Miller 56

Участник форума
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Miller 56

Recent Profile Visitors

250 profile views
  1. Кстати, интересно было бы сравниться по ценам, кто по каким работает. Если не сложно скиньте пример. По категориям. У меня на мойке 1 кат - малолитражки, 2 категория все ВАЗовские авто, 3 категория все иномарки седаны, хетчбеки (форд фокус. тойота королла), 4 категория это кроссоверы (рав 4, киа спортейдж), 5 категория внедорожники (Крузак, УАЗ патриот, Шевроле Тахо и тд). И наболевший вопрос... В зимнее время, за обледенелые арки, пороги, вы сколько накидываете плюсом к цене что в прайсе? У нас вот кто постоянные, те с пониманием относятся, что есть услуга, которая включает стандартное загрязнение, она стоит денег, что в прайсе прописано. А вот "залетные" порой начинают спорить, чуть не ругаться, за что с меня взяли плюсом эти 50, 100 рублей, хотя с машиной провозились на 30 минут дольше, делая кузов, хотя на него уходит 30-40 минут, при обычном загрязнении. Но весной/летом бывают клиенты, у которых подкрылки, пороги, забиты землей и глиной, как будто по полю ездили)) А зимой это лед, намерзший, который отмывать приходится намного дольше обычного (соответственно потеря времени, трата электроэнергии, воды, канализации, и энергии мойщика)))
  2. Здравствуйте. Декабрь был ничем не отличающимся от прошлых годов. Стабильно ехали, мылись. А вот Январь очень вялый. Едут слабо, и в основном услуга кузов+ковры. У нас Погода нестабильная для того чтобы клиент ехал) то снегом засыпало в начале года, за снегом сильные морозы были, морозы снова снегом сменяются. Думаю это Погода. Но и кризис, и коронавирус тоже сказываются
  3. Таких моек наверное в каждом городе найдётся не мало) работают «ниже рынка», в чем смысл тоже не понимаю. Что они зарабатывают с такими ценами? Из своего опыта руководства мойкой, то ни разу не снижал цены) всегда легкая корректировка, не ощутимая клиентам) +10/20 рублей на услугу, раз в пол года, год, в зависимости от подорожания материалов на которых работаем (Химия, коммуналка, расходники)
  4. Соглашусь тоже, с последними подорожаниями во всем абсолютно, маржинальность бизнеса существенно падает, та же химия возросла в закупе +25-30% за последние пол года. Газ, свет, все растет. Амортизация, тоже существенно. Все комплектующие, для ворот, стройматериалы взлетели в цене чуть ли не в два раза (а в ремонте здания без них никак) вот и думаешь сидишь, сильно поднять цену на услуги мойки - отпугнешь клиентов, сейчас все деньги считают)))
  5. Добрый день! Если правильно понял, Вы работаете управляющим мойкой + АЗС? Не собственник? В плане мойки как бизнеса. да, поддерживаю)) скажу что это все не так просто, как кажется поверхностно. Многие знакомые тоже смотрят, и от некоторых слышал "да у тебя там машин битком постоянно" ну что то в этом роде. Имеют ввиду, что денег горы) Но расходы весьма не маленькие. З/п 30%, от выручки, амортизация. Одна коммуналка чего стоит) У меня в среднем 18-22 тыс за 2-х постовую мойку в месяц выходит Свет+газ+инет+канализация)))) Пока построил здание первое, оно первые года 2-3 не тревожило вообще ( только по глупости, даже по незнанию АВД запороли, запитали не тем сечением шланг на воду, поставили обычные сантехнические, было водяное голодание. Первому воды "хватало, а второй уже работал с голоданием. Итог ремонт что то тыс на 12 по тем годам, (2015). А потом понеслось, комнату клиентов надо "посвежить", диван перетянули, стены покрасили, чуть интерьер поменяли, вот +60 тыс вышел легкий ремонт) АВД раз в год в среднем на обслуживание, подшипники, сальники, где еще поломки выявят вот еще +10-12 тыс) умножаем на два)) 2 шт))) Ворота обслужить, ролики, натяжка пружин, смазка вот еще тыс 3-5 раз в пол года/год, плитку под воротами перекладывать, после каждой зимы практически, и так, текущие, то шланг лопнет, то еще что то) В общем хватает печали и боли)))))))
  6. Михаил, в идеале, хотелось бы так. Но как говорится, гладко бывает только на бумаге)))) А что будет в реале, посмотрим))) Но стараюсь не терять оптимизма!) Спасибо за интерес к теме!)
  7. Пользуюсь услугами частников, илососная машина, приезжает и выкачивает все ямы, мы в этом процессе не участвуем совсем. Снег чистит человек, приходит утром, когда это необходимо (после снега либо во время него) и к открытию к 9:00 заезды, и площадка перед мойкой уже почищена. Нет, я не отстранился от каких то обязанностей на ней, всякую мелочь делаю сам ( масло в АВД и компрессоре раз в месяц, ну там лампочка сгорела, поменять, Ворота промазать (ролики) двери и тд. Химию почти всю доставляют, у нас есть в областном центре хороший поставщик, который раз в 2 недели делает доставку, прямо до адреса, предварительно сам обзванивает, очень удобно. Что касаемо какой то мелочевки (Химия, принадлежности автомоечные), то здесь по месту в своём городе докупаю.
  8. Михаил, вы что думаете по поводу 2х ручных моек? Из своего опыта, как видете ситуацию? Это слишком большой Геморой будет?))) На что конкретно я рассчитываю, это то, что на хорошие условия, будут идти люди порядком выше, в профессиональном плане и личностном ) если есть работа, Есть зарплата, четкий регламент работы, развоз по домам, премии, и тд. Это облегчит работу с кадрами и будет выбирать из кого хотя бы)))
