Aquarama Rus

Участник форума
  • Число публикаций

    288
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Aquarama Rus

  1. Интересно, а А.Лебедев в курсе, что его имя используют при поиске инвесторов? Вы бы поаккуратнее с использованием чужих ТМ. Рекомендую заплатить тысяч 10-15 и нанять профессионального дизайнера для презентации и за отдельные деньги профессионального маркетолога, т.к. не раскрыта концепция как именно Вы планируете достичь результатов на высококонкурентном автомоечном рынке. Когда речь идёт о сотнях миллионов рублей на таких вещах экономить не стоит. А также вызывает лёгкое недоумение по поводу расходной части. Какие то цифры занижены, какие-то завышены. Такое впечатление, что за основу взяты затраты на один, максимум два объекта. Нужно понимать, что многие из статей расходов будут сильно колебаться от места к месту даже в одном городе, не говоря уже о регионах. Я бы посоветовал сделать приписку: смета на основании действующего объекта по адресу такому-то. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  2. А на заборе три буквы написано, а там дрова лежат. Это я к тому, что есть разъяснения налоговой, что МСО - это вообще не автомойка, а аренда оборудования. И ничего, до сих пор МСО работают прекрасно как автомойки. Нужно не налоговую слушать, а закон читать, в теме ссылка есть. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  3. ИМХО карты лояльности несут реальную пользу только при СЕТИ моек в одном городе. В остальном куда полезнее функция «счасливые часы». И как то позволяет распределить поток более равномерно, плюс хороший конкурентный плюс с теми у кого этого нет. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование моек самообслуживания»
  4. Догадываюсь, почему ценообразование такое - это проще для восприятия клиентам. А вот почему осмос ВД - не знаю. Это к полякам вопрос. Может банально для того, чтобы выделяться. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  5. Можно подумать, что после того как по ТВ перестали говорить про педиков, они куда-то растворились. Как в СССР не было секса, так и в современной России нет гомосексуализма. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  6. Сомневаюсь я, что там вода подогретая и не считаю, что кого-то на..л. Наоборот считаю каждый раз, что накалывают меня, т.к. плохо моет. Но место рулит, ближе просто нет. А большинство даже не догадывается, что у разных программ разная себестоимость. По поводу копеек, предлагаю продолжить разговор года через 3-4. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  7. Себестоимость программ разная. За примером не надо далеко ходить - под окнами мойка БКФ, на ней все минуты стоят одинаково. Осмос там высоким давлением. Догадайтесь, пользуюсь ли я программой «Вода ВД»? И я не один такой. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  8. МСО - это низкий средний чек, возможно недоверие есть (мол данные карты утекут), возможно не охота из-за мелочи возиться, это же сложнее чем купюру сунуть. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания» ЗЫ. Про фискальники вроде уже был ответ, может не в этой теме но был.
  9. Ну, какой получился. Проходил он в 15 году, после того как пополз курс евро, а всед за ним цены на всё, включая автохимию. Пытался договориться с конкурентами, они вроде пообещали поднять вслед, а как дошло до дела, то передумали... С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  10. Согласен, но если мойка правда очень хорошего качества, то потихоньку вернутся. У клиента где-то столько же времени прошло на возвращение, сколько и на потерю. Возможно кто-то не вернулся вообще, а заменили их новые. На МСО это практически не возможно отследить, если только не ставить систему распознавания лиц, но это та ещё заморочка. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания» ЗЫ. Правда потери от эксперимента получились серьёзные, т.к. понизив цену жетона, прайсовые цены повышал до прежнего уровня постепенно. И то полностью не удалось повысить, т.к. конкуренты вслед за клиентом стали понижать прайсовые цены.
  11. Наверное Сергей имел в виду разменный терминал, который жетоны продаёт. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  12. Мы ни разу не ставили. С чужих слов владелец МСО в Москве поставил карты и выручка выросла на 5%. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но у карт есть и минусы. Впрочем Вы и так их знаете. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  13. Согласен, но я сторонник практического маркетинга. Возможно потому что у меня нет классического образования маркетолога. А практический маркетинг (впрочем не только он) гласит: не проверишь - не узнаешь. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  14. Всё просто, повысьте цену на 20%, если нормальное качество то уйдут те кому важна цена. А те кому важен результат останутся. Если у Вас 80% клиентов которым важен результат и прочие преимущества, то выручка не упадёт. Но станет меньше очередей и уменьшится износ оборудования. Собственно это и есть маркетинг. Если выручка упадёт больше чем на 20% то будет смысл задуматься. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания» ЗЫ. Собственно так маркетинг обычно и работает.
