Bkas

Участник форума
  • Число публикаций

    3 297
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

81 Очень хороший

О Bkas

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

501 просмотр профиля
  1. Вместо послесловия. Ромарио: "Может вы в геометрии что-то и понимаете, но в арифметике ни хрена. Нет яблок, можете на грушах учиться".
  2. Спасибо, что подсказали. Типа, запрягает нас, его бренд с ветерком катать…Я-то его читаю, только когда ко мне цепляется. Конечно, такого поста не видел. Теперь понятно. Думал, что у человека просто амбиции, оттого «…ну на него метаться, и лаять, и визжать, и рваться…». Еще помочь искренне пытался – деликатно обращал внимание, что, следует внимательнее читать посты оппонентов... Шмакич ко мне обращается про «мои скромные» познания, а тот, типа по невнимательности, типа, что это к нему… «Чего-Чего? Это мои-то познания скромные?» Да, напомнили, про предыдущего оппонента. Помню, даже, сказочку написал тогда, под занавес. Ну что ж, не буду повторяться, теперь небольшая пьеса: Первый форумчанин: «Кто-нибудь сталкивался с вопросом округления числа Пи? Два знака всегда достаточно? Или когда-то надо четыре? 3,14 или 3,1416?» Второй форумчанин: «Да, я сталкивался, когда потребовалось больше знаков. Обычно, двух достаточно. Например, если считаем объем отстойника из бетонных колец, можно вообще, тройкой ограничиваться. А вот если…» В этот момент распахивается дверь, и влетает Ромарио: Ромарио: «Так… лентяи… трудно почитать лекцию Ромарио? Я еще полгода назад всем объяснил, что 2 Х 2 =4. Для совсем тупых: берете в каждую руку по два яблока. Потом кладете их на стол, и начинаете считать, сколько всего яблок. Получится 4!!! Второй форумчанин: «Уважаемый Ромарио, мы тут не про 2х2, мы тут говорили об округлении числа пи… Когда два знака достаточно, когда четыре… Ромарио: «Если уж на то пошло, то трижды три = девять!!!» Второй форумчанин: «Уважаемый Ромарио, мы, вообще, про умножение не говорим, мы про число пи…» Ромарио: «Так… чё? Совсем козлы? Пи… ж тут устроили. Будете со мной спорить? Я три года на курсы арифметики езжу. А вы даже двойку писать правильно не умеете. Вот, рассказывайте, как вы её пишите, а я буду учить, как это правильно делается!» Третий форумчанин Второму форумчанину: «Не связывайтесь с ним. Он гений! А мы тут все неучи…» Ромарио: «Так… Кто тут неуч? Я неуч?! Все, кроме меня ни хрена не знают, не понимают. Всем молчать, когда говорит Ромарио!» Первый форумчанин: «Ромарио, ну не надо так резко, ну, пожалуйста, будь повежливее.» Ромарио: «Сереженька, ну ты же меня знаешь. Я ведь белый и пушистый, недоброго слова из меня клещами не вытянешь. А они все Бездари, Козлы и Уроды!!!»
  3. Спасибо. Посмотрю почту, почищу. Да, согласен насчет совкового образования. Новое поколение специалистов приходит. Один дозатрону учился четыре года, другой постоянно учится измерять жесткость воды. нам только помалкивать и остается.
  4. Ну, наконец-то... Есть теперь у нас учитель! Теперь обязательно буду пятимикронные фильтры именно туда ставить, плоскогубцы ловить.
  5. Может теперь я не въехал? Написано про накопительную емкость. В нашем деле интерес представляет емкость перед АВД. А Вы про какую? Про бачок унитаза?
  6. А на вопрос ответить слабо? Мне такого учителя послушать? Сколько микрон поставить между накопителем и входом в насос?
  7. Расслабьтесь. Не Вам меня учить.
  8. Как мерить TDS осмоса Вы меня уже учили Может быть теперь поучите измерять жесткость воды на выходе умягчителя? Вы серьезно думаете, что я оцениваю работоспособность умягчителя исключительно по наличию воды на выходе
  9. Вы так делаете? Вода фильтруется через колонну всасом насоса?
  10. Он был вынесен в цитату. Даже цитаты не в состоянии прочить. Не надо поправлять, если не въезжаете - не будет и придирок.
  11. Конечно, воду надо фильтровать. И грязевик надо, и фильтр после него. Всегда устраиваем последовательную фильтрацию. Начинаем с грязевика. Его задача защитить дальнейшую фильтрацию от беспредела, который обычно летит после ремонтных работ на магистрали до нас. Потом фильтр. Потом умягчитель. Я своим клиентам рекомендовал фильтр 20 мкм. Сетка из нержавеющей стали. Никаких колонн. Через некоторое время, они сказали, перешли на сетку 100 мкм. Умягчители у них работают девятый год.
  12. Наверное, кому-то лень читать, что было написано раньше. А некоторым лень читать даже тот пост, который они комментируют. Был поднят вопрос «Выполняет ли умягчитель воды функцию тонкой очистки воды?» Следом прозвучал комментарий именно на эту тему. Для тех, кто читает по диагонали – вопрос тонкой очистки, это вопрос работы оборудования, стоящего далее по ходу воды, и, в первую очередь, это вопрос удовлетворения требований по насосу ВД. Совершенно очевидно, что требования по тонкой очистке, предъявляемые насосом ВД существенно выше, чем требования со стороны умягчителя. Например, в инсталляциях, с которыми я имею дело, насосы требуют фильтрацию 5 мкм. Насосы самообслуживания предъявляют менее жесткие требования, но суть остается той же – насос более требователен, чем сам умягчитель. Из этого закономерно вытекает вопрос: можно ли в цепочке фильтрации удовлетворить только требованиям со стороны умягчителя, и рассчитывать на то, что более жесткие требования со стороны насоса будут удовлетворены ионно-обменной засыпкой? Нет ничего удивительного, что кто-то, прочитав пост, не въехал в то, о чем идет речь, но удивляет высокомерно-поучающий тон.
  13. Хороший вопрос. Я с ним первый раз столкнулся 9 лет назад. В принципе, в большинстве наших инсталляций по линии умягченной воды не самые высокие требования, поэтому глубоко им не занимался. Мое предположение, что смола фильтрует хорошо, но и сама может выплевываться по ходу движения воды. Из этого, я предполагаю, что функция тонкой очистки исполняется, но на выходе надо ставить сетчатый фильтр ловить "икру".