shmakich

Модераторы
  • Content count

    4,085
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

253 Очень хороший

1 Follower

About shmakich

  • Birthday 02/26/1974

Контакты

  • Сайт
    http://shmakich.livejournal.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

4,283 profile views
  1. Поэтому я уже 19 лет работаю по найму, своих мозгов не хватает, а скорее всего просто боюсь самостоятельно. Вчера сидели считали за мойку, собрали практически все расходы, получилось в среднем 15 тыр в месяц. Это конечно не каждый год так, но 15 лет зданию, всё не новое, одни ворота отремонтировали, трое поменяли, два аппарата поменял, бошку компрессору и еще по мелочам там всего набралось. Не дёшево очень даже, ворота почти 150 тыр, металл как раз подорожал. Мойка не такой лёгкий бизнес как может показаться с первого раза, сначала да, привлекаешь клиентов, работаешь, деньги идут, потом начинается косметический ремонт, потом капитальный. АС бочку покупаешь новую, денег куча, она себя отработать не успевает, а уже сыплется, потому что точка слива одна и в 20 км от города. Да много чего, что сразу и не видно.
  2. Кто умеет переложить работу на плечи другого, тому любое дело по плечу)))) У тебя другой формат, всё сам да сам. Я же вот как то плохо, хорошо ли, но руковожу двумя предприятиями, разными, мойка и заправка. Гайки сам кручу часто, почти всегда, помощников организовываю на это дело, устал, а что делать.
  3. Любая техника оптимально работает на 60% загруженности, это конечно субъективно и не научно. Но раз уж отвлеклись на примеры, то Простой бойлерный водонагреватель, если его поставить на полную мощность, то срок службы он выходит нормально, но потом сразу сломается, потому что эмаль нагревается, швы сварочные и всё такое, где то подкипит немного. Ставишь процентов 60 от мощности и он работает в несколько раз дольше, потому что эмаль не нагревается и тд))) С лампой накаливания так же, уменьшаешь ток, она светит тускло, но зато пока ток не кончится или патрон сгниёт. Ставишь на носос электродвигатель по мощности и время от времени возишь его в перемотку, потому что то кран подожмут, то газ не тот, то пар в магистрали, разок другой подогрел и сломал, а поставили немного мощнее и перестали ремонтировать. На ТМЛ 1520 стоят семикиловатники, хватило бы и 4.5, но вот они стоят уже 8 лет и только один начал по подшипникам недавно шуметь, но, думаю это от того, что помпу сдёргивал, шевелил там, стучал молотком. Частотник хорошо, но дорого, еще посчитать нужно стоит ли его ставить или это излишество.
  4. Надоело, газ не вода, заправка не автомойка, нет желания тут обсуждать. А вообще, это и для воды справедливо, там настраивается давление задвижками, долгая наука, уж точно не в СМС сообщениях форума.
  5. Всегда меньше, на полную мощность никогда не работает, потому что двигатель и насос всегда с запасом и этот вот запас не крутится вхолостую, даётся и берётся ровно столько, сколько нужно.
  6. Это легко опровергнуть обычными электрическими клещами, замерив нагрузку. У электродвигателя в 4.5 кВт, она будет "плавать" от 6 ампер, до 12, потребляемая мощность то же будет изменяться. Если баланс нагрузки и мощности настроить, то будет экономия.
  7. Не замерял, но думаю так и есть.
  8. Очень хорошо, частотник не просто резистор понижающий, это дорогой суперский блок. В нём кроме регулировки частоты, еще и пуск плавный и защиты все, какие нужны, перекос по фазам, от избыточной нагрузки и тд и тп. Регулировка частотой самая правильная, частотник позволяет регулировать от нужной мощности, получается, если мы увеличиваем нагрузку на вал двигателя, то он увеличивает мощность. Экономит электричество, продлевает ресурс. На заправках те компрессоры и насосы, которые через частотник, меньше всего проблем создают. На АВД конечно дороговато ставить, но тут уж кому как, видимо на самомойке дешевле, чем ремонтировать после клиентов. Незначительно меньше, в пределах нормальной работы.
  9. У всех конечно по разному, я бы для начала сделал так. Купил клапана и по комплекту манжет, пусть лежат, если не пригодятся. Когда они уже есть в наличии, тогда открутил клапана их шесть, подул, повертел, и если они нормальные, то поставил назад. Остальное по косвенным и прямым признакам ремонтирую. Потому что, если головку снял, то 98% что то в манжетах нарушил, они дубеют и ломаются, а если не трогать, то ходят еще долго. Нужно смотреть за аппаратом и когда у него начнёт подкапывать, то значит пора менять манжеты водяные. Нужно запомнить через какое время это происходит и в следующий раз не ждать, а менять через этот период, тогда будет экономично и правильно. ИМХО В инструкции такие сроки указаны, что нет разницы, обслуживать вовремя или покупать новый, потому что как раз когда нужно новый покупать, ты уже истратил эти деньги на обслуживание. Маслянные манжеты у меня три комплекта валяются, их нужно менять через такой срок, что помпа столько не ходит. Даже если вода в картере, это по причине водяных манжет, маслянные внутрь легко пропускают, они масло наружу не пускают, так что если масло между редуктором и головой, то только тогда. В моей практике это было один раз, когда в редукторе шатуны заклинило, манжеты менять было уже не актуально
  10. Будет, просто он перестанет срабатывать и работать будет выносной байпас.
  11. Задом наоборот, это у меня не в пылесос, а в другую сторону.
  12. На итальянских неподвижное соединение и нормально. Думаю сам, что надо поискать что то от них, что бы подходило по диаметрам.
  13. Такая тема была на старом форуме давно и тогда не сильно интересовала кого, потому что керхер этой серии дорогой безмерно и становится только дороже, а качество только хуже. Городить огород вокруг него не интересно. Путь по улучшению этого аппарата один, сначала клапан выносной к нему, потом вокруг этого клапана строить не дорогой итальянский аппарат, постепенно вытесняя керхер))) На старую серию пришлось давно купить новую помпу и клапан стал загильзованный. В чём смысл установки выносных клапанов, они не ломаются, их не нужно обслуживать, они надежнее? По факту мы получим из мобильного аппарата стационарный стоимостью 100 + тыр. Стационарный на базе самой дорогой бертолине в два раза или даже дешевле. Вот и кому захочется играть в эксперименты с дорогим оборудованием. У меня есть два таких, оба вывел в резерв, а на сэкономленные деньги от их обслуживания взял итальянские. Просто посчитал, на шесть АВД Керхер в среднем около 30 000 рублей в месяц, помпа Бертолине 26 000. За год выгнал всех керхеров,
  14. Вот, с права керхоровский уже со сточеным торцом, слева итальянский еще целый, у него отрезаем лишнее и он подходит.