klin

Модераторы
  • Content count

    5,183
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

233 Очень хороший

5 Followers

About klin

  • Birthday 03/08/1971

Контакты

  • Сайт
    http://washsys.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград - Москва
  • Интересы
    Шкафы управления.
    Оборудование для МСО.
    www.washsys.ru

Recent Profile Visitors

7,093 profile views
  1. Меня всегда умиляли слова "всех устраивает" ))) У всех ситуация разная. У кого-то отопление от города и + горячая вода по привлекательной цене. Ему не нужен ни какой котёл, т.е место под него и прочую сопутку уже плюсом. У другого дебет воды из города такой, что можно ещё пару моек дуплетом подключать. Накопительно-расходные баки минусом. У другого еле-еле льёт, ему вынь да положь 10 кубов воды где-то надо накапливать... Вы смотрите ситуацию применительно к себе и к своим условиям. Потом переделывать будет значительно дороже!
  2. Согласен с Senior lecturer, для такого расположения лучше делать 2 ТП. Отдельно для "роботов" и отдельно для МСО. Оборудование водоподготовки можно установить и в одном из тех. помещений, но рассчитать его необходимо из общего количества потребления на всю мойку. Из ТП где будет стоять водоподготовка перекинуть магистрали, а во втором поставить накопительно-расходные ёмкости. Какая планируется высота строения? Не забывайте, что при достаточной высоте, тех. помещение можно разделить по горизонтали на 2 этажа, тем самым задействовать весь доступный объём, а не заставить весь пол и жаловаться что не хватает места.
  3. Спасибо большое!
  4. Он вообще-то должен был настроить.
  5. Если курите, берёте трубочку и дуете в каналы. Смотрите, где вошло, куда пошло дальше, где вышло...
  6. Выше я отвечал на этот вопрос
  7. В первую очередь канал перепуска. Там где седло с шариком. Во вторую канал от выходного патрубка к обратному клапану. Там где резьба уже есть, ставить заглушки. Где нет, нарезать и глушить. Можно заблокировать ход шарика, установив в место пружины за ним, стержень металлический, нужной длины, чтобы при вворачивании седла надёжно прижать шарик и закрыть канал. Носик "иглы" байпасного клапана при этом срезается.
  8. Выносной будет работать до тех пор, пока на родном байпасе не порвёт резинки на поршне иглы. А это, рано или поздно, случится. Давление воды будет выжимать пружину под шариком и начнётся перепуск её обратно на вход. Как по мне, так лучше сразу проделать работу по глушению всех не нужных каналов, поставить хороший байпас, с рабочим давлением так бар до 250-280 и спать спокойно.
  9. Да, они часть своих производств в Россию переводят. Но, как сами понимаете, на это нужно время.
  10. Если сейчас в Европе остановятся все хим. производства, что делают всевозможные хим. компоненты, из-за невозможности купить газ по приемлемой цене, то боюсь мыть скоро будем просто мылом. Стругать его в ведро, разводить и мыть. Неделю назад проскакивала новость, что BASF уже часть производственных линий остановил.
  11. Видимо эпопея с ремонтами достала. Накипело!))
  12. Не исключит. При сжатии конденсируется влага находящаяся в атмосферном воздухе. Тут немножко теории.
  13. Речь скорее идёт о фиСКализации.