Kanadzava

Участник форума
  • Content count

    427
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Kanadzava

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

419 profile views
  1. По п.1 было такое видео
  2. Точно, так часто бывает, особенно когда ведешь себя корректно, а жалобщик неадекватен. Удачи!
  3. Производительность ведь определяется оборотами двигателя и размерами плунжеров? Соответственно, она не должна измениться, при условии работы на прежних оборотах двигателя.
  4. Вроде бы изменений нет... Паре муниципалитетов предлагали привести ПЗЗ в соответствие с классификатором - не хотят спешить, время, говорят, не пришло ))
  5. Кlin, спасибо за ликбез! Что бы на форуме без Ваших технических познаний и опыта делали!
  6. Спорить действительно не надо. И вводить людей в заблуждение тоже ни к чему, когда они обращаются за советом в незнакомой для себя теме. С Вас совершенно правильно ничего кроме заключения о расчетной СЗЗ не требовали при вводе мойки в эксплуатацию. Ровно так же правильно через год могут потребовать.
  7. Все верно, сначала заказывается проект расчетной сан.зоны, именно Расчетной, на основе паспортов на оборудование и проектнве решения по мойке. Получаете разрешение, если это объект кап.строительства, строитесь, и прсле ввода объекта в эксплуатацию, с началом деятельности, появляется возможность и Обязанность проводить измерения согласно программе измерений, которая прикладывалась к проекту расчетной сан.зоны. На то она и Расчетная, что это теория. И нужно подтвердить затем, что расчеты верные. После замеров, как правило в теч года, делается проектировщиками новая документация и утверждается яроспотребнадзором уже окончательная, а не расчетная СЗЗ. Если этого не сделать, то процесс оформления СЗЗ не завершен, она для предприятия не установлена, не нанесена на городские планы. По факту многие останавливаются на этапе Расчетной СЗЗ и забывают о дальнейшем. В случае проверки это может вызвать проблемы.
  8. При сокращении СЗЗ сгачала делается и утверждается расчетная сокоащенная СЗЗ, затем в теч года проводятся вами лабораторные замеры, если они подтверждают расчетные данные - делается документация на окончательную СЗЗ, и границы СЗЗ наносятся на городские топоосновы.
  9. Примерно так. Как написали ниже, основной и вспомогательный реализуются без спец.разрешения, но их нужно внести в сведения рег.учета, по крайней мере сменить вид разрешенного использования на любой из основных собственник может на основе своего заявления. Про всромогаьельный не знаю, не сталкивался, надо смотреть процедуру. Вспомогательный можно реализовать когда реализован основной. Так что алгоритм такой: выбрать оптимальный для Вас основной, реализовать его и реализовать вспомогательный. Вопрос сан.зоны решать параллельно
  10. Как некапитальное можно делать и ангар / сарай, и открытое самообслуживание. Главный критерий - отсутствие неразрывной связи с землей, возможность демонтажа и сборки в новом месте без несоразмерного ущерба. Но в суд подать все равно может архитектура местная, зависит от их видения ситуации и настроения. Поэтому лучше сначала проконсультироваться, какие порядки у вас на месте. По земле все сложнее. На ижс без смены назначения нельзя мойку ставить, могут через суд обязать прекратить нецелевое использование зем.участка, вне щависимости от капитальности / некапитальности. Если в терр. зоне мойки есть в условно разрешенных видах (вы пишете "вспомогательные" - это другое), то нужно менять разрешенное использование земли, делантся это, как правило, через публичные слушания и постановление главы города. Отказать вам могут вполне реально, особенно по основанию несоблюдения Сан.зоны. нормативная зона для мойки от 2 до 5 постов 100 м, сократить можно, но, как правило не до 0. Если ближайший жилой дом прямо вплотную (метров 15), то шансов немного. Сначала проконсультируйтесь в организации, занимающейся разработкой экологических проектов, смогут ли они согласовать сокращение сан.зоны, какая практика в местном роспотребнадзоре (именно они выдают заключение о соответствии сан.зоны). Ну и сами оцените, насколько мойка реально будет мешать соседям. Если помешает - могут завалить жалобами, и даже согласованная СЗЗ не гарантия, что вас не закроют - приедет лаборатория, замерит шум, вредные выбросы... То, что вокруг полно моек в жилых домах и они тоже нарушают - не аргумент к сожалению )) Удачи!
  11. Подскажите, а если ситуация наоборот: имеется двигатель на 3 кВт, и на него повесить помпу 1520, регулятором давления ограничить на 120 bar? Какие последствия?
  12. Для оценки бизнеса можно обратиться в агентство по продаже готового бизнеса или к риэлтора и предложить им продать мойку, за сколько они оценят Предложенте apolonold здравое в части определения стоимости доп. работы, котрая ляжет на Вас. А остальное делите как и раньше. Вложения в ремонт и содержание также делаете в долях или с общих доходов. То есть 50/50 остается. Здесь стОит Вам реально прикинуть, как в одного получится делать то, чтотраньше делали двое, это ведь все время... а может другая работа не даст, и придется нанимать кого-то... Надо это реально прикинуть, как Вы дальше будете рулить мойкой, а потом выбирать вариант договоренности. Выкупить долю за 400.000 Вам не слишком рискованно, учитываю нюансы с землей? Если участок продадут и вас выселят, забрать часть денег вряд ли получится.
  13. Zosim, вы правы, я ошибался - код 4.9.1 НЕ входит в 4.9, своими глазами читал ответ от Минэкономразвития на запрос входит или нет 4.9. Минэкономразвития и утвердило Классификатор видов разрешенного использования з.у.
  14. Так у Вас в основных видах использования - Обслуживание автотранспорта, код 4.9. Чего же еще желать? Пункт 4.9.1 входит в 4.9.