ЮКОС

Участник форума
  • Число публикаций

    222
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

О ЮКОС

Контакты

  • ICQ
    0

Недавние посетители профиля

204 просмотра профиля
  1. Максим! А на картинке мойщик днища хорош, правда и клиринс тоже себе ничего, и все же где такое "чудо "найти?
  2. Можно убраться в салоне с помощью пылесоса, щетки, салфеток и воды, последними делаем влажную уборку. А можно применить Пузи, RM 760, Торнадор, Мерц или Полстар и т.д. Исход один: - попытка сделать салон автомобиля чище. Только в первом случае время работы, химия, оборудование сильно разнится со вторым. Поэтому и ценник разный. Писал где-то уже, что по уборке салона, сделали четыре сегмента, и по нарастающей увеличивается не только цена, но и сам подход в уборке. Работает! Так что, Майкл, в путь!!!
  3. Как не крути, а это дополнительное "бабло", вот дальше... считаю, что надо качественно выполнять все услуги, и эту тоже, и "СЛАВА" к тебе придет!!!
  4. г-ин ежЪ! Вообще не понял, что сказал, и при чем тут мое цитирование?
  5. На мой взгляд, опция нужная, но мало кто ее успешно внедряет, конечно профессионально. Думаю тут у производителя оборудования, большая возможность себя проявить. Будут приспособления для мойки днища - будет дополнение к продажам, причем круглый год. А с коленок, как это сейчас исполняется - это мучения и для оператора мойки, и для визуального просмотра клиента. Думали с группой товарищей на эту тему еще лет 10 назад, но проект оказался слишком дорогим, не нашли инвестора. так и забросили эту затею. А проблема никуда не ушла. Люди хотят промывать днище, промывать качественно.
  6. Понятно. На мой взгляд - очень все сомнительно. Проще говоря вы выводите свой минимум, без задела наперед, и довольствуетесь малым. Априори, делаете всем скидку от 20-50%, или помыл кузов сегодня, приезжай - завтра(не позднее) помоем его бесплатно, или, сегодня евромойка, завтра мойка кузова поддерживающим шампунем - бесплатно. Я всегда против халявы для клиента. Они то с тебя спросят если что, ты с него и копейки не вымолишь( я например про второй комплект ковриков) У нас так: - сделал шаг - плати!
  7. Сформулирую вопрос четче: - что берется (какой автомобиль) за базовый? Где она, золотая середина:)?
  8. Наверное оригинально! Даже мне интересно:) Если можно подробнее, со всеми "+" и "-", как для автомойки, так и клиента. Просто любопытно, как моется кузовок СПАРК и ПИЛОТ - если ценник один, и кто выигрывает от этого? Мне пока не понятно.
  9. Думаю первым пунктом(правилом) будет, правильная(разумная), нигде не заимствованная, только твое видение,ОПЛАТА ТРУДА СВОИХ РАБОТНИКОВ! Это даст нам возможность создать з/п достойную, не похожую ни на один подобный объект, и как следствие, коллектив будет мотивирован этим. Думается тут мы вправе создать шкалу штрафов за нарушения дисциплины(опоздания, некачественное выполнения услуги, отказ от распорядка рабочего дня и др.) Только при понимание работником, что оплата на его предприятии достойная, даст руководителю возможность иметь рычаги воздействия на оператора автомойки. Ну а вот какая оплата должна быть - тут много нюансов, но она должна быть выше, чем средняя по объектам твоего города. 1. Оплата труда коллектива автомойки.
  10. Давайте сделаем вот что: - каждый из нас, активные участники, напишет на свой взгляд, самый важный алгоритм, как увеличить продажи, и не повторяясь, следующий будет добавлять. Дальше, остановимся на 7-10 таких ключевых правил, и будем по каждому дискутировать, взвешивая все "за" и "против", а так же описывать, пути достижения этого правила. Могу начать я.
  11. У меня есть свое видение как нормализовать работу на автомойке - полностью, и доводить прибыль от услуг до разумного максимума, и это всегда срабатывает, но... Владелец мойки, как правило - баран, ему этапы чужды, он не понимает ничего в этом "бизе",почему в феврале - мойка проседает, как правило, почему воды расходуется зимой больше, чем летом, или даже в ноябре!!! Так же и с электричеством, почему средний чек не растет, из-за его жадности на приобретение автохимии и много, много другое. Думаю, алгоритм успеха известен тут многим, не у многих есть финансы,чтобы грамотно все отстроить. Латаемся и чадим, а хочется так зажечь, и гореть ярко, может не вечно, но ЯРКО!!!
  12. Тогда вопрос: - как подбирается шампунь(б/к),- практическим путем, с учетом всех особенностей(жесткость воды, бюджет автомойки, прейскурант услуг и прочее), и это понятно, так за частую и происходит, все конечно перебрали много вариантов. Или же стоит еще на что-то обращать внимание? Это касаемо прежде всего, когда пытаешься сменить поставщика, по тем или иным причинам. Чтобы не проделывать этот долгий путь, может есть профессиональные наводки? Так-то поверхностное понимание этой темы есть, но никто не запрещает знать больше...
  13. Спасибо! Исчерпывающе! Просто на Яндексе, в картинках, видел подобное подключение, вот решил подстраховаться, что там такое было правда или миф! Буду думать, но теперь уже на следующую зиму. Как говорится, готовь сани летом...
  14. А вот лично меня интересует другое: - производитель на шильдике указывает pH, на щелочность то не указывает, про ПАВы вообще не менее 5%, или как-то так. И что мне тут понять, если из циферий я вижу только pH? Просто тупо идет подгонка, адаптация б/к под себя, моет , не моет. Или я ошибаюсь?
  15. У меня вопрос к Вам, "Зажиточные кроты": - если волькано подключить от водонагревателя бытового, на 50л. например,магистраль до вентилятора, создать небольшую, метр вход, метр обратка. Возможно ли такое? Если да, то хватит ли естественного охлаждения(самим волькано), или нужен циркуляционный насос? Есть конечно возможность подключения к основному отоплению, но котел по электричеству мощный, а волькано, как раз для того, чтобы его поэкономить, например, в боксах приглушил температурку(закрыл этот контур), в кафе пусть "фигачит". А волькано, как раз будет подогревать мне боксы (Глубина -7м., ширина - 23м., высота - 5м., общий объем - 805 куб.м.) Потом, на волькано, дают характеристику VR1 - протапливает 5500 кубометров. У меня 805, чет не пойму - жара будет от одного, или еще не хватит? Поясните пожалуйста, без снобизма только. Спасибо!