gyve

Участник форума
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About gyve

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Да, только УСН либо ОСНО. ЕНВД нельзя применять. Немного отойду от темы. Хочу написать комментарий относительно Ваших планов не использовать администратора и работать самому. Ну что-то очень сомнительно. У нас правда 5 постов, круглосуточно. Очень много вопросов возникает. Размен денег, выдача квитанций, "я первый раз - подскажите", " я не первый но у меня что-то не работает ", выключили свет, засорилась канализация, что-то сломалось порвалось и хлещет вода во все стороны. Да потом просто за порядком следить. Приезжают все подряд, и двигатель им помыть дайте, и масляные детали везут, емкости разные с остатками непонятных жидкостей, да и просто глиной все завалят джипы и квадрациклы. АС машины, бензовозы и еще куча всякой разной спецтхники. Грузовики, которые не помещаются, но "авось пройду", которые снесут вам конструкции. Автобусы!!!!! под 10 тонн!!!! которые естественно не знают, что у вас там теплый пол на постах. Ну вот как-то так. Это у нас такой режим. Мы постоянно все держим на контроле. Работает 4 человека. Сутки через трое.
  2. Большое спасибо всем высказавшимся. И аргументы вы приводите конечно убедительные. Тут не поспоришь. Но я немного дополню ситуацию. У нас мойка самообслуживания. И есть помещение под автосервис: 2 бокса по 200 м2 и помещение под магазин. В одном боксе планируем поставить подъемники и сдавать их с базовым инструментом под самообслуживания с почасовой оплатой, ну и возникла мысль второй бокс под химчистку, самохимчистку авто. На самом деле очень многие интересуются данной услугой. Причин несколько на мой взгляд: 1. Очень дорогая стоимость данных услуг. У нас в городе от 5-7 тыс. рублей. 2.) Плохо чистят. В основном рабочие места заняты лицами из ближнего зарубежья. 3). При наличии рук и знаний никто лучше тебя не вычистит твою машину и еще и дешевле. Вот такие мысли. Конечно есть контингент, который не будет сам мыть и чистить. Но и услуга самообслуживания тоже пользуется спросом. Из дополнительных удобств есть клиентская зона со шкафчиками для одежды и душевой. Есть помещение под склад для дополнительного оборудования и электроинструмента которое планируется сдавать в аренду. Торговая площадь под магазин, не надо искать по городу запчасти, все планируем (по возможности) завозить и предлагать к продаже. Есть помещение под кофейню. Вот такие мысли и идеи продолжить тему самообслуживания. По стране автосервисы самообслуживания уже тоже не редкость. А химчистку я пока не нашла реально существующую. С другой стороны, если не пойдет тема с самообслуживанием, можно без затрат перейти на режим традиционного автосевиса и химчистки. Так что особого риска вроде бы нет. А самим не хочется заниматься этой темой с традиционным автосервисом и химчисткой. Главным образом - нет квалифицированного персонала, мастеров. Рассматривали вариант сдачи в аренду помещений. Но Сейчас кризис, денег за съем недвижимости много не дают, все хотят за бесплатно. И это тоже понятно. Собственно поэтому и хотим попробовать воплотить эту идею с химчисткой. С теорией химчистки думаю не все так сложно, опыт нужен, можно ролики какие-то выкладывать, возможно консультанта держать. А вот с оборудованием сложнее. Что и какое оборудование вы бы посоветовали? Спасибо.
  3. Здравствуйте, есть помещение на территории автомойки самообслуживания около 200 м2. Хотим сделать автохимчистку самообслуживания. Реально ли подобрать достойное оборудование и доверить в обслуживание его гражданам? На слуху только Керхер. Либо может есть уже готовое решение для химчистки самообслуживания? Спасибо за любое мнение и советы.
  4. Тоже задумываемся о страховании объекта в целом, так как обрыв шланга это конечно мелочи. Цена вопроса 2.5- 3 тыс рублей. Возни много с вызовом ГИБДД и наличием как правило франшизы (невозмещаемая часть убытка) в таких случаях.
  5. Что-то я не понимаю А разве деятельность МСО не относится к "уборочно-моечные работы"? Зачем усложнять то? Относите к 017103 Уборочно-моечные работы" и применяйте патент если вы выбрали этот способ налогообложения. Нам например патент не удобен. Мы на ЕНВД. Почему не удобно на патенте? Потому что есть ограничение по доходу. И можно попасть на штрафы. Так как вы клиенту обязаны выдавать БСО (бланк строгой отчетности). Вести журнал доходов. А если не выдали, то это расценивается как "невыдача чека". Тут вопрос налогообложения не в патенте, а в том надолго ли будет действовать ЕНВД в отношении МСО. Судя по последнему году, налоговики зашевелились относительно МСО. Либо они внесут изменения в ЕНВД, расчет не от количества работников, а например от количества постов. Либо придется переходить на УСН и ставить кассовые аппараты.
