shmakich

Модераторы
  • Число публикаций

    3 396
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя shmakich

  1. Как одна из процедур)) А так еще косвенные есть, спросить у продавца например или по ценнику. А в большинстве случаев, просто нет другого выбора и тогда вся эта теория летит в тартарары.
  2. Алюминий нормально, я помню хорошие движки и дросселя с алюминиевой оплёткой, главное качество исполнения. В дешовых неизвестное и очень примерное количество витков, плохой контакт на клеммы, где собственно чаще всего отгорает и уж точно никто не заливает лаком, как положенно. Да и вообще, берёшь в руки и чувство, что мотали руками, не виток к витку и без должного натяжения. Вот и получаем, неправильная намотка, плохой контакт, не то количество витков, железо низкого качества, от того фонит и потеря мощности, еще что то типа пластика не той плотности и в итоге получаем вроде бы компрессор, который работает не долго.
  3. Хорошенькая, яб замутил, но не за 38 тысяч. А так да, как распознать заранее, кто на что способен ради не очень большой суммы, за 300 рублей можно просто выгнать, за это сажать надо.
  4. Я хитрым способом проберусь к нему в бокс и посмотрю что да как, только вот никак время не найду.
  5. Или на гидравлический, необходимо фотку еще меньшего размера или вообще панарамную, тогда версий сразу прибавится)) На днях предложили дозатрон с электронным таблом и электродвигателем за пять тыщ рублей, сказал что куплю если такой будет. По факту получилось, что инженер, которому они задачу поставили сделать, меня знает хорошо, позвонил, обрисовал ситуацию и мы с ним согласились, что это ерунда полная. На видео и фотках, которые он мне прислал, примерно такая же приблуда, как на фото выше, поднимает из ёмкости регулируемое количество жидкости в другую ёмкость. Да я согласен, что она дозирует хорошо, но только не в водопровод же её врезать, может она как раз для вот таких систем комплексных хорошо, берёт химию из одной ёмкости подаёт в другую, туда же второй насосик подаёт воду, а уже от туда третий насосик раздаёт в магистраль.
  6. Ну теперь мы точно знаем, кто Грассом работает и трёхтурбинным пылесосом его вытягивает, а сам еще отговаривал больше всех))) Яб то же посмотрел, мне не показывает, если пришлёт покажешь?
  7. Простой пример. Потёк радиатор печки, антифриз под ногами. Запенил хорошо, заправил моющий пылесос чистой водой и сначала собрал всё, как пылевлагососом, потом нажал на кнопку распыления воды и прополоскал от химии и остатков грязи. Вода подаётся на обивку и сразу собирается, как бельё полоскать после стирки. Если со стиркой сравнивать, то пылеводососом то же, что и постирал и выжал хорошо, ну или если мойщик многократно заливает водой и вытягивает, то стирка в тазике и в проточной воде.
  8. А у меня постоянно такая хрень, я то от Тико в бачёк добавлю, то еще чего. Воск, кстати на стёкла наносить совсем не надо именно на лобовом такое и получается, на боковых нормально, а на лобовом дворники его "лохматить" могут. Пару капель перклинера в омывайку и вопрос решен.
  9. Ничего страшного, на четырёх керхерах с таким регулятором меняем седло клапана регулярно. Сколько их поменяли за больше чем десять лет, уж и не помню.
  10. Если клапан приоткрыт, то по нему вода идёт и размывает, конечно же не сразу. Песок усиливает, еще есть кавитация, она хуже песка, образуется за сужением сечения, чем быстрее поток, тем больше кавитация, выбивает метал мелкими кусочками, как пескоструй.
  11. Мы десять лет быстро бежали от ручной мойки к бесконтактной, как от анахронизма, но по спирали, возвращаемся, теперь это называется двухфазка))) Но, пока мы от этого уходили, ручные шампуни то же развивались и средства для специальной обработки то же. У нас в остатке имеется куча разной профильной химии и технологий, которой нужно уметь пользоваться и применять в нужных местах. У меня в подсобке стоит ведро керхеровской химчистки порошковой, десять и более лет назад, это была чуть ли не единственная, дорогая и повсеместно применяемая химчистка. Она ничего не моет, она не вымывается из сидушек, она на столько плоха, что в сравнении с современными, не понимаешь, как вообще раньше ей делали. Но теперь то всего много, можно двигатель забрызгать разной химией, и резинки обработать и блок и головку, будет всё как новое и без больших затрат.
