Bkas

Участник форума
  • Число публикаций

    3 517
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Bkas

  1. Насчёт температуры - а как капот? Он же всегда горячий? С Вашей подачи, обратил внимание на то, что пятна капоте намного ярче остальных по кузову. Насчёт софта - никаких возможностей нет и не знаю, какие возможности вообще на этих машинах. На Рейзере мы без проблем добавили Карнубу с помощью несложной релейной логики. Но в основе штатное программирование. То есть, в программе ставим дополнительный цикл, а релейная логика переключает на дополнительную химию. У Вас есть возможность штатными средствами вставлять в программу дополнительные циклы? Или только готовые пакеты циклов?
  2. А почему бы не поднять тему специфики очистных для самообслуживания? Что надо делать, чтобы они не останавливались? Тема очистных выделена из ветки "Мойки самообслуживания" в отдельную с этого места. Администратор
  3. Сколько грамм на авто применяете? 30-32 мл как говорили выше? И как? У Вас воск идет в финальный цикл? Или после воска идет смывание осмосом?
  4. Я тоже обратил внимание на то, что "пятна коха" высыпают не сразу на мойке, а когда приедешь в гараж. У меня это минут 20 дороги. Причем, вне зависимости от того, пыльная дорога, или после дождя. То ли, те капли, что остаются после мойки высыхают пятнами, то ли, наоборот, капли осмоса сами нашли какие-то пятнышки воска, и на них задержались, а потом, высохнув, обнажили восковые пятна и ручейки.
  5. Если воск от нормального производителя, то с "самыми дешевыми" продуктами, вообще, не должно быть никаких проблем. Получить "отличный результат" (само собой разумеется, в пределах возможностей дешевого продукта) должно быть несложно. Мы же не ожидаем от таких продуктов высокого глянца и мощной защиты от любой непогоды на несколько месяцев. Сложности, как раз, начинаются с дорогими продуктами, когда требуется создать высокую и ровную защитную пленку. С "итальянцами" дела не имел. Да и с немцем столкнулся впервые. Его поведение напомнило мне работу недорогого американского силанта, с которым работал в 2009-2010 году. Два года бесконтактного применения на автоматах давали посредственные результаты, но, при этом, поведение на самообслуживании при сушке микрофиброй было выше всяческих похвал.
  6. Это ко мне вопрос? Есть за 150 р., есть за 1500 р. В чем разница, не знаю - у них не моюсь.
  7. Они все хорошо работают с бесконтактной сушкой? То есть, нанесли, продули, не вытирая полотенцем, и отличный результат?
  8. Сейчас не то что в Украине, в Москве не купишь. Можно. Второй берёте с запасом на нейтрализацию первой. Но я так не делал. Это зависит от конкретных продуктов. То, о чем я говорил, это "всё в одном". Вне зависимости от того, имеете дело с отдельными продуктами, или с "единым", результат зависит не только от самой химии, но и способов нанесения и/или смывания. Да. И конечно, разница должна быть заметна. Я никогда не видел разницы. Надо же, какое совпадение! Ровно сегодня было устроено целое совещание у Заказчика именно по поводу маленьких белых пятнышек. Когда вылезла эта проблема, а пятна были размером с приличные горошины, точно также дал рекомендацию уменьшать дозировку. Точно также после снижения дозировки напрочь пропал восковый эффект, осталось только осушение и белые капли стали меньше размером. Проблема пришла со сменой воска. После девяти лет применения американского воска Заказчик решил перейти на "нано-магию". В итоге: полирующего эффекта и защитной пленки нет, а цена выше, чем у самого дорогого реагента сушки. Спросили моё мнение. Смотрю инструкцию (KCU профессиональный совет): "... нанесение состава производить равномерным слоем, так как активные вещества в NanoMagic TWIN WAX могут дать неравномерный глубокий блеск. Данная проблема может проявиться на сильно затертых и выжженных ультрафиолетом ЛКП". (Жирным шрифтом выделил я.) Не знаю, как кому, а лично мне между этих строк видится следующее: сам собой, то есть, бесконтактно, этот воск равномерным слоем не растечется, если ЛКП не идеально глянцевое. Дальше по инструкции: "Не сбивать водой! После нанесение сразу протереть поверхность ЛКП и стекла". В этой фразе, по моему мнению, сидит ответ на тему нашего сегодняшнего совещания. Такой воск не предназначен для применения на автомате в бесконтактном цикле. Поскольку на наших Рейзерах мы обеспечиваем "равномерность" без щеток или полотенца, именно, смывая нанесенный воск водой.
