MadMotion Engineering

Участник форума
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О MadMotion Engineering

  1. Как и указано в начале ветки, мы с 29.06 по 01.07 будем работать в Суздале. 01.07 наша автомойка едет работать в Крым, в Севастополь. Первый адрес работы и режим работы скоро появится на карте на главной странице нашего сайта MadMotion.ru.
  2. Пояснений по второй ступени я на форуме не выложу, но ход Ваших мыслей в начале правильный, хотя и не до конца, важные моменты не учтены. Так в этом нет секрета - правильная оборотка влечет за собой ряд условий и ограничений. Каждый сам решает, что для него более приемлемо - использовать оборотку, протянуть канализацию, вывозить цистернами или спускать в ручей. Пользоваться или нет - каждый решает сам. Время контакта зависит от активной площади соприкосновения. И это можно решить в лоб - огромный резервуар делать, можно решать за счет форм фактора, материалов реактора и загрузки. Я про это писал. Личностные суждение комментировать не буду, так же как и высказывать свои. Так как в противном случае тема уйдет в оффтоп и станет межличностным выяснением "кто лучше". Толку в этом нет.
  3. С точки зрения текущего практического опыта большинства владельцев автомоек Вы абсолютно правы в части не работоспособности оборотки. Но. Я был на больших ( 5 постов) и маленьких мойках, которые реально работают на оборотке, там просто физически канализации нет. И у них хорошая вода и качество мойки. И на форуме эти люди есть. У меня мойка работает на оборотке и клиенты довольны, пишут отзывы хорошие. Просто бесплатного сыра, как известно, не бывает. Все, работающие на оборотке вынуждены были вложить очень значительные средства в свои системы.На рынке много систем, которые состоят из накопителя, насоса, фильр колонны и первичного отстойника. Стоят они не дорого, но я думаю, что называть подобные системы оборотным водоснабжением не совсем правильно. Так же необходимо самостоятельно контролировать ключевые параметры и обеспечивать грамотную эксплуатацию очистных своим персоналом, что тоже требует финансовых и моральных затрат постоянно. И платой за ошибку или халатность персонала будет грязная вода, разводы на машинах и разгневанные клиенты. Конечно же использовать воду из водопровода и сливать ее проще, но далеко не везде это можно организовать, поэтому приходится выбирать.
  4. Для понижения ТДС используется главным образом совокупность физико-химических процессов во второй ступени хим. очистки и последующая механическая фильтрация. По поводу объема биореактора, ПАВов. По моему мнению объем не является определяющим фактором ( он продиктован пунктом 2 и объемом поступающих стоков ), как показала наша практика, включающая серию как "боевых", так и лабораторных испытаний на тестовой установке, определяющими факторами являются. 1. Качественные характеристики бактериального штамма. Определяются производителем, путем селекции и культивации. 2. Количество активных особей штамма в реакторе. Определяется конфигурацией, устройством и типом загрузки, материалом для производства загрузки, оптимальными условиями жизнедеятельности штамма 3. Состав попадающей в реактор органики, главным образом шампуня. Большинство производителей авто шампуней и восков имеют в своем ассортименте средства, для которых декларируют полную или почти полную биоразлагаемость. Вот тут есть самый большой подводный камень. Разлагается то он может и весь, вот только скорость разложения является для нас определяющим фактором. Для решения задачи пришлось собрать тестовую стационарную установку. Предварительно все образцы шампуней и восков тестировались с точки зрения функционального назначения - качества мойки. По итогу на текущий момент имеем 2 бесконтакта, один шампунь для ручной мойки, один воск. Использование их совместно с выбранным штаммом позволяет - Обеспечивать качественную мойку. Но тут "прямые руки" не менее важный фактор - переваривать стоки с помощью нашей системы до требуемых показателей. Сейчас планируем переезд в другое помещение, в конце июня планируем начать испытание своих шампуней и шампуней других производителей, чтобы расширить список допустимой химии. Остальная химия попадает в не значительных объемах и не оказывает значимого воздействия.
  5. Так мы работаем - на сайте актуальный адрес работы, 3-я ул. Марьиной Рощи 4а, можно позвонить заранее по телефону 8 (495) 166-56-31, я приеду покажу, расскажу. Парни тоже могут много рассказать, которые работают - они в сборке с 0 участвовали.
  6. Объем реактора менее куба. За время эксплуатации сильный рост ТДС отмечается в первые месяцы после запуска биореактора, когда вводим штамм и добавляем ему подкормку для ускорения роста. По ТДС данные следующие - вода в мастерской из крана - 350ппм, в накопителях оборотной воды предварительной мойки после окончания стадии активной культивации биофлоры не фиксировалось более 600ппм, регулярные значения менее 500. В накопителе воды для финишного ополаскивания не более 40ппм. Обычно на уровне 30.
  7. Здравствуйте уважаемые форумчане. В этой теме хотелось бы представить Вашему вниманию нашу систему оборотного водоснабжения для автомойки, и мобильный моечный комплекс в частности. Описание и принципиальная схема системы доступна на нашем сайте https://madmotion.ru/oborotnoe-vodosnabzhenie-dlya-avtomoyki Так же можно посмотреть видео презентацию мобильного моечного комплекса. Много воды утекло с тех пор, много изменений в конструкции. Но во внешнем виде все на 99% неизменно. Из видимых глазу - въезд в моечное отделение модернизирован. Сразу прошу не кидаться помидорами по поводу авто, которое моем в видео - грязнее не было, тем более характер загрязнений сложный - насекомые выдержанные под солнцем в течении 5 дней. Комплекс работает, в настоящий момент в Москве. Актуальный адрес и режим работы на главной странице нашего сайта. https://madmotion.ru/ С 29.06 по 01.07 будем уже во второй раз работать на Bike Blues Festival в Суздале, Владимирская область – если кому то интересно из прилегающих областей – приезжайте. Основная задачи, которые ставились при создании комплекса. 1. Тщательное тестирование системы оборотного водоснабжения в максимально тяжелых условиях – работа в условиях полной автономности от источников питания, водоснабжения и водоотведения, перемещений с сопутствующим механическими воздействиями. 2. Демонстрация возможностей нашей системы потенциальным заказчикам. При этом предусмотрена как демонстрация на нашей территории, так и выезд на площадку заказчика и работа на ней в течении продолжительного времени - тест-драйв системы оборотного водоснабжения перед покупкой. 3. Создание альтернативы общепринятым «мобильным мойкам» Подробная информация на этих страницах сайта. https://madmotion.ru/mobilnaya-avtomoyka https://madmotion.ru/madmotion_carwash Информация о стоимости модулей для мобильной мойки есть на этой странице. https://madmotion.ru/mobilnaya-avtomoyka-tsena Буду рад ответить на вопросы по теме.