lordand

Участник форума
  • Content count

    86
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Хороший

About lordand

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

565 profile views
  1. как это объекта, он может быть сдан в аренду под другой вид деятельности? должен быть субъект (ИП, ООО) которому запрещается осуществлять определенную деятельность. и как долго эти тяжбы шли? В итоге я так понял была политическая воля?))) (как с игоркой, несколько лет назад?) насчет шума, да! это самый ощутимый момент как фактически так и юридически. надо обкладываться проэктными изысканиями)
  2. знаете что такое айсберг? так вот на фото это 20% его.
  3. такого понятия не существует. в отличии от земли. в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007г. №74 СЗЗ является ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ. и применяется к объектам капитального строительства.
  4. Вопрос к Вам как к проходившему. Что именно суд закрывал (Ип или ООО) осуществляющее деятельность. собственник одинаковый или мойка была в аренде? ограничивал деятельность или как? Какая резолютивная часть ? Кто именно подавал иск, какие основания?очень интересно.
  5. сталкивался. не оформил правильно вовремя. ворота до сих пор чють кривые)))) по страховке конечно могу сделать, но куча гимора, ворота работают, в общем ленюсь пока.... водитель виноват и в вашем случае. это вам надо с него компенсацию брать.
  6. наладил. не без косяков конечно. и приработок лишним не будет)))
  7. недавно построил мсо на 3 поста в аналогичных условиях. земля своя, комуникации уже были, даже на тех помещении сэкономил, в уже имеющемся своем здании разместил оборудование. Короче, со строительством, благоустройством и оборудованием миллион\пост. Оборудование и какркас средние (более менее цивильно для небольшого поселка) т.е. без понтов, но и не из говна и палок))) Фиг получиться дешевле лимона\пост, мое мнение. насчет привлечения кого то для финансирования,считаю совсем хреновый вариант и врят ли выполнимый. Лучше в банк идите.
  8. я считаю не стоит отчаиваться. у меня находиться мойка и мсо в похожем месте. поселок менее 10000чел. население, ну и ближайшие населенные пункты, население и того меньше, ну и дачники. есть плюс, в радиусе 20км конкурентов нет пока. Да тяжко, особенно не в сезон (лето, и зима нынче не вдугу). С ручной конечно гемор с бойцами почти всегда. Воткнул МСО (больше из-за того чтоб никто другой не воткнул, а то совсем каюк придет))) поработала пока 1,5 мес. клиент присматривается, едет потихоньку, особенно в небольшую слякоть, когда на ручную не дождаться, короче наблюдаю пока. Посоветую сделать в одном посту шиномонтаж и сервис (небольшой масло, ходовка, колодки), неплохо выручает, особенно шиномонтаж . В прошлом году купил второй комплект шиномонтажа, выставляю на второй пост осенью когда все как с цепи срываються в первый снег, а на мойку народу нет, потом убираю. В общем не стоит отчаиваться, разнообразите услуги. пы.сы сам уже мало участвую (уже другую работу ищу), так иногда управляющего подменить приходиться.
  9. для размещения объектов предпринимательской деятельности. в собственности.
  10. всё своё)) кроме электоро. вот и отлично. ну и я сделал действительно разборный железный каркас на болтах. при большом желании действительно можно переместить. Вот такой ответ недавно давал. На ваше письмо № И10-21\5641 от 01.10.19г. сообщаю, что в соответствии с п.2 ч.17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ выдача разрешения на строительство не требуется для строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства. В соответствии с положением п. 10.2 ст.1 Градостроительного кодекса РФ некапитальные строения- это сооружения - строения, сооружения, которые не имеют прочной связи с землей и конструктивные характеристики которых позволяют осуществить их перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик строений, сооружений. Таким образом, сооружение расположенное на принадлежащем мне участке с кадастровым номером, является мобильным сборно-разборным зданием и не является объектом капитального строительства, что подтверждается соответствующими документами и в соответствии с положениями ГК РФ не требует получения разрешения на строительство.
  11. Привет квадроциклистам)) я построил мойку и мсо, как некапитальное строение. главное при выборе подрядчика узнать дают ли они документы на конструкцию (сертификаты, заключение, все равно) как сборно-разборное строение. Я пошел по этому пути, поглядим как будет. Как то приезжали с администрации мозги компасировали по поводу разрешения на строительство. Дал письменный ответ с приложением этих бумаг, пока вроде отстали, переваривают.
  12. а как поняли, что едут именно за воском и действительно толк есть? воск бесплатный только к комплексу или к любой мойке кузова?
  13. ну значит я в "тренде"))) просто казалось больше выходит. а насчет мойщиков и админов (и те и те предлагают), у меня из 5 человек только 2 врубились, что потратив на разговоры с клиентом 10-20сек. можно увеличить чек в 2-3 раза и соответственно зп. а разница во времени 10-15 минут. Зимой правда хуже берут.
  14. ну хорошо. не будем раздувать полемику. так именно в данном ключе, именно по допам самым распостраненным (воск, полимер, кондей кожи, антидождь, чистка колес от битума, мошки) не считали в % от вала? Мне кажется такая статистика была бы интересна.