apolonold

Участник форума
  • Content count

    2,645
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

75 Очень хороший

About apolonold

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол

Recent Profile Visitors

4,490 profile views
  1. Ну во первых то что вы описали возможно галимая утка, да и за рулём этого робота был ответственный человек...если верить этой ситуации. Что касаемо робота-мойки... Вообще-то от производителя должны быть обязательства.. никто из представителей форума с бюджетом хоть сколько денег не хочет платить за разбитую тачку клиента. Разбитый авто в принципе может похоронить этот проект.
  2. Совершенно верно.
  3. А есть там какая гарантия у производителя, на случай отказа электроники и порчи авто клиента?
  4. Поедет ещё как...и в течении двух дней...готовы ли платить
  5. Ну износ, и что? Симптомы какие этого износа?
  6. Спасибо, думал глюки.
  7. Да, в яблуновке, я удалил, протрезвел, стыдно смотреть.
  8. Полскажите, ни кто не сиалкиваося, или может знает, пару раз заметил что на экране появляется какоето сервисное меню. Можно ли попасть в меню через сенсорный дисплей?
  9. Да, вы правы, они все знают
  10. У деградации масел есть две причины... Это высокая температура 150+ и картерные газы. По первой причине оно густеет, по второй окисляется, а еще бывает прооникает топливо. В помпе нет ни того не другого, ни третьего. Если вы описываете необходимость замены в срок(не ясно правда в какой), пишите почему... Есть мнение почему масло в помпе в принципе не теряет своих свойств, а вот описания почему еужно его менять... Нет. Кстати чернеть масло может от наличия в нем моющих присадок, которые смывают с внутренносией помпы грязь оставленнуб на заводе. Черное масло не значит плохо... Иногда это наоборот хорошо. И еще... Кто сказал что аллюминий красит масло в череый цвет? Оксид алюминия вообшето светло-серый, а алюминиевая крошка серебристая. А вот щелочные присадки в масле, хорошо ли для алюминевых деталей, это вопрос к тем кто выбирает масла подороже. Кстати аоследнее масло что не почернело в моей помпе, является 10w40 самым дешовым, порядка 100₽за литр. Возмодно секрет в отсутствии присадок. Ну и напоследок, я не видел помпы с шатунами иными кроме как из аллюминия... Если шатун будет из чугуна или из стали, нужны будут вкладыши из баббита ну или бронза, из чего их там делают... Так как допуски велики, а нагрузки малы, алюминий вполне годится. Люфт на шатуне описанный в той теме, какой он.. Какой зазор, почему появился... Причем тут вообще сроки замены масла, может был брак, может эмульсия.
  11. Да у меня год две помпы на эмульсии проработали, менял масло раз в полтора месяца шоб из сопуна "сметана" не полезла, манжеты поменял, пашут как новые. Лью 10w40 по 100₽ за литр, всяко лучше имульсии.
  12. Ну а че, у меня ня AR, масло чернело на второй день после замены. Сейчас ей гола два, уде и манжеты менял, масло перестало чернеть, наверное шатуну совсем стерлись
  13. Да и я наверное самотёком не рискну.
  14. Товарищи, подскажите размер электроклапанов чтобы прмпа тянула из бочки без проблем? Понятное дело интересует минимално допустимый размер