Ruspers

Участник форума
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Ruspers

  1. Интересно, насколько больше зарабатывает закрытая мсо сейчас (в процентах), в сравнении с открытой, при условии всех эти долгих вытераний и тд? У нас сейчас в подмосковье минус 10-15, выручка в районе 30т.р. в день, не много, но думал хуже будет. Кол-во народу у нас и конкурента в 50 метрах примерно одинаковое. В основном таксисты, быстро помылись, сфоткались, уехали. Этим все равно, главное чтоб до работы допустили, идеальная чистота не нужна.
  2. Оборудование влияет, частично согласен. Тут, скорее, имеется ввиду фактор конкуренции. Строить мойку с самым дешевым оборудованием и низким качеством на хорошем участке, когда в ближнем радиусе есть еще мойки с дорогим и хорошим оборудованием, скорее всего провально, единственным способом конкуренции будут низкие цены, а демпинг к хорошему редко приводит. А с оборудованием на уровне или лучше может и стрельнуть)
  3. Смотреть, на самом деле, надо на многое. На коммуникации, как проходящие по участку, так и доступность их для подключения. К примеру, мы убили около 10 млн. на подключение воды, канализации и электричества, они оказались дальше, чем мы думали, о газе и речи не было, он того не стоит. Если по участку идут кабеля или, не дай бог, газовая труба, это большой геморрой. Переносить или решать вопрос "по другому", всегда крайне дорого. Надо думать о въездах, выездах, о всех согласованиях с гибдд, дорожниками, администрацией, разрешениях на строительство (если капиталка) и т.д. В регионах, думаю, это все сильно дешевле и проще чем у нас, но тоже проблем хватает. И надо крайне адекватно расчитывать свои финансовые силы, со стороны кажется, что там строить, мойка, без стен, ерунда, залил бетон, 3 балки поставил, оборудование запихнул и работай, греби деньги, на деле - все как то не совсем так получается)
  4. Именно там. Насчет земли, не знаю, сколько не смотрю, на рынке земель достаточно много хороших вариантов и когда, например, сеть, у которой уже 3-4 мойки, строит в сомнительных (по мне) местах, у меня это вызывает искреннее удивление.
  5. У нас BKF с 5 программами. Земля аренда на 10 лет у города, скоро будем выкупать в собственность. ничего секретного в этом не вижу для лички)
  6. Опыт тоже разный бывает. Интересно было бы почитать про опыт сетей, особенно питерских, где рынок мсо переполнен и сейчас там борьба за клиентов. Конкретный опыт использования разного оборудования. У нас, например, за 7 месяцев работы не было проблем, у соседа оборудование переодически ломается. Было бы интересно понять логику некоторых конкурентов, которые строят в местах, на которые я бы даже не посмотрел, учитывая размер наших московских инвестиции. Короче, вопросов много)
  7. А я с этим не согласен. Почитываю форум уже года полтора, успели открыть одну 6 постовую мойку в ближайшем подмосковье, достраиваем вторую и в апреле начинаем строительство третьей. Свой опыт уже есть, интересно было бы сравниться с другими, пообщаться на форуме и т.д. бояться плодить конкурентов по мне - бред, кто хочет и так построит. Например, мы с конкурентом стоим в 50 метрах друг от друга, на одной стороне дороги, цены одинаковые, 28р минута, выручка нормальная, очереди и там и там. Жаль, что форум такой не активный.
  8. Поддержу товарища ACT, как владелец мсо в ближайшем Подмосковье (5км от мкад) и через месяц запускающий еще одну недалеко, скажу, что цены на коммуникации более чем реальные. На нашем первом участке все так и было, особенно это касается электричества. ТУ на 100квт, 330 метров бурения под дорогами, 2 кабеля 150квт ( 1 резервный). С водой и канализацией было попроще (и дешевле). Все коммуникации встали в районе 10 млн. На 2 участе они же встали нам всего в 5 млн, т.к все было сильно ближе.