АСТ

Участник форума
  • Число публикаций

    523
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя АСТ

  1. Московская , доуральская , сибирская грязь не чем не отличается , а вот с грязью южных регионов , отличается в разы , т.к там не сыпят зимой всякую бяку, на дорогу, про европейскую я и подавно молчу. Я выше про порталы написал как сложилась их судьба , верить не верить ваше дело. Если интересно могу написать как дела обстоят у туннельных мойках , в моем городе .
  2. Вот еще моика ,где перед заездом в тоннель стоят два мойщика , которые промывают мертвые зоны , что бы дать клиенту максимально чистый авто. У нас в городе тоже , живы два итальянских тоннеля , где перед заездом стоят мойщики
  3. Уважаемый Александр надо вас поставить при выезде с мойке , хотя бы на пару часиков , и что бы вы это объясняли клиентам. Думаю вы этого не делали, а я это делал в далеком 2003 году , когда работал администратором на мойке с тоннелем . Ох как много нового узнавал о себе от клиентов , вплоть до того , что отказывались выезжать с мойки пока авто не будет вымыто до идеального состояния.
  4. Мое личное мнение , по бесконтактным порталам, нашу сибирскую грязь им не взять 100 %, всегда останутся мертвые зоны ( дворники, арки, колесные диски и т.д) В Европе и на юге нашей страны думаю , что есть смысл в установке данного девайса. Опять же стоимость и время окупаемости , не мало важный факт.
  5. Добрый день уважаемый Eric. Я выскажу сугубо свое мнения , и основано оно на практике, которая начинается с 2003 года. В нашем городе было установлено в период с 2006 по 2011 год, 4 совершенно новых навороченных портала Таммерматик , и пару итальянцев. Срезались и сдавались они в металлолом , от 2х до 4 лет эксплуатации . Хотя официальный представитель Таммерматика был в городе, который продавал эти порталы и соответственно занимался ремонтом. Согласитесь Eric, если бы они несли золотые яйца, то не кто выкидывать их бы не стал. Теперь поподробнее что с теми мойками , на которых стояли порталы . Первая закрыта вообще. Вторая, Третья работают как простые ручные мойки, а вот на четвертой остановлюсь. В 2005-2007 г был установлен новый портал Таммермитик , самый навороченный из их линейки , ценой около 100 тыс евро, в 2010 г данный портал срезается , как я понимаю владельца не устраивала пропускная способность портала, и ставится новый туннель Таммерматик стоимостью в районе 250 тыс евро, который так же благополучно срезается в 2015 году , я даже не знаю отбил ли хозяин бабки ,которые потратил на оборудования Таммерматик. Вы спросите а , что дальше с этой мойкой произошло , а произошло следующее , когда срезали туннель , разбили мойку на 6 постов , установили оборудование для МСО и уже 2 года работают, очереди постоянные. Мой вывод автоматы это прошлое , МСО это настоящее и будущее . Хотя вот мойка в Екатеренбурге, мне нравится как все сделано , и клиенты есть.
  6. Шланг идет отдельно, все переходники к регулятору давления идут отдельно. Вход в помпу идет отдельно. Если не секрет какая цена на комплект ( в личку) может чем помогу. На данный электродвигатель помпу можно прикрепить только через эластичную муфту.
  7. Коллеги, если у меня клиенты, умудряются в двух кнопках запутаться ВОДА и ВОСК (это не единичный случай) , потом еще удивляются куда деньги делись , вроде только мыть начал ВОСКОМ , о каких картах разговор.
  8. Да Сергей , был на мойке с картами лояльноси , как клиенты начинают тупить около этого терминала , просто жуть. Надо специального человека ставить к нему. У нас есть клиенты , которые вкидывают по 10 рублей, чтобы рубль не переплотить , как они с картами будут , большой вопрос.
  9. Точно знаю , что такие были.
  10. Спасибо за ссылку. Все понятно. Я вот думаю , а кто бежал впереди паровоза , и уже установил кассы , чего делать собираются? Замораживать.
  11. Всем всего наилучшего коллеги. С наступающим новым годом.
  12. Сергей с наступающим. Про форсунки все знаю. Менять не собираюсь , кручу бай пасс как то так.
  13. Поздравляю Вас . Мы за 14 лет на множестве моек ничего не меняем, ни чего не размывает, все работает в штатном режиме.
  14. Сергей я писал 045 и 040
  15. Что такого страшного произойдет если при работе, в сбросную магистраль будет немного течь вода? Годами так работают АВД.
  16. Сергей у меня вопрос , зачем тогда все бай пассы крутятся? Делали бы производители тогда бай пассы без функции добавления, уменьшения но нет же еще и пишут в какую сторону добавлять , а в какую уменьшать.
  17. Я не теоретик а практик , больше десяти лет. Переубеждать вас не буду , размывает при открытом, значит так тому и быть .
  18. Сергей не вводите в заблуждения коллегу. От форсунки ни чего не размывает . Десятки аппаратов поставил , и именно понижали давление бай пассом . Размывает только от качества воды. В данном случая вода с песком из скважины .
  19. На помпах 15/20 как я помню стоят 0.45 а можно поставить хоть 0.90 Это на ваше усмотрение.
  20. Из за качества воды , срезает бай пасс из за этого уходит много воды в сброс. По форсунке должна стоять 045 , а стоит 040 это не критично. И первый раз слышу что из за форсунки может срезает бай пасс .
  21. Вы сами ответили на свой вопрос . Надо пробовать прокачать скважину. Дальше начнут выходить из строя манжеты , клапана.
  22. Причина в воде и только в воде, если поставите другой байпасс то будет то же самое . На VRT 3 ремкомплект вроде не дорогой , пока меняйте . Скважина как давно пробурена? У кого вода с водопровода такой проблемы нет .
  23. На карте не пишут. Надо идти в МФЦ и заказывать генплан города , там все расписано досконально , чего и сколько этажей можно строить. На мой участок в кадастровой карте написано , Земли населённых пунктов, а в генплане ОД-2 .
  24. Я бы на вашем месте не показывался в водоканал , если они узнают , что у вас будет мойка то загнут ценник на подключение конский. Мощности уже выделены хозяину участка с ним и договаривайтесь.