avtoneru

Участник форума
  • Число публикаций

    35
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О avtoneru

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    г. Нерюнгри (где-то на Востоке Страны)

Недавние посетители профиля

280 просмотров профиля
  1. Опечатался на самом деле - Bosch AQT 37-13.
  2. Мойка верой и правдой работала более 2 лет. Поломалась. Выскочила ламель на коллекторе ротора эл. двигателя, упала мощность. Собственно вопрос. Посмотрел цены - эл. двигатель стоит почти как новая мойка. Ротор (якорь) отдельно найти не смог. Может есть у кого ротор к эл. двигателю этой мойки или двигатель по сходной цене? Буду благодарен за "наводку", где можно приобрести ротор или двигатель.
  3. Ну так 8 лет назад было другое качество! Сейчас почти всё делают из пластилина, ну или почти из пластилина, иначе продаж не будет. Причем без разницы, дорогое или дешевое - все равно должен быть небольшой ресурс ...
  4. ... полмался
  5. Исходил из ремонтопригодности. Керхер К2 и К3 в случае поломки - надо отправлять на помойку, т.к. обе "одноразовые", а сервиса в глубинке - "0", поэтому и гарантии считай тоже "0". А та же К4 стоит уже дороже Бошевских (кто переплачивает "за бренд?"). На Nifisk в моей глуши - запчасти найти труднее, чем на Бош, т.к. рядом есть сервис Бошевский, где можно "разжиться" комплектующими. Как то так.
  6. Выкупил АВД Bosch 37-13. Привезли на удивление быстро. Заполнил шланг водой, подключил к мойке. Думал развоздушиваться будет, ан нет - было ощущение, что сразу пошла вода, практически сразу под напором. Помыл машину. Нормально так. Только прикинул, что вода быстро расходуется - на 2 машины ушло около 100 литров. Возможно мыть не умею - это был первый раз. Посмотрел, как берёт воду из ведра - без проблем. Самое главное ощущение - просто работает. Не плюется воздухом, как К 3, а просто работает, банально и скучно. При работе - субъективно громче Керхера К3. Останавливается при отпускании пистолета с каким-то непонятным звуком, как завывание. Послушал видяшки - у остальных звук остановки такой же. Понравились ручка и сам водянной пистолет, шланг посолиднее. Из минусов - нечёткий, размытый по краям "веер" из насадки, может с переключением режимов насадки не разобрался. Общее впечатление - без восторга нормальное, время покажет.
  7. Куплю в DNS - только потому, что это тот магазин, который вижу и реально знаю, что он есть. С интернет магазинами такой уверенности - нет ... Мелкие местные магазинчики задирают цену в 1.5-2 раза. А хлам могут продавать везде. Например ВСЕ сетевые магазины получают ДРУГИЕ Керхеры, не такие как в фирменных торговых точках. В сетевых магазинах гарантия 2 года, а в фирменных - 5 лет.
  8. К АВД Nilfisk Alto - присматривался. Никто из "местных" такие к нам не возит, а хотелось иметь продавца в пределах досягаемости, а не за 6000 км в Москве.
  9. Подумал-почитал-поискал. Пришел к выводу, что с голимым китаем - вообще связываться не стоит. Керхер - что-то стоящее начинается от 16000 и К5. И тут обратил внимание на АВД Bosch. Позвонил их, в ближайший ко мне, СЦ и узнал наличие з/ч на АВД, на удивление - имеются, плюс не бодались оплатить услуги ТК (если по гарантии). Вроде ничего особо привлекательного в их АВД нет, но зато похожая по параметрам на Karcher K 3 Bosch 37-13 - ремонтопригодна, её и заказал в местном DNS. Через неделю приедет - испытаю. Ну не должно же две бракованных подряд попасться ... Заодно заказал на али пенную насадку - типа той, что все кличут итальянской.
  10. Спасибо за ответ. Почему-то был уверен, что место контакта манжет (или сальников) с поршнями по воде - смазывается силиконовой смазкой ...
  11. Пришел к выводу о бракованной головке помпы. С "завода" почему-то не было смазки на поршнях, плюс не держат клапана в одном из цилиндров, и впускной и выпускной. Думал "починять", а придется сдавать. "Вредный" совет тем, кто купит К 3 с одноразовой помпой. Перед началом эксплуатации - надо разобрать и смазать (густой силиконовой), т.к. возможно, что на заводе не смазали, да бы Вы быстрее купили новый АВД ...
  12. Всего пару вопросов. Внутри клапана химии есть резиновое колечко. Оно должно там просто "лежать" под шариком или как-то одеваться? У меня - просто лежало на дне клапана, клапан не держал. Второй вопрос. "С новья", т.е. на новом АВД поршни, сальники поршней (уплотнительные кольца по воде) и направляющие поршней - должны быть чем-то смазаны? У меня, почему-то, всё это совершенно без смазки, на поршнях есть немного черного порошка - стертого пластика от направляющих.
  13. При условии, что товаром ни разу не пользовались, т.е. он НОВЫЙ.
  14. Небольшое дополнение. Современные, на момент написания данного сообщения, Karcher K 3 по заверениям фирмы - производителя работают только при наличии давления на входе 2-4 Бар. В этом убедился лично - новая К 3 "из магазина" не развоздушивалась при подаче на её вход воды из емкости, находившейся на высоте 2 метра, и нормально работала при подключении к водопроводу с давлением 6 Бар. Помпа в К 3 - неразборная, одноразовая 1в1 как в моделях К 2 (даже артикул одинаковый).
  15. Может кто подсказать - а уплотнения поршня, те, которые на мойках типа К5 "6.362-875.0", на одноразовых помпах "4.551-056.0" типа К2-К3 меняются? Думаю, что подсос воздуха у меня именно через эти уплотнения.