  9. Ну, конечно, прочитал. Но я и не говорю про "хорошую" мойку. Пусть будет хоть какая-то. В конце концов, не должны же быть все автомобили "хорошими". Дешевым тоже есть место на рынке. Ну, двести не двести... где двести, там и на 250 можно перейти... а это уже для начальной программы нормально может быть. Конечно, не знаю, как можно вытянуть бизнес на одной начальной программе, но удивляет другое: даже те минимальные возможности простых машин используются меньше, чем наполовину. Когда меня пригласили на Лейсу "посоветовать", мне хватило полчаса, чтобы подсказать, как добавить в программу дополнительный кислотный "шампунь". А заодно "раскидать" циклы на две программы. Понятно, что у людей нет такого опыта, но, ведь, никто никого не торопит. Пусть не за полчаса, пусть хоть за полгода... Уже давно пора, хотя бы, с "ценообразованием", как Вы говорите, разобраться. Почему, например, не прийти сюда? Я не откажусь ответить на вопросы. Уверен, что многие другие смогут помочь дельными советами.
  10. В любом бизнесе демпинг "может дать результат". Испортить рынок, а потом и самому с него свалить, не потянув собственный демпинг, это тоже "результат".
  11. То есть, воск+обдув стоят 100 р? Американские реагенты сушки, что мы применяли, стоят в сегодняшних деньгах 3-4 р./авто. Электричество на вентиляторы, наверное, еще меньше. Не понимаю, почему это не включить бесплатно в младшую программу. Равно, как не понимаю, почему за это надо брать 100 р. в старшей программе. Самый крутой воск, который мы использовали, ТСР по американской классификации, по привычной нам это "МегаСуперУльтраНаноСтеклоКватроВакс", так вот, этот воск в сегодняшних ценах стоит 25 р./авто. Действительно, "ценообразование" не понимаю...
  12. Не понимаю, что Вас смущает в этой цифре? В числе тех самых реальных цифр, о которых Вы говорите есть 17,5 тыс за 2014 г. Это 48 авто "средних" по году.
  13. Это не было выводом глубокого аналитического исследования. Скорее, что-то вроде "каков вопрос, таков ответ". Но и не без определенного смысла. Типа, изобретут грязефобное лкп, вот тогда одновременно мода и пройдет и на то, и на другое. А раньше этого момента причин исчезновения автоматов лично я не вижу.
  14. Лично у меня нет никаких сомнений в цифре 120. Насчет "40-50 машин ежедневно", скорее предположил бы неаккуратность формулировки. То есть, предположил бы, что 40-50 это не "ежедневно", а среднее значение "в день", скорее всего за срок эксплуатации. Почему обращаю на это внимание? Машина не производит впечатления надежной. Остановки неизбежны. Вопрос в том, как часто они происходят? Грубо говоря, можно день работать и помыть 90 авто, а весь следующий день ремонтироваться. Ну а второй вопрос, который у меня возник, это физический срок службы данной машины. Тут уж надо набраться терпения и подождать отзывы по итогам реальной эксплуатации.
  15. Полагаю, что одновременно с модой на самообслуживание.
  16. Как это работает? В любой отрасли, и наша не исключение, для максимального охвата аудитории производятся товары или формируются пакеты услуг на любой кошелек. Правильное позиционирование в конкретные сегменты производимых товаров или оказываемых услуг способно в значительной степени повлиять на итоговый коммерческий результат. Типичная схема – базовый уровень, стандартный и премиальный. Базовый уровень обычно формируется по принципу «Цена от …». Минимальная стоимость позволяет привлечь внимание максимально широкого круга Потребителей. Когда же Потребители видят меню, и видят, что кроме базовой версии можно за дополнительные деньги приобрести нечто большее, то многие из них соглашаются за дополнительную сумму получить дополнительные опции или более высокий уровень услуги. Также, всегда есть категория Потребителей менее чувствительных к такому уровню сумм, и они выбирают лучшее из того, что доступно. Это общая практика для любых сфер, и автоматические мойки строятся с учетом такого принципа. Отраслевым стандартом является наличие 4-х программ в автомате, которые наполняются владельцем в соответствии с его представлениями о том, сколько всего таких программ должно быть (например, три или четыре), какими циклами они должны быть наполнены, и сколько они должны стоить. В зависимости от успешности выбранной стратегии меню-менеджмента будет формироваться размер среднего чека. Максимально «укомплектованные» машины имеют еще и дополнительную функцию «Бай Ап» (Buy Up). Это что-то вроде «Не хотите ли еще взять…». Например, в Москве на любой бензоколонке ВР при оплате бензина обязательно предлагают какие-либо напитки или что-то еще. На автоматической мойке это может быть мойка днища за некоторую дополнительную сумму для базовой программы, или высококачественный воск, наоборот, для премиальной программы. Функции Бай Ап поддерживают и продвинутые машины, и продвинутые платежные терминалы.
