Иван Ман

Участник форума
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Иван Ман

Информация

  • Пол
    Мужчина

Недавние посетители профиля

272 просмотра профиля
  1. Я лично знаю только одну, большую, там вроде 11 постов, она закрытая и вот пару лет назад начали строить открытые МСО на парковках возле Ленты. Если верить дубль гису - 6 МСО во всем городе.. Может конечно еще где-то есть, но я не знаю, не фанат..) Сколько раз ехал возле ленты, народу на открытых МСО нет, может я в такие дни попадал, даже осенью, 2-3 поста заняты максимум, а вот большая, закрытая спросом пользуется, даже очереди бывают, не смотря на 11 постов, судя по отзывам в интернете..
  2. Открытые боксы, да без подогрева, всегда можно добавить, место бы только было..) Я так понимаю Кемерово? или Ленинск-Кузнецкий?
  3. Совсем рядышком - Новосибирск))
  4. Про МСО думал, мойка будет закрытая, у нас Сибирь, насколько актуальны МСО честно говоря даже не знаю, да и 3 поста мне кажется маловато, шиномонтаж в перспективе планировал, а больше я пока не потяну. Да и опыта ведения МСО нет никакого, это ведь по хорошему нужно оборудование специальное ставить и осмос, а на все это пока нет финансов.. Хотя можно попробовать и организовать работу через администратора, на обычном оборудовании, вообщем надо обдумать это.. А вообще за идею спасибо, я посмотрел, у нас на весь город 6 МСО, 2 - закрытые, 4 - открытые(на парковках возле ленты). 7 месяцев в году зима открытые я думаю вообще пролетают в это время.
  5. Мужики(да и дамы если есть такие на форуме..)) вообщем, нужен совет или хотя бы мнение со стороны.. Подал в администрацию заявление на предоставление участков, все нормы учтены, коммуникации, сан. зона и т.д. знакомый в администрации тоже посмотрел, сказал отказов быть не должно, только если земля под что-то зарезервирована. Так вот, отсюда вопрос, если одобрят все три участка нужно будет выбирать, по сути между двумя, они самые привлекательные, на мой взгляд. Первый участок находится на обочине 8-ми полосной магистрали, практически центр города, рядом заправка, жилые дома, офисные здания, небольшой торговый центр и его парковка(на 80-100 авто) примыкают к участку, благоустройство практически не требуется вокруг все в асфальте. Но! Рядом 2 автомойки, одна на противоположной стороне дороги, вторая в 200 метрах, в глубине жилмассива. Обе мойке пользуются довольно не приятной репутацией и вообще не держаться за клиента, проверенно на себе.. Второй участок находится в спальном районе, на обочине проездной дороги по этому большому жилмассиву, автомобильный поток тоже есть и в радиусе 900 м, вообще нет конкурентов! Таких мест в городе не осталось, везде полно моек. Но здесь подготовка и благоустройство участка потребует доп. вложений. Город большой, 1.5 млн. человек, автомойка будет ручная, 2-3 поста + шинка, если нужна еще какая-то информация, пишите. Мне кажется оба участка довольно не плохие, но выбирать все же придется, как думаете? Может нужно еще на что-то обратить внимание?
  6. Там мощность идет 3-20 кВт у мини и 8-50 кВт у вр-2 например, то есть я правильно понимаю, что при котле мощностью 20 кВт мини сможет работать на полной мощности и дуть горячим воздухом, а вр-2 при такой мощности будет дуть чуть теплым воздухом? И да еще забыл у помянуть что в перспективе будет третий бокс, соответственно + 40 кв.м., то есть с запасом нужно взять котел 25-30 кВт, и брать вр-1? Скажите а у Вас какая мощность котла и сколько волкано стоит?
  7. Понял, спасибо! Серьезная у Вас система, это что за котел, я так понимаю твердотопливный, пеллетный? У меня тоже была мысль поставить твердотопливный котел на пеллетах с автоматикой, но цена отпугнула, пока что буду электричеством топиться, может со временем перейду. А экономия наверное хорошая должна получаться. Тогда учитывая что у меня еще будет клиентская, с/у и тех помещение 20 кв.м. котел надо брать 45 кВт? Не много ли будет на мойку в 100 квадратов? Разговаривал с электриком который по совместительству и отоплением занимается, говорит делали не давно мойку на 5 постов, по квадратуре не помню, но сказал что котел 25 кВт поставили..
