shmakich

Модераторы
  • Число публикаций

    3 401
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

108 Очень хороший

О shmakich

  • День рождения 26.02.1974

Контакты

  • Сайт
    http://shmakich.livejournal.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Омск

Недавние посетители профиля

1 337 просмотров профиля
  1. Я делал головы самостоятельно, вышло конечно же дешевле, но у меня сама болванка из нержавейки обошлась не дорого.
  2. Купи голову, если нет токаря и фрезеровщика и слесаря на заводе. Что бы сделать нормальный пеноген, нужно придумать на него голову по новой, в которой насверлить отверстий под краны и штуцера. Пусть даже без редуктора на воздух и без манометра, одних кранов нужно на несколько тысяч.
  3. Я наверное что то упустил)) но как пример: Если нужно заполнить систему отопления, то на начальном этапе конечно и насосом можно, а потом просто берём в аренду у знакомых или покупаем свой (а он бывает частенько нужен) Пресс для опрессовки системы отопления и им докачиваем. Был знакомый, у него на большом здании закрытая система без подпитки, так этот пресс постоянно был подключен, если где потекло, то устранил и долил. Помню после ремонта системы ведра три долили этим прессом, ни каких проблем.
  4. В экселе сложно и громоздко будет.
  5. Техническая мойка может машину чисто отмыть, если на неё до этого нанесли покрытие и то не факт. Шампуни для б/к уже много лет балансируют от ничего толком не отмывает, до смывает всё включая хром и краску ИМХО.
  6. Как одна из процедур)) А так еще косвенные есть, спросить у продавца например или по ценнику. А в большинстве случаев, просто нет другого выбора и тогда вся эта теория летит в тартарары.
  7. Алюминий нормально, я помню хорошие движки и дросселя с алюминиевой оплёткой, главное качество исполнения. В дешовых неизвестное и очень примерное количество витков, плохой контакт на клеммы, где собственно чаще всего отгорает и уж точно никто не заливает лаком, как положенно. Да и вообще, берёшь в руки и чувство, что мотали руками, не виток к витку и без должного натяжения. Вот и получаем, неправильная намотка, плохой контакт, не то количество витков, железо низкого качества, от того фонит и потеря мощности, еще что то типа пластика не той плотности и в итоге получаем вроде бы компрессор, который работает не долго.
  8. Хорошенькая, яб замутил, но не за 38 тысяч. А так да, как распознать заранее, кто на что способен ради не очень большой суммы, за 300 рублей можно просто выгнать, за это сажать надо.
  9. Я хитрым способом проберусь к нему в бокс и посмотрю что да как, только вот никак время не найду.
  10. Или на гидравлический, необходимо фотку еще меньшего размера или вообще панарамную, тогда версий сразу прибавится)) На днях предложили дозатрон с электронным таблом и электродвигателем за пять тыщ рублей, сказал что куплю если такой будет. По факту получилось, что инженер, которому они задачу поставили сделать, меня знает хорошо, позвонил, обрисовал ситуацию и мы с ним согласились, что это ерунда полная. На видео и фотках, которые он мне прислал, примерно такая же приблуда, как на фото выше, поднимает из ёмкости регулируемое количество жидкости в другую ёмкость. Да я согласен, что она дозирует хорошо, но только не в водопровод же её врезать, может она как раз для вот таких систем комплексных хорошо, берёт химию из одной ёмкости подаёт в другую, туда же второй насосик подаёт воду, а уже от туда третий насосик раздаёт в магистраль.
  11. Ну теперь мы точно знаем, кто Грассом работает и трёхтурбинным пылесосом его вытягивает, а сам еще отговаривал больше всех))) Яб то же посмотрел, мне не показывает, если пришлёт покажешь?
  12. Простой пример. Потёк радиатор печки, антифриз под ногами. Запенил хорошо, заправил моющий пылесос чистой водой и сначала собрал всё, как пылевлагососом, потом нажал на кнопку распыления воды и прополоскал от химии и остатков грязи. Вода подаётся на обивку и сразу собирается, как бельё полоскать после стирки. Если со стиркой сравнивать, то пылеводососом то же, что и постирал и выжал хорошо, ну или если мойщик многократно заливает водой и вытягивает, то стирка в тазике и в проточной воде.
  13. А у меня постоянно такая хрень, я то от Тико в бачёк добавлю, то еще чего. Воск, кстати на стёкла наносить совсем не надо именно на лобовом такое и получается, на боковых нормально, а на лобовом дворники его "лохматить" могут. Пару капель перклинера в омывайку и вопрос решен.
  14. Ничего страшного, на четырёх керхерах с таким регулятором меняем седло клапана регулярно. Сколько их поменяли за больше чем десять лет, уж и не помню.
  15. Если клапан приоткрыт, то по нему вода идёт и размывает, конечно же не сразу. Песок усиливает, еще есть кавитация, она хуже песка, образуется за сужением сечения, чем быстрее поток, тем больше кавитация, выбивает метал мелкими кусочками, как пескоструй.