Ilnacbr

Участник форума
  • Content count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ilnacbr

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

88 profile views
  1. Не зависит от того сборная или капитальная с вводом. Лучше сразу установить сан зону и проектом и после строительства натурными испытаниями и спать спокойно.
  2. Да хоть как изучайте, все зависит от придурковатости местных органов, докопаются до того, что автомойка требует установления сан зоны и будете ходить по кабинетам пыль глотать. Экспертиза не требуется 5) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для КОТОРЫХ НЕ ТРЕБУЕТСЯ УСТАНОВЛЕНИЯ САНИТАРНО ЗАЩИТНЫХ ЗОН или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами
  3. Вот выдержка из статьи 49 ГК, пункт 5 2. Экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства: (в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1) объекты индивидуального жилищного строительства, садовые дома; (п. 1 в ред. Федерального закона от 03.08.2018 N 340-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2) жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки), в случае, если строительство или реконструкция таких жилых домов осуществляется без привлечения средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации; (в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 402-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3) утратил силу. - Федеральный закон от 03.08.2018 N 340-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции) 4) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами; (в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 5) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами
  4. КЛАСС IV - санитарно-защитная зона 100 м. 1. Базы районного назначения для сбора утильсырья. 2. Предприятия по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более 10, таксомоторный парк.* 3. Механизированные транспортные парки по очистке города (КМУ) без ремонтной базы.* 4. Стоянки (парки) грузового междугородного автотранспорта.* 5. Автозаправочные станции для заправки грузового и легкового автотранспорта жидким и газовым топливом.* 6. Мойки грузовых автомобилей портального типа (размещаются в границах промышленных и коммунально-складских зон, на магистралях на въезде в город, на территории автотранспортных предприятий).* 7. Фабрики химчистки. 8. Фабрики прачечные. 9. Банно-прачечные комбинаты. 10. Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа со стационарными трибунами вместимостью до 500 мест.* 11. Автобусные и троллейбусные парки до 300 машин.* 12. Ветлечебницы с содержанием животных, виварии, питомники, кинологические центры, пункты передержки животных* 13. Мусороперегрузочные станции. 14. Мойка автомобилей с количеством более 2-х постов.* 15. СИЗО, приемники-распределители.
  5. Там если Град кодекс почитать, то если объект требует установления сан зоны ( а автомойка требует), то нужна экспертиза проекта. Но это не везде соблюдают и больно хорошо, а то такой проект на 1 млн тянет.
  6. Котел на солярке поставите
  7. Обязательно делать въезд с центральной дороги выезд на второстепенную
  8. Тех условия на пересечение, шурфование вручную и ноу проблем
  9. Где находится Ваша мойка, хочу съездить посмотреть, помыться
  10. Все пальцы то разные, один точно должен по диаметру подойти)
  11. У моего механика палец под диаметр манжеты, он его туда сует, а обратно вылезает только вместе с манжетой))) А меняет он это дело заранее и ночью, а не когда очередь стоит.
  12. Как говорится в любом деле самое главное пупок не надорвать.)))
  13. С такой ценой других убиваете и сами не зарабатываете. Рынок ломаете , зачем?
  14. Проектировщик как правило согласовывает только свою часть, остальное можно и самому , это не сложно. Shishakov правильно сказал, дорогу осилит идущий.