Warsteiner

Участник форума
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Warsteiner

Контакты

  • ICQ
    0

Недавние посетители профиля

206 просмотров профиля
  1. В точку!!! Ибо, как оказалось, приходится платить за водоотведение дистиллята... Мало того, что имеется стабильное падение давления (выше 4 атм было только в прошлом году) ещё и цена растет совсем не по уровню инфляции.
  2. Вот именно продукты разложения стальной магистрали... Ржавчина. Есть немного. Протечки на паровых трубах фиксируются путем обнаружения ржавого пятна. Ну и угольная кислота присутствует, правда в микроскопических объемах и на трубах с низким давлением, которые не работают в описанной выше системе... Насколько страшны эти компоненты? Все таки выбрасывать 150 литров субстанции температурой +110 градусов (а это 150 килокалорий в час при возможном теплообмене +110...+10), состоящей из воды, пара, и 0.1% или даже меньше примесей, все таки жалко. Неполная система халявы уже собрана, способна выдавать какой никакой КПД, Остается дело только за применением... Давление 0,1 атм, Объем главного накопителя 500 литров...
  3. Не забудь про вязкость концентрата. Что то мне подсказывает, что если в один пенокомплект налить чистую воду, а в другой такой же заправить кисель (да погуще) скорость высасывания киселя будет намного меньше. Так же и с концентратом. Если он густой как кисель......
  4. Очень сложно убедить начальство в необходимости инвестиций в водоподготовку. Начальник считает, что использование дистиллята обходится слишком дорого. Вот только сегодня выдавило прокладки на поджимном насосике. Система остановлена (мозг от холодильника настроен на разбор только холодной воды)
  5. Ты это понимаешь, я это понимаю, НО Появилась величайшая проблема: начальник, у которого образование какого то там супер-пупер инженера... И хоть ты тресни, человек со средним техническим образованием для него априори не может знать что такое кавитация, обтюрация и деривация
  6. С арендой ты не наработаешь начальный капитал для собственной мойки. Как только твои дела пойдут в гору, ты внезапно столкнешься с повышением арендной платы
  7. Кстати, в нормальном паре воздуха нет вообще.
  8. В 19 веке уксусом делали из брюнеток блондинок. Перекись использовали для тех же целей, только чуть позже. Хотите обесцвеченное пятно на ковре? Пользуйте перекись и уксус. Запах кошачей мочи выводит аммиак. Не всегда с первого раза. И работать надо им не локально на пятне, а по всей площади ковра.
  9. Не самый удачный вариант центрифуги. Нет никакой муфты, дающей плавный пуск. Спасет только частотник, и то намучаетесь с настройкой режимов. Положишь туда дорожку 1х6м и разгонять придется быстро, а затолкаешь коврище 5х6 с трехсантиметровыми дредами и придется на одну только раскрутку потратить полторы минуты. Что там за мотор? Полтора на полтора? Слабоват будет как по мощности, так и по оборотам на таком мелком диаметре. Туда как минимум надо 3тысячник ставить и мощностью минимум 4,5кВт. Вязьма делает нормальные центрифуги, правда они ориентированы на прачку. Там и диаметр барабана полтора метра и оборотов достаточно. Ну и цена минимум лимон.
  10. Ну так ведь заправка... На безопасном расстоянии строить котельную, подключать автомойку, а потом предложить отопление на заправку. Чем больше потребителей - тем меньше стоимость килокалорий
  11. Теперь обдув Вроде все понятно Вентилятор дует, радиатор охлаждается. Теплый воздух отводится. Теперь, как утверждает Капитан Очевидность, если добавить ещё один такой радиатор, то тепла будет ещё больше.Я привык верить Капитану и сделаю как он говорит, НО... Подключать надо последовательно, с сохранением сечений и установкой более холодного радиатора под струю более холодного воздуха. КПД у такого размещения больше, проверено на подготовке теплого воздуха сушильного барабана. Далее по накатанной. Куда отводить столько тепла и где брать достаточно холодный воздух? Пфф... На улице (: К примеру у меня за бортом сейчас Думаю, пищи для ума достаточно на сегодня
  12. Во первых надо перенести выход на АВД (желтая линия) в нижнюю часть разъебака и на колпаке накопителя поставить деаэратор Во вторых надо забрать максимум тепла из магистрали горячей воды. Радиатор на схеме выполнен чисто схематично. На деле это должна быть связка последовательно подключенных радиаторов, которые способны будут отдать максимум тепла при необходимом сечении (пропускной способности литров в минуту). На радиаторы думаю пустить переделанные конденсаторы(радиатор внешнего блока) от бытовых кондиционеров, если будет мало конденсаторов возьму ещё и испарители (радиатор внутреннего блока). Там же ещё и ветродуи имеются.... Ну а насос? какой найду на складе тот и возьму. закольцевать его по типу байпаса АВД думаю не проблема В теории без цифр и расчетов этих надстроек должно хватить для увеличения доли дистиллята в смесителе Теперь холодная вода..... Вместо одного большого клапана и дросселирующего крана прицепить два или три маленьких клапана от стиральных машин..... повесить на управление клапанов ещё один мозг (мало будет - добавим) и по динамике охлаждения на разные температуры настроить. Пару переключающих релюшек, скорее всего реле времени... В общем можно выработать алгоритм включения/выключения.
  13. Вот первые наброски. (PAINT.NET, объединенный в один слой JPG)Существующая схема смешивания отработки и холодной воды Описание http://forum.avtomoika.com/topic/8082-обязательно-ли-давление-на-входе-авд/ По этой схеме все работает при среднестатистических показателях и окупаемость данной установки наступит только через десяток лет. Кол-во халявы здесь не превышает 10-15%. Сразу оговорюсь: Мойка сейчас работает очень мало, это тема для отдельного обсуждения. Главная причина - Руководство. Теперь немного оффтопа Лично моя задача - поддержание исправного состояния оборудования на всем объекте. А это химчистка, прачка, автомойка, мастерская по ремонту холодильного, столового и прачечного оборудования, с недавнего времени набиваем руку на ремонте вентиляции. В планах создание шиномонтажки. Ну и оптимизацией решил заняться до кучи. За последние 5 лет моей работы на объекте внедрены всякие ништяки, работающие где то на упрощение процессов, где то на увеличение производительности, а в некоторых случаях кардинальное изменение технологии. В общем я главный рукожоп при дворе его сиятельства (хозяина производства). Так что попрошу сильно не материться, если я не знаю какой нибудь третий закон термодинамики или синусоиду неправильную нарисую.
  14. Дело в том, что это отработаный пар. Это всего +110 градусов. Запас тепла там огромный, но теплоотдача уже не такая как при +160 градусах и давлении +5бар. состав: 90%воды, 5%пара вторичного вскипания и 5%пролетного пара. Если кому интересно постараюсь объяснить подробнее, но в другой теме Градирня по моему безумному плану будет представлять из себя радиатор (скорее всего конденсатор от кондиционера. или парочка последовательно подключенных конденсаторов) продуваемый каким нибудь сквозняком или приточкой/вытяжкой и подгоняемый циркуляционным насосом требуемой производительности
  15. Баня стоит рядом и покупает у нас пар потому что им его (пар) отключили за неуплату...