  15. О том и речь. Главное чтобы не совсем тоненькой струйкой лились пена и осмос. А клиенту важнее как ни странно цена, а не то что он на ВД запенит машину на 20 секунд быстрее, чем на правильно настроенном НД. Опыт из практики. Один наш клиент решил пойти против всего города и жетоны продавать не по 50 р, а поднял цену до 60 руб. При этом прайсовые цены снизил на 30%. Эксперимент продолжался ровно 3 месяца. Клиентов стало меньше где-то на 15%, а выручка на 40% (из-за снижения цен). Вывод был сделан простой: часть клиентов не считает во сколько обойдётся вымыть машину, какие там пена и осмос (НД или ВД), им главное цена. А второй вывод, что подавляющему большинству пофиг на цену, им главное качество и прочие факторы. Место опускаю, т.к. конкуренты прямо через дорогу и оборудование там совсем не дешёвое и пена ВД. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  16. В нормальных монетниках стоит нож, который режет леску. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  17. Из серии что у всех машин 4 колеса, мотор и руль с прокладкой. Чем лада калина отличается от мазерати, кроме цены непонятно. При этом на ладе калине можно мешок картошки с дачи привезти, а на мазератях ваших туда не добраться, на брюхо сядет ещё на полпути. В принципе, нормальное мнение и имеет право на жизнь. Страшно станет, когда с таким мнением человек станет автомобили изготавливать. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  18. Я не помню, но мне кажется, что это он хвалился что у него самая низкая цена в городе. Типа 15 руб за минуту пены. Могу ошибаться. Правда что он при этом зарабатывает - не понятно, у него с/с по химии/воде/электричеству не меньше 7руб за минуту. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  19. По ночам надо спать, а не по мойкам ездить. ИМХО ессно. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  20. Карты хорошо, но они денег стоят, как кардридеры, диспенсеры карт и прочее. При этом товарищи, которые любят экономить покупать её не будут. Да и 500 руб платить, чтобы получить бесплатно, в большинстве случаев тоже не будут. Скупердяи на то и скупердяи. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания» ЗЫ. Впрочем в 19-20 году увидим. Ситуация может сильно поменяться.
  21. А потом придёт конкурент у которого есть возможность помимо жетона мелочь принимать и можно будет помахать ручкой клиентам. Проверено на практике. И дело даже не в деньгах, хотя про них речь идёт, а в психологии. Не хватило человеку 2х (например) жетонов по 50 руб домыться (если только купюры принимает, то стольника одной купюрой). Крыло до конца смыть. В 90% случаев человек не пойдёт покупать новый жетон (или не будет совать полтинник купюрой). Посмотрит на крыло, почешет репу и уедет. Но уедет недовольный. Достаточно чтобы так случилось пару раз, чтобы у него к этой мойке выработался негатив. При этом, пока конкуренции не будет, будет продолжать ездить. А как только появится конкурент то тут же убежит с этой мойки и всегда будет за версту её объезжать, да ещё всем друзьям и соседям говорить: не мойтесь на этой самомойке - она плохая. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  22. Я об этом чуть выше и писал, что оборот мелочи на таких мойках выше в разы. Но, если стоимость паузы меньше 10 руб многие уже задумаются а нужно ли идти где-то менять купюры на мелочь, когда можно просто нажать на паузу. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  23. Можно верить продавцам оборудования которые говорят, мол отсутствие платной паузы увеличивает выручку на 20% (слова Мой-ки), а можно смотреть на реалии. А реалии просты: там где платная пауза очень дорогая, типа 15-20 руб минута или отстутсвует вовсе, количество монет в обращении в разы больше. Что говорит только об одном: большинство обходят платную паузу и делают её бесплатной для себя. Не засекал, но вполне возможно в итоге эти походы с забрасыванием мелочи для создания бесплатных пауз для владельцев выходят боком, т.к. теряются драгоценные секунды в часы пик. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»
  24. Нет, зимой химия тоже на горячей воде. Но это по умолчанию ИМХО, иначе плохо моет. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания» ЗЫ. Количество дополнительных программ зависит от контингента. Если только таксисты, то им нафиг ничего не нужно в массе своей. За исключением щёток. Если обычные автомобилисты, которые едут, потому что в кайф, вот тут благодарная публика. Любое количество программ будут использовать.
  25. Мы рекомендуем отдельной программой горячую воду подавать. По словам тех, у кого есть такая программа, зимой больше 30% готовы платить больше и пользуются этой программой, летом тоже пользуются, но существенно реже, каждый десятый. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование автомоек самообслуживания»