  12. +1 Я не понимаю в чём сложность. Простой пример, наши стены на генеральной уборке мыли с керхера, запенят всё а потом смывают, воды полно, розетки не работают... Теперь с триггера побрызгали спец средством, тряпочкой протёрли и готово. Еслиб мне предложили снятые движки мыть, яб с радостью. Всё в свободном доступе, никакой электроники не зальёшь, да чего не мыть то. Можно химию разную использовать, можно залить, спокойно потереть, легонько смыть. Многие, кто не стоит на месте в этом вопросе, под капот давно с керхером не лезут. Сергей, я думаю, что проблема только в стереотипе мойщик = керхер, мойщики на столько с АВД сживаются, что тапочки моют из керхера не снимая, я уж молчу за тряпочки и всё остальное, за что нужно наказывать.
  13. Тотал какой, если с регулировкой, попробуй поджать на повышение давления. По факту, этот бочёнок собой ничего особенного не представляет, дополнительная полость с водой, набирается один раз и дальше на работу не влияет, только колебания резкие гасит.
  14. Странно, на керхерах он стоит прямо под поршнем тотал-стопа и всё отлично работает, может дело не в нём, может как это часто бывает, что то параллельно вылетело, клапан какой перепускной в помпе открылся или или еще что.
  15. А что происходит? Мотор не может работать вечно или насос гоняет воду по кругу, тогда по какому? или давление должно повышаться пока не разломает сам себя.
  16. Отправил двум, не пинайте сильно, какие есть и, если честно не посмотрел, что отправляю, шаблоны давнишние, но скорее всего актуальные.
  17. Не все, почти никто не ставит в профиль город, раньше на старом форуме были ветки региональные и там можно было землячеством заниматься и кумовством. Собственно тему создаю, потому что надо мойку найти в Уфе хорошую, на своей надоело мыть, сегодня помыл машину, а сменный мастер ходит мне косяки показывает. Понимаю, что дождь, что заняться нечем, что нарывается, а все равно хочется хорошую мойку в Уфе узнать. Ну и так, в качестве пробной ветки, если представляться начнут люди, то оставим, разделим или спресуем, а нет, так удалю и все дела, даже если не узнаю или узнаю есть ли в городе Уфа автомойка.
  18. Автомат всегда ставится, но он же есть у тебя в щите на эту линию? От перегрева и от перегрузки он двигатель не спасает, ты уже убедился, он от короткого замыкания, от перегрузки тепловое реле.
  19. В магазине да, мало того, что они далеко не всегда знают, чем торгуют, так и ещё зарплата у них с продаж. Если тепловое срабатывает, автомат обычно не успевает.
  20. 1800/220=8
  21. Тепловое реле подбирается так же как автомат или вставка - по току. Посмотри что на моторе написанно, плюс 10-15% потом от этого регулируй регулировкой на реле, потому что еще в зависимости от расстояния до двигателя нужно будет корректировку провести. Куда его ставить то же можешь прикинуть, зависит от цены и как работает, чем больше на нём потребителей, тем больше номинал и тем больше ошибок. В идеале на каждый двигатель, например если двигатель 2 А значит для двух нужно ставить 4 А и тогда оно будет работать если оба двигателя включены, а один двигатель реле просто не почувствует и не защитит.
  22. Посмотри еще автомат с низким номиналом, но лучше всего тепловое реле. Пылесосы же не горят, хотя работают на том же воздухе, значит нагрузка большая, при повышении нагрузки обмотка греется, от этого увеличивается сопротивление, от этого увеличивается ток. Автомат и плавкая вставка спасают процентов на 30-40, потому что к тому времени, как им сработать, обмотка уже подгорела. Тепловое реле надёжней и оно как раз для таких случаев. Есть более надёжные системы, но они сильно дороже и да, готовься к тому, что сушилки будут останавливаться прямо в процессе сушки.
  23. Вот не совсем понимаю ваше начальство, 150 литров в час горячей воды в канашку. Хотя условия разные на производствах, но сейчас же все на экономику ориентируются, а тут такая прорва в унитаз, хоть как то заставить поработать и уже окупится отвод воды, да и на нагрев расходы нужно компенсировать не только чистым заработком.
  24. Не усложняйте, в споре с Ромарио, вы упустили, что ТС не испытывает жажды, ему жалко выливать уже полученную горячую воду и он советуется как ему запустить её в оборотку для промышленных целей.
  25. У нас 10-12 человек, если на улице дождь, не вижу необходимости всех держать, 20-30 машин и пол смены помоет. И на счёт мелочёвки то же, если делает один и тот же, то рано или поздно он задумается, а почему ему больше всего достаётся, а кто то рукожоп и поэтому только машины моет. Но это всё частности, я к тому, что даже на одинаковых мойках в разных городах и условиях работа может сильно отличаться. В связи с чем, считаю неприемлемым такие категорические высказывания, как бред, абсурд и т.д. Вот и погорячился, Мы никто не знаем как правильно, можем только судить с высоты своего опыта и несовершенных знаний.