Kanadzava

Участник форума
  • Content count

    534
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24 Очень хороший

About Kanadzava

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

728 profile views
  1. Спасибо, интересно!
  2. Сбрасывает до 0? Менее 5 bar,? Есть ссылка?
  3. Это если нет клапанов ВД. Если нет - то да, weep не подходит
  4. Насчет срока службы думаю надолго хватит из металла. Но соглашусь, бетон по ряду моментов интереснее, в том числе подешевле получается. Спасибо за рекомендации.
  5. Я обычно под каждый пост делаю колодец 2 кольца×1,5 м. В данном случае мы на парковке ТЦ, 1 этаж, все в асфальте - глубоко копать не хотелось бы - фиг его знает что там найдешь. Да и высота 3 60 - экскаватор большой не зайдёт. Можно наверно маленьким выкопать, но хотели обойтись без больших источников, да и как инженеры ТЦ посмотрят на котлованы возле их несущих колонн - вопрос
  6. Спасибо, Сергей. Из бетона дешевле? Или чем то еще лучше?. Пока думаем или лоток делать шириной 50 см, глубиной 40-60 см (с уклоном), или приёмки побольше на постах, и перелив последовательно из поста в пост в виде лотка с решёткой. Размеры приямка какие из Вашего опыта будут оптимальным? На МСО объем песка приличный, больше чем на ручной. То есть объем должен хватать хотя б на несколько дней. С другой стороны, переборщишь - песок спремсуется, чистить лопатами хлопотно...
  7. Коллеги, всем доброго времени суток. Собираемся строить МСО на 1 этаже существующего здания, торец мойки будет как раз по границе внешней стены здания. Обычно слив делаем по центру поста, и отстойник под каждым постом. А в данном случае придется устроить некий лоток - песколовку через всю мойку к торцу здания, и там уже сеть колодцев. Представляется, что лоток должен быть прямоугольной формы, из металла, с перегородками и переливами, размеров таких, чтобы можно было вычищать лопатой. Из опыта можете посоветовать, как правильно сделать подобную систему и какие подводные камни можно напороться? Каких размеров лоток будет оптимальным и достаточным?
  8. Это утопия. Не связывайтесь даже.
  9. С витыми - это, вроде, спрееры, а не пеногены. К ценнику может витой не подойти
  10. Интересная штуковина! Так сразу и не поймёшь, что она делает )) Нет, у нас попроще - готовую жидкость просто наливает по счетчику. Всему своё время, как говорится...
  11. Вот тут соглашусь по всем пунктам. У нас на комплексах стоят аппараты по розлив стеклоомывающей жидкости. На всех без исключения периодически проблемы именно из-за расходомеров. Причем и дешёвые, и дорогие модели есть. Поэтому связываться с системой, основанной на расходомере - ну его нафиг. Для меня по крайней мере, из практики, а не по рекламным проспектам. Учет и контроль конечно сегодня имеет тенденцию к автоматизации, но и по-другому можно, попроще.
  12. Фраза как из рекламного буклета. Никто реально не меняет дозацию химии удаленно! Это абсолютно не нужно! Такие изменения делаются далеко не каждый день, как Вы, возможно, себе представляете, и это серьезный и обоснованный шаг с последствиями. И производится он с присутсвеием и контролем результата.
  13. Спасибо. Собственно, и непонятно, отчего у предыдущего оратора скорость потока меняется, и как обеспечивается ее стабильность, в чем, тут, собственно, может быть проблема в случае использования нормального насоса. Ну и про "полностью управляемый дозатор" хотелось бы узнать, что же это за диво китайцы применяют, в чем его преимущества, кроме, предполагаю, кнопочек +/- в объёмах дозации.
  14. Чтобы ответить на Ваш вопрос, уточните, от чего меняется "скорость потока", и почему Вы считаете, что "соотношение смешивания" не сохраняется? И очень интересно, какой смысл Вы вкладываете в понятие "полностью управляемый дозатор"?
  15. Нет, насос водяной толкает, если используется помпа. Если flojet - то наверное воздух толкает, но у нас это редкая схема