РомариоРНД

Участник форума
  • Число публикаций

    731
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя РомариоРНД

  1. Артур, к природе надо относится уважительно. Очистить воду полностью у вас полностью не получится, так как врядли у вас будут такие свободные площади и столько лишних денег, поэтому в скважину сливать такой сток не стоит. оборудования на рынке очень много. С разным бюджетом. С разными «плюшками». Поэтому стоит отталкиваться от бюджета. для начала стоит заполучить в пользование участок. Со всеми коммуникациями, так как Мойка потребляет много воды, газа, света и «приносить в мешках» в таком количестве у вас врядли получится. какую планируете мойку? Бюджет?
  2. думаю, что пора закругляться с оффтопом, тем более слушать сказки))
  3. Мне тоже не совсем понятно стремление сделать из внешнего пульта айпад. Условия эксплуатации немного не те))) да, внешний пульт не должен выглядеть, как советский таксофон, но при этом в него тыкают грязными мокрыми лапками, на него водичка льётся, с мороза в тепло его тоже никто не заносит.
  4. и Интернет изобрёл
  5. прям специалист широкого профиля Попробуйте себя в прозе. сказки у вас отлично получаются
  6. Одни ноу-хау у вас. Разговор сведётся ровно к той же стадии, что и разговоры о чудодейственном средстве о резине. Можете рассказывать сказки людям без соответствующего образования.
  7. Как- то года три назад меня один персонаж долго доставал. Уж не знаю как он меня нашёл, видимо знакомый через знакомых. Типа хотел научиться сам мсо делать. Звонил с кучей откровенно детских вопросов, ответы на которые ясны более менее образованному человеку, например, как рассчитать мощность автомата и сечение кабеля на потребителя наверное с год он мне так названивал. Не посылал откровенно только потому, что интересно было получится у него или нет. Очень нравилась его мотивация - за что там такие деньги дерут? Я посчитал и у меня 150 тысяч получается за пост с ёмкостями запаса, умягчением и т.д. Сказать, что у меня челюсть отвисла- это не сказать ничего. Засылает он мне фотки. Рукалицо. На четыре поста Мойка. Фильтрация на картриджах. Картридж умягчающих с ресурсом может пол куба - куб. Емкость. Насос откровенной китайский. По выходу из авд фитинг обычный сантехнический до 40 бар. На постах управление из электрораспределительных шкафов. работает !!! какое качество мойки - не проверял, но все элементы которые должны быть на мойке присутствуют насколько мне известно, активно продаёт своё оборудование. Не сказать, что от клиентов отбоя нет, но продаёт. это я к чему, что народ услышал про золотые горы и побежал, как полоумный, вкладывать деньги. У кого побольше- в нормальное оборудование, у кого поменьше- в такой колхоз. Только сейчас уже клиенты стали понимать где хорошо можно помыться, а где не особо. И на всем известном сайте с объявлениями, в разделе готовый бизнес, появилось очень много объявлений о продаже надежного выстроенного бизнеса. Что, по сути, является сараем, со сваленным в нем полурабочим оборудованием.
  8. Почему эти бравые хлопцы ещё не на нарах?
  9. Если есть купюроприемники на постах или продажа жетонов через автомат, то воровство сотрудниками будет очень заметно. самый действенный вариант- это постоянный контроль и грамотный подбор персонала. Иначе ничего не поможет
  10. Как вы собираетесь меня «растворяемость» воды измените ее диэлектрическую пронинацаемость? Договоритесь с Кулоном о том, что он для вас подправит свой закон? Или начнёте полярные связи усиливать?
  11. Либо она гонщик ф1 и она ездит под 300, либо она жертва маркетинга и круглая дура
  12. Но ржу от ваших идей каждый раз, как молодой конь )))
  13. Так и не понял зачем менять растворяемость воды))) вы в курсе как работают пав и чем для них так критична жесткость?
  14. Господин тико, со своими идеями вам надо на научную конференцию съездить. Не нам же одним так офигевать от ваших решений кстати, вы невесомость ещё не придумали с помощью ваших реагентов?
  15. Не надо ничего сыпать. Непонимающему человеку особенно. И лучше подобных советов тут не давать. Народ тут больно любит сэкономить)) а кроилово, как известно, приводит к попадалову))
  16. ну И ввели добавки. Получили осадок в виде «мела» осветлительным фильтрам с такой фигней работать очень сложно. Нужны специальные дистрибутивные и распределительные системы. Один кайф, а не метод. Качества воды не получаем. Имеем кучу геморра.
  17. Ну и «хорошо» фильтруются- это громко сказано. Если говорить о линейных скоростях фильтрации, то до «укрупнения» проходит время, а значит скорости будут предельно малы
  18. Я тоже не шустрый. Пишу «от светофора до светофора». Такой примитивный способ применялся ранее для котлов. При царе Горохе. Эффективностью он не славился, ровно как и примение гашеной извести. Сульфатной жёсткости на этот метод абсолютно пофигу
  19. не стоит вводить людей в заблуждение, что насыпая соду в воду они получат умягченную воду для мойки. Да, постирать шмотки в такой воде будет несколько легче, но это совсем другая история)
  20. Ну и бог с вами. Дам подсказку. «Кое-что» останется. И сколько этого останется- определяется составом воды. Далее читаем мое первое сообщение.
  21. Далее. Допустим отфильруем. Что останется в растворе?
  22. Читал внимательно. Добавили вы карбонат натрия. Получили щелочную среду. Гипохлорит, к слову, тоже имеет щелочную среду, для стабилизации раствора. какие соединения, по вашему мнению, должны выпасть в осадок?
  23. Много чего слышал, но такое впервые перекись водорода и гипохлорит- окислители и вводят их для того, чтобы что-то окислить. Например, органика, растворенное в воде железо, сероводород. Для, например, сульфата кальция/магния, либо гидрокарбоната введение этих реагентов ничем не поможет. Чтобы перевести гидрокарбонат в нерастворимую форму (карбонат кальция/магния) нужно воды достаточно сильно нагреть. Это называется временная жесткость воды. Сульфатная жесткость все равно останется. Ровно как сульфатам пофиг на окислители.
  24. Не, вот если б жёванную паутинку предлагал недовольным клиентам прикладывать к вискам, либо пяточки им свеклой в полнолуние натирать, ну хоть уринотерапию предложил бы, то это явно он. А так максимум родной брат
  25. у Тико то состав, который оживляет резину, то химия которая заставляет трястись от ужаса умягчители и осмосы. У меня возникло стойкое мнение, что он нашёл книгу с древней кельтской магией. Прям некромант