Aquarama Rus

Участник форума
  • Число публикаций

    288
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

24 Очень хороший

1 подписчик

О Aquarama Rus

Информация

  • Пол
  • Интересы
    Оборудование премиум-класса Aquarama. Мы не просто продаём оборудование, мы продаём бизнес, который будет зарабатывать больше 10 лет

Недавние посетители профиля

1 022 просмотра профиля
  1. Интересно, а А.Лебедев в курсе, что его имя используют при поиске инвесторов? Вы бы поаккуратнее с использованием чужих ТМ. Рекомендую заплатить тысяч 10-15 и нанять профессионального дизайнера для презентации и за отдельные деньги профессионального маркетолога, т.к. не раскрыта концепция как именно Вы планируете достичь результатов на высококонкурентном автомоечном рынке. Когда речь идёт о сотнях миллионов рублей на таких вещах экономить не стоит. А также вызывает лёгкое недоумение по поводу расходной части. Какие то цифры занижены, какие-то завышены. Такое впечатление, что за основу взяты затраты на один, максимум два объекта. Нужно понимать, что многие из статей расходов будут сильно колебаться от места к месту даже в одном городе, не говоря уже о регионах. Я бы посоветовал сделать приписку: смета на основании действующего объекта по адресу такому-то. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  2. А на заборе три буквы написано, а там дрова лежат. Это я к тому, что есть разъяснения налоговой, что МСО - это вообще не автомойка, а аренда оборудования. И ничего, до сих пор МСО работают прекрасно как автомойки. Нужно не налоговую слушать, а закон читать, в теме ссылка есть. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  3. Догадываюсь, почему ценообразование такое - это проще для восприятия клиентам. А вот почему осмос ВД - не знаю. Это к полякам вопрос. Может банально для того, чтобы выделяться. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  4. Можно подумать, что после того как по ТВ перестали говорить про педиков, они куда-то растворились. Как в СССР не было секса, так и в современной России нет гомосексуализма. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  5. Сомневаюсь я, что там вода подогретая и не считаю, что кого-то на..л. Наоборот считаю каждый раз, что накалывают меня, т.к. плохо моет. Но место рулит, ближе просто нет. А большинство даже не догадывается, что у разных программ разная себестоимость. По поводу копеек, предлагаю продолжить разговор года через 3-4. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  6. Себестоимость программ разная. За примером не надо далеко ходить - под окнами мойка БКФ, на ней все минуты стоят одинаково. Осмос там высоким давлением. Догадайтесь, пользуюсь ли я программой «Вода ВД»? И я не один такой. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  7. МСО - это низкий средний чек, возможно недоверие есть (мол данные карты утекут), возможно не охота из-за мелочи возиться, это же сложнее чем купюру сунуть. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания» ЗЫ. Про фискальники вроде уже был ответ, может не в этой теме но был.
  8. Ну, какой получился. Проходил он в 15 году, после того как пополз курс евро, а всед за ним цены на всё, включая автохимию. Пытался договориться с конкурентами, они вроде пообещали поднять вслед, а как дошло до дела, то передумали... С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  9. Согласен, но если мойка правда очень хорошего качества, то потихоньку вернутся. У клиента где-то столько же времени прошло на возвращение, сколько и на потерю. Возможно кто-то не вернулся вообще, а заменили их новые. На МСО это практически не возможно отследить, если только не ставить систему распознавания лиц, но это та ещё заморочка. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания» ЗЫ. Правда потери от эксперимента получились серьёзные, т.к. понизив цену жетона, прайсовые цены повышал до прежнего уровня постепенно. И то полностью не удалось повысить, т.к. конкуренты вслед за клиентом стали понижать прайсовые цены.
  10. Наверное Сергей имел в виду разменный терминал, который жетоны продаёт. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  11. Мы ни разу не ставили. С чужих слов владелец МСО в Москве поставил карты и выручка выросла на 5%. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но у карт есть и минусы. Впрочем Вы и так их знаете. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  12. Согласен, но я сторонник практического маркетинга. Возможно потому что у меня нет классического образования маркетолога. А практический маркетинг (впрочем не только он) гласит: не проверишь - не узнаешь. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  13. Всё просто, повысьте цену на 20%, если нормальное качество то уйдут те кому важна цена. А те кому важен результат останутся. Если у Вас 80% клиентов которым важен результат и прочие преимущества, то выручка не упадёт. Но станет меньше очередей и уменьшится износ оборудования. Собственно это и есть маркетинг. Если выручка упадёт больше чем на 20% то будет смысл задуматься. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания» ЗЫ. Собственно так маркетинг обычно и работает.
  14. О том и речь. Главное чтобы не совсем тоненькой струйкой лились пена и осмос. А клиенту важнее как ни странно цена, а не то что он на ВД запенит машину на 20 секунд быстрее, чем на правильно настроенном НД. Опыт из практики. Один наш клиент решил пойти против всего города и жетоны продавать не по 50 р, а поднял цену до 60 руб. При этом прайсовые цены снизил на 30%. Эксперимент продолжался ровно 3 месяца. Клиентов стало меньше где-то на 15%, а выручка на 40% (из-за снижения цен). Вывод был сделан простой: часть клиентов не считает во сколько обойдётся вымыть машину, какие там пена и осмос (НД или ВД), им главное цена. А второй вывод, что подавляющему большинству пофиг на цену, им главное качество и прочие факторы. Место опускаю, т.к. конкуренты прямо через дорогу и оборудование там совсем не дешёвое и пена ВД. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  15. В нормальных монетниках стоит нож, который режет леску. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»