shmakich

Модераторы
  • Число публикаций

    3 552
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя shmakich

  1. Изначально не верно. Нужно делать уклоны в центр бокса, между колёс машины, там лоток-канаву с перегородками, для удержания основного песка. Но так как плиты и стяжка небольшая, то сделать это наверное невозможно. В яму эту будет скатываться очень много песка, большую часть насос будет перегонять в отстойник, но чистить все равно много. Насос нужен только фикальный на менее 35 мм проход и только с крыльчаткой, а не с турбинкой. Турбинка заиливается быстро, кроме того в яме будут плавать разные бумажки, пробочки и всякий мусор, у нас недавно шишка сосновая застряла, человеческий разум не способен понять и просчитать весь мусор, что клиенты привозят))))
  2. Ссыли не работают, а по такому анамнезу сложно что то посоветовать, хоть бы фото было и , если уж такие познания в устройстве, то только в ремонт к специалистам.
  3. Лучше мыть меньше машин, но дороже, попробуй перетерпеть несколько месяцев, процесс привлечения своего клиента не быстрый. Главное в качестве не потерять теперь, чтоб на соседей не стать похожим.
  4. Матерчатый фильтр просто дополнение к основному, что бы он дольше работал. В остальном, обслуживание так же как для домашнего.
  5. Опытным путём, если всё на запись пустить, приезжать не будут поросто так и наоборот, а для дела нужны оба клиента. Оставить на запись треть или даче четверть времени, как пойдёт. На телефоне пусть говорит два времени, на когда можно записаться и сколько примерно ждать по живой очереди, клиент пусть решает. У меня сложно с записью из-за договорников, если честно, то в поток я даже их всех не могу помыть, но надо выкручиваться мыть и их и простых. Поэтому из 9 возможных, только 2 на запись, договорников прошу позвонить хотя бы за час. Сфера обслуживания итить, и работать надо и разговаривать и всем хорошим быть и послать, если нужно.
  6. Да нормально, у меня один уже лет восемь живёт, я его чиню постоянно, новые похуже конечно. Мне нравится, что он не такой здоровый, девчёнкам таскать легче, фильтр там как в машине и в таком месте стоит, что его грязью и водой не забрызгивает. Если в "одни руки" то практически вечный))) но это мечты.
  7. Штук сорок турбин можно разобрать и сдать, там в каждой меди рублей на 10
  8. На керхеровских в седле отверстие и в него игла входит, если разобрать и посмотреть, то может показаться, что всё хорошо, ну пока новое седло рядом не положить и не сравнить, потому что в новом уж очень маленькое отверстие)) Навесной недавно разбирал, там на первый взгляд то же ничего не заметил, потому что седло с большим отверстием и в него гайка входит. Вот такой маленький ободок на гайке перепускал очень сильно. Поменял пару и всё заработало. ПыСы за 10 лет накопил старых клапанов и толстых пружин от них, прибирался и всё выкинул, пружина же толстая, что ей будет, а потом в течении двух недель пружины на всех АВД лопнули и я покупал новые))) знал бы, не выкидывал.
  9. Блин, не ходят у меня такие пылесосы, не удобные, тяжелые и не поворотливые, колёсики слабые. Открывался на таких же, тогда были Делвиры, настоящие итальянские, ходили долго, пока турбины не поменял, но тогда и турбины были итальянские, просто при замене уплотнения сдвинулись, ну и потом всё хуже и хуже, итогом пыль пошла в турбины. После этого портотехнику и мираж покупал, год и начинается возня с турбинами, колёсами. Бак да, вечный, пять лет на коптилке стоит.
  10. Сергей, зачем пеноген и пенокомплекты? Это хорошо, если сразу с многофазной начнёт, да и в общем то и для простой два пенокомплекта вполне для начала. Про пылесос свой напиши хоть марку, самому интересно, ато заколебали меня эти кеши уже и с нержавеющим баком, те модели, которые у меня были, сильно не нравятся или не удобные или фильтр неправильный. Я пока кроме кеши 65/2 не вижу другой альтернативы, но за 65 килорублей не гуманно.
  11. Итальянский АВД на раме за 55 000 руб, нормальная цена, только какой марки то, может он Китальянский все же.
  12. Бесполезно поршень крутить, если трещина пошла, то быстро развалится, а потом еще по второму кругу манжеты менять.
  13. Названий много, экстрактор, водопылесос, пылесос и поэтому все путаются. Профпылесосы все нормально справляются с влагой, кроме тех, у кого фильтр колбой, торчит из "головы" в мусоросборник, напоминает камазовский воздушный, только размером меньше. У этих пылесосов вода попадает на фильтр. Другие пылесосы для химчистки (экстракторы), они исключительно для распыления и сбора воды, на мойке бесполезные, только для химчистки.
