ADS (Дмитрий)

Участник форума
  • Content count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About ADS (Дмитрий)

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Владивосток

Recent Profile Visitors

196 profile views
  1. Отчета, который бы собирал информацию за определенные периоды суток в моем ПО нет. В той проге которую я использую есть возможность отслеживать объем работ(по количеству машин, видам услуг, выручке, з/п и тд) только отдельно в ночную и дневную смены. Начало и конец ночной(дневной) смены можно устанавливать самостоятельно. Есть отчетик похожий, называется "прости по боксам", хотя это не совсем то, о чем вы спросили.
  2. Камеры для распознавания никогда не используются для видеонаблюдения в боксе. Для видеонаблюдения дополнительные камеры.
  3. Аналитика на всем ПО для автомоек одинакова-зарплата, стандартные отчеты по посещениям, услугам, расходу химии и т.д. Разница у них только в интерфейсе. Прочитал про Core12. У всех продавцов(пока они не втюхали своё ПО) всё работает идеально, и машины под камеры заезжают под нужным углом, и номера все чистые, не помятые, не затертые и камеры с идеально чистым объективом.. А вот когда приобретешь, установишь, тогда и начинаются проблемки. Если всё таки ставить камеры в боксах, то использовать их удается только под видеонаблюдение. С распознаванием камеры в боксах не справляются. Я ставил дорогие Хиквизион, неделя работы, а потом крутое пике в качестве распознавания. Хотя, эти камеры "до последнего" пытаются выдать качественную картинку, чтобы ПО смогло обработать номер машины. Так что если кто хочет всё таки распознавать номера машин на мойке, то теперь и я соглашусь с г-ном Шишаковым, имея и свой печальный опыт- камеры должны быть вне боксов.
  4. три бокса. возле каждого не поставить. да, и снесут обязательно(хотя видел одну мойку, так на ней на площадкее перед боксами стоит опора освещения или линия высоковольтная вся обмотанная покрышками для тех,кто не сильно внимателен:))
  5. Спасибо за ответ. Мы также склоняемся к IPVideoRecod, только у нас ИП Автомойкка в связке. Тестили также Автомаршал, но разницы в качестве распознавания между IPVideoRecod и Автомаршал не увидели, кроме стоимости лицензии(разница в 3 раза). К сожалению, так как у Вас на въезде у нас не получится поставить камеры. Ворота распашные-сбоку не поставить, и в то же время высокие-не проходим по максимальным углам для качественного распознавания. Будем продолжать тестить внутри боксов. Вещь очень нужная и очень удобная. Существенно повышает качество контроля над работниками, и в тоже время ощутимо снижает время требуемое на этот контроль
  6. Добрый день коллеги. Есть ли среди нас те, кто имеет систему распознавания номеров в связке с какой нибудь программой учета для автомойки. Сам использую программу учета, и конечно, стоит обычное видеонаблюдение в боксах. Но хочется еще большей автоматизации добиться и повышения контроля. Собственно главный вопрос: насколько эффективно работают программы распознавания номеров учитывая нашу с вами специфику-стекло объектива камеры всегда будет в той или иной степени загрязнено и будет искажать, либо смазывать изображение. Сейчас мы тестируем две программы, которые совместимы с нашей программой учета... и результатом не удовлетворены. По итогам рабочих суток резко падает качество распознавания, много ошибок. Мойка грузовая, камеры расположены на высоте 3,5-4,5 метра. Каждый день на стремянку и с тряпочкой протирать объектив- это не вариант. Сразу скажу, что для тестов приобрели очень хорошую камеру подходящую по всем параметрам под программу распознавания. Камеру рекомендовали оба разработчика программ . Есть ли среди нас у кого данная "приблуда" с распознаванием успешно работает?
  7. Я вроде сразу обозначил, что хотя бы Рн стоит проверить и в готовом продукте и в растворе(тот что в пеногенераторе). Вы читаете и обращаете внимание только на верхушку моих постов, которые вам интересно покоментить
  8. Именно не уловили. У меня почти все мойщики с судимостями( как и везде, не все начальники проверяют и знают об этом). Я знаю об их "грешках", но у меня на мойке не бухают и не "курят". А то, что они "фору" дадут по части качества и скорости мойки любому "ботану интелигенту" это факт. Коллеге из "станицы с 15000 мордами" я поставил смайлы, не понимая, как можно не найти мойщиков. Другое дело трудно найти хороших
  9. К счастью на заводах после операторов и грузчиков есть именно те "магистры", которые не пускают непонятного качества жижу на рынок
  10. Если Вы считаете, что производство б/к(производство и контротль) в промежутках между мытьем машин мойщиками с неполным средним образованием( больше "тройки" только по пению и физкультуре) это нормально, то я не готов продолжать дискуссию.
  11. Так вот, где он рай и благополучие в России)) Сочи, Краснодар и "станица с 15000 мордами", где нет безработицы и желающих наркоманов, алкоголиков, тунеядцев поработать на автомойке))))
  12. Я думаю, что Норкем и мойщики с админами это "небо и земля". Вот когда химики из норкема начнут машины мыть на постоянной основе, вот пусть тогда и мойщики б/к варят
  13. И всё таки я о другом. Вам понравился третий абзац моего поста- вы на него ответили. Но, я ведь хотел донести иную мысль- не должен заниматься мойщик и админ производством б/к. Я смотрю со стороны, и вижу как многие "производители б/к" пытаются втюхивать "доп. услуги"( нууу, не прёт у них с б/к.... давай я бочки с мотором начну продавать, ну или очередную чудо франшизу придумаю) Что то, я не наблюдаю, чтобы грасс, клеанол, кох и еще немногие свои рецептуры во "франшизу пихать начали". Наверно, у них качество иное!?