Bkas

Участник форума
  • Content count

    3,849
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

210 Очень хороший

2 Followers

About Bkas

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2,225 profile views
  1. Еще немного по поводу выбора мощности сушки. Простой расчет показывает, что себестоимость электроэнергии на сушку не очень значительна. Действительно, если сушить, например, минуту сушкой, например, той же самой 30кВт-ной мощности, то электроэнергии уйдет 0,5 кВт*час. То есть, единицы рублей. Впечатления потребителей, конечно, важнее этой суммы. Поэтому, как раз, и имеет смысл выбирать мощность сушки по имеющейся выделенной мощности. Конечно, если доверяете производителю, что он не просто приспособил какое-то подходящее колесико от какого-то вентилятора. Или, например, не поставил прежние колеса на более мощные моторы. В таком случае Senior lecturer будет абсолютно прав - без должного расчета новых колес мощность ничего не изменит, так как, те же самые колеса будут крутиться с той же самой скоростью.
  2. Частота вращения, скорее всего, одинаковая у всех от Китая до Европы включительно. Определяется частотой питающей сети и количеством полюсов примененных электромоторов. А вот параметры крыльчаток не имеют ничего общего между собой. Американцы предлагают широкий выбор мощностей сушки для того, чтобы каждый мог выбрать под свою имеющуюся выделенную мощность. Естественно, под каждую мощность проектируется своё колесо. Более того, колеса зависят и от частоты питающей сети там, куда идет поставка (60/50Hz).
  3. Как сравнивали? По скорости воздушного потока? Или по количеству остающейся на кузове воды? Количество остающейся воды зависит от двух факторов: 1 - вентиляторы, 2 - реагент сушки. При этом второй имеет значение не меньше первого. Есть третий фактор (кондиционер перед воском), но, если сравнивали китайцев, то о нем и речи нет.
  4. Вообще, говоря о возврате инвестиций, надо рассматривать инвестиции не только в само оборудование, а инвестиции во весь объект. Кто из реальных владельцев моек просто сравнивает годовую выручку со стоимостью лишь одной инвестиционной строки, не считая остальные? Никто! Что за бред - "отобьется за год"? Если так считать, то мои подшефные москвичи отбили своего первого американца меньше, чем за полгода (33000 моек за 2009г. * 400р. при тогдашней цене автомата 6 млн.)
  5. Те ребята, о которых написал чуть выше, поставили тот робот, что сняли через полгода, в непосредственной близости от Кутузовского проспекта. Так что, и это не панацея. Чтобы инвестиции возвращались, надо отлаживать бизнес процесс, организовывать маркетинг, поток клиентов, заниматься привлекательностью и благоустройством всего объекта, маркетингом, работать с химией, решать кучу других задач. А постоянное устранение разного рода косяков работает не столько на возврат инвестиций, сколько, как раз, против него.
  6. Когда, именно, "потом"? За последний месяц появился новый Cadillac ХТ5. Только это никак не означает, что они меняются каждый месяц.
  7. Присоединяюсь к вопросу. Какие такие кардинальные изменения происходят за 2-3 года? Люди из известного ролика про робот, который у них протянул только полгода, рассказывали о замене пластикового кожуха арки на вспененный, может что-то еще того же рода. Ничего существенного. Минимальные вариации пары подделок 10-летней давности.
  8. ... "Комплектующие Европа, Америка, Япония, Корея"... Наверное, вот ровно "для этого", Китай и хочет построить новый Шелковый путь. "Комплектующих туда" уже столько, что транспортные артерии не справляются...
  9. По теме попалась штатовская статистика - сколько владельцев автоматов выбирают сушку отдельную, а сколько бортовую: То есть, 62% выбирают сушку отдельностоящую, например, типа такой: 38% выбирают сушку бортовую, например, типа такой:
  10. Не только "не простая", но и подводным камнем. А уплотнений там же целый пакет идет. Даже если китайцы своё колечко правильное поставили, на каждую новую степень свободы надо и новые колечки добавлять.
  11. А Вы покажете здесь "свой" узел подвеса арки? Защита в одной плоскости? Или в двух? Полностью копировали американский? Или им только впечатлились и сами придумывали? Из какого материала? Нержавейка? Уплотнения Витон? Уже посчитали, на сколько цена вырастет? Там, ведь, надо, чтобы не только новый узел срабатывал, а и через 5 лет, и через 10.
  12. Не хотят продать свою продукцию? Или я неправильно понял? Может быть, они просто не знают стандартные протоколы связи терминалов и американских автоматов? Тогда просто объясните им. Там же всё элементарно.
  13. Это вопрос к Вам, как к инвестору. Наша задача такую возможность Вам предоставить. Еще можем помочь с расчетами. Например, в Вашем расчете фигурирует цифра "навскидку, процентов 10...". Как Вы эту цифру "вскинули"? Могу предложить считать без прикидок, по производительности насоса. ВД это 144 л/мин. В моем примере выше мойка днища обороткой 20-30 сек. Одно сбивание обороткой еще 30 секунд. Суммарно 50-60 сек. -> 120-144 л/авто. Дальше, как хотите: можете через себестоимость одной помывки, можете за месяц с оценкой загрузки.
  14. P.S. Другой соленоидный клапан устанавливается на входе главного насоса. Он, соответственно, позволяет делать выбор воды: чистая/оборотная. Причем сделано так, что при включении оборотки, насос ВД берет воду от насоса подачи оборотной системы, а буферный бак продолжает исполнять защитные функции.
  15. Машине всё равно, каким именно способом Вы очищаете воду, но важно, чтобы не было песка. По опыту Shishakov-a, песок в первую очередь изнашивает форсунки. Также могут страдать насос и клапаны в тракте ВД. Что касается способов очистки, то Вы выбираете между ними, исходя из их собственных плюсов и минусов, при этом отстойники будут при любой системе. Американские производители автоматов часто рекомендуют системы с озонированием. Возможно, это связано с теми самыми ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, о который шла речь в начале темы. Дело в том, что грязной (и очищенной) воде свойственно "тухнуть", что дает неприятный запах, и может испортить впечатления. А самым эффективным средством борьбы (но и самым дорогим) является озон. Более дешевая альтернатива - аэрирование. В итоге, при выборе системы очистки воды не забывайте о контроле запаха.