Ruspers

Участник форума
  • Content count

    61
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Ruspers

  1. 25р+ в основном, меньше можно встретить на совсем убитых кохозных мойках. У меня и соседей 30-32р минута.
  2. В прошлом году можно было и 2 млн чистыми вытащить из 6 постов, в сравнении те же 900к уже не смотрятся так интересно ) да и с таким сезоном и того меньше получается, а дизель и т.д., зараза, растет(
  3. Форум тухловат конечно, а жаль. Хотелось бы почитать и поучавствовать в живом обсуждении, но не так много участников) В Москве сезон отвратительный был, лето без единой дождинки, осень такая же, потом сразу снег повалил бесконечный. 40к в день в среднем с мойки ни о чем. Прошлый год был сильно лучше конечно. Да и конкуренция растет, строят все ускоренными темпами, но в таких местах... Потом вижу их бесконечно пустыми, с некоторыми владельцами общаюсь - в печали. Сам продолжаю медленно строить новые, но параллельно обязательно с арендными площадями. Цены уже за 30р минута, многие еще больше ставят. Ждем весны)
  4. Ваши слова выглядят как очень рисковая авантюра честно говоря имхо. Причем со всех сторон) Надеяться на туристов, по мне, самый большой косяк. Очень сомнительная целевая аудитория, причем появляющаяся в самый не сезон на мойках. Денег нет, опыта ведения данного бизнеса тоже, кредиты, опасная смесь. Есть ли знакомые в администрации, готовность решать вопросы с разными службами типа водоканала. Нюансов хватает. Трасса тоже считается не слишком хорошей локацией под МСО (не говорю про наши подмосковные, с миллионным трафиком ежедневно). С какой стороны, в город/из города. Это так, мысли вслух. Надо считать, анализировать, хотя бы на коленке. 40к аренда, свет/вода/работники/химия/доп расходы/кредит/ремонты. Всякие налоги, онлайн кассы (в 2019). Продумать стоимость минуты. Посчитать нужную среднюю проходимость, подумать реально ли это. Решение должно быть как минимум взвешенное и просчитанное, у нас в стране бизнес штука непредсказуемая. Параллельно с мойками строим арендные площади, столько уже мимо прошло наивных энтузиастов, которые так же влезают в кредиты за светлым будущим, а потом сильно обламываются и грустные уходят. Возможно в регионах все проще и дело пойдет проще) Из советчиков в краснодарском крае на ум приходит apolonold, он как за экономные собственноручно сделанные МСО )
  5. У вас, конечно, сложные вопросы. Очень мало инфы, особенно о бюджете на все, бизнес плане и тд. У всех свой опыт и нюансы. У меня, к примеру, 3 мойки, каждая меньше 20 млн в строительстве не получалась, мой опыт уже для вас практически бесполезен и 40к за аренду звучит забавно) Я не могу представить что там за такие деньги находится (как и остальные форумчане), у меня замена масла за 15м кв больше платит за кусочек земли, нужна конкретика. Место, проходимость, все такое. Лето так то не сезон, грязи мало. Обычные мойки переделывают, вполне нормально получается (по крайней мере со стороны). Из 2х постов получить 4 сложнее, надо смотреть как там дела с канализацией и все такое. В принципе ничего сложного, были бы деньги)
  6. Ну так и никто и не настаивает на его покупке, вы с аполонолдом говорите, что все предложения на рынке за 1 млн/пост - развод, мойка должна стоить 300 т.р за пост, а то и за 20к самому собрать можно в гараже. Вам пытаются донести, что есть и другие варианты, где есть за что платить. Что технические решения, хорошие материалы, программное обеспечение, работа людей, включая тех же продажников и т.д. стоит денег. У нашего производителя, к примеру, очередь на заводе, 3-4 месяца ждать поставки оборудования, желающих купить за 100к евро много. И в итоге спор получается из серии зачем покупать мерседес, если есть лада, ведь и то и то машина и ездит)
  7. Так это только оборудование... на стройку надо бы еще 2 раза по столько )))
  8. Один из 2х владельцев. Управляю, слежу за строительством новых объектов. Как связано оборудование за 100к и форум?) Я его читал когда мы только планировали строить 1 мойку, почитываю до сих пор, жаль только контента мало. Так же хожу на всякие выставки связанные с мойками в Москве, вдруг увижу что-то новое интересное. По ценам, у них такой бизнес, что поделаешь) мы на мойке тоже накручиваем не 30%) опять же на форуме продавцы не особо то и впаривают, вполне объективно общаются имхо
  9. Который день читаю эту ветку (хоть что-то тут обсуждается,ура) и не могу понять сути спора ) У меня на 2х мойках 6 постов оборудование по 100к евро стоит (в том числе диз. Котел), сейчас 3ю заказали. За год работы ничего не ломалось, все работает стабильно, только ТО раз в 3 месяца делаем. При старте 1 мойки глючил один пост иногда, все поменяли без проблем за пару дней. Сейчас в не сезон в среднем 250-300 машин в день идет, в сезон по 500 в день минимум, нагрузка не маленькая имхо. Есть все, от управления мойкой с телефона, просмотр ошибок, давлений, датчики кол-ва химии, статистики, настройки скидок, цен всего, датчики отвещения и куча всего прочего. Может оно часть и не надо, но это все стоит денег и качество, имхо, того стоит. В 50 метрах у конкурента другое оборудование, сильно дешевле, знаю от его работников, часто что-то ломается, то насос накроется, то еще что-то. Спор ни о чем, кто-то покупает ладу, кто-то мерседес, у всех свое мнение, возможности ) дорогое оборудование имеет своих клиентов, и я вижу, их очень не мало.
  10. Мойки рентабельнее. Для получения 1 млн аренды в месяц, например, с пятерочки, нужно помещение, стоимость которого в районе 60-70+- млн. окупаемость 7 лет. МСО же окупается за 3-4 года при 30 млн вложений, по крайней мере сейчас в МО. Да и МСО бизнес не хуже других, не такой уж и геморройный)
  11. Что вы хотите услышать?) Да, бывает и такое. Поэтому все наши мойки строятся в хороших местах и вместе с арендными площадями на участке, которые окупают все расходы даже без работы мойки. Так же почти все участки с потенциалом развития, т.е. будь то небольшой тц или макдак какой нибудь. Мое мнение по МО и москве я сказал, можно строить и строить еще, рынок не забит.
  12. У нас благо все застроенно, особо нет мест для развития, от мкада 5 км. Еще и одна 6 постовая мойка спокойно в 30 млн+ влезает стройка, не все готовы рисковать) В маленьких мойках смысла не вижу, проще строить арендные площади под какую нибудь шаурму.
  13. В МО полет пока нормальный) Погода, конечно, в мае на удивление жаркая, грязи нет, средний чек сильно упал, таксисты моются реже, выручка в районе 35-40к, печалька. Открыли 2ую, начинаем строить 3ю. Конкуренты растут как грибы, год назад в радиусе 10 км от нашей мойки первой было на 7-8 мсо меньше, через год их будет еще больше, хотя конкуренция относительная, учитывая наши пробки. Из мыслей - надо ускоряться, строить хотя бы по 2-3 в год, занимая ААА места. Года через 3-4 хороших мест не будет, плохие начнут отмирать имхо.
  14. У нас один возмущался и заявил, что все должно быть бесплатно, это же самообслуживание, я же сам мою )имхо правила пользования надо писать с максимумом запретов, чтобы при случае потом сказать клиенту, мол сам дурак, из серии нельзя мыть под капотом, детям, направлять на себя или других людей и т.д. А так забить на таких чудаков, с ними ничего не сделать.