  17. Непонятно только, всё-таки, один или два автомата?
  18. А может быть это моя бумерангом вернулась. В 2009 в Москве как раз столько и мыли. Но, пардон, это была новенькая "нержавейка", только что с завода. Я, вообще, помню только одну остановку за весь год - отказал главный обратный клапан на трезубце.
  19. Такое ощущение, что эта цифра у них в паспорте указана. И мне точь в точь такую же назвали.
  20. Кстати, исполнение самого меню тоже повышает средний чек. Потребитель смотрит на него в тот самый момент когда решает больше или меньше потратить в этом месте. Поэтому исполнение должно быть ярким, красочным, стильным, в общем, деньги на него потраченные точно вернутся.
  21. О! Новая версия меню появилась. Кстати, более буржуинский вариант. Главное отличие наших меню, прайс-листов и прочих прейскурантов заключается в том, что мы начинаем с самого дешевого варианта, а они, наоборот, с самого дорогого.
  22. Хорошо, спасибо. Интересно, когда у Вас эти вопросы разложились по полочкам? До покупки машины или после? Я неделю назад посещал недавно смонтированный автомат (не у меня купленный), и у меня сложилось впечатление, что его владелец эти вещи слышал впервые как раз от меня. Потому и решил создать такую тему.
  23. Длина меню. Чем определяется? «Послал» Вас смотреть меню, а, наверное, надо было прокомментировать. Как понять, какое меню сможет обеспечить рассматриваемая машина? Для этого надо, во-первых, внимательно изучить комплектацию, а, во-вторых, вникнуть в детали конструкции. Пока уважаемый Shishakov не против, поэксплуатирую еще его картинку для наглядности. Итак, - Активная пена. Первая строка меню. Само собой, разумеющееся, есть у всех машин. Что это такое с конструктивной точки зрения? Прежде всего, это некий канал приготовления раствора из концентрата и нанесения основного моющего средства. Конкретные технические решения могут быть разные, так же, как и в самообслуживании. - Мойка ВД. Понятно без комментариев. Есть у всех. - Ополаскивание Без пятен. То бишь осмос. Пять лет назад надо было комментировать, теперь уже нет. Просто смотрим, есть или нет такая опция. Если и нет, саму осмотическую систему можно купить независимо. Придумать, куда «врезаться» тоже обычно можно. - Автоматическая сушка. По вопросу наличия/отсутствия понятно без комментариев. А вот с точки зрения меню, тут могут быть варианты. В ставропольском меню видим, что сушка включена в каждую программу. В том числе и в Блиц. Это так решил конкретный владелец. Но может быть и другой сценарий. Особенно, если автомат стоит вместе с МСО. Ведь на самообслуживании нет обдува. И здесь младшая программа также может его не иметь. Помним, что одна из задач меню-менеджмента – стимулировать Потребителя к переходу на следующую программу. - Мойка днища. Важная строка меню. Потребителю понятно, что это такое, ничего объяснять не надо. - Замачивание. Это еще одна активная пена. В данном случае кислотная. Углубляться не буду, где-то подробно рассматривалось. В двух словах: щелочная хорошо работает по органическим загрязнениям на лкп и пластиках. Кислота лучше работает по неорганике на стеклах и хроме. Теперь насчет конструкции: для этого должен быть еще один канал приготовления химии. То есть, рассматривая вариант машины, уже смотрим, сколько есть входов подключения химии? Уже нужен второй вход. Нанесение может осуществляться либо через тот же самый канал, что и основная активная пена, но лучше, если есть выделенный канал. - Активная пена-очиститель. В данном случае это третий канал для сезонного специального моющего средства. Например, летом – антимошка, зимой – антиреагент. У каких-то машин, как вариант, может быть спецсредство для колес. Тоже строка меню. И тоже, требуется дополнительный вход для химической канистры, уже третий. Ну и весь канал приготовления и нанесения. То есть, это третий комплект клапанов, инжекторов или дозирующих насосов и т.