shmakich

Модераторы
  • Число публикаций

    3 465
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя shmakich

  1. Давненько инструкции к АВД не читал)) но помнится, что на керхеровских было условие фильтрации как раз 100 и фильтра их продаются такими. Стояли раньше и 5 и 10 микрон, забиваются и сминаются, а у не качественных еще и кусочки откалываются и летят дальше в сторону АВД. Надоело следить за ними, постоянно о них думать, не спать ночами и как только увидел сетку на 50 микрон, сразу купил комплектом на все. Голодания больше нет, следить особо не нужно, посто посмотрел, что сильно рыжие, открутил, щеткой с любым "мылом" прошел и снова фильтр белый и как новый.
  2. Дорого, если один, то еще можно. Вариант бюджетный и не хуже типа аквафор с сетчатым фильтром, то же отлично моется.
  3. Всех в части касающейся, сегодня можно немного.
  4. Не победил еще?
  5. Да какой там набросились, настоящих буйных не осталось на форуме, вот раньше помню, аж глаз дёргаться начинал)))) Ну и специалистов было конечно больше, почти все представители производства химии.
  6. Нет, он и так работает на пределе. Автомат у него стоит на 25 А, пусковой ток для 3,3 кВт=3300/220*(3...8) от 45, до 120 Ампер.
  7. Видимо не сразу, человек познакомиться зашел.
  8. Михаил, есть же тут люди, которые как технологи, а им это надо, для сбыта своей продукции. Приходят, уходят, обижаются, возвращаются, пишут в личку)))
  9. Да, согласен, поршень щелкает, значит он работает, вода через него проходит, но только захват химии не происходит из канистры и одна из причин, как раз небольшая трещинка. Можно симулировать такую ситуацию, убрав резиновое кольцо на уплотнении на штуцере забора химии. Не сомневаюсь, что это возможно, решений как это сделать не одно и реализация ограничена только финансами и фантазией инженера.
  10. Немного мысль упорядочу, чтоб путаницы не было. 1. Если водопровод, то никакой насосной станции не нужно, дешевле купить тотал стоп на отключение АВД при закрытом пистолете и реле давления от сухого хода на вход АВД. Или купить клапан - регулятор, который будет, при закрытом пистолете, гонять воду из водопровода в водопровод, но тогда еще купить реле задержки, что бы он не гонял вечно, если АВД забыли выключить и реле давления на вход в АВД. В этом случае, желательно еще забор воды сделать из отдельного коллектора, в который поставить еще один клапанок-обычный сантехнический байпас на шесть атмосфер, для сброса гидроудара. У меня по второму варианту, без реле времени. 2. Если забор из ёмкости и есть насосная станция, то воспользоваться реле насосной станции. Насосная станция включается, если давление в системе не достаточное и выключается при его избытке. АВД поршневые, в выключенном состоянии при нажатом пистолете пропускают через себя воду, я этим пользуюсь, что бы сбросить давление в водопроводе при ремонте или обслуживании. Подключаем пускатель АВД через реле насосной станции и на вход АВД ставим дополнительное реле давления. Условие: Напряжение подано на исполнительную схему, краны на подачу воды открыты. Нажимаем курок пистолета, давление в системе сбрасывается через форсунку, включается насосная станция, при достижении 2 атм. на входе в АВД, включается АВД. Закрываем пистолет, давление поднимается, реле насосной станции отключает насос и АВД. В этом случае давление по ВД остаётся высоким, но его можно сбросить кратковременным нажатием на курок, хотя тут сомнительно, скорее всего нужно будет поиграть настройками. Или, если уже совсем упереться в автоматику, то поставить клапан сброса давления, керхеры последних моделей идут с такими, там просто повесил пистолет и через некоторое время, они сбрасывают ВД до водопроводного, насосная станция при таком давлении не включается.Но тогда мы приходим, к тому, от чего всегда хочется уйти, лучшее не значит хорошее, АВД становится дороже, в АВД появляется больше деталей и узлов, которые требуют внимания, которые ломаются и т.д. Так что ИМХО, Насосная станция отдельно, АВД со своей автоматикой отдельно.
