Shishakov

Участник форума
  • Content count

    411
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

69 Очень хороший

1 Follower

About Shishakov

  • Birthday 07/20/1961

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Ставрополь

Recent Profile Visitors

867 profile views
  1. Это для участников форума, а не для кого-то лично: Отлетающий лёд и снег как раз и подтверждает эффективность мощной, отдельно стоящей сушки, которая требует максимум 2 метра удлинения моечного зала, и не вносит существенной временной задержки в процесс мойки, а не 7 метров для размещения поста предварительной ручной обработки автомобиля до въезда на пост. И, да, на форуме это неоднократно подчёркивалось, что у любого автомата качество мойки не может быть одинаковым с двух-трёх-фазной ручной мойкой кузова с использованием губок, и есть места на автомобиле, которые для автомата очень трудно отмыть, но качество работы автомата должно быть приемлемым для клиента - на 4+ или 5- от ручной.
  2. Не совсем понятно: от 0 - это сколько и до "по смыслу..." это сколько: в секундах или в метрах/сек или что...? т.е.: нанести моющее средство, смыть его высоким давлением и вернуться к основной мойке кузова или то же самое, но после выезда авто?
  3. А можно опубликовать полный хронометраж этой программы (не надо видео просто цифры) от момента въезда и до момента освобождения поста для следующего клиента? Идеально было бы каждого цикла мойки, особенно ковриков, но хотя бы общая цифра?
  4. Справедливо только при отсутствии других марок (с другим функционалом) в округе.
  5. Это, наверное об этом:
  6. Да. Я обязательно делаю заключительный проход. Осмос на моей машине подключён отдельно от подачи воды на растворы, но некоторые товарищи запускают осмотическую воду на все растворы, видимо потому что отдельно его запустить нельзя, на китайцах во всяком случае.
  7. Разница безусловно есть: в первом и третьем случае средство в основном попадает на верхнюю часть авто (крыша, стёкла, капот), во втором случае весь кузов покрывается раствором и ,соответственно, это нужно учитывать применяя те или иные средства. Главный вопрос где именно на кузове авто находится грязь, которую Вы хотите отмыть и каким средством это лучше отмывается. Например: кислотное средство наиболее эффективно для известковых отложений, которые в большинстве сосредоточены на крыше, стеклах, хроме авто, поэтому его желательно нанести сверху, чтобы максимально эффективно донести это средство до места сосредоточения грязи. А вот основное (как правило щелочное средство) лучше действует на загрязнения, содержащие бензино-масляные загрязнения, попадающие на кузов большей частью снизу - с дороги и поэтому лучше использовать "руку", чтобы охватить весь кузов. "Лава" же вообще-то была придумана для работы финишных средств - восков, а так же создания визуальных эффектов и приятных впечатлений у клиента поэтому применять её для нанесения моющих средств, по моему мнению, вообще нельзя. У моющей химии для автоматов должно быть низкое или среднее пенообразование и малое время выдержки, т.е. состояние близкое к эмульсии, тогда качество мойки будет отличным, а вот нанесение пенной шапки, на что и заточена "лава", приводит к обратному эффекту - ПАВ-ы не успевают добраться до грязи за то время выдержки, которое приемлемо для автомата и качество падает.
  8. Она ведёт себя так же как и везде. А разводы конечно останутся, ведь сдувается не 100% воды, капли некоторые остаются в любом случае.
  9. Так он и принимает все, просто были старые которые не принимали NFC, теперь берёт все
  10. Я поставил терминал года 2 назад, сейчас, действительно, платят картами до 50%, в среднем 40-45%, причём год назад поменял терминал на тот, что принимает бесконтактные платежи, специально не считал, но около 30% используют телефон для оплаты (NFC).
  11. У меня стоит внутри моечного зала, за ним правда зал уборки салона, а не улица, но это сути не меняет. Нет не полетит, ей негде скапливаться просто, кроме того потока за воротами очень мало, его просто не хватит, чтобы работать выдувным пылесосом... Но звук, работающих вентиляторов соседи услышат точно. При работающих вентиляторах разговаривать в радиусе метров 10-ти внутри зала трудно, надо почти кричать...
  12. О какой пыли идёт речь, если сушка внутри? Вплотную к воротам Вы её не поставите нужно расстояние не меньше метра от стены и ворот, чтобы была возможность обслуживать и сушку и ворота, поток воздуха идёт сверху вниз и его скорость такова, что струя не успевает разлететься в стороны а попадает на кузов, если стоять вплотную к воротам снаружи, то движение воздуха наружу очень небольшое.
  13. Очень точно задали вопрос и сами же на него правильно ответили. Не напоминает ситуацию с началом МСО? Всё супер и вложения отбиваются за полгода, а потом лежи себе на Канарах и считай бабло...