Charlie

Участник форума
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Charlie

Недавние посетители профиля

69 просмотров профиля
  1. Что за аппарат, ручка и форсунка?
  2. Всмысле, ушли после отказа от грасса?
  3. От химии и нефтепродуктов Вода сама собой не отстоится. Нужно собирать на третьем этапе очистное сооружение. Методы очистки воды от нефтепродуктов хорошо описаны в интернете. http://www.o8ode.ru/article/answer/clean/o4ictka_vody_ot_nefti.htm
  4. Если возможно, подробней про химию с названием продукта. Дозатор сделали не шнековый, а объемный. На исключительную рациональность этого метода не претендуем, но принцип действия можно увидеть по ссылке. Дозатор не наш, видео из ютуба для понимания.
  5. Какой именно узел вас интересует? Полагаю, что вы подразумеваете производителя автомоек, а не комплектующих. В интересующем меня вопросе идёт узел подачи воды и шампуня. Там стоят дозатроны и насосы - коты. Водоподготовка- Умягчитель и фильтр грубой очистки. На разведение химии используем осмос. Показатели жесткости Вода и содержания солей в осмосе хорошие. Рвд у местных мастеров делали, пистолет, копьё, форсунки - Германия. Пистолет подачи один на пост. Остальные узлы и комплектующие собирали основываясь на своих потребностях. Российские комплектующие в большинстве своём не выдерживают никакой критики. Программную обвязку делали сами. С технической и программной частью проблемы можем решить своими силами, а вот с химией не особо дружим и можем придти к каким-либо выводам только методом научного тыка. Чтобы избежать лишних тычков прошу совета. Если такой не готовы дать, скажите это и я не буду вам докучать со своими проблемами.
  6. Не совсем БКФ. Собирали по образу разных моек, минимум от трёх черпнули идеи. Выбор грасс- пальцем в небо. У нас не особо много именитых дилеров. Есть самовар, но для меня доля скепсиса присутствует. может, посоветуете, какие попробовать сравнить. В описании то они все хороши, а по факту вопросы, как оказалось, начинаются спустя время.
  7. Добоый день всем. Полагаю, суть топика понятна из заголовка, однако прелюдия лишней не будет. Имеется МСО с 5 программами. Предварительная- шампунь. Основная- порошок. Чистая вода. Воск. Блеск сушка, он же осмос с осушителем. На сегодняшний день шампунь и воск н моей Мойке Grass Easy Foam и Grass Cherry wax соответственно. Суть проблемы- въевшиеся бело-серые , едва заметные точки на машине, остающиеся после мойки. Снимаются только если поработать тряпкой и обезжириваетелем. Не появляются вновь как минимум месяц( тест ещё не окончен). Если не брать во внимание этих двух моментов, Химия меня полностью устраивает. Однако, хотелось бы понимания, можно ли избавиться от этого заменой шампуня на другой? город <500к населения, Вода 120 ппм по кальцию, химию развожу осмосом 1 часть химии к 4 частям воды. На дозатроне показатель 1,5, давление 50 бар на шампуне. Перед началом собственных экспериментов хотелось бы поинтересоваться чьими-нибудь наблюдениями.