Андрей Александрович

Участник форума
  • Content count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Андрей Александрович

  1. Вот прочная насадка аналог 75, но стоит дорого. Я не брал.....может она вечная))))
  2. Я тоже купил эту насадку выкинул оттуда сетку и вставил таблетку. Просто она дешевле на много получилась)))
  3. Насадка типа st-75 есть без таблетки. РМ выпустили по просьбе заказчиков еще пару лет назад. Я заказывал. Мне показалась пена жидковатой. и есть насадка из нержавейки но она стоит космос)
  4. По поводу пены... скажу свое мнение всех "приспособ", которыми пользовался и сталкивался. 1. Пеногенератор. Балон хорош в экономии химии. Но он вообще не для моечного бизнеса. Это устройство придумали в США для запенивания кинотеатра полу-сухой пеной. и в дальнейшем сбором ее пылесосом. Потом Итальяшки внедрили это в мойку (кто делает химчистку, ставите на максимальный забор воздуха и химчистить пол получается на ура (если конечно это не мерседес где аккумулятор под ногами пассажира)). В общем "Суп" пены получается не правильный. приходится с начало смывать грязь на сухую потом пенить и следом смывать, все из-за недостатка воды в пене 90% воздух 10% вода. P.S. данный агрегат хорош кто работает на большой поток и кому качество не на первом месте. Да и заправлять каждые 20 машин...это время. За которое можно помыть пол машины. 2.Пенокомплект (быстросъемный). Качество пены самое оно, соотношение воды и воздуха и химии идеально. Есть Огромные минусы! каждый раз разводить химию 1-2 машины и тратим драгоценное время на заправку. И быстро приходят в негодность. с криворукими мойщиками долго не живут. P.S. Можно рассматривать как дополнение к тому же пеногенератору и в вести в прайс как люкс мойку с более качественной пеной. Или в детейлинге где нет потока, а работа на большой средний чек. 3.Стационарные пеногенераторы - это своего рада тот же балон только забирает из канистры. Избавляет от постоянной заправки балона, но пена все та же. Ничего больше говорить не буду. По моему это оборудование на рынке вымерло. 4. Дозатрон - ну тут вообще не пена а эмульсия. Это устройство разрабатывалось для сельского хозяйства, чтобы добавлять антибиотики в пойло скота или удобрения в поливе растений. Кто то умный смекнул что можно так наносить химию. ОК - отмывать эмульсия будет только если выбирать химию с повышенным содержанием щелочи а не ПАВ. То есть это дешевая химия где основной рабочий инструмент щелочь, ну может кому это норма но я бы ЛК покрытием своей машины не пренебрегаю. 5. Стационарная пенная станция. - это своего рода гибрид Дозатрона и пенонасадки. По моему это идеальный вариант, минусы только в не совсем экономичном расходе 150-200 машин. Почему такой разбег, зависит от мойщика. На сколько он умело наносит пену. Расход зависит от времени нанесения пены на машину, у меня это занимает 10-15 секунд. Новички до минуты наносят лишние слои. Еще плюс в том что она у меня 5 год, за все это время был 1 инцидент пена не шла (химию не забирала) оказалось элементарно просто - жеклер внутри раскрутился и перестал создаваться вакуум, подкрутил и все заработало. Минус еще в цене. Набор на один пост 15-17тыс стоил 5 лет назад щас с этим евро не знаю. Но если сравнить расходы по замене за это время оборудования которое приходит в негодность я думаю я выиграл и избавил себя от хлопот и простоя постов в связи с неисправностью оборудования. А еще пару раз менял насадки на пистолет. 2500 каждая. Если забыл какие приспособления для пены напишите.
  5. Расскажу, как у меня. Аппараты стоят в помещении оборудованы системой "тотл стоп"(при нажатии курка аппарат включается сам), помимо этого у меня выведены кнопки на посты(кнопкой выключается и сбрасывается давление с системы на ночь или в простои мойки, сделано для того чтобы при длительном простое не давило на систему) в зале 2 пистолета 1 на ВД, другой пенный (тоже ВД). тоесть на 1 посту у меня 2 пистолета ВД и кнопка....и все
  6. У меня пена рядом с аппаратами в тех. помещении стоит химия и администратор канистру только меняет .... удобно тем, что расход постоянный канистры от 2 до 7 дней хватает а точнее на 190-200 машин.
  7. И желательно чтобы, процесса расхода химии они тоже не касались
  8. Если убираешь АВД из бокса ресурс АВД вырастает на 60% т.к. находится в сухом помещении. У меня стоят отдельно, в зал шланги разведены 4 штуки. Аппараты более неприхотливы. И это большой плюс, особенно когда самостоятельно их обслуживаешь.
  9. Господа! Самый важный вопрос в моечном бизнесе (по моему мнению) это откуда брать воду и куда она будет уходить. Есть ли рядом канашка.
  10. У нас 3 отстойника из 3 отстойника по 1м3 каждый (2 поста), скрытый перелив в канашку, и договор с организацией на вывоз ила, воды в зависимости от сезона от 1-2 раза в месяц илосос приезжает. Мойка вокруг многоэтажки (не на дороге). Водоканалу платим 5т. в месяц за пробы.
  11. У нас берут прям из отстойника
  12. 80% моек в России работают без рециркуляции остальные 20 это мойки при салонах, дилеров или мойки крупных компаний рассчитанных на свой штат авто....
  13. Рециркуляция нужна только в некоторых случаях: 1. Если стоит портал или установка с большой производительностью и не хватает воды, а это часто так бывает, все это компенсируют системой оборотного водоснабжения. Первичная фаза очистки(ямы, септики, ёмкости, отстойники - минимум 3 шт.) затем блок реагентной очистки уменьшает процентное соотношение ПАВ в воде, используют в качестве химии Коагулянт и Флокулянт. Далее сорбционная очистка, озонатор мембрана все зависит от норм к которым нужно придти. 2. Если мойка в поле и требуется сброс воды на грунт. 3. Иногда это делают перед сбросом в канашку но это редко....
  14. Когда открывали свою мойку, поставили блок грубой очистки( типо очистная) в итоге 3 года стоит не можем даже на авито продать. В водоканал платим 5000 в квартал за пробы воды. И все.
  15. Есть паспорт на конструкцию