Shishakov

Участник форума
  • Content count

    484
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

106 Очень хороший

1 Follower

About Shishakov

  • Birthday 07/20/1961

Контакты

  • Сайт
    https://www.facebook.com/razorstavropol/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Ставрополь

Recent Profile Visitors

1,550 profile views
  1. Минимум, а лучше 4 м. Длина - не менее 12 м, и ширина - 4,5 м.
  2. Что не так: 1. Это начиналось как непрофильный бизнес и жило в этом качестве лет 5-7. Мыслей развиваться в этом направлении просто не было. 2. Возраст - 60, тоже не способствует активному развитию, хочется жить поспокойнее что-ли. Без висящих кредитов и сопутствующей беготни. 3. Очень плохо с наличием подходящих земельных участков в городе, всё расписано под жильё плотно, а нормы СЗЗ никто не отменял, заходить же с таким оборудование в аренду существующего помещения - нонсенс. 4. НО, может быть всё и изменится...
  3. Для удлинения коротких шлангов используются шланги-удлинители у которых с обоих сторон гайки М22х14 и адаптер "папа-папа" с той же резьбой, и не надо выкручиваться. Вы же купили второй, но более длинный шланг для пистолета и теперь выкручиваетесь. В вашем случае дешевле будет найти сервис по опрессовке РВД, где заменить на одном из Ваших рукавов фитинг для пистолета на гайку М22х14 и купить адаптер-переходник.
  4. А какой, по Вашему мнению, хороший? Тут ведь об этом спрашивают.
  5. Первый вариант размещения предпочтительней, так как всё оборудование сосредоточено в одном месте, упрощается ввод коммуникаций, общая водоподготовка, инженерные системы, обслуживание и т.д. и здание можно сделать красивее с архитектурной точки зрения.Вот только ширина постов, на мой взгляд, чересчур большая - 5 метров вполне достаточно.
  6. Вот в этом заявлении отражён "профессионализм" автора в отношении "роботизированных моек" и химии для них. Обосную: 1. Если владелец автомата "не знает" сколько, какого раствора и во сколько проходов "проливает" его оборудование - то он очень быстро останется без штанов и без бизнеса, так как все эти характеристики являются паспортными данными системы управления и дозирования "робота" они должны быть стабильными в течение всего периода эксплуатации. Причём напрямую влияют и на себестоимость и на качество мойки. 2. Производители химии для автоматов не должны, да им этого и не надо, владеть знаниями и умениями по настройке моечного оборудования, а вот что они обязательно указывают в описании своих продуктов для наиболее эффективного их использования это рекомендуемая степень разведения продукта (сейчас в современных средствах эта степень для восков может составлять от 1:500 до 1:2000 и это не "фантастика" ) и количество в мл продукта на автомобиль (для воска-осушителя это как правило 5 мл и менее на легковой автомобиль и это тоже реальность вот уже много лет). "... И ляпай, только ляпай уверенно и тогда это точка зрения..." из к-ф "Москва слезам не верит"
  7. Получается Вы на этот форум зашли чисто из маркетинговых соображений - сообщить всем "что вы первые сделали спецшампуни для роботизированных моек и т.д." (всего 3 продукта судя по описанию на Вашем сайте, причём один из них Воск для сушки ничем таким не отличается от остальных восков на рынке кроме слова Robo в названии, а 2 других, судя по описанию, это один и тот же продукт, отличающийся только пенообразованием и предназначенный для использования в конкретных моющих циклах программ китайских "роботов"), а сами то никакими такими знаниями о них не обладаете (у Вас в компании есть целый отдел технических специалистов для этой цели) или делиться ими с участниками не желаете. Тогда к Вам и вопросов больше нет. Будем обращаться (может быть) к Вашим специалистам.
  8. А не поделитесь ли марками/названием/производителями "вполне конкретного оборудования"? Может быть и способами добиться "нужных" показателей "именно на нём"? А так же координатами Ваших клиентов? Вопросы не праздные и не содержащие подвоха, мне очень интересно всё, что связано с химией для автоматов на российском рынке. И ещё небольшой совет, если позволите, на этом форуме общаются только профессионалы моечного дела, люди практические и упражняться в красноречии с ними - пустое, очень быстро пропадает интерес к тому о чём Вы пытаетесь так громко заявить - о Вашем преимуществе по праву первых "кто в России разработал и запустил в продажу такую линейку".
  9. Я так и написал... Ждём пока информацию о Вашей новой продукции.
  10. Наверное я не точно выразился - я привёл лишь те компании, что уже сделали продукты и есть те, которые их уже используют и довольны.
  11. Возможно я Вас огорчу, но Ваша компания далеко не первая и уж точно не единственная, которые пытаются делать химию для "робомоек" (отвратительный термин с моей точки зрения и по звучанию, и по смыслу, намного более точным считаю - "автомат"). Например: Бихем, SCHMITZ, Kenotek от CID Lines. К сожалению этот рынок у нас не может развиться так как может из-за повсеместного засилия китайских моек, которые могут использовать максимум 3-4 продукта (некоторые обходятся и 2-мя). Я довольно продолжительное время использовал Ваши продукты у себя на автомате, но так и не смог заставить их хорошо работать. Может сейчас что-то изменилось.
  12. Неожиданно..., стоит только отвлечься, а тут... Тема автоматов сейчас, по моему мнению, находится в стадии МСО 7-10 летней давности, т.е. кто-то уже строит и эксплуатирует, а кто-то доказывает, что эта тема не пойдёт. И даже споры про оборудование: "зачем платить больше за известные бренды, если можно взять дёшево от гаражного производителя - клиенту всё равно - мыть будет также". Но интерес очень сильный - ко мне за этот год только приезжали человек 6-7, желающих поставить себе "робот", и в городе нашем, как справедливо заметил Миг29, их появилось аж 6-ть штук. Так что, как говаривал наш земляк - "процесс пошёл"... Про себя могу сказать, что моя уверенность в перспективности автоматов полностью подтвердилась его 9-летней эксплуатацией. Да, автомат это не человек, у него есть свои недостатки в промывке кузова, но это не является определяющим фактором применения или не применения его в бизнесе. Задача владельца довести качество мойки до приемлемого для подавляющего большинства клиентов качества, при помощи возможностей оборудования, которое он приобрёл. Беда китайцев, с моей точки зрения, что заложенные в них технические решения не позволяют этого добиться. Ниши применения автоматов, с мой точки зрения, тоже разные - чистый экспресс без участия человека в составе постов МСО (если смотреть на американский рынок через общение на профильном форуме владельцев, там практически нет МСО без автоматических постов, как правило 1 пост автоматики + 2-4 поста МСО, или 2 поста автоматики на 6-8 постов МСО, и соотношение выручки МСО/Автомат на них - 40/60, а большинство - 30/70. - гибридный - мойка кузова автоматом + дополнительные услуги персонала - это как у меня. При таком применении потребность в терминале отпадает, а вот необходимость иметь мотивированных сотрудников появляется...
  13. Из серии: "Какой хозяин такое и оборудование, и такое же отношение к оплате чужого труда". Вы ещё пытаетесь как-то с пониманием отнестись к патологической жадности хозяина у которого не менее 4-х дней простояла мойка, на чём он потерял как минимум 15 т.р., и стояла бы ещё с неизвестным результатом, а вы ему, практически за рабочий день , восстановили работоспособность оборудования и ему "много" 6 тыс.?!!!
  14. Это с 9-го то августа молчит?