  9. У Меня в смене на мойке 2 человека. График 2/2. Ответственность коллективная. В перспективе думаю только, о том, чтобы назначить старшего смены, это когда будет уже 2 действующие точки. А сейчас же, четкое разграничение, что можно, что нельзя. Все прописано. Некий алгоритм работы свой тоже есть. Мойщики не задействованы ни в каких процессах, (чистке снега, чистке ям от грязи и тд) кроме как мыть машины, и раз в неделю, смены, по очередно генералят помещение (Уборка). Я отдал им в руки процессы общения с клиентами и записи машин, и работу с деньгами. Но я все это контролирую. По камерам удаленно, иногда, когда есть сомнения, могу проверить количество записанных, и кассу, по машинам. Весь принцип построен на исключении лишнего звена, админа. Это экономия на з/п. И это минимизирует текучку, мойщики сами видят, что они зарабатывают, и нет подозрений и скандалов с админами, что их обманывают. Но это моё личное видение ситуации))) В основном все чисто. Я экономлю на админах этим. В свою очередь, я установил сумму, если выручка за день не превысила которую, оплачиваю помимо з/п развоз по домам (такси). В свою очередь, у них как я думаю, есть стимул мыть больше, если видят что день обещает быть хорошим. По з/п 30%, но прайс не из самых дешевых по городу. Мойка в спальном районе, и в 50 метрах от основного проспекта города (поток очень большой проходящих машин) и напротив неё, 2 крупных тц. По записи пробовал работатт в первые месяцы, как только открылись. Но получалась полная неразбериха. Тот кто записался, приехал позже на 15-20 минут, начал скандалить с тем, кто уже заехал вместо него. Пару раз так получилось, и решил что моё место само по себе обязывает работать по живой очереди. Можно было бы записывать, если бы она находилась в непроходном месте, куда на авось мало к то поедет) ну вообщем как то так) ответил что мог, если конкретно что интересует, спрашивайте. И да, бывают тоже ситуации конечно, что не вышел кто-то в смену, но крайне редко)))
  10. Приветствую, Михаил! Я живу, и веду бизнес в городе, с населением около 100 тыс человек) здесь все немного отстаёт, от крупных городов (Самара, Оренбург, Уфа) это соседние мне города) В Самаре живёт друг, там открыли в том году робот Мойку кажется от Керхер. Ездили они ради интереса, на Ниве, степень загрязнения описать не могу, не видел, но они не сильно довольны остались) я это к тому, что как промоет человек, так не промоет робот) ну если нормальный, опытный мойщик, разумеется. Лично моё мнение) почему ручную? Я рассудил так) что по накатанной, попробую, ведь есть опыт первой мойки, надеюсь осилю и вторую, и две одновременно. В плане ручной что я теряю? Я построил Здание, (сохранил деньги от инфляции, и увеличил их) и в зависимости от того, куда двинется рынок услуг в этом плане, смогу откорректировать бизнес. Может быть через 3-4 года, будет один пост робот, один самообслуживание, либо самообслуживание + один пост с ручной мойкой. Считаю, время само выведет. Но так же думаю, что ручные мойки не вымрут никогда) насколько бы далеко не ушли технологии в плане самообслуживания, роботов)
  11. Добрый день, форумчане! Долго читал форум без регистрации, вот решил зарегистрироваться, и посоветоваться по "наболевшим" вопросам)) В большинстве, мои проблемы типовые, и многие шишки набивать приходилось на своем опыте))) Но вот предстоит открывать вторую мойку, и не хватает опыта в плане управления. Хотелось бы стороннего мнения в этом вопросе. В данном бизнесе уже почти 7 лет (в 2014 Подбирал участок, проектировал, строил с нуля двухпостовую мойку, которая в работе 7 год) В 2018 появилась идея, расширяться. Итог, пока покупка земли, снос старого здания (было на участке) оформление, получение всех разрешений, тех условий, и само строительство. И вот финишная прямая)) Новое здание почти готово, но встает вопрос. Как более разумнее, и эффективнее управляться с 2 точками? Одна мойка, как то по накатанной... А с двумя все сложнее будет. В чем вопрос: Моя "старая" мойка работает 7 лет, место бойкое, работу выстроили по живой очереди, без админа, на мойщиках обязанности по записи, приему авто, по приему денег от клиентов, по общению с клиентами и тд, в штате 4 человека. Работаем посменно 2/2, с 9:00 до 22:00 каждый день. Зп 30% на смену. Как управлять? Если будет вторая мойка, то на первой думаю все покатится по наклонной. Первое время пока раскручивать новую, подбирать персонал, следить за качеством работ и тд, , придется уделять почти все время ей, на старой все может "развалиться", пока будешь на новой пропадать. Хотелось бы услышать разные мнения и советы, опыт людей у которых две и более моек, по какой схеме все работает. Может быть у кого то админ + мойщики , либо смены сформированны так, что есть старший в смене, который отвечает конкретно за возложенные на него обязанности и т.д. Вообщем хотелось бы дельных советов) Заранее спасибо))) PS: Наверное когда была идея стройки, энтузиазма было поболее))) А когда дело к завершению, возникают разные мысли, как бы с 2 точками с ума не сойти (если начнется беготня мойщиков, то вышел на работу, то нет, то запил, то накосячил на работе)