РомариоРНД

Участник форума
  • Число публикаций

    1 000
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

49 Очень хороший

1 подписчик

О РомариоРНД

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол

Недавние посетители профиля

630 просмотров профиля
  1. Интересно, а откуда у вас в этом такая уверенность? в мелких производствах частенько качественная продукция попадается и на то есть ряд причин
  2. Какая разница в подвале или в гараже? основной вопрос из чего варят
  3. 1. а нечего их выкладывать. науки, в частности химию и физику, обмануть нельзя, а вот людей попытаться можно. на что я и намекаю 2. так и стоит говорить открыто, что далеко не каждой химии ваши "животные" отработают и химия нужная стоит других денег. Недомолвочка получается. 3. время контакта зависит... от время контакта)) и не более. а от площади, на которой происходит реакция, зависит скорость процесса, но здесь вы путаете немного. на границе раздела фаз происходит лишь рост популяции ваших бактерий/энзимов. Да, процессы есть аэробные и анаэробные)) для чего вы запихнули в реактор, например, некую ершовую загрузку. 4. мои суждения абсолютно не личностные. похожие "оборотки" давно пытались продавать до вас, но они нифига не работают. по причинам описанным выше. а просить за эту поделку около 600 000 за пост как-то не по-христиански что ли)))
  4. снизить ТДС можно тремя основными способами: - дистилляция - хим. обессоливание путем Н-катионирования и ОН-анионирования - мембранными технологиями есть еще малоизученные способа типа плазменной технологии с уплотнением осадка и другие, но они больше в стадии разработок, чем в работе ни одного из этих пунктов у вас нет, да и быть не может, потому что к эим методам тоже достаточно жесткие условия. Введением коагулянтов и флокулянтов вы снижения ТДС не получите, а скорее всего получите обратный эффект. Схема эта очень примитивна и абсолютно не жизнеспособна. касательно штаммов бактерий- естественно будет оговорка на то, что химию стоит использовать полностью биоразлагаемую, да еще и разложение должно идти с достаточно большой скоростью, то есть это далеко не та химия, которой пользуется большинство моек, и стоимость у нее соответствующая, следовательно, читаем между строк - такой врядли будут пользоваться. от размера реактора зависит многое, например время контакта, что такое куб воды? это ни о чем абсолютно. стоимость этого чудо-изобретения (по данным вашего сайта) неоправданная. Вангую схему: первичный отстойник с ламинарниками дозация коагулянта дозация флокулянта колба 1054 ли 1252 с углем NWC 12х40, чтобы типа запахи убирала (хватит может дня на три активной работы), а может там Сорбент АС для доочистки. сверху клапан ручной промывки, который с малейшим содержанием песочка не жилец. короче, штуки три пластиковых емкостей, пару дозаторов, простейший фильтр. кому такую систему собрать тысяч за 150? "живность" для поедания ПАВ тоже есть. работать будет также
  5. В целом интересное инженерное решение, но оборотка абсолютно неработоспособная. Абы как мыть можно будет, но заявленного качества не даст.
  6. Хотите сказать, что с таким объемом реактора и без электролиза и подобного все пав распадутся? Куда деваются «осколки» органики?
  7. Куда девается тдс? Бактерии едят?
  8. Сразу вам, изобретателям, вопрос- что делаете с постоянно повышающимся тдс и каков объём реактора?
  9. Что вы понимаете под словом специальная обвязка? если вы говорите об узле, то это другой разговор. Опять же- в этом узле это просто дозатор и заменить его можно любым другим дозатором, например соленоидным с мембраной. Он дозирует и ничего более. Пена появляется несколько в другом месте
  10. Решить проблему прочности соединения фумом! Гениально!
  11. А где с моей стороны оскорбления? я ещё раз вам намекну, что дозатрон, миксрайт и иже с ними дозатор и ее более. Пену сам он не делает. Какая принципиальная разница в том чем вводить реагент? Хоть центробежным или шнековым насосом прямо в магистраль и балансировать подачу вентилями. не надо себе и дозатрон приписывать излишние победы
  12. Да что вы говорите? откуда такие умозаключения? Вы считаете, что профессионалы - это такие лабораторные черви в белых халатиках, которые дальше библиотеки носа не высовывают, живут одной наукой и экспериментами? Да вы, батенька, не совсем умных фантастических фильмов пересмотрели.
  13. Но тут человек два года на дозатрон учился))) Он разберётся во всем))
  14. Заверю вас, что тут имеются люди с высшим химическим образованием. Говорю не только о себе. И профессионалов в своей сфере хватает.
  15. А ссылка из инета это стало неопровержимым подтверждением? мы аналогичными дозаторами, только с другой надписью на борту, работали ещё в 2009 году, когда сегодня сельхозникам комплексы дозирования собирали. Это обычный примитивный дозатор и ничего сверхъестественного в нем нет. Не надо на себя пуха накидывать, дорогой наш изобретатель и великий внедритель ноу-хау.