  14. Ни финти, еслиб такую аренду можно было бы закрыть, то ты уже давно бы её закрывал. Люди просто хотят ничего не делать, а получать какбудто работают, вот и сдают мойку пока есть желающие. Нафиг нафиг с поста отдавать полтинник, этож сколько надо машин помыть, да там химчистки должны тогда идти потоком, как верхушки в непогоду))) И вообще, с этой темой геть все в другую ветку, тут про химию. Я конешно понимаю, что жарких тем уже давно нету, а поболтать хочется, но всё же, в другую тему.
  15. Фломастеры у всех разного вкуса, на первую фазу безконтакт, на вторую для ручной мойки, а производитель не важно в принципе)))
  16. Знаю мойку, место очень хорошее, три владельца, моют "жижей", помещение убили, оборудование в плачевном состоянии, бухие мойщики с сигаретой в салоне клиента и что то там зарабатывают.
  17. Ну почему же, я считаю. Мне выгодней канистру за 3000 рублей с разведением 250г/50л, чем за 200 руб. 500г/50л. Хотя качество, конечно то же не маловажный фактор, если это б/к одного производителя и дороже просто концентрированный, то смысла нет конечно, но в моём случае, дорогой еще и моет лучше. Так что выгода прямая.
  18. На флампе написал один, что делали химку салона и украли у него домкрат с штатными ключами. Естественно ни когда делал, ни какая машина не пишет. Пересмотрел все пять химчисток за последние две недели, Спросил всех трёх мастеров, которые делали. Мастера сказали, что делали постоянным клиентам, которые писать не будут, у которых есть их телефоны и если что не так, то они всегда созваниваются.
  19. Другой кефан позвонил вечером, спросил, можно ли часок на мойке постоять, что бы снег с крыши стаял и за одно задний дворник поправить, а то он замёрз и провернулся Сказал ему: Серёга, иди лесом, у меня нет места для этого, разгонись по мосту, через Иртыш, всё сдует)))
  20. На выходных клиент разорался, всех клиентов ввёл в ступор своим скандалом, написал в книгу жалоб. Смена получила за инциндент по полной от всего начальства. Сегодня приехал, оказалось он записался на другую мойку, а скандал устроил на нашей.
  21. Отогревали раньше, просто каждый час за комплекс берём, как будто моем. Люди по полторы тысячи платили и все равно на СТО ехали. Ну бывало, когда машин в боксе нет, договаривались на ночь, по дешевле. Я просто возмутился, что в самый сенокос, мне предложили с машиной поиграться. Товарищ, приехал раньше, посмотрел на всё это и сказал, что не будет заезжать, потому что толкать некому. Да и вообще -14 хайландер бензиновый не завёлся, там движка нормальная стоит, мойка точно не поможет, не та температура, что бы замёрзнуть такой машине.
  22. Вчера был +0, сегодня -14, на мойке армагедон, ад и Израиль. Ну вот какого лешего, нужно ехать отогреваться на мойку, потому что машина не завелась? Звонит знакомый, знает, что не откажу, запись до понедельника уже, живая очередь три часа, он решил, что нужно на верёвочке приехать и пока мы будем мыть, машина отогреется. На 146% уверен, что геморой будет при заталкивании её в бокс и на 98% при выталкивании. Один вопрос, почему люди едут на мойку в таких случаях, а не на СТО, там свободно, там тепло, там есть прикурить севший АКБ, там есть чел, который катушку поменяет или свечи выкрутит. У нас мойщик с керхером, который просто помоет машину, а потом она все равно не заведётся, потому что будет, как минимум десяток причин.
  23. Нет на форуме юристов грамотных, технари есть, юристов нет, а как у кого было, так то давно и по разному у всех. 15 лет назад согласовали и выезды и заезды и знаки, теперь уже не помню, да и законы все поменялись за это время. Депутатов навыбирали, им лишь бы принять, чтоб след в истории оставить, а о чем закон и как он работать будет- фиолетово.
  24. Я не разбирался и честно говоря не видел ни разу, чтоб такая конструкция стояла там, где не вращается ничего, хотя два кольца видел не раз, два кольца легче центрируются, больше площадь уплотнения и чем меньше сечение кольца, тем его сложнее раздавить и порвать.
  25. Фторопластовое кольцо играет роль подшипника, вода раздавливает резиновое кольцо и оно опирается на фторопластовое, при повороте узла, трение получается только по внешнему диаметру. Вот и получается, что два кольца работают дольше и при большем давлении.