Сергей_ST

Участник форума
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Сергей_ST

  1. *проектную организацию
  2. Дело то не в моей вере или неверии) В итоге, я нашёл полётную организацию и после пары итераций сделал баланс, который удовлетворил Водоканал. Включили туда персонал пару человек, полив, технологию - 150машин по 20л при оборотной системе и наружное пожаротушение 10л/сек. Кому надо будет, поделюсь данными)
  3. Да, запросил паспорт мойки, там есть некоторые данные. Переслал расчёт в водоканал, надеюсь, этого им будет достаточно. расчёт простой - Арос1, замкнутый цикл, 20л на машину, до 150 машин в сутки. Плюс персонал - в районе 200л/ сутки.
  4. Помогите, пожалуйста, если можете. Водоканал даёт 3м3 в сутки и требует предоставить баланс. Нашёл проектанта, а он просит паспорт на оборудование с сопоставимым водопотреблением. если подскажите вариант, то буду благодарен. Мне кажется, если бы был паспорт на рукомойник, то под него можно подогнать кол-во пользователей (посетителей Мойки) для суммы в 3м3
  5. да, я немного напутал, давно имел дело с оформлением скважин) до 100м3/сутки - подсчет запасов просто подается в составе документов на получение лицензии на недропользование (свыше - через экспертизу). Так или иначе, лицензия = минимум 4 месяца (месяц на подготовку документов + 3 на выдачу лицензии). Глубина скважины и требования к воде - надо уточнять в местных органах. В каждом конкретном месте это может существенно отличаться, как и минерализация воды. Короче говоря, вывод один - водоканал должен стать для владельца МСО другом)) я о том, что даже если и чистить, то на нормальной (достаточно эффективной и не дорогой химии) получить на выходе приемлемые концентрации не представляется возможным. Если знаете такой набор химия+очистка, поделитесь, пожалуйста)
  6. я так понимаю, что все варианты кривые. Можно химию сертифицированную, как разлагаемую, использовать, но все-равно, по факту будет превышение концентраций, т.к. саму такую химию надо будет использовать в большей концентрации, чтобы добиться сопоставимого со стандартной химией эффекта. Мне не знакомы "прямые" варианты МСО, поведайте, пожалуйста) Водоканал сам не в праве требовать, но он (или любой другой "доброжелатель") может инициировать прокурорскую проверку по факту расхождения баланса водопотребления/водоотведения. Лучше, конечно, или обезопасить себя от подобных вопросов прямой договоренностью в водоканале или заключить с водоканалом договор на сброс в такой-то колодец требуемого объема, а с илососом решать вопрос по актам. Мне только такой вариант видится, как закрыть бумагами неофициальное подключение к бесхозному коллектору. что касается скважины, вариант не плохой, но если выяснится наличие таковой неоформленой, то мало не покажется... А если оформлять, то лицензия на недропользование и хорошо, если в общий водоносный пласт дадут забуриться, а то еще можно и на расчет запасов попасть, а это уже другие деньги и другие сроки...
  7. Thx @Kanadzava По превышению понятно - через штрафы. По водопотреблению вопрос общий - если практически все строят (по документам) МСО с использованием оборотки и, допустим, с септиком+илосос, а по факту есть возможность подключения к коллектору "соседа" или в безхозную ливневку (но нет возможности официально подключиться к коллектору водоканала), то тогда каков ответ на вопрос: "куда сливается"? Подозреваю, что ответ может быть только один - туда же, куда и то, что по проекту из септика - вывоз илососом (хоть 15м3/день:) ). Достаточно ли в этом случае договора с таким илососом или нет?
  8. Добрый день. Наверняка, на форуме есть ответы, но найти с ходу не могу( Переадресуйте или ответьте, пожалуйста, как решается вопрос по балансу водопотребления/водоотведения, если стоим МСО с обороткой (по документам), отводим в общую канализацию, ТУ, соответственно, на потребление воды на туалеты 1м3, а по факту расход 15м3 в день? Не возникает ли вопросов у водоканала, куда сливается вода? И как решается вопрос, когда в стоках обнаруживается превышение ПАВов?