AlexanderOsi

Участник форума
  • Content count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexanderOsi

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  1. В Москве и "околоМКАДье" уже порядка 15-20 МСО, по моим прикидкам. Есть ли какой-то сайт-агрегатор, где можно посмотреть адреса по всем объектам? Яндекс/Гугло-карты часто выдают всякую ерунду, т.е. не выход.
  2. Был один товарищ мой. В основном там была АЗС-направленность, немного по услугам автосервиса, решения для автоматизации бизнеса и предоставления услуг... По МСО особо ничего, но хотя бы БКФ-овцы молодцы.
  3. В Москве на подобных постах ставят звуковую сигнализацию. Очень мощную, буквально на грани болевого порога. Честно говоря, был очень удивлен, когда она сработала... Видимо, стоит датчик бездействия системы при нахождении на посту т/с и, по истечению минут 5-ти, начинает завывать сирена) Не знаю, хорошо это или нет с точки зрения бизнеса, но с точки зрения клиента - неприятно. В моей ситуации - тем более (опишу в 2-ух словах подробности): бокс самообслуживания, на 2 машиноместа, отделен просто баннерной тканью сдвижной. Лето. В боксе стоит одна машина, узнаю у товарища - он домывается. Договариваемся, что жду минут 5, чтобы не скакать лишний раз. Проходит как раз где-то минут 4-5, товарищ уже ковры заканчивает раскладывать помытые в машину как.... тратататпипипии! Ну вы поняли)
  4. В Москве штраф 300.000 рублей за 1 дерево для Юрлиц (без порубочного билета).
  5. Инструкция "как быстро и правильно заматовать ЛКП в процессе мойки".
  6. Тем временем, рубрика "Страшная правда о клиентах МСО" продолжается в этот прекрасный пятничный вечер. Сегодня хочу представить Вашему вниманию, достопочтенная публика, очередного муда обладателя нетрадиционного склада ума и возможно такой же ориентации на белом Шевроле Круз. Этот господин отличился тем, что в течение 15 минут из примерно вот такого накачного распылителя наносил безконтакт (или еще что-то..) на кузов своего автомобиля. Зацените:
  7. Если вы не заметили, рубле уже....кхм..."подешевел" на 40% с начала года.
  8. Согласен. По этой камере больше 1 машины в очереди (на каждый пост) пока еще не видел. То есть не было прецедентов еще. Зимой, думаю, будут, пока и грязи маловато, и о мойке никто почти не знает. В области есть мойка, в Железнодорожном, так вот там, несмотря на "деревню", дисциплина на порядок выше. А все почему? Больший клиентопоток, как ни странно, чем по этой камере, на ул. Перерва в Москве, близость крупного торгового центра тоже сказывается. Где очередь, там какой-никакой, а порядок будет.
  9. Чувствуется, настало время "библию МСО". А то у нас почему-то принято учиться токмо на своих сосбтвенных ошибках.
  10. То ли еще будет!.. Господа, думаете, максимальный риск недополучений прибыли владелец МСО несет в момент, когда клиент кладет моечный пистолет, берет в руки тряпку и минут 10-15 начинает усиленно вытирать кузов? Неееет, это только пол-беды! Настоящая беда начинается, когда "клиент" начинает этой самой тряпкой... мыть салон, протирать приборную панель и другие скрытые полости, остановив таймер минут так 30 назад. Жаль, что на этом форуме нет смайлика *facepalm*. Складывается ощущения, что Москва - это индийские трущобы, с соответствущей культурой местных жителей. Делайте выводы, кто тут еще хотел ставить МСО.
  11. Show must go one) Это Мааасква, детка: Бурильная установка. На МСО в Москве. В боксе для легковушек.
  12. Эм... по поводу боксов, вот такого типа там 2 бокса + 1 дополнительный, без крыши. Вот точно такая же мойка (не реклама, просто лучшая по формату картинка, которую нашел), только на фото 5 боксов под крышей + 1 (или 2, т.к. с другого конца не видно) для грузовых а/м. Это был первый момент. Второй момент, очередь на этой мойке вроде как на виду, выходит. И третий момент: народ едет, но народ, судя по всему, очень разный, зачастую не особо грамотный и мало понимающий в бизнесе, поэтому занять бокс на полчаса минимум для них - не проблема. При этом, естественно, оплаченных минут будет 5-10 от силы. Буду пока продолжать наблюдение, драк в мое виртуальное присутствие еще, кстати, не было))
  13. Второй день смотрю цирк с "первой московской МСО" по адресу ул.Перерва, 90. http://www.ivideon.com/tv/camera/200-7cc1a...07cf/0/?lang=ru Забавную картинку кажет камера, установленная в одном из боксов (всего их 2, кажется, и еще один "типа бокс" на рядом, но без крыши, на улице как бы): вчера минут 40 на посту провел фургон типа Пежо Дукато, при этом, пользовался оборудованием он минуты 5-6, не больше, остальное время он вытирал уже помытый автомобиль тряпкой (это здоровый фургон, госопода!!) прямо на посту, а прямо сейчас на пост приехал таксист на логане, дитя гор судя по всему, обмыл машину пеной, минуты 2, теперь трет все это дело губкой уже минут 10... Такое чувство, что эта камера установлена на каком-то проекте для особо одаренных, типо Дома-2 или, кто помнит, было еще шоу "За стеклом". Ан нет, это Москва, брат, Москва.... Я видел, хозяин мойки (или технический директор) появлялся тут на форуме, это хозяйство конторы Грейтек, поэтому если будет проходить здесь мимо, подскажите человеку, что как бы выглядит все это печально... Да, самое интересно, но на мойке в подмосковном Дзержинске такой байды лично я ни разу не наблюдал, машины никто губкой-щеткой по полчаса не трёт, тряпочкой после этого всего прямо на посту не вытирает, а здесь, в первопрестольной... ну вы поняли)
  14. Ого, так выросли цены? Я брал в 2012-м в Ситилинке 5.600 за 8.5 тысяч
  15. Возьмите что-нибудь из 5-ой серии, по крайней мере.