shmakich

Модераторы
  • Content count

    3,625
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

149 Очень хороший

1 Follower

About shmakich

  • Birthday 02/26/1974

Контакты

  • Сайт
    http://shmakich.livejournal.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

2,432 profile views
  1. Пробное фото. Миша, вот сайт нормальный: http://vfl.ru/
  2. На тех пеногенах бошки были с другой резьбой, без гайки, сейчас идут в основном с гайкой, но смысл тот же. Из нержавейки сделал болванку, чтоб накручивалась, в ней отверстия с резьбой и вкрутил все краны и штуцеры, Трубку забора сделал из нержавейки и маленькое колено с резьбой и под прокладку, вывел через отверстие, поджал гайкой и накрутил тройник. Просто посмотрел, как на промышленной голове и сделал также по смыслу, дизайн что получилось.
  3. Шланг 9 мм, после 12 метров работает неустойчиво, проверенно. Будет плеваться или вываливаться "колбасками" пока не прогонит старое и не заполнится свежим.
  4. Подвод воды какой, может там нет восемь метров резинового армированного шланга? Хотя если это болезнь этой модели, то похоже нужно дорабатывать и компенсатор будет нужен то же.
  5. Гидропневмокомпенсаторы различаются по давлению и по резьбе, объём не сильно отличается ИМХО это и не важно. Керхеровские почему то немного меньше, чем типа итальянских. Вопрос как его поставить и где, если перед присоединением шланга к АВД, то нужно два переходника. Но, я все же думаю, что дело не в этом, данный аппарат самодостаточен и нет необходимости навешивать на него дополнительных слабых мест, дело скорее всего в другом. Нужно понять почему клапан ломается и, кстати какой клапан и как ломается? Со стороны ВД, это тотал стоп на микрик и клапан побольше, который байпас? Что с ними не так?
  6. А насосики на подачу воды у него мембранные или инерционные? Вощем ломаются или как? У меня делвиры были, там постоит немного без работы, включаешь, а он уже не брызгает. В насосике засыхает что то, нужно менять(((
  7. О, тему нашел случайно хдд. Макс не надо тёплый пол и кабель под ворота. Кабелем или трубой с водой ты пользоваться не будешь и оно там сгниёт быстро, а чтоб резинка не примерзала, нужно тряпкой с силиконом или чернением протереть, у тебя не шесть ворот и не 40 мойщиков по списку, не сложно ворота обслуживать. Это я тебе тут написал потому что пока ты завтра приедешь, я забуду сказать.
  8. Ты по делу и когда мне не до поговорить, я тебя выпроваживаю без стеснения)))
  9. Пы.Сы. Это про семёрку сейчас было, но там то же самое.
  10. Да я знаю, меня просто на работе достали знакомые, я их в сервис сбагриваю потихоньку. Типичный пример: Нужен твой совет, рассказывает симптомы, говорю или клапан или шланг, если клапан то или новый нужно или крышку помпы. В ответ давай разберём, только я на смене мне не удобно, давай я к тебе потом приеду. Я уже психую, все считают, что можно приехать ко мне на работе машину пока моют, сидеть в кабинете лясы точить, или раз я такой все знаю, то притащить мне на работу хренотень, чтоб я в ней копался. Никто не подумает никогда, что у меня работа и на работе я работаю, а знакомых полгорода. Потом звонит, отвёртка есть Т25, говорю есть но она тебе не поможет. Приехал, посмотрел все отвёртки у меня, не подошла, поехал покупать. Звонит, а что в ём масло есть? Говорю конечно есть, только ты что там крутишь, тебе туда не надо. Приехал опять показать что крутит, потом докапался, давай клапан этот вытащим. А зачем? Ну вытащим мы его, но не увидим ничего, как мы узнаем рабочий он или нет, в нём дело или в корпусе? А может всё таки в шланге? В итоге, всё разобрал, ничего не сделал, отнял у меня часа три, позвонили в сервис, разобранный отдали без корпуса. Говорю привези корпус, мне некогда, да я там еще хотел пыль протереть и помазать литолом резинки. Литолом нельзя, привези, тебе соберут и помажут тем чем нужно и это не будет ничего стоить и им удобней и спокойнее, если они собранный рабочий аппарат вернут. Так и не привёз, сам намучался, меня достал, деньги заплатил за ремонт, за отвёртку, за смазку не пойми какую, еще и собирать сам будет. Одно радует, кроме клапана ему еще манжеты поменяли, масло и полное ТО и гарантию на год дали не смотря ни на что.
  11. Заглянул в несвойственную мне тему, думал подсмотреть что для себя, а то поползли знакомые со своими перезимовавшими кашками, а тут ваккум от гуру, Саша не справляется))) и те же проблемы, что и товарищи несут)))
  12. Клапана рабочие поменять и дальше радоваться.
  13. Клапан на микрик тотал-стоп или засорение на выходе. Нужно взять заведомо рабочий шланг с форсункой и попробовать, тогда видно будет что ремонтировать помпу или шланг с пистолетом. Клапан работает в крышке помпы и почти всегда выработка в этой крышке, в этом случае лечится заменой корпуса и клапана, но вчера у товарища на К7 только клапан поменяли, повезло. Но прежде всего, нужно посмотреть может из него вода подкапывает, после зимы размораживают часто. Если есть сервис, лучше отдать туда, 400-450 диагностика, 1000-1200 работа, еще и гарантию дадут на год, а самому там без опыта и подменных запчастей копаться дорого и чревато.
  14. В поток машины едут до часу и с пяти утра.
  15. Ну вот кстати, химчистку делает мойщик со стажем, или просто обученный человек или директор хлебозавода например который может только ночью или в выходные. Снять для этого бокс это и проблемы и дорого, дешевле попроситься в гараж к кому то. В общем, сколько людей, столько ситуаций. Оставить бокс на ночь для работы нормальному человеку не такая уж проблема, далеко не каждый сразу полезет в раздевалку по карманам шарить и выносить оборудование, работают же мойки круглосуточно и без никаких сторожей, работают с кассой с деньгами с химией, просто нужно организовать нормально. Если же это конечно какой ни будь очень криминальный город типа Москвы или бандитского Петербурга)))