Kanadzava

Участник форума
  • Content count

    464
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About Kanadzava

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

440 profile views
  1. Это вопрос был, а не мысль. Вы написали, что очередь есть туда где сушка, и выручка аппарата с сушкой выше. Вопрос: это связано с наличием сушки или не только?
  2. Может, разница не только из-за сушки?
  3. С юридической точки зрения, договор аренды продолжает действие при смене собственника. И если в договоре прописан срок и нет прав на одностороннее расторжение, то выгнать мойку не должны. Но фактически у собственника земли всегда есть возможность вынудить арендатора уйти, если тот не желает добровольно расторгнуть договор. Сохранение аредных отношений возможно, если в них заинтересованы обе стороны. В противном случае, тот, кто может купить территорию завода, наверняка сможет решить вопрос по выселению автомойки, если ее нахождение там не нужно. Так что риск большой.
  4. Согласен, что жто крайность. Впечатляет, что и в таких условиях рэйзор работает! Тех помещение видно что нужно не большое, думаю в большинстве случаев его реально организовать
  5. Жесть, конечно! Поражает, как можно решиться разместить электронику в таком влажном и захимиченном помещении! Кстати, сушка с боковыми соплами- это опция или самоделка?
  6. Насчет превышений - дело ж не только с химии и ПАВах. Там по всем веществам будет перебор, если не чистить. Поэтому "прямой" вариант - получать ТУ от водоканала на подключение к канализации, ставить очистную установку (флотатор, например) и работать. Выстраивание отношений с водоканалом поможет. Насчет скважины верно пишете, но тут уж решить для себя как работать - легально или нет. Подключение в левый коллектор может также проблемы повлечь. В принципе описывается Вами схема с илососом реальна, но скважина к ней прям просится, тогда все ровно будет.
  7. Логично, если нет оф.подключения к каналье - ответ один "септик и илосос". В таком случае вам бы еще воду из скважины, чтобы объемы воды не светить Иначе водоканал сопоставит объемы потребленной воды и вывезенной илососом (акты вып.работ запросит). Договор с илососом (лицензированным) обязательно + акты вып. работ, сколько реалтно вывозит. Но это все кривые варианты. И кстати, сосед тоже не обрадуется, если ваши стоки к нему пойдут, и уже его, официального абонента, водоканал накажет за превышение. Если есть "соседская" труба, почему бы к ней легально не подключиться? С соседом согласовать.
  8. Добрый. Что значит куда сливается вода? Раз вам дают точку подключения к воде на 1 м3, дают и точку врезки в каналью, так? Если не выгреб, конечно. Вот туда и сливается )) И пробы стоков берут там же, и при обнаружении превышений по ПАВам, ОПАВам и прочему, насисляют штраф. Если вопрос в смысле "на что тратится" вода, то понятно что на технологические нужды мойки. Это само по себе нн нарушение За превышение лимитов сейчас вроде бы штрафов нет (раньше были, например, тройные тарифы за сверхлимит), но вы лучше уточните в местном водоканале. Ичплльзование оборотного водоснабжения - это не обязательное требование, а рекомендация, хотя на стадии оформления требуют ояень жестко. Главное, чтобы стоки соответствовали нормативам по загрязненности. Вы для себя реально продумайте, как будете чистить и куда сливать. Обязательно бкдут проверять, особенно когда хороший траффик увидят
  9. Вячеслав, форум так не работает )) Подробное описание рабочего комплекта - это плод чьего-то труда, от разработчиков до практиков. Очевидно, добытые упорными усилиями знания никто не выложит вот так, под ключ, в массы. Во-вторых, если почитаете форум глубоко и что-то сами конеретное придумаете, многое станет понятно, и вам наверняка подскажут или посоветуют, на конкретный вопрос ответят. Готовеньких решений, как собрать МСО, самому не зная темы, нигде не найти.
  10. Да особо не за что. По второму участку сложнее. На первый взгляд, может подойти такая формулировка, если в этом городе такой терминологией обрзначаются автосервисные и моечные предприятия. Попробуйте почитать ПЗЗ города и понять, есть ли специальные формулировки для автомоек. Если есть, то однозначно надо консультироваться, какой смысл город вкладывает в понятие "обслуживание автотранспорта". В общем, нужна консультация архитектора. Но, повтрюсь, на первый взгляд может подойти. Вообще, есть такой классификатор видов разрешенного использования земельных участков https://base.garant.ru/70736874/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/ Вы, наверное, о нем знаете, раз просили "придорожный сервис". А в городе, похоже, или не знают, или придерживаются принятых у них формулировок. Вам там еще аукцион предстоит?
  11. Если Вам так интересен данный участок, правильным было бы привлечь юриста, чтоьы изучил все бумаги. потому что не видя документов на словах можно ошибиться и неверно понять друг друга. Например, из каких документов следует, что срок аренды до 28 года? Сейчас информации много открытой. Узнайте кадастровый номер участка, посмотрите участок на Публичной кадастровой карте. Закажите в Росреестре или МФЦ выписку из ЕГРН на участок, там увидите, в аренде ли он и на какой срок. Узнайте у архитектора района, можно ли сменить назначение. Но если в общем, то сменить назначение, на мой взгляд, нереально, построить там чтобы выкупить ничего нельзя, даже будку охранника. Времянку воткнуть - вагончик для сторожа- это да, но это не будет объектом недвижимости и оснований для выкупа не даст. В договоре прямо указано, что участок под стоянку, это назначение изменению не подоежит. Значит мойку там ставить нельзя. Если сделать самовольно - ее просто снесут через суд, элементарно. МСО дорогой проект, там сложностей и так хватит. Не стоит начинать его на таком непрочном правовом фундаменте. Главное - земля.
  12. Возможно - в смысле возможно выкупить как то? Или возможно, что нет оснований? )) Если первое, было бы интересно узнать как.
  13. Не подскажете, как выкупить в собственность такой участок, под парковкой? Таких процедур, кроме аукциона, не встречал... Участки, пррдоставленные для целей, ни связанных со строительством, выкупить арендатору нет оснований.
  14. По существу - мойку сделать практически нереально. Сменить назначение когда ты арендатор - только через собстаенника, то есть администрацию. То, что мойки есть в основных видах разрешенного использования для данной зоны, еще ничего не значат. Откажут и все. Тем паче, что весь! участок в охранных зонах сетей, где ничего нельзя размещать. Стандартная ситуация, такие участки город и раздает обычно под парковки. Поэтому покупать право аренды для мойки бессмысленно, ну только если Вы не сын мэра, что вряд ли )) иначе не задавали бы вопросрс на форуме. Еще из картинки не понятно, откуда срок до 2028 года. В договоре 3 года...
  15. Тема хорошая, весь функционал что Вы описали возможен. Но кроме покупки самих частотников, надо решить вопрос упроавления ими, чтобы на разных режимах они работали на разной частоте.