kconstantin

Участник форума
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О kconstantin

Контакты

  • ICQ
    0

Недавние посетители профиля

204 просмотра профиля
  1. Фото поломки в студию.
  2. Идея конечно очень даже достойная и для очень бюджетного проекта будет хорошо. Но фильтр думаю уже потянуть не сможет. Та что насос надо будет в марлю заворачивать.
  3. Общий вид результирующий без фильтра. на фото готовый продукт, собрать самому будет дешевле и надежнее.
  4. У меня вода только из своей скважины. В скважине вихревой насос далее в кесоне гидроакумулятор и автоматика отключения насоса, далее фильтр. Реализация достаточно сложная из за глубины скважины и низкого уровня в ней воды 15м. Само главное тут автомат отключения насоса (1350 р), такой я использую. Но можно просто поставить реле, например "Реле давления РДМ-5" ~400-500р Самое главное чтоб все не запароть надо поставить гидроаккумулятор ~500р самый простенький. Цепочка простая насос -> обратный клапан -> реле (или автоматика) -> гидроаккумулятор -> фильтр -> АВД от 1000_______от50______________от 400______________от 500_______от 400____х.з.
  5. Да чет далеко за бурились.
  6. У меня тоже 5.20, и пользуюсь я им несколько лет. Но все таки было бы интересно и расмотреть и похожие модели.
  7. Какие то странные прикидки стоимости. Stihl RE 108 — от 6882 до 8200 руб. Karcher K 5.20 M Plus — от 8890 до 10400 руб.
  8. Да какая бы химия не была дорогая или супер качественная, раствор щелочной. (ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ (Ph) — величина, характеризующая концентрацию ионов водорода; равна отрицательному десятичному логарифму концентрации ионов водорода. В нейтральной среде Ph = 7, в кислых средах < 7, в щелочных >7. У моющих средств особенно у "активных" - Ph далеко выше 7. Это означает что воздействие далеко не нейтральное. Вот пример например того что может быть с алюминиевыми деталями. http://rutube.ru/tracks/825909.html И зачем парится с концентрациями когда вопрос снижения нежелательного воздействия решается пеной. Нанес пену. Где есть грязь она просто оседает быстрее, из за "срабатывания раствора" воздействия мягче. У вас лично это я так понимаю коммерческий вопрос. Быстро облил быстро смыл. У меня вопрос другой. Я не куда не опаздываю. Хорошо разбавил, неспешно нанес, подождал. Главное не скорость и то чтоб быстрее грязь раз творилась. Для меня самое главное чтоб хуже не было от помывки. Я поэтому и керхер себе купил, и пенную насадку и химии хорошей большую канистру.
  9. Да знаю я что лучше эмульсия отмывает. И не спорю про это. Русским языком пишу. Пеной мою, чтобы уменьшить вредное воздействие щелочей особенно на алюминиевую отделку и хромированные детали кузова. P.S. Картинка верная, а пузырьков мало для наглядного объяснения принципа поверхностно активных веществ. (Пена эта та же жидкость с пузырьками, только пузырьков очень много)
  10. Пользуюсь Karcher RM 806 ASF. И не спорю с тем что можно применять эмульсию. И с тем что она активнее взаимодействует с грязью. Но почему выбираю пенную насадку: 1. Эмульсии больше уходит во время мойки (Эмульсия замечательно стекает с кузова) 2. Воздействие щелочного раствора намного сильнее (что ничего хорошего за собой не влечет).
  11. Пузырьки воздуха, заключенные в пленку, как имеющие малый удельный вес, стремятся всплыть на поверх­ность. При всплывании на поверхность раствора проч­ность пленок вокруг пузырьков воздуха увеличивается, так как они покрываются вторым слоем молекул активных веществ, расположенным на границе раздела воды и воздуха. Сталкиваясь, они образуют пену. Концентрация в пленке вследствие накопления моле­кул выше, чем в моющем растворе. Пена способствует механическому уносу загрязнений. а — грязевая частица на поверхности материала; б — адсорбция моющего вещества на частице грязи; в — отрыв частицы грязи от отмываемой поверхности; г — частица грязи в моющем растворе; д — пузырьки воздуха с адсорбированными молекулами моющего вещества (пена); Е — слипшиеся пузырьки пены и частицы грязи; ж — адсорбционный слой моющего раствора на границе раздела воздух — вода
  12. Лично я покупал пенную насадку именно из за того чтобы химия как можно меньше оказывала воздействие на кузов. Кроме того как не странно есть такое понятие понятие как поверхностно активные вещества. У пены поверхность больше, за счет чего и происходит адсорбция. Причем намного лучше чем у эмульсии. Согласен что не вспененный щёлочь намного лучше растворяет грязь и масленые пятна, но и кузов тоже при этом испытывает намного более сильное воздействие.
  13. Концентрат достаточно густой чтоб его засосало в нужном количестве. Поэтому необходимо концентрат разводить для использования в пенной насадке. Насадка работает по типу ПАРОСТРУЙНОГО ЭЖЕКТОРА. Чем выше давление на входе тем выше скорость струи, тем больше сила всасывания. А у вас и давление низкое на входе и концентрат густой. Теоретически если заузить форсунку то должно и на вашем аппарате потянуть.
  14. 1. Забилась пенная таблетка, в процессе работы пенная таблетка может забиться или зацементировавшейся химией для бесконтактной мойки или грязью например грязная химия для бесконтактной мойки или грязная вода. Промывать после использования пенную насадку или заменить пенную таблетку. 2. Вода слишком жесткая, а в химии для бесконтактной мойки мало или вообще нет смягчителей воды, шампунь для бесконтактной мойки плохо пениться, чем жестче вода тем меньше пены. Сменить химию для бесконтактной мойки или сменить воду, подвезти воду из другого места. 3. Забился жиклер который контролирует подачу химии. Разобрать и почистить насадку. http://pennik.ru/polnaya-razborka-pennoi-nasadki.html P.S. И концентрат все таки разбавлять надо.
  15. Фотки проблемы в студию