SergSib1978

Участник форума
  • Content count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About SergSib1978

  1. А у вас какая категория земли (зона), что в основных ври садоводство и автомойка?
  2. А электросети по какой причине отказали? А ври вам поменяют? Какая категория участка? Там же до полугода затягивается
  3. А как потом будете бороться с нецелевым исполтзованием земли?
  4. Мне сказали, что управление муниципального контроля. Т.е. структура из администрации города
  5. Вот у меня нажаловаться на скважину может конкурент. Соседи не знают, что нельзя скважиной пользоваться
  6. Спасибо! Там написали про некапитальных тоже, поэтому спросил
  7. Подскажите, пожалуйста: С кем согласовать скважину? Куда сдавать эскизный проект?
  8. А если не идти в водоканал? Скважину сделать
  9. Ну я так понимаю муниципальный контроль сам никуда не пойдёт. Остальным органам вообще пофиг
  10. https://kuban24.tv/item/v-krasnodare-snesli-avtomojku-samostroj
  11. Подскажите, пожалуйста, кто и как как осуществлял замеры? (днем или ночью? рядом с МСО или внутри домов соседей?) Почему не сделали полностью закрытый объем, чтоб спастись? Из-за шума только административка же вроде? (ограничение на шумные работы, громкую музыку и иные шумовые воздействия действует с 23:00 до 08:00, а в выходные и праздничные дни с 22:00 до 10:00; дневной шум в жилых зданиях и помещениях не должен превышать 79 дБ, а ночное время не более 72 дБ)
  12. Подскажите, чем регулируется? на сколько надо отступать от межи и на какую высоту возводить, чтоб не брать разрешение у соседей?
  13. Раз уж эта тема стала "Как не нужно делать", напишу с кем надо дружить при решении проблем, аналогичным моим: 1. По категории земли - с архитектурой. 2. По отступам, СЗЗ - Роспотребнадзор. Санэпидемслужба нафиг не нужна. 3. По скважине - будем оставлять так, пока не нашёл проблем. 4. По канализации - в интернете пишут про природнадзор и министерство земельных ресурсов. Но у нас в городе они от этого отбрыкиваются. Дополнительно: С прокуратурой, с администрацией города. Прежде чем нарушать, как мы, подумайте - сможете ли вы договориться со всеми этими структурами. Если да, то можете экономить (деньги, но не нервы). НО ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ! Остальные госорганы для нарушений, указанных в первом посте, для вас не указ. Ничего они вам сделать не могут.
  14. да, обязательно. Результат или понимание будет, буду всё выкладывать хорошие сэндвич-панели не помогают. Шумоотражающие экраны из поликарбоната думаем. Проблема в том, что это затраты и если не помогут, то деньги в трубу улетят. Ворота ставить смысла нет (почитал на форуме, что никто закрывать их не будет). Подскажите, ворота и экран - на уменьшение СЗЗ влияют? Пока так и планируем работать. Вода хорошо уходит в грунт. Интересовались по этому вопросу у знакомого. Сказал, что по такой жалобе от жителей в областном Росприроднадзоре и министерстве природных ресурсов реагировать не будут. Раз нет, так и оставим. Будем сливать в грунт, раз им всё равно на эти жалобы от жильцов.