  11. Фотки все куда то заныкал, нашел пару фоток классического тотала. Вот я его разбираю, состоит из корпуса, снизу резьба для компенсатора, сверху для блока пружин и толкателя, справа внизу поршень который давит на шток и пружины. Вход воды справа, выход слева. Вверху лежит механизм в сборе, черным цветом пластиковый колпачёк, который давит на микрик. На этом фото помпа и как на ней всё устроено. Черная крутилка вверху, регулятор давления, перепускает внутри помпы из ВД на вход. Левый шланг с угловым штуцером выход из помпы на вход в Тотал, снизу там плохо, но видно бочёнок компенсатора, сверху клапана одет резиновый колпак защита микрика от брызг, справа выход к пистолету, закручен кольцом и ни к чему не подключен, видимо это я во время ремонта фотографировал последовательность действий. Вот как то так, для понимания процесса на примере керхера HDS - 801. Регулятором давление регулируется от 50 до 160 бар, это давление для работы, Тотал срабатывает конечно же при более высоком давлении, я сейчас не помню, но за 160 точно и это на работу аппарата не влияет. Пусть аппарат встал на этом давлении, в момент нажатия на курок из форсунки брызнет этим давлением. Но надо понимать еще процесс мойки машин, ни один опытный мойщик не будет никогда включать АВД направив пистолет на машину, потому что даже давлением 80 бар можно что то там помять или отбить, направлять надо в пол, потом переводить на машину, это правило.
  12. Тотал- стоп штатный на АВД не регулируется и как байпас не работает, он просто врезан в магистраль ВД. Там несколько пружинок подобраны под нужное давление, сам микрик подвижный, его можно сместить вверх-вниз не несколько миллиметров, вот и вся регулировка. Пистолет закрыт, помпа качает и с повышением давления шток начинает подниматься, ход у него около сантиметра, пододвинув или отодвинув микрик, можно настроить давление отключения, оно конечно же будет больше рабочего, но шланги вд и всё остальное рассчитано на гораздо больше, до 250 бар например, что бы не было ударов, напротив штока стоит компенсатор. Те клапана, которые регулируют давление сбросом и с микриками, то же видимо регулируются, но я видел в применении только схемы через реле времени, в которых сделано так, что при открытом на слив клапане, шток давит на микрик, реле включается и через настроенное время отключает АВД.
  13. При покупке в магазине просто спрашиваешь))) Я видел с двумя вводами (как у меня стоит) и с одним. По законам логики, должны делать и нормально замкнутые и нормально разомкнутые и с двумя контактами.
  14. Для работы достаточно одного микрика, давление повысилось-отключился, понизилось- включился, как использовать второй контакт дело каждого, инженерная фантазия не предсказуема))) была бы цель, средства найдутся.
  15. Обычный датчик, как на насосной станции. Пока в трубе давление есть, он замкнут и напряжение подаётся на катушку пускателя, давления нет-цепь разомкнута. Это работает если вода подаётся на АВД под давлением, самовсасыванием скорее всего не получится, хотя яхз, не пробовал и не рассматривал такой возможности.
  16. Если про тотал-стоп, то регулируется, но в небольшом диапазоне, нужно купить в подходящем, а потом точную настройку делать.
  17. Бесполезно, она раз в полгода приезжает и всегда проблемы. Ей клиенты объясняли, ей все объясняли. Есть такие люди, им обидно и от этого все виноваты, эта еще кляузы строчить любит)
  18. Вчерашний день принёс нервотрёпки. Сначала вчера вечером доставала одна женщина, что ей стекло разбили. Вчера говорила, что приехала от нас в ленту, а потом подошла к машине и увидела трещину со стороны пассажира, раз у неё сигнашка не пикала, значит это у нас на мойке, потому что только там она сигнашку отключала. Кое как настроил по телефону, что бы видео они там посмотрели, потом ей нужно было срочно скачать видео на флешку, посмотреть внимательнее дома, а то она не знает на кого заявление писать и ешще у её мужа ДР, ей надо ехать. Мастер у меня далёкая от компа и как записать не разобралась, по телефону то же не смог, потому что регистраторов несколько и я не помню, всегда интуитивно кликал, не запоминая, что там написано и так понятно было. Тётька стала требоваать меня на мойку. Кое как уговорил, что в девять вечера заявление ей некуда подавать, уточнила когда я утром презжаю, сказал в восемь. Утром видео записал, смотреть не