
Kanadzava
Участник форума-
Content count
644 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
50 Очень хорошийAbout Kanadzava
Контакты
-
ICQ
0
Recent Profile Visitors
945 profile views
-
Регуляиор новый поставьте и скорее всего забудете. Если с новым то же вмие произойдет - будет больше данных для поиска причины
-
Олег, не совсем понятно, зачем Вам некая максимальная температура подачи? Должна быть возможность регулировки исходя из Ваших условий эксплуатации. Задача регулирования температуры решается не котлом, он может быть любой, в том числе твердо топливный. Ставите смесительный узел и смешиваете теплоноситель, выходящий из котла (например, 60') и обратку, вернувшуюся с постов (холодную), итого получаете нужную t на подаче в теплые полы. Продаются готовые термосмесительные узлы стоимостью от 10 тыс руб, например valtec. Там уже есть и смеситель, и датчик t. Понавороченнее системы 20-30 тыс. Если с полной автоматикой погодозависимой - мозги хорошие около 40 тыс., и трехходовой смеситель типа ESBE с электроуправлением в районе 25, обвязка 10. Так что все в принципе решаемо и сравнительно длступно. А из-за невозможности настраивать температуру можно за месяц потерять на солярке сумму, сопоставимые с ценой термосмесительного оборудования.
-
Холоднее -10 моются очень мало, хватает, как правило 1 поста в работе, остальные не отапливаются. При оттепели по мере появления клиентов добавляете рабочих постов. Теоретически греть плиту чтоб не было льда наверное полезнее для бетона, чем допускать частые циклы замерзания воды и ее расширения. Практически это совершенно нерентабельно, и если бетон нормальный- он вполне спокойно переносит включение / выключение подогрева. Естесивенно, заливаете этиленгликоль в теплые полы, а не воду. Подача 80 - срвершенно нереально и бессмысленно. В среднем 20-25, мониторится как правило по температуре обратки. В оборудовании МСО многих производителей имеется система управления теплыми полами.
-
Были претензии с его стороны потом? А история с иском на 3 млн чем закончилось не в курсе?
-
Золотые слова. Порой все проще чем кажется
-
Например, Delta VFD-EL
-
ПЧ может регулировать напряжение. Для ваших задач нужен однофазный ПЧ для трехфазного двигателя.
-
А что, собственно, поменяется то? Услуги по техническому обслуживанию ТС и ранее допускали патентную систему. Моечные и уборочные услуги (ОКВЭД 40.20.3) вхолят в оквэд тех.обслуживания...
-
Законопроект говорит именно про мойки самообслуживания?
-
Важно не только что она рабочая, надо надежность проверить, срок эксплуатации пока мизерный
-
А в чем риск то?
-
Думается, надо голову не греть, а переходить на патент, и если все так будут действовать - это станет нормой. Иначе начнут давить на УСН, 6% с оборота, там начнут проверять онлайн-кассы и пошло поехало Надо идти на патент короче ))
-
Сейчас МСО на Енвд, с ОКВЭДом 45.20.3. Почему при переходе на патент ОКВЭД должен меняться? И на какой, что самое интересное? В вышеприведенном письме Минфина ведь не указан такой ОКВЭД. Кстати, такие письма отражают позицию лишь одного министерства.
-
Согласен. Можно саму услугу растолковать подробнее: мы же не только клиенту чего то даем в пользование, даже пистолет. Мы дозируем химию, подаем воду насосами, ремонтируем и настраиваем оборудование, утилизируем отходы от мойки авто и т.д. То есть оказываем в полной мере моечно-уборочные услуги, которые заключаются не только в махании моечным пистолетом. С общепитом очень похожее сравнение: его ведь не трактуют как сдачу в аренду помещения, посуды, продажу продуктов в виде готового блюда - нет, это комплекс действий, составляющий услугу общественного питания. Так же и с мойкой, пусть и Самообслуживания.
-
Получается, все же законодатели сейчас считают что для мойки 45.20.3 патент не подходит? При том что 45.20 ремонт и ТО можно патент ...