Содар

Участник форума
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Содар

  1. В патенте есть такой вид деятельности - услуги проката. Если Минфин и ФНС будет настаивать, что Мойка самообслуживания не относится к бытовым услугам, а является сдачей в аренду оборудования, может можно тогда патент взять под этот Вид деятельности. Как думаете?
  2. Что получается, вопрос по применению патента к автомойкам самообслуживания остаётся открытым?!
  3. Потом идёт расшифровка этого пункта: «17) ремонт, техническое обслуживание автотранспортных и мототранспортных средств, мотоциклов, машин и оборудования, мойка автотранспортных средств, полирование и предоставление аналогичных услуг - платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, и платные услуги по проведению технического осмотра автотранспортных средств на предмет их соответствия обязательным требованиям безопасности в целях допуска к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, также за ее пределами. К данным услугам не относятся услуги по заправке автотранспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию и услуги по хранению автотранспортных средств на платных и штрафных стоянках.
  4. Про мойки самообслуживания конкретно ничего не говорится. С 01.01.2021 подпункт 9 будет так изложен: «9) ремонт, техническое обслуживание автотранспортных и мототранспортных средств, мотоциклов, машин и оборудования, мойка автотранспортных средств, полирование и предоставление аналогичных услуг.
  5. По поводу разъяснений. Очень часто по спорным вопросам бизнес обращается в местные налоговые органы с просьбой разъяснить тот или иной спорный вопрос. Вот может быть кто-то уже обращался в свою местную налоговую и есть положительный ответ на вопрос о применении патента автомойками самообслуживания.
  6. Позиция Минфина и ФНС такова, что автомойки самообслуживания не относятся к бытовым услугам, т к клиенты сами моют машины. Поэтому такие МСО не могут быть переведены на патент. Если это обычная Мойка, где машины моют мойщики - патент. Они считают, что МСО - это сдача в аренду оборудования и т п.
  7. Друзья, все-таки хочется услышать, какой режим налогообложения в 2021 году после отмены ЕНВД будете применять? Может у кого есть официальные разъяснения ФНС или Минфина РФ, а может местных органов ФНС, дающие право мойкам самообслуживания перейти на патент. Поделитесь, пожалуйста, информацией и своими мыслями.
  8. Без онлайн-кассы могут работать ИП без работников до 01.07.2021.
  9. Риск в претензиях со стороны ФНС к режиму патент, пересчёт налогов, штрафы, пени.
  10. Вот сейчас голову ломаем, какой режим выбрать после таких писем Минфина. Хотя полностью с вами согласен, что мсо - оквэд 45.20.3. ЕНВД же разрешили применять и согласились, что это услуга по Мойке авто, а не сдача в аренду. Теплится все-таки Надежда, что ЕНВД продлят. А если нет? Рисковать и выбирать патент?
  11. Senior lecturer, скажите, пожалуйста, законопроект именно по включению автомоек самообслуживания?
  12. Это последнее разъяснение Минфина, которое запрещает применять патент для автомоек самообслуживания. Они это относят к виду деятельности по предоставлению во временное пользование физическим лицам специализированных автоматов для осуществления ими самостоятельной мойки. До этого были разъяснения, что можно применять и патент, и ЕНВД.
  13. Здравствуйте! Есть ПИСЬМО Минфина от 26 сентября 2019 года № 03-11-11/74059, в котором указано следующее: «В пункте 2 статьи 346.43 Кодекса приведен перечень видов деятельности, в отношении которых применяется ПСН. Согласно подпункту 9 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса ПСН может применяться индивидуальными предпринимателями в отношении предпринимательской деятельности по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования. В соответствии с "ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2) Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" (утв. приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст) к техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств относятся в том числе мойка и полировка автотранспортных средств. При этом вид деятельности по предоставлению во временное пользование физическим лицам специализированных автоматов для осуществления ими самостоятельной мойки своих машин не указан. Таким образом, индивидуальный предприниматель, у которого имеется патент на техническое обслуживание и ремонт автотранспортных, в отношении оказания услуг по предоставлению во временное пользование автоматических средств физическим лицам для того, чтобы они осуществляли самостоятельную мойку своих машин, не вправе применять ПСН.»