shmakich

Модераторы
  • Content count

    4,236
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

274 Очень хороший

1 Follower

About shmakich

  • Birthday 02/26/1974

Контакты

  • Сайт
    http://shmakich.livejournal.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

4,951 profile views
  1. Я не брал, не могу сказать, я только за цену, что цена не удивительна.
  2. Ничего удивительного, керхеровская насадка стоит раз в двадцать дороже своей цены. Покупал уплотнение ДУ 11 на шланг 150 руб. один комплект, пока ГРАСС не начал торговать 50 руб. 10 комплектов)))) Резиновое колечко + фторопластовое 150 рублей по старым ценам. Воздушный фильтр на машину покупал кто ни будь, так для информации, на пылесос такой де от 2 500 до 6 000 руб, зависит от марки пылесоса, Для одного из ходовых НТ 65/2 нашел диллерскую цену 400 рублей в прошлом году, продали в розницу за 600, в этом году 1200., не оригинал в кристофере стоит больше двушки точно, я даже уже не интересуюсь, потому что у них и в наличии нет, только под заказ и дороже враза в два три и больше. А в этой форсунке ничего особенного нет, бронзы на 10 рублей и быстросъём не дорогой, с чего бы ей дорого стоить, если это не бренд Керхер.
  3. Это как? Если нормальный дозатрон, у меня один единственный дозатрон, купленый много лет назад, разок его ремонтировал потому что затянул так, что пластик полопался, второй раз решил помыть от остатков сильно хорошего воска химией специальной и резинки разбухли. Сейчас стоит на воске портальном, предварительно разбавляю на два литра воска три литра воды и дозатрон выкручет почти до конца, гдето 95% Три удочки для воска, пользуются от случая к случаю, канистры с раствором хватает на полтора- два месяца. Куда меньше, меньше наверное только если его совсем отключить. Кстати да, у меня дозатрон настоящий, на сколько помню, тут обсуждаются и покупаются в основном китайские аналоги, за них ничего не знаю.
  4. Если у скважины малый запас, то нужна ёмкость с "унитазным" клапаном, которую она будет набирать. Из этой ёмкости небольшую станцию насосную хть на 2 Атм, без разницы, после этой станции дозатрон и от дозатрона по трубам раствор на посты. Между насосной станцией и ёмкостью, при необходимости устраивать умягчение и подогревы всякие. Если после дозатрона делать ёмкость с раствором, то это первое, раствор не стабилен, будет пениться, расслаиваться, терять свойства и выпадать в осадок.
  5. В таком режиме АВД долго не проработают, голодание голоданием, но еще и кавитация (после резкого сужения водопровода получаются воздушные пузыри), а она выедает бронзу как будто в воде песок. На 1520 должно приходить диаметр не меньше 3/4" У двух АВД с 2012 года на входе стоят клапана, которые отключают при давлении меньше 2 Атм. эти АВД ремонтирую реже других.
  6. В каких целях? Дозатроны обычно смешивают порциями, там устройство такое поршень ходит с нужной амплитудой и добавляет химию в воду. Для АВД нужно ставить другого плана, которые как краскопульт работают, увлекая проходящим потоком из ёмкости и там регулируется не ходом поршня, а размером жиклёра.
  7. Что бы закрыть для себя тему компенсаторов, хочу купить и поставить пружинный компенсатор, он хоть и стоит, но его специально разрабатывали, а клапан этот полумера.
  8. Бгг, вспомнилось, что на этом форуме я первый придумал эти клапана внедрять и как раз после того, как крышка дозатрона улетела, а потом еще фильтр лопнул)))
  9. Особенно много их в магазинах где отоплением торгуют, на котлы такие ставят.
  10. Тут согласен, крышка дозатрона или корпус фильтра или просто кусок трубы может сработать раньше сбросника, поэтому же сбросной клапан нужно ставить ближе к АВД. Спорить то же не хочу, но гидроудар происходит не от повышения давления, в этом суть.
  11. Нужно один раз понять, что гидроудар не повышения давления, это вообще другое, тогда станет понятно почему мембрана резиновая гасит и излишков воды нет и почему через открытый в атмосферу клапан гасит.
  12. Если на 10 халявный то будет работать еще лучше, а если дешевле, то пропорционально стоимости
  13. Почему много? Можно любой ставить до рабочего давления, просто чем ниже, тем эффективнее наверное. Думаю между 6 и 10 разницы никакой не будет в нашем случае. Вопрос в том, где купить на 10, когда в магазинах в основном на 6 и ниже продаются.
  14. Мне уже давно не интересны эти изыскания,и манометров нет ни на одном АВД, даже если они и были, то после поломки не восстанавливались. Мерить производительность и вовсе не вижу надобности. 1520 насосы минимальной необходимости, как то раз Кристофер предложил мне потавить "типа проф серии", но чуть ниже классом, за гарантийный срок три ремонта и все по состоянию износа. Не расчитаны они молотить столько не выключаясь.
  15. Любой агрегат работающий на 60 процентов от рабочей загрузки становится вечным, или почти вечным))) Цена-качество оптимальней у 1520.