  6. Какой пылесос самообслуживания выбрать? Нужен надежный двух постовый пылесос с возможностью продува воздухом. Вообще какая ситуация на рынке? Поделитесь опытом и контактами.
  7. Извините не могу создать отдельную тему, поэтому напишу здесь. Хочу спросить по поводу рекламы на банерах на постах. Это наружная реклама или нет? Я поначалу запаниковала. Озадачилась получением разрешений на рекламную конструкцию. А их не много ни мало у меня 10 шт. И за каждое разрешение надо платить толи 3000 толи 5000 рублей. И срок выдачи разрешений 2 месяца, и дадут разрешение или нет еще, могут и отказать. А еще ведь налоги платить за доход от сдачи рекламных мест. А потом подумала, ведь мойка это недвижимость. Реклама внутри постов, внутри открытых боксов. Значит это не наружная реклама. Для тех кто не вкурсе, штраф за установку рекламных конструкций на юрлиц от 500 000 до 1 000 000 рублей. На ИП до 3000 рублей.
  8. А вы могли бы уточнить причину по которой следует именовать администраторов мойщиками? И если сдавать мойку родственнику с одинаковой фамилией это будет считаться аффилированным лицом?
  9. Нет. У нас нет в наличии ни таких принтеров (как никак а это должен быть специальный принтер) ни собственно необходимых технических знаний чтоб это внедрить. Мы ведь приобрели МСО как готовый продукт. Там принтеров нет. Я говорю о самом элементарном выходе. Простой стационарный чекопечатающий принтер на рабочем столе у админа мойки. Если надо клиенту финансовый документ - пробил и выдал вместе с БСО. Вообще, я запуталась немного. Может кто подскажет по отчетным документам. Если мойка находится на ЕНВД (для ООО или ИП) или патенте (для ИП) то клиенту выдается БСО так как мойка авто это бытовая услуга. БСО изготавливаются только типографским способом и ведется книга БСО. Наличие кассового аппарата с регистрацией в налоговой и ЭЛКЗ для данных налоговых режимов не обязательно. Но при желании никто не запрещает использовать кассу с ЭЛКз. Хотя конечно глупость конечно полнейшая. Тут выше применяют патент+кассовый аппарат. А если клиентов будет так много что вы превысите свой разрешенный доход и потеряете право на патент? Или я одна такая, стремлюсь поменьше налогов платить? Говорят же - сколько государство не обманывай всеравно своего не вернешь. Я же говорю чекопечатающем принтере либо переделанном кассовом аппарате (ну у многих бывают остаются кассы с просроченным ЛКЗ, их переделываю и печатают просто чеки). Вот вопрос другой. Что дает этот чек без ЭЛКЗ? Абсолютно ничего. Это просто для "понтов". Люди привыкли получать чек в магазинах. Его давать просто для солидности.
  10. И по поводу ЕНВД. Применять для МСО можно!!! Уже где-то на сайте писали об этом. "Можно ли применять систему налогообложения в виде ЕНВД в отношении услуг по мойке транспортных средств на мойках самообслуживания? ЕНВД могут применять налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств (подп. 3 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). К таким услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению (ст. 346.27 НК РФ) Общероссийским классификатором услуг населению, утвержденным постановлением Госстандарта России от 28.06.93 № 163 (ОКУН), к услугам по техническому обслуживанию (коды 017100, 017300) отнесены, в том числе уборочно-моечные работы (коды 017103 и 017303). Услуги автомоек, в зависимости от вида транспортного средства, могут быть отнесены к позиции 017103 «Уборочно-моечные работы», входящей в вид деятельности «Техническое обслуживание легковых автомобилей» (код 017000), или к позиции 017303 «Уборочномоечные работы», входящей в вид деятельности «Техническое обслуживание грузовых автомобилей и автобусов» (код 017300). В связи с этим налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг автомоек, в отношении указанного вида деятельности могут применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. (Источник: ПИСЬМО Минфина России от 03.02.2015 № 03-11-09/4173)
  11. Так кассовый аппарат не обязателен. Можно и БСО (бланк строгой отчетности) По требованию клиента. Но патентная система возможна только для ИП. Мы так планируем использовать чекопечатающий аппарат и БСО. На алиэкспрессе есть вполне рабочие дешевые модели принтера чеков.