Shishakov

Участник форума
  • Число публикаций

    307
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

37 Очень хороший

1 подписчик

О Shishakov

  • День рождения 20.07.1961

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Ставрополь

Недавние посетители профиля

599 просмотров профиля
  1. На американских машинах это выглядит так: https://yadi.sk/i/XCQDrP_jAedQ-g https://yadi.sk/i/l5mfYp0LJKERIg https://yadi.sk/i/qHSfoQnEb29hsg https://yadi.sk/i/3p29RI5bJj2Gsg Принцип смешивания аналогичный, но реализация намного более эффективная. Насос для растворов один на 20 бар, а на осмос другой такой же. Вода для смешивания тоже подается в общую раму и забирается открытием клапанов, а вот уже после подается через обратные клапана на смешивающий коллектор, туда же заведен и воздух, потом уже идёт одна магистраль к движущейся арке. После каждого цикла применения моющего средства эта магистраль продувается воздухом, чтобы очистить от остатков раствора, а перед нанесением любого раствора устанавливается время паузы на начало движения арки, чтобы раствор успел заполнить магистраль. Осмос подаётся через отдельный отвод и обратный клапан.
  2. Реклама запрещена правилами форума, поэтому отвечу в личку.
  3. Летний расход нормальный, значит всё-таки что-то не так с химией.
  4. А химия у них та же что и у Вас?
  5. Концентрация 200-300 мл концентрата уже супер большая. Но, это уже не первая информация о том, что на «китайцах» огромный расход моющих средств. Надо ещё экспериментировать с циклами мойки, если позволяет машина. И искать альтернативную химию. К сожалению для бесконтактных автоматов её очень мало кто выпускает в России.
  6. И это тоже влияет, но, большинство восков, которые используются на МСО и большинстве ручных моек это осушители, они не имеют защитного эффекта и должны смываться вместе с грязью.
  7. Понятно, осмос используется для разведения химии. Пленка «серая» это и есть то, что необходимо «разорвать» химией и смыть высоким давлением. На L-арочных машинах это реализуется только бесконтактно при помощи воздействия набора химических растворов и воды высокого давления. Необходимо подбирать химию и использовать возможности машины по формированию программ: вводить дополнительные циклы нанесения растворов, выдержку и т.д. Процесс творческий. Готового рецепта просто не существует, нужно подбирать по местным условиям. А кроме того, ещё существует сезонные изменения погодных условий, появление зимних реагентов, летних насекомых, дождей и засухи и всё это влияет на качество. Почитайте эту ветку и ещё на форуме много обсуждались темы борьбы с пленкой (за бугром это называют film).
  8. Меняйте концентрацию химии, используйте кислотный преклинер, он работает именно по стеклам, если не помогает, то меняйте химию, по видео видно, что арка на цикле ВД ходит далековато, а сзади - так вообще очень далеко, от этого недомывы. Зачем греете осмос? Осмос не для того чтобы мыть, а чтобы ополаскивать и тем самым исключить образование белых пятен после высыхания. Температура воды для химии 35-40 это нормально. И ещё интересно: это китайцы рекомендуют тупиковый прст? Это же огромная потеря времени на въезд/выезд? Просто реализацию такую видел только на «китайцах».
  9. Вот отчёт из самых последних:
  10. Попробуйте вот эти воски: 1. Polarchem MOLECULAR nano WAX 2. Бихем Double Wax Polish 1000 у меня очень хороший результат (гидрофоб и глянец) и никаких пятен после сушки.
  11. Можно будет, но несколько позже, сейчас сгорел частотник, я его заказал, жду...
  12. Как я противоречу себе? Разве размер отстойников является изменением конструкции? По поводу реактора - он появился в продаже года на два после того, как я приобрел систему, и позиционировался как новинка, поэтому делать вывод о том, сколько американских моек его установили ещё рано. А в конструкции только 2 циклона. А можно поподробнее об этих коэффициентах? Я в своём договоре этого не нашёл. Санкции за превышение ПДК есть, они формально облечены в "компенсацию за дополнительную нагрузку на очистные сооружения" и применяются разово после взятия проб.
  13. Меня никто ставить оборотку не заставлял, я именно решил, что так будет дешевле в счёте за воду. Не правильно понимаете, оборотка вообще другого производителя, а использование оборотной воды это дополнительная опция у автомата. Я разве написал, что с ней работать невозможно? Никто не обратил внимание на то, что я написал в конце: То есть при проектировании отстойников, я сильно ошибся в размерах отстойников, надо было делать их как минимум в два раза больше и дополнительно дооснастить систему реактором. Кстати у этого производителя систем оборотного водоснабжения есть и реактор на ту же производительность. Я написал о своём опыте для того, чтобы при проектировании не повторяли моих ошибок - а именно, точно рассчитывали производительность системы, чтобы потом не было необходимости переделывать. 1. Ставят и пользуются. 2. С химией действительно проще - только дело не в скорости разложения ПАВ а в том, что расход её в 2-3 раза ниже от того, что приходится использовать в наших условиях (это тоже из личного....), вот этих ПАВ-ов и меньше. 3. С конструкцией всё так же, я то брал серийный образец, и не эконом вариант, а именно тот, что походил под производительность машины. Это выгодно не "им" а Вам, потому что размер штрафа зависит от степени отклонения в ваших сбросах концентраций вредных примесей от ПДК, которые вам выдали при подключении. Поэтому при наличии очистных в сбросные воды уйдёт меньше вредного, а это останется в ваших отстойниках и будет вывезено илососом в точку сброса назначенную Водоканалом за что штрафы не берут. У нас берут пробы 1-2 раза в год.
  14. Этот эксперимент уже проведен на собственном опыте (хотя изначально была твёрдая уверенность, что использование оборотной воды принесет серьёзный экономический эффект и даже не думал о том, что получится "эксперимент"), с достаточно большими затратами и он подтверждает, что пользоваться оборотной водой оказывается дороже (при среднесуточном потреблении 25-30 куб.м) чем водопроводной. Условия эксперимента: 1. Среднесуточное потребление воды 25-30 куб.м 2. Система оборотного водоснабжения только механической очистки (PURWATER (PurClean, США) 30gpm (113,6 л/мин), 5 микрон качество, озон) стоимостью 1 000 000 руб. 3. Отстойники (3 по 3 1,5 м кольца) объемом около 14 куб.м. 4. Оборотная Вода использовалась для циклов ВД при мойке днища и автомобиля автоматической системой Razor. Результат: отказ от использования оборотной воды в пользу водопроводной, так как качество мойки катастрофически снижается после 4-5 дней использования оборотной воды и появляются проблемы в работе клапанов ВД, которые надо не реже 1 раза в 2 недели чистить. До проблем помпы слава богу не дошло, а вот стальные форсунки пришлось поменять через 6 мес., при рекомендуемом ресурсе их эксплуатации 1,5 - 2 года. Причины, на мой взгляд, очевидны - малый размер отстойников и отсутствие "реакторов электрохимического разрушения органики и системы сорбции и доочистки", что приводит к радикальному загрязнению оборотной воды ПАВ-ами и солями. Вот такой "эксперимент" (из личного....)