svenia

Участник форума
  • Content count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About svenia

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

345 profile views
  1. Было такое, тоже не принимали Мир в течении недели звонил и писал в службу поддержки дошел до тех детектора, теперь все принимает.
  2. Я не знаю как вы сбрасываете воду в канализацию, в нашем регионе это делать запрещено. На любой объект касательно обслуживание автомобилей выдают ту только на воду, сброс строго в ГЕРМЕТИЧНУЮ выгребную яму. Вы своими стоками све бактерии на станции очистки поубиваете. Может вы конечно очищает до состояния чистой, тогда уже оборотку использовать можно. В настоящий момент слежу за строительством неподалеку конкурента на 6 постов, и меня волнует только один вопрос куда он будет девать воду, со всех сторон окружен зданиями, ливневой и канализации нет. Грунтовые воды высоко, интересно он об этом думает?
  3. Не вводите людей в заблуждение, может вы имели ввиду онлайн кассу, а у самозанятых все обстоит иначе. Цитирую За невыдачу чека самозанятому гражданину грозит штраф в размере 20% от суммы расчета (если нарушение совершено впервые). Если же данное нарушение повторится в течение полугода, то на самозанятого будет наложен штраф в размере полной суммы расчета (ст. 129.13 НК РФ).
  4. Зачем куда-то бегать, думаю есть варианты автоматизировать все , на край няк можно всегда сослаться на плохой интернет или на то что закончилась лента, и кроме того штраф за не выписанный чек первый раз 20% от суммы последующий 100 процентов от суммы в чеке что согласитесь смешно. Но это так мысли вслух. По какому пути идти не знаю, вот и спрашиваю что как будет делать.
  5. Сейчас да, чек выписывают вручную так как бланк номерной , скажем так по требованию. Прием карт автоматизирован терминалы на каждом посту, какие и как работают писал в соответствующих ветках форума. Qr код в случае перехода на самозанятого есть к приложении мой налог, т.е. чек через их приложение содержит все нужные реквизиты.
  6. да да, мсо предоставляет услуги и если нет наемных работников то самозанятым можно стать. С сети видел ответ на запрос из налоговой практически по данному поводу, запрета нет. Без нал у меня стоит с зимы, все карты и пока конкуренты в хвосте. Чек выдается при оплате за услугу, не важно нал это или безнал, сейчас я выписываю его на БСО (так как патент у меня и не какая касса мне не нужна по закону), если стану самозанятым то бланк БСО уже не выписываю а провожу получение денег через их приложение мой налог, и также не какая онлайн касса мне не нужна.
  7. Пол года осталось, и тем кто на патенте без работников придется ставить онлайн кассы. Есть какие-то мысли по данному поводу, бюджетные решения? Сам изучаю вопрос с переходом на режим самозанятого. Законом не запрещено, онлайн касса не нужна, там есть свое приложение, с которого можно печатать чеки с обычного термопринтера. Взносов в пенсионный и фомс нет. Пока останавливает налог 4 % с оборота. Это больше чем патент, вменка в разы. Но не надо покупать кассу, мудрить с установкой, делать электронную подпись, заключать договор с офд , покупать фискальный регистратор. Кто что думает?
  8. Турбины тоже бывают разные, у меня стоят две турбины на пылесос, и каждая двухстадийная (увеличенная юбка и два ряда лопастей), так вот при длинне шланга 5 метров, сосет средненько. На другом стоят одностадийные две турбины, сосет хуже, но приемлемо.
  9. Да, там не только патент имеет значение но ещё и наемные рабочие, у меня их нет. До 1.01.2021г. могу без кассы, а дальше неизвестность.
  10. по инструкции работает, у меня не реализовано, так как мне еще можно, патент у меня. В будущем буду реализовывать по другой схеме. На официальном сайте есть инструкция довольно подробная к данному девайсу, там все расписано как подключить в том числе и облачные кассы.
  11. Для интересующихся работаю с терминалами две недели. Соотношение следующие 25% безнал, и с каждым днём растет и 75 нал.. Клиентам очень нравится.
  12. У меня такая прислала на самомойке стоит, при помощи пультов включаю только воду для уборки постов, очень удобно.
  13. Аналогично, поломали 4 пистолета. Решил так нарезал резиновый шланг кусками по 15 см, связал все это дело по диаметру колчана, и вставил внутрь колчана. Теперь при всовывании пистолета его копьё или пенная насадка упираются в данный шланг и пистолет не достаёт до колчана. Дренажу внутри колчана не мешает так как шланг полый.
  14. Глубина приямков сделана под стандартное копьё, глубже сильно пресуется. Разжижаю до уровня манной каши перед забором ила. Цена 1700 руб, машино час. Орловская область.