Ruspers

Участник форума
  • Число публикаций

    54
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Обычный

О Ruspers

  1. Ну так и никто и не настаивает на его покупке, вы с аполонолдом говорите, что все предложения на рынке за 1 млн/пост - развод, мойка должна стоить 300 т.р за пост, а то и за 20к самому собрать можно в гараже. Вам пытаются донести, что есть и другие варианты, где есть за что платить. Что технические решения, хорошие материалы, программное обеспечение, работа людей, включая тех же продажников и т.д. стоит денег. У нашего производителя, к примеру, очередь на заводе, 3-4 месяца ждать поставки оборудования, желающих купить за 100к евро много. И в итоге спор получается из серии зачем покупать мерседес, если есть лада, ведь и то и то машина и ездит)
  2. Так это только оборудование... на стройку надо бы еще 2 раза по столько )))
  3. Один из 2х владельцев. Управляю, слежу за строительством новых объектов. Как связано оборудование за 100к и форум?) Я его читал когда мы только планировали строить 1 мойку, почитываю до сих пор, жаль только контента мало. Так же хожу на всякие выставки связанные с мойками в Москве, вдруг увижу что-то новое интересное. По ценам, у них такой бизнес, что поделаешь) мы на мойке тоже накручиваем не 30%) опять же на форуме продавцы не особо то и впаривают, вполне объективно общаются имхо
  4. Который день читаю эту ветку (хоть что-то тут обсуждается,ура) и не могу понять сути спора ) У меня на 2х мойках 6 постов оборудование по 100к евро стоит (в том числе диз. Котел), сейчас 3ю заказали. За год работы ничего не ломалось, все работает стабильно, только ТО раз в 3 месяца делаем. При старте 1 мойки глючил один пост иногда, все поменяли без проблем за пару дней. Сейчас в не сезон в среднем 250-300 машин в день идет, в сезон по 500 в день минимум, нагрузка не маленькая имхо. Есть все, от управления мойкой с телефона, просмотр ошибок, давлений, датчики кол-ва химии, статистики, настройки скидок, цен всего, датчики отвещения и куча всего прочего. Может оно часть и не надо, но это все стоит денег и качество, имхо, того стоит. В 50 метрах у конкурента другое оборудование, сильно дешевле, знаю от его работников, часто что-то ломается, то насос накроется, то еще что-то. Спор ни о чем, кто-то покупает ладу, кто-то мерседес, у всех свое мнение, возможности ) дорогое оборудование имеет своих клиентов, и я вижу, их очень не мало.
  5. Мойки рентабельнее. Для получения 1 млн аренды в месяц, например, с пятерочки, нужно помещение, стоимость которого в районе 60-70+- млн. окупаемость 7 лет. МСО же окупается за 3-4 года при 30 млн вложений, по крайней мере сейчас в МО. Да и МСО бизнес не хуже других, не такой уж и геморройный)
  6. Что вы хотите услышать?) Да, бывает и такое. Поэтому все наши мойки строятся в хороших местах и вместе с арендными площадями на участке, которые окупают все расходы даже без работы мойки. Так же почти все участки с потенциалом развития, т.е. будь то небольшой тц или макдак какой нибудь. Мое мнение по МО и москве я сказал, можно строить и строить еще, рынок не забит.
  7. У нас благо все застроенно, особо нет мест для развития, от мкада 5 км. Еще и одна 6 постовая мойка спокойно в 30 млн+ влезает стройка, не все готовы рисковать) В маленьких мойках смысла не вижу, проще строить арендные площади под какую нибудь шаурму.
  8. В МО полет пока нормальный) Погода, конечно, в мае на удивление жаркая, грязи нет, средний чек сильно упал, таксисты моются реже, выручка в районе 35-40к, печалька. Открыли 2ую, начинаем строить 3ю. Конкуренты растут как грибы, год назад в радиусе 10 км от нашей мойки первой было на 7-8 мсо меньше, через год их будет еще больше, хотя конкуренция относительная, учитывая наши пробки. Из мыслей - надо ускоряться, строить хотя бы по 2-3 в год, занимая ААА места. Года через 3-4 хороших мест не будет, плохие начнут отмирать имхо.
  9. У нас один возмущался и заявил, что все должно быть бесплатно, это же самообслуживание, я же сам мою )имхо правила пользования надо писать с максимумом запретов, чтобы при случае потом сказать клиенту, мол сам дурак, из серии нельзя мыть под капотом, детям, направлять на себя или других людей и т.д. А так забить на таких чудаков, с ними ничего не сделать.
  10. Сколько смотрю вокруг на обычные мойки, мсо, другие бизнесы, с экологией у нас, мягко говоря, все плохо) Ну сделают анализ воды, ну выпишут штраф, сделают предписание, если договориться то и этого всего не будет. Всех кого знаю у них либо муляжи, либо не работающая просто стоящая для вида установка, либо ничего. И не важно 20 т.р выручка или 120 т.р в день. Пока это работает так, все так и будут работать имхо. Собственно как не чисть, найдут к чему предраться, и пока серьезный пожар как в Кемерово не случится, никто не пошевелится. После него купить огнетушитель стало проблемой, вот отравит кто-то выбросами (если это вообще реально) полгорода, все и поставят норм очистные.
  11. Товарищи, у кого нибудь на ваших мойках есть описание и перевод программ на другие языки?) На полном серьезе хочу под кнопками написать перевод на таджикский, узбекский, киргизский, азербайджанский и армянский языки. Английский до кучи тоже можно, но имхо бесполезный. Т.к у нас в МО 90% всех клиентов это таксисты, а вышеназванные языки преобладают среди них, очень много народу подходит и спрашивает, где вода, где пена и т.д, прямо говоря мы не умеем читать (как права получали?), это тратит, по ощущениям, слишком много времени. У кого нить был такой опыт и есть примеры? Или это бред и будет выглядеть так себе?) Так то вроде забота о клиенте и все такое)))
  12. У нас бкф и тоже все цены одинаковые, осмосом по факту моется какой то совсем минимальный процент клиентов.
  13. Я не знаю какие у нас монетоприемники, но вроде хорошие. Все равно иногда проскакивают белорусские, азербайджанские и т.д монеты, их крайне мало, но бывает. Жаль евро не кидают ) Видел раз десятку с дыркой под нитку, видимо порвалась или что то пошло не так. Думаю таких халявщиков не много и незначительные убытки в итоге.
  14. Это ж разве грязная машина, в таком состояние любая мойка отмоет имхо)
  15. Да я вижу иногда фотки с ваших моек с юга, +10-15, снега нет, чистота и порядок. У нас ночью -16, днем +3 , снег тает, везде грязь, красота))) сезон, очереди, в выходные хоть вешайся. Уже не дождусь когда антифрост отрубится, халявщики задрали.