shmakich

Модераторы
  • Content count

    3,942
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

212 Очень хороший

1 Follower

About shmakich

  • Birthday 02/26/1974

Контакты

  • Сайт
    http://shmakich.livejournal.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

3,061 profile views
  1. У меня теперь вопрос, кто перед АВД ставил гидрокомпенсатор на водовод, как оно работает или всё это ерунда? Сечение слабовато, вот за счёт этого хочу скачки давления немного уровнять, ну и тут гуляла мысль что против гидроудара помогает.
  2. Холодильник, микроволновка, плитка, чайник, шкафчик с посудой, раковина. Приносят с собой, покупают в кафе, готовят на месте или разогревают.
  3. Обычная керхеровская, она из нержавейки. А эти вот, которые я называю "по типу портотехника" сейчас не знаю из чего идут, но таааак ржавеют, что думаю пилятся хорошо.
  4. Сверлил и ножовкой прорезь пропиливал, чтоб как не пеногене. Всё работало нормально и струя веером.
  5. Перегородки в лотке не делай, чтоб можно было лопатой ближе к входу подвинуть, там же и комья глины приезжать будут, не в ведро же их руками с машины обламывать, а в лотке они размякнут пока моешь и не смоются. Песок слёживается даже при хорошем потоке, даже если его трясти, у меня месяц бутылка с песком в машине ездит, тресётся там, а все равно песок слёживается. А если слёживается, то и вонять будет. Что с трубой делать не знаю, оставь возможность запихнуть туда шланг, что бы протолкнуть по необходимости, у меня труба на 50, после песколовок забивается иногда, ничего страшного или керхер суют и промывают или проталкиваем шлангом на 32 резиновым армированным. Лучше бы конечно сделать насадку на аппарат, но эта мысль мне пришла только что. Блин, Серёга, что ты наделал, теперь буду думать за насадку эту и в итоге скорее всего куплю, потому что канашка на заправке замерзает зимой и труба эта и еще одна, которую ниразу не чистили.
  6. Весь песок не смоет, все равно лопатой нужно будет регулярно шевелить. Реально, но лучше илососом, говновозку потом саму чистить тяжко, особенно если там переборки есть, этож в её нужно лезть и лопаткой, лопаткой))) Когда ни будь засорится. Мне с диванной экспертизы видно не далеко, но машины же всякую грязь привозят, не только песок, но и всякие фантики, пробочки, железки и разный мусор выпадывает, одни только палочки от чупачупсов нараскоряк столько раз вставали в разных трубах, что у меня аллергия и нервный тик на кассе в супермаркете, когда их вижу А всяких палочек, которые не тонут и любят собираться в плотины, кроме чупачупсных хватает.
  7. Мне сложно посчитать, если поток то на шесть постов загоняют 9 машин, если нет потока моют на двух постах в основном и еще два поста из этих шести, на которых делают химчистку. Так что получается, что один пост пашет больше других в разы, а один почти не работает. Скорее проходимость мойки посчитать, это от двух до двух с половиной тысяч в месяц. Раньше было больше.
  8. Лежанка, где мне еще быть))) Это раньше мы повезде могли оказаться.
  9. Вчера вот мыл машину, ая то дурак, думаю че шинники на улицу бегают посмотреть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ян,_Пётр_Евгеньевич А на рыбалку таки сгонял в этом году, Красота, страшная сила Нарыбачились хорошо, поймал двух, одного вечером на кило и второго утром на кило 200 Мелочь с ладошку и чуть больше не считали, уху не варили, всю рыбу пережарили в котелке и сожрали))) Ну как пережарили, я пережарил, чистить только помогли. А в обед уже дома угостил такой же рыбкой, как на рыбалке Тарелку жареной рыбы так и не смог набрать, выхватывали еще кипящую))) Парочку закоптил Вот так и живём, раз в год небольшое удовольствие, эх, а были времена каждые выходные на воде или рядом.
  10. Это всё очень индивидуально, а в проектной организации и водоканале опираются на нормативные документы смежных производств. Берут что то усреднёное, немного от офиса, немного от магазина. Нормы там все старые. На мойку до сих пор нет нормативных документов ни по водопотреблению, ни по вентиляции, ни по отоплению. Поэтому проектировщики вентиляцию считают по примеру столовой, отопление по примеру что в голову взбредёт или по столовой же. Потом после всех изысканий, проектировщики ставят счётчик на 65 тую трубу, а водоканал заставляет переваривать на двадцатку и воды резко не хватает, потому что если включить шесть керхеров сразу, то труба на 20 не успевает, а если поставить трубу 65, то при смыве в туалете вода бесплатно. Про такие нюансы всем по барабану, вот мойщики потом придумывают буферные баки и всякую инженерную гарадьбу. Это всё что я хотел сказать про проектную организацию. У меня на машину получилось, только что посчитал. За прошлый месяц 145 литров, за период с января 2016 по сей август 174 литра. Но, у меня не только мойка, а еще кафешка, офисные помещения, магазин шин. Три туалета, одна душевая. Если учесть, что мы еще и воду в бутылках покупаем для кафе, то я вообще не прокурю сколько там литров на машину вылили, сколько в машину и сколько убежало в канашку без полезной. Так што это всё индивидуально, но примерно прикинуть можно.
  11. Кто умеет переложить работу на плечи другого, тому любое дело по плечу. Я в целом про мойку, сам мою только свою машину и то техобмыв, если сто то трудоёмкое, то отдаю мойщикам.
  12. Вот уж точно, тут стараешься на ночь машину взять, чтоб покопаться с ней от 6 тыр. и никто не мешал и тихо и не спеша, а они наоборот, хотят холивар и ад и за копейки.
  13. люди едут, скорее с организацией разрешений всяких и конским расходом воды.
  14. Мда, бумажки и разрешения всякие сильно охоту отбивают и карман.