apolonold

Участник форума
  • Content count

    2,417
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

66 Очень хороший

About apolonold

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол

Recent Profile Visitors

2,736 profile views
  1. Конечно научу, приезжайте...15000₽, даже сертификат выдам
  2. Я правильно понял, сейчас этот дядя занимается продажей оборудования? Цена с мсо не сравнима конечно, если там был минимальный чек 170₽, то на мсо в Краснодаре средний чек 100, а минимальный наверное 50.
  3. Интересно, спасибо. Поясните что за оборудование на сбс в Краснодаре, я думал Китай, в январе по-моему они поменяли оборудование, время от времени у них один пост закрыт, как на старом роботе, так и сейчас. К вашему описанию было бы не плохо добавлять не адрес, а особенности локации...ну типа такой то адрес стоит робот в промзоне, такой-то в спальном районе, такой-то на торговом центре.
  4. Предлагаю без пафоса обсудить. Из выше написанного вами поста про популярность автоматов можно предположить что они не пользуются успехом, особенно щетки. Но портал у крупного ТК клиенты рвут на части. Что бы это значило? Я смею предположить что едут на него не специально ,а по пути, так сказать включают заезд на него в свое прогулочное расписание, этакий аттракцион. Вероятно мсо не пользовалась бы таким успехом, а может и пользовалась...но всё-таки народ там больше нарядный и пачкаться не захочет. К слову сегодня я тоже наблюдал очередь на арку в пять авто, а шестой мылся, у сбс, а это в 23 часа вечера. А вот за углом на мсо мылся один автомобиль. И все...очередей на роботы больше нет нигде, но и роботов не то что возле крупных ТК, а даже где-то в центре я не видел. По этой же улице киллометрах в пяти по ходу движения есть ещё один, пока простаивает.
  5. А как у вас арки себя чувствуют, такие же объемы или народ щетки предпочитают?
  6. И что там с роботами- арками происходит по близости.
  7. Тут согласен. Человек хочет выбрать оптимальный продукт , то есть с наилучшими пенными и моющими характеристиками по примерно одинаковой стоимости за литр. Если учитывать что разница существует в подаче из-за разной вязкости, а заморачиваться с настройками лень, я бы развел пополам по весу с водой, а дозатрон наболтал в два раза, при таких условиях вязкость химии сильно выравняется на разных продуктах. А вообще соглашусь...в большинстве своем химия не имеет колоссальных отличий по вязкости. За редким исключением. Плюс если пять тестируемых продуктов моют и пенятся примерно одинаково, бессмысленно проводить опыты. По крайней мере в условиях автомойки. Здесь нужна импровизированная лаборатория, или хотя бы как делал я, мыл каждую машину двумя разными составами, для этого вешал отдельную консоль, и использовал пеноеомплект с парой сменных баллонов. Тогда более наглядно видно какая химия лучше пенится а какая лучше моет.
  8. То есть по вашему жидкость сама по себе ныряет в область разряжения, а атмосфера тут не при делах? Ну ладно...
  9. Игорь, понимаете ли какая тут во всем незадача. Должно быть, по крайней мере судя по вашему описанию о шприце, вы думаете что это шприц, читай поршень тянет - сосет жидкость в полость цилиндра...но это не так, собственно так же не так как если считать что любого типа насос, поршневой , центробежный, мембранный, плунжерный и иже с ними сосет... Томить не буду... Все эти типы насосов лишь создают область разряжения, а заталкивает рабочий раствор в полость этих насосов внешнее давление, например атмосферное как в случае с дозаторами химии. Отсюда смею предположить что чем гуще субстанция, тем сложнее атмосферному давления пропихнуть ее в рабочую камеру. Поршень то уйдет вверх, да жидкость может не успеть все заполнить до того момента когда поршень пойдет вниз. Отсюда меньшая доза раствора на дозацию. Если взять шприц и сунуть в масло, вытянуть поршень, придется подождать пока вакуум в шприце заполнится раствором.
  10. Ну конечно...у меня был продукт по вязкости как кисель, без преувеличения, ощущение что он вообще не разбавленный не прососется, Вискозиметр не зря придумали.
  11. А научите как можно подать воздух , фиг с ним в 250, хотя бы в 150 бар. Кроме компрессором высокого давления.
  12. Я дико извиняюсь. В давление 40 бар подаёте воздух? Каким образом?