стал, так глянул, что новенький мойщик, мелкий пацан на подработке, племянник чей то. Позвонила в два дня, видимо проспалась, я уж думал, что ей дома объяснили, что мы такое не можем сотворить. Нет, говорит ей сказали, что мы могли горячей водой полить и стекло треснуло. Мать-перемать!!! Какой горячей водой, на улице плюс 12, горячей воды нет. Отослал видео 256*3 мегабайт, пусть разглядывает. Сегодня, кстати, уже поёт, что заезжала без трещины, а выехала с ней. Сегодня приехал на инфинити, говорит парфюм пропал не человеческий, на вид как человеческий, но для машины. Помыл машину перед свадьбой, хотел в машине побрызгать, а парфюма нет. А еще в прошлый раз пропал жетон на стоянку и он не мог заехать и вообще, когда это кончится, машину мыла хорошая девочка, он ей за работу даже премию дал, помыла хорошо. Ну еще бы, она же по его просьбе, отдельно от прайса еще резину ему химией отмыла. Посмотрел видео, никто к машине не подходил, никто ничего не брал, мойщица ничего из карманов не выкладывала ни во время помывки, ни после. Перезвонил ему, рассказал, но я так понял, что клиента мы потеряли, говорит это не та пропажа, чтобы раздувать, но выводы надо делать. Ага, за нечеловеческий парфюм, который он сам где то потерял и за жетон, жетон мля, маленький кругленький кусочек пластика, бесполезнее самой мелкой монетки, жетон. Может в пылесосе? Нет, говорит, первым делом посмотрели. Не стал уточнять когда первым делом, пропажу сразу заметил или перед стоянкой и вернулся потом. Жетон и трещина на лобовом, убили наповал оба, практически одновременно и еще вонючка в машине, которая лежала поверх других баночек в пластиковом кармане задней двери, где ни будь хлопнул дверью и она улетела, но не у нас, после машины на полу ничего не валялось и из машины ничего не доставалось.
  19. Давление в водопроводе всегда одинаковое, но если есть узкие места, то с увеличением расхода, давление падает. У меня раньше труба больше была, хватало, теперь инспекторы водоканала решили по своим нормативам, что с моим расходом, хватает счётчика СГВ-20, мгновенный расход они конечно же не учитывают. Если работают все шесть АВД, то дальним воды хватает за счёт протяженности и диаметра труб, а двум, которые рядом с узлом учёта, не хватает. Реле отрегулировано на 2 Атм. если ниже падает, один отключается, второму хватает.
  20. Самое простое потому что по давлению. Я как то давно смотрел датчик сухого хода, дорогущие были ужос, по типу пармовских расходомеров на тепловых узлах. Сейчас может придумали уже что то дешовое, я не в курсе.
  21. обычный тотал-стоп, поршень на микрик давит при давлении больше 100 и размыкает его.
  22. Тут у меня замкнутая система, вода из водопровода и по обратке от клапана снова в водопровод. Если курок отпустить, то АВД через клапан регулятор гонит воду в водопровод и от туда же берёт. Получается, что тогда вода не нагревается гуляя по насосу, всегда подмес свежей.
  23. Это была первая фаза, вторая в умывальнике, кондиционером ополаскивал)))) Потом волосы попытался расчесать, да так и пришлось до вечера лохматым ходить.
  24. Пеногенератор поломался, загнали две машины на этот пост и ушли перекусить пока, а я стал его починять. Починил, надо настроить, облил машину пеной, смыл, чтоб не сохла, пошел вторую запенил, да густо так, в два слоя, особенно на крышу накидал, настроил там розочек, как на торте, сел за машину и фонариком свечу на порог, низ двери, смотрю как пена отрабатывает. Мойщики пришли, удивились конечно, а на ту машину, что в пене, с обратной стороны из АВД. Я даже не ожидал, что столько пены может свалиться на голову. Починял пеноген, заодно голову помыл и футболку постирал.
  25. Не силён в немецком, да и посмотрел урывками на работе, не до этого, но заметил одну особенность. Натирает по разному, у меня уже было так, да наверное не только у меня, мойщица, уверенная, что вот это средство хорошее, а остальные плохие, своим любимым, она нормально работает, а другим быстро быстро размажет как попало и потом говорит, вот видите разницу? сплошные разводы))) Если даже одинакового средства налиить в разные бутылочки, то с этикеткой, например Кох, результат будет лучше)) Да да, я уже пробовал, в канистру из под одного средства, которое кончилось, налить другого, которое по моему мнению не хуже и результат был одинаковый))) Посмотрю попозже и внимательно, обязательно.