  8. Я хочу топить боксы только волкано, пока обдумываю как лучше сделать, один вр-2 или два мини, или радиаторы все-таки для подстраховки поставить, у Елисея вроде все было нормально, но там МО, а у нас Сибирь все-таки.. Но помещение меньше будет, 2 бокса 80 кв.м. высота 3.5. Я вот думаю, а если ставить 2 волкано, на них нужен 2-х контурный котел получается? Один тепло снимет второму уже ничего не останется.. У кого есть опыт эксплуатации нескольких волкано поделитесь как делали систему? И по котлу бы сориентироваться, думаю ставить 20 кВт, но боюсь как бы мало не было, может перестраховаться, продаван конечно говорит все будет замечательно, но ему то лиж бы продать.
  9. В магазине продаван мне сказал что на один VR-2 нужен котел хотя бы 20 кВт, я думаю что 2-ум VR-1 просто не хватает мощности котла и видимо тепло съем у Вас не очень хороший. Как в итоге зиму пережили? не замерзли?
  10. Идти в департамент земельных и имущественных отношений вашего города - района, желательно сразу на прием к начальнику отдела по предоставлению(распределению) земельных участков, может как-то по другому будет называться отдел, но суть одна, Вы поняли. Вряд ли он Вам что-то новое расскажет, "Пишите заявление, прикладывайте схему где хотите участок и под какие цели" - примерно так), но сходить все же стоит, лишним точно не будет!
  11. То что у участка нет кад. номера, говорит о том, что там нет сформированного участка, а этот кадастровый инженер видимо не много понимает в земле, раз не смог Вам помочь ничем... Если на этом месте действительно нет сформированного участка, земля принадлежит муниципалитету. Дабы сэкономить свое время советую найти нормального кад. инженера и не тратить свое время на походы по администрациям. Порядок действия такой: Находите правила землепользования и застройки(ПЗЗ) вашего города или сельсовета, смотря где участок находится, смотрите в какой зоне находится интересующее вас место(если там нет сформированных участков), далее смотрите виды разрешенного использования - разрешенные и условно разрешенные, исходя из них понимаете возможно ли там сформировать участок для Ваших целей - это основное. Далее смотрите топ. основу про которую писал выше и только если все в порядке есть смысл идти в администрацию и подавать заявление на рассмотрение возможности формирования земельного участка под указанные Вами цели либо в аренду, либо в собственность. Но и здесь далеко не факт что участок будет возможно сформировать, вообщем нюансов много, разобраться самому очень сложно и в целях экономии своего времени советую найти грамотного специалиста. Но Вы должны понимать, что администрация даже при всех положительных решениях будет устраивать аукцион, по другому они участок ни сдать, ни продать не могут это законодательство у нас такое..
  12. Вам нужно посмотреть топ. основу на данный земельный участок и территорию к нему прилегающую, заказать ее можно в архиве росреестра. А проще будет обратиться к кадастровому инженеру, он знает где и как это быстро сделать, а возможно у него она есть на руках. Заодно поможет Вам разобраться в условных обозначениях и знает расстояние всех охранных зон от коммуникаций, которые могут проходить по участку или вблизи него, но это все конечно при условии, что будет хороший и компетентный специалист..)
  13. А на какой срок у Вас аренда? Договор регистрировали? Тоже думал взять в аренду участок, собственник был физ. лицо, увидит что дело пошло у меня, решит поставить сам там мойку и сгонит к чертям..
  14. Возможно все, но здесь нужно смотреть документы, очень много нюансов! Сначала нужно найти ПЗЗ на ваш город, район, сельсовет... ну вообщем где находится ваш участок. Затем смотреть в какой зоне он находится и виды разрешенного и условно разрешенного использования участков в этой зоне, если в них есть те, что нам подходят, тогда Вам повезло и ВРИ поменять не составит труда. А вот если там его нет, нужно будет вносить изменения в ПЗЗ, затем изменения в генеральный план(если он вообще есть и утвержден) а это публичные слушания, процедура не простая и займет в лучшем случае пол года, а может и на полтора затянуться... Но не видя документов сложно что-то конкретное говорить, могу конечно проконсультировать, если еще актуален вопрос пишите.
  15. Свет да, но на этом все, воду с канальей нельзя. На днях пойду в администрацию может есть какие-то варианты, очень не хотелось бы оформлять как ОКС, тогда и участок 10 соток в аренду брать придется, тут точно блин никаких денег не хватит.. Проблемы буду решать по мере их поступления, скорее всего дизтопливом, а в боксы волькано поставлю.