Kanadzava

Участник форума
  • Число публикаций

    414
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

О Kanadzava

Контакты

  • ICQ
    0

Недавние посетители профиля

344 просмотра профиля
  1. Zosim, вы правы, я ошибался - код 4.9.1 НЕ входит в 4.9, своими глазами читал ответ от Минэкономразвития на запрос входит или нет 4.9. Минэкономразвития и утвердило Классификатор видов разрешенного использования з.у.
  2. Так у Вас в основных видах использования - Обслуживание автотранспорта, код 4.9. Чего же еще желать? Пункт 4.9.1 входит в 4.9.
  3. Ну, изменение ПЗЗ это прям глобально, это на уровне законодательного органа города - Думы или подобного. Долго и сложно. Если есть такой вид разрешенного использования, хотя бы условно разрешенный, в территориалтной зоне, где расположен участок - в идеале добавить такой вид использования, тогда принципиальный вопрос с землей решен.
  4. Не проканает. Такие мысли )) По ОКВЭД мойка относится к обслуживанию автотранспорта, к торговле никакого отношения не имеет. фактически будет происходить мойка машин, кто именно моет - неважно. Сформировать новую практику что у нас не мойка, а продажа шампуня с водой - нереально, да и противоречит здравому смыслу, это очевидно. Идти на такой риск нецелесообразно, учитывая вложения в МСО.
  5. У Вас рядом мойки с пеной, которая подается иначе? Клиенты с чем-то конкретно сравнивают, или просто им не нравится? Как правило, клиент нндоволен, если что-то касается его повышенных расходов. Возможно, время на пенной программе у Вас стоит дорого, в связи с чем любые задержки воспринимаются критически? Тогда цена может стать неким инструментов в решении проблемы. Вообще, на Ваш взгляд действителтно скорость подачи не очень? В чем реальная проблема?
  6. IvanB, вообще на истобале пена, насколько помню, с воздухом подается. Этот вариант считается экономически более эффективным нежели пена через насос ВД, уверены, что надо менять? Обычно пену чепез ВД делают потому что это проще и дешевле, у Вас же уже есть оборудование и лучший вариант реализован.
  7. Приветствую. Не подскажете, какой купюрник использовали? Цена прям сказка. Я думал самый бюджетный это ICT A7, но даже он один дороже всего Вашего шкафа. С Али заказываете комплектующие? Кнопки там, табло... Если фото выложите - будет круто, интересно глянуть.
  8. Делали с поста трубу 160. Сначала вниз вертикально около 40 см, затем отвод 90’ и по прямой в колодец. Уклон 2 см/метр. Иногда заиливается, пару раз зимой замерзает (когда заиливается или в колодце-приемнике промотали вовремя откачку, песок выход из трубы закрыл)))). трубу меньше 160 не стал бы делать. в принципе на 160 прочистка не проблема. такая схема дешевле по количеству колодцев, но лучше все таки под постом - головняков меньше. откачку можно и ночью делать.
  9. Шкаф управления теперь правда единый большой, но общего Учета и общей Настройки так и нет, каждый пост отдельно. пульты хоть и немецкие, из реально толстой нержавейки, но выглядят уже не современно...
  10. Насчёт прогресса могу сказать, что неделю назад видел абсолютно такое же оборудование как на фото, также сделанное Фирмой MOSS и благополучно привезённое в наши края )) Те же пластиковые ванны, и дозация химии просто открытием/закрытием эл.магнитного клапана через настраиваемые промежутки времени, и Химия идёт самотеком сверху... Просто до гениальности!
  11. Уважаемый РомариоРНД, не подскажете, что за клапаны такие, где взять? пластиковые они или металлические?
  12. Скорее всего, как уже все и написали, у Азамата на оба пистолета подаются растворы через один РВД. Соответственно, после запенивания, чтобы получить воду, нужно заместить раствор, оставшийся в РВД. И вариант, по сути, тут только один - тот что выше указал savatage, ну и эл.магнитные клапана ВД нужно поставить после тройника. Ромарио очень точный момент подметил, скорее всего, если дозируется Улькой, она качает пока включен режим "пена". Но как в таком случае Азамату333 остановить дозировку? Мотор ведь не выключается при каждом отпускании курка. Не у всех он вообще выключается, а если да, то с задержкой по времени секунд в 5-10. За это время уже и вялый клиент нажмет "паузу", его денежки ведь капают. Да и по сравнению с временем замещения раствора во всем РВД, особенно на дальних постах, такой "плевок" химией мелочь.
  13. Обратный клапан скорее чтобы вода в системе не давила на шланги подачи химии и дозирующее устройство. Если "идет не переставая мыльная вода" - значит подача химии не прекращается ,есть утечка. Азамат333, покажите или напишите, как у Вас организована подача химии, тогда можно будет что-то сказать по существу
  14. Если честно, не знаю, насколько это принципиально на Кубани... )) Идея сама по себе прикольная, летом на солнце реально высыхает машина - не успеваешь тряпкой пройтись. Но никто практически этих навесов не делает. Я бы пока не заморачивался. Летом посмотрите и решите.
  15. Да, примерно тогда. Сколько воды утекло... А автоматов не сильно-то прибавилось за это время! В этом, бесспорно, плюс данного вида моек - невысокая конкуренция. Входной билет все ж таки серьезный.