д. - 3Х пена-кондиционер. Также не буду углубляться, где-то уже рассказывал. Пока еще у Потребителя представление о кондиционерах слабое, если не сказать "никакое". Зато работа кондиционера очень наглядная, особенно, если трехцветный. Не только шоу-эффект от цветов, но и сход воды стремительными ручьями. Конструктивно это обычно более сложная система, чем просто дополнительный химический канал. Тем более, что для трехцветного варианта требуется аж три дополнительных канала. Вообще, с точки зрения меню, очень важно, чтобы Потребитель реально видел работу «каждой строки» меню, поскольку он за это платит деньги. Поэтому важно не монотонно поливать автомобиль с одной арки, а чередовать имеющиеся средства нанесения, цвета и ароматы химии. И в этом плане у 3Х пены всё прекрасно. Всё очень наглядно, отличная позиция в меню. - Воск. Еще один вход для канистры, еще один канал приготовления и нанесения. По воскам целые темы на форуме. Но что надо знать с точки зрения оборудования. Воски могут наноситься или низким давлением, или высоким или средним. Хорошо бы в этом разобраться, определиться со своими собственными предпочтениями и уже тогда посмотреть, что предлагает каждая машина. Основные моменты следующие: воски лучше работают при нанесении низким давлением с последующим смыванием. То есть, если машина предоставляет еще один полноценный канал приготовления и нанесения, такой как для активных пен, то это самый лучший вариант. Более дешевый вариант с точки зрения конструкции, это впрыскивание воска на вход насоса вд или насоса ополаскивания. Кроме экономии на стоимости машины, такой способ может дать и некоторый выигрыш во времени за счет объединения циклов нанесения и смывания. Если воск наносится через насос вд, то обязательно должно быть какое-либо средство снижения давления для данного цикла (второй байпас, другая арка с форсунками бОльшего диаметра, а лучше и то и другое). - Всепогодный воск. Более дорогой и качественный воск с более надежной защитой и гидрофобом. В меню видим, что такой воск Ставрополь подает только в самый дорогой пакет. Чтобы иметь такую возможность вновь требуется дополнительный химический канал. - Карнуба. Еще круче воск. Есть отдельная тема. Еще более сложная система, чем 3Х. Что надо отметить. - Данное меню это пример конкретного видения конкретного владельца мойки. Он взял возможности своей машины, и составил меню, так как счел нужным. Другой владелец может составить другое меню. Главное, чтобы его представления можно было бы наложить на то количество химических каналов и механических опций, которые имеются в рассматриваемой машине. - Не все химические каналы могут попасть в меню. Например, реагент сушки нужен не столько Потребителю, сколько самой машине, чтобы лучше сушить. И в данном случае, как раз реагент сушки не указан. Но когда рассматриваем возможности машины, мы должны об этом помнить, что это тоже отдельный канал приготовления химического раствора. Что в итоге? В итоге – длина меню, а с ней и размер среднего чека тем больше, чем больше возможностей у машины.
  24. А сколько еще таких же так и не приехало? Предполагаю, что конкретно этого человека уже просто достала невозможность получить услугу, соответствующую его возможностям и его автомобилю! Вот и ходит кругами. Так предполагаю, потому что уже полгода сам нахожусь в точно такой ситуации по другой теме. Хочу купить один станок. Разобрался, кто и что производит. В моем классе (размерность, мощность) самую лучшую машину производит одна из итальянских компаний. В России десятки дилеров, продающих аналоги из Китая и Болгарии. Но я МОГУ и ХОЧУ итальянский! Вот также и меня уже просто ДОСТАЛО, как все "беспокоятся" чтобы я не потратил лишнего. Никто не везет - берите китайский, зачем вам тратить лишние деньги? Уже даже написал на завод в Италию, что сам готов приехать и забрать станок.