shmakich

Модераторы
  • Content count

    4,031
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

233 Очень хороший

1 Follower

About shmakich

  • Birthday 02/26/1974

Контакты

  • Сайт
    http://shmakich.livejournal.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

3,623 profile views
  1. Пы.Сы. стоило бы беспокоится, если не сработало, а если сработало, то значит защитило. Ну купи новые, если не уверен и есть сомнения, выйдет дешевле, чем ночами себе кровь кипятить.
  2. Забудь, это разговоры всё. Нормально у тебя с автоматами, конечно же без лабораторных испытаний это утверждать голословно, но то, что они отрабатывают вместе, не неисправность. Может даже сработать автомат, который стоит рядом в щите и защищать другую, исправную линию, при определённых условиях. Просто прими как данное или сам в интернете ищи почему так, там объяснение длинное, я не готов вот так сходу, нужно реферат подготовить, а на это времени нет Там факторов разных много, тем более у тебя было такое короткое, которое откинет автомат гораздо больше твоего на 50 ампер. Про одноразовость, это вопрос качества, к этому же вопросу можно отнести и параметры срабатывания, я видел автоматы в которых вовсе нет никакой защиты, просто выключатель. Единственно УЗО не расчитано на множественные срабатывания, там всё нежное и если замыкание выдаст ток на порядок выше номинального, то большая вероятность выхода из строя этого УЗО.
  3. Это нужно делать в любом случае, подбирать форсунку под давление, что бы в работе клапан перепуска был закрыт.
  4. Да, это ТМЛ 1520 с двигателем 5.5 кВт, на этих параметрах выдаёт почти 200 бар с магистралью ВД больше 20 метров. Если давление уменьшить, то нагрузка на двигателе меньше не станет, он и так работает практически в холостом режиме.
  5. Вот это я бы с удовольствием и выяснил, какое давление можно. ИМХО, на месте sviaz надо собирать аппарат, это не сложно и у него всё есть, вот если бы не было помпы, тогда можно было бы подобрать по мощности двигателя, а так получается, что заведомо дорогую деталь ставим, со слишком большим запасом прочности, кроме переплаты за надёжность никаких противопоказаний не вижу, а раз помпа так и так уже есть, то и это не считается.
  6. Ты на велике ездил? Нормально получается? А мотор от верховины ему приделывал или Д-5, Д-6 какой нибудь? Велику пофига абсолютно, мотор его крутит или школьник, просто на моторе веселей и быстрее ехать получается, но и без мотора, этот школьник сутками с велика может не слазить, особенно если на каникулах, особенно если это СССР и других занятий нет. Ничего не будет электродвигателю, помпу он крутить будет, слабее, чем двигатель мощнее, но будет, давление слабее будет и только.
  7. Серёга, читай внимательно, зачем ты мне пишешь то же самое, что я пишу. Я же призываю не крутить до того давления, которое нас устроит или тупо до 180 бар. Выкручиваешь регулятор на минимальное давление, вешаешь клещи на фазу, включаешь аппарат, смотришь показания по амперметру и медлено добавляешь давление, когда нагрузка достигнет 6-7 Ампер, то это и будет давление которое аппарат выдаёт и работает комфортно, оно не будет 180, как написано в характеристиках помпы, будет меньше, но будет и его будет достаточно помыть машину, оно будет не хуже чем у любого бытового. Единственная разница с бытовым из хорошего, помпа почти вечная, если без вандализма и замораживания зимой.
  8. Ёмоё, теперь считаем, без учета потерь = 6 А * 380 В = 2,28 кВт
  9. Пошел мерить и сразу подумал, а зачем? Должно же быть 6-7 А, но сходил и проверил так и есть 6 А, всё нормально.
  10. Попробовать стоит, вариантов не много, а с дуру можно и сжечь конечно, но на счёт чуть чуть крутанул и готово, не согласен. Сама помпа никак на двигатель не влияет, скорее наоборот, её надёжность влияет на максимум давления и мощность двигателя. Вощем, это не одно и то же, если на крузак двигатель от запарожца поставить, в нашем случае поедет, но не быстрее трёх кВт. Давление аппарат выдаст, не такое, как с движком 5.5 кВт, но оно будет, форсунку подобрать можно, а двигатель в таком случае спалить можно будет только если заткнуть эту форсунку и все байпасы и регуляторы, но то же самое можно сделать и на двигателе 5.5 кВт, только в этом случае может двигатель, а может и помпа еще не известно. Ничего двигателю не будет, если правильно подобрать форсунку и регулятор настроить, а для этого нужно выставить давление по нагрузке на двигатель, нужны простенькие китайские клещи электрические или, еще лучше электрик, у которого эти клещи есть. Пойду померию нагрузку на каком ни будь АВД своём.
  11. Нужны клещи нагрузку мерить. Включаем аппарат начинаем повышать давление регулятором и смотрим нагрузку на клещах. На шильдике двигателя или в паспорте или в интернете в характеристиках этого двигателя есть данные про нагрузку, на вскидку думаю 7 Ампер будет наилучшей нагрузкой для этого двигателя. При достижении нужной нагрузки получаем давление, которое аппарат может выдавать не перегружая двигатель, по этому давлению подбираем форсунку, окончательно регулируем регулятор и пользуемся.
  12. Я рублём могу проголосовать.
  13. Где то тут лукавишь ты. У нас посчитали в проекте 65 счётчик, соответственно так и построили, потом в процессе стройки в проект вносили изменения, в том числе исключили столовую площадью почти 150 квадратов. Когда подошли к сдаче в эксплуатацию, не смогли придумать расхода больше, чем на двадцатый счётчик. Инспектор пришла, сказала меняйте счётчик. И сейчас смотрю на расход, на нормы и понимаю, что на границе между двадцатым и следующим, но всё таки 20. А счётчики имеют погрешность, чем больше номинал, тем больше погрешность и не в пользу водоканала, так как 65 счётчик не посчитает воду, которой ты руки помыл, может слив бачка не посчитать нормально, убытки будут у водоканала.
  14. Не получится, они стараются делать максимально меньший диаметр, что бы погрешность была меньше, тем более, как оказалось, даже в пиковую нагрузку он почти справляется. А отслюнявить некому, у нас постоянно меняют инспекторов местами и всё строго.
  15. Не так маленько. Был какой то момент, давно, когда стояли восемьсот первые, заметил, что вода в бак не успела набраться, причину не помню, может у меня тогда стояли тонкие шланги на подводку к аппарату. Сейчас склоняюсь к мысли, что 10/21 и делвиры высасывали воду из водопровода и она на остальные краны медленнее шла, она не кончилась в водопроводе, давление упало. Думаю, аппарат подключенный без ёмкости, самостоятельно высосал бы себе сколько нужно. (еще важный момент, у меня тогда стояли фильтры аквафор и если они забивались, то воды точно не хватало) В ближайшем времени происходило другое. Когда работают все аппараты, то с аппаратами в боксе нормально, а два аппарата которые стоят сразу после счётчика почти, попеременно отключаются, но отключает их реле давления настроенное на 1.5 бара! Получается, что если давление в системе падает ниже, реле отрубает, но оно и будет падать, если шесть АВД сосут от туда воду, конечно же давление понижается. Мне один посоветовал настроить реле хотя бы на нольпять или нольсемь, говорит достаточно.