Андрей Александрович

Участник форума
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Андрей Александрович

  1. У нас 3 отстойника из 3 отстойника по 1м3 каждый (2 поста), скрытый перелив в канашку, и договор с организацией на вывоз ила, воды в зависимости от сезона от 1-2 раза в месяц илосос приезжает. Мойка вокруг многоэтажки (не на дороге). Водоканалу платим 5т. в месяц за пробы.
  2. У нас берут прям из отстойника
  3. 80% моек в России работают без рециркуляции остальные 20 это мойки при салонах, дилеров или мойки крупных компаний рассчитанных на свой штат авто....
  4. Рециркуляция нужна только в некоторых случаях: 1. Если стоит портал или установка с большой производительностью и не хватает воды, а это часто так бывает, все это компенсируют системой оборотного водоснабжения. Первичная фаза очистки(ямы, септики, ёмкости, отстойники - минимум 3 шт.) затем блок реагентной очистки уменьшает процентное соотношение ПАВ в воде, используют в качестве химии Коагулянт и Флокулянт. Далее сорбционная очистка, озонатор мембрана все зависит от норм к которым нужно придти. 2. Если мойка в поле и требуется сброс воды на грунт. 3. Иногда это делают перед сбросом в канашку но это редко....
  5. Когда открывали свою мойку, поставили блок грубой очистки( типо очистная) в итоге 3 года стоит не можем даже на авито продать. В водоканал платим 5000 в квартал за пробы воды. И все.
  6. Есть паспорт на конструкцию
  7. Где реклама хотел просто поделиться мыслями, землю в аренду и ставишь быстровозводимое сооружение, на него не надо ни каких разрешений оно сборно-разборное.
  8. Вот из таких ферм можно и мойку СМО сделать
  9. Хотел спросить по поводу пенонасадки РА чем она больше нравиться, я только РМовскими пользовался посмотрел фото РАшной она из латуни значит дешевле, и на сколько она надежная, у меня 4й год стоит ST-160 и ST-75 я проблем никаких не знаю, но они по цене кусаются)))

    1. All-Service

      All-Service

      Добрый день.

      и та и другая насадки из латуни, Р+М не нравится что через некоторое время отслаивается пластик от латуни и насадка начинает сопливеть, в РА  такого нет.

  10. Извиняюсь что влезаю в разговор) 1.Эмульсией называют раствор воды и химии или масла (не вспененный) 2.Инжектор просто смешивает в определенной пропорции воду и химию в % соотношении долей, а уж потом этот раствор насыщается сжатым воздухом и получается пена. 3.По мимо того что добавился воздух весь этот "суп" нужно рассеять, для этого в пенонасадке имеется пенотаблетка. но чтобы продавить через пенотаблетку нужно хорошее давление, при среднем давлении используют сетку мелкую из ПВХ она скручивается и засовывается в магистраль. Так сделано в Пенонасадке ST-75-1
  11. У вас пенокомплект или пенная станция? если пенная станция то инжекция может отсутствовать по разным причинам, самые распространенные это в инжекторе дюза раскрутилась, нужно просто подзатянуть) если только установили есть зависимость дюзы на инжекторе и отверстия в форсунке на пенонасадке..
  12. ST-75 пользовался и с таблеткой и без с таблеткой пена лучше конечно))))
  13. Наткнулся на идею (у себя в голове) делать мойку из быстровозводимых сооружений, и разрешений не надо ни каких (ввода здания в эксплуатацию, и всю мойку на газели можно перевезти))) А главное стоимость значительно дешевле чем что либо другое. Из таких ферм склады делают Удобно! Мы себе сделали теплую проездную грузовую мойку не дорого здание вышло
  14. Есть такие очистные но стоят они не мало, этапы очистки идут в следующем порядке: Отстойники лучше 4, потом блок реагентной очистки, потом блок механической очистки, затем блок сорбционной очистки, это минимум а дальше идет уже мембраны, озон и прочее...вот это все большой комплекс стоит не малых денег)))
  15. Доброго времени суток, вопрос очистки воды в нашей стране двояк. Ни кто ее должным образом не очищает, только мойки при крупных финансовых организациях как автодилер или ТЦ, т.к. полная очистка поды до норм СЭС для сброса в бытовую канализацию дорогого стоит уж не говоря о нормах сброса на грунт. То что продают на рынке "Очистные", это 1 блок из всего цикла очистки (механический) он не убирает ПАВы которые от мойки идут в отработанную воду. Самое сложное это химическая очистка воды, потом идет биологическая чтобы запаха не было. А механическая это крупная взвесь или масленная пленка убирается на раз. Но повторюсь если у вас есть 4 отстойника и "очистная" это не гарантирует что вашу воду примет СЭС на сброс.