Ruspers

Участник форума
  • Число публикаций

    46
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Обычный

О Ruspers

  1. У нас один возмущался и заявил, что все должно быть бесплатно, это же самообслуживание, я же сам мою )имхо правила пользования надо писать с максимумом запретов, чтобы при случае потом сказать клиенту, мол сам дурак, из серии нельзя мыть под капотом, детям, направлять на себя или других людей и т.д. А так забить на таких чудаков, с ними ничего не сделать.
  2. Сколько смотрю вокруг на обычные мойки, мсо, другие бизнесы, с экологией у нас, мягко говоря, все плохо) Ну сделают анализ воды, ну выпишут штраф, сделают предписание, если договориться то и этого всего не будет. Всех кого знаю у них либо муляжи, либо не работающая просто стоящая для вида установка, либо ничего. И не важно 20 т.р выручка или 120 т.р в день. Пока это работает так, все так и будут работать имхо. Собственно как не чисть, найдут к чему предраться, и пока серьезный пожар как в Кемерово не случится, никто не пошевелится. После него купить огнетушитель стало проблемой, вот отравит кто-то выбросами (если это вообще реально) полгорода, все и поставят норм очистные.
  3. Товарищи, у кого нибудь на ваших мойках есть описание и перевод программ на другие языки?) На полном серьезе хочу под кнопками написать перевод на таджикский, узбекский, киргизский, азербайджанский и армянский языки. Английский до кучи тоже можно, но имхо бесполезный. Т.к у нас в МО 90% всех клиентов это таксисты, а вышеназванные языки преобладают среди них, очень много народу подходит и спрашивает, где вода, где пена и т.д, прямо говоря мы не умеем читать (как права получали?), это тратит, по ощущениям, слишком много времени. У кого нить был такой опыт и есть примеры? Или это бред и будет выглядеть так себе?) Так то вроде забота о клиенте и все такое)))
  4. У нас бкф и тоже все цены одинаковые, осмосом по факту моется какой то совсем минимальный процент клиентов.
  5. Я не знаю какие у нас монетоприемники, но вроде хорошие. Все равно иногда проскакивают белорусские, азербайджанские и т.д монеты, их крайне мало, но бывает. Жаль евро не кидают ) Видел раз десятку с дыркой под нитку, видимо порвалась или что то пошло не так. Думаю таких халявщиков не много и незначительные убытки в итоге.
  6. Это ж разве грязная машина, в таком состояние любая мойка отмоет имхо)
  7. Да я вижу иногда фотки с ваших моек с юга, +10-15, снега нет, чистота и порядок. У нас ночью -16, днем +3 , снег тает, везде грязь, красота))) сезон, очереди, в выходные хоть вешайся. Уже не дождусь когда антифрост отрубится, халявщики задрали.
  8. У меня 110 бар (Бкф больше ставить не хотят и не разрешают, я бы в районе 140 держал), лично в начале как открылись порезался до крови, не сильно, но ощутимо. Луч был 45° и тонкий. Сейчас форсунки другие, уже не порезаться наверно.
  9. У меня до этого была черная, тоже нормально отмывалась. Как купил новую машину не знаю что случилось, может грязь высыхает сильно при ночном хранении в +15 на паркинге и дневной езде в минус сейчас. Толи покрытие у них какое то не такое, сам удивляюсь и смиренно еду на ручную)
  10. У вас там в Краснодаре грязь то вообще есть или так, песочек отмыть и вся мойка?) У нас тут в Москве таксисты по 2-3 раза приезжают в день, грязи и песка море. Спор какой то ни о чем, не понятно кто какую линию давит и за что топят ) Проверять тряпочкой хорошо, но уровень начальной грязи и цвет важен. У меня у мерседеса белый цвет, отмыть на мсо нереально, тряпкой и то тереть надо сильно после недели езды по городу в -5 и парковки подземной с +15. У аполонолда 200 бар давление, там и без химии, наверно, грязь с краской отлетает только так ) я бы побоялся столько ставить.
  11. Вы поставили их в итоге? С датчиками на потолке или внизу? 10 мин очень даже не плохо
  12. Тяжело будет посчитать. У кого-то дикие очереди и многие даже интуитивно моются быстрее, у кого то пауза, у кого то ее нет, а в итоге разница большая) у нас, думаю, 10 мин средняя машина, паузы нет. Очереди дикие днем, ближе к ночи люди начинают все делать дольше. Ночью многие тусуются с тряпками, смысла выгонять их не вижу. В ночные часы пик 4-5, иногда приходится выгонять.
  13. Пауза, на самом деле, сильно влияет на общую выручку. Сейчас сезон и у нас с соседом (50м разницы на одной стороне дороги, очереди с 7 утра до 22, из них с 9 до 20 очереди 10 машин минимум. У нас стандартный бкф 5 программ 1 пистолет без паузы, у соседа пена 2 пистолета и пауза, цены одинаковые 28р минута на все программы. Я с соседом общаюсь нормально, у нас выручка на 20-30% больше, эти 2 минуты сильно влияют, люди подождали, покурили, выливается в итоге у него во все 5 мин. Наша очередь проходит быстрее, это заметно и многие клиенты (90% наших это таксисты), едут к нам только из-за этого, т.к им важно быстрее помыть машину и выйти на работу. Вытиральщики, тряпочники и т.д. выгодняются самими же клиентами. Благо отрубился антифрост, огромный пласт халявщиков обломались) Еще бы постов 12 не помешали, жаль места нет )))
  14. Так какой регион то? При даже не сильных долгих морозах пол покроется толстым слоем льда и все правда станет плохо, почти как вы написали. Да и без горячей воды в -10 и ниже мыть так себе, вода замерзает на машине моментально. Разрешение на строительство не нужно, хотя если в планах оформить в собственность объект и выкупить землю, можно и сделать. Без газа остается дизель и электричество, выбор не велик.
  15. Посмотрел, согласен, мой косяк. У нас тоже далеко не 1.6 млн получается, но теоретически что-то из этой суммы выжать, наверное, можно) без теплого пола то