. Мемранный насос (дорого, но, думаю самый точный способ) Отсюда вопросы: 1. Собираюсь ставить помпы HAWK. Скажите, можно ли подавать химию как в способе 1, описанном выше, через помпы? Сильно ли сократится срок службы помп, если химию будут качать они? Подача под низким давлением будет, опять же использовать ПЧВ. Боюсь, что химия сожрет уплотнения через пять-шесть месяцев. Хотя опять же, хавк - не кэт, и поменять насос раз в полгода на посту можно, если мойка будет приносить деньги. 2. Какие подводные камни ожидают пользвателя инжекторов? Были на одной МСО с инжекторным оборудованием, техник ругался что инжектора засыхают и перестают работать, пока не промоешь. Вполне можно поверить, был небольшой опыт работы с ними, плавали, знаем. Есть ли еще недостатки? Разумеется, это самый неточный способ замешивания, это я понимаю, но цена приятна. 3. Каков средний срок службы мембранных насосов? Стоимость довольно большая, те же инжекторы дешевле и проще в обслуживании, поэтому не совсем ясно, какая выгода от ипользвания мембранных насосов, когда есть первые два перчисленных способа. Можно ли одним мембранным насосом запитать три, четыре, пять постов? Ии нужно ставить строго один насосик на одну химию в каждый пост? Спасибо за прочтение, буду рад услышать абсолютно любые мнения от каждого из форумчан. Всех с наступающим!
  9. 500 литров пермеата в час даст ваш двухмембранный осмос?
  10. Как хорошо организовано производство у вас, просторно, комфортно. Да и продукция на вид выглядит симпатично, как я заметил на крокусе этим летом. Вопрос по терминалам оплаты и рукомойникам - вы шлифуете металл так чисто, или какая-то химполировка? И еще один вопросик - интересует производительность ваших установок обратного осмоса (воочию и на сайте только одномембранные видел, думаю, есть и более производительные версии).
  11. Слишком большой вылет консоли, втулку"закусит" из-за крутящего момента. Длина консоли около полутора метров, масса рычага килограмм 5-8, маленькая втулочка не справится с этим.
  12. а расход в магистралях одинаковый? У каждого инжектора есть паспортный поток воды, при котором будет стабильное втягивание химии. Может, в этом дело?
  13. Каким образом вы наносите химию под высоким давлением? Прокачиваете ее насосом? Чревато выходом из строя уплотнений. Можно подавать химию под низким давлением, но с большим расходом, подобрав соответствующий насос. Флоджет можно заменить любым другим пневмонасосом, который выдерживает кислоты и щелочи в концентрациях 1:30-1:60. Можно погуглить такое изобретение - насос Boxer ADB005. Подать химию в насос довольно просто - разместить емкость с уже приготовленным моющим средством над насосом, чтобы химия самотеком поступала в насос. Количество регулировать вентилем в таком случае. Или же подавать химию на вход насоса с помощью того же Flojet, регулируя давления воздуха на его входе. Тогда встает вопрос о замешивании химии - тут помогут насосы Dosatron и их аналоги. Есть еще способы. В обоих описанных случаях перед входом в насос понадобится тройник, в одно из отверстий которого будет подаваться вода, в другое - химия (самотек или подача насосом), в этом случае надо бы накрутить обратный клапан на вход химии, чтобы вода под давлением не попала в бак/магистраль с химией. Что касается воздуха, то можно подавать его перед пистолетом. К примеру, смонтировать в боксе коллектор, в который вы сведете все химии от флоджетов, а также воздух.