klin

Модераторы
  • Число публикаций

    4 778
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя klin

  1. Если отбросить всё, что касается насоса В/Д, то в части подогрева, чаще всего выходит из строя топливный насос и сам змеевик. Топливный насос из-за плохого топлива. Забивается всякой дрянью топливный фильтр, насос начинает работать в полусухом режиме, что приводит к его преждевременной кончине. Змеевик, без добавления RM110, быстро зарастает кальцием, если греет сырую воду.
  2. Ну, для начала, как минимум разобрать нужно и продиагностировать. Вероятнее всего там подшипник развалился. А вот то, что автомат выбивает.. это плохо. При задевании ротором статора, сдвигаются статорные пластины и коротят на обмотку статора. Если такое произошло, то увы... либо перемотка либо замена мотора.. ((
  3. А что? Часто температура плавает? Поставить самодельный смеситель из двух простых кранов и тройника... и дёшево и сердито ))))
  4. А если попробовать использовать не эл. клапан, а кран с электро приводом? Например! Просела температура. Система управления дала импульс длительностью сколько-то сек., необходимых чтобы кран, условно, приоткрылся на 5 градусов. Идёт замер температуры. Если температура вошла в нужный диапазон, всё... стоим ждём. Если мало, ещё импульс.... Как-то так...
  5. А что говорят чУдные создатели сего девайса?
  6. Для начала надо устранить течь, между аппаратом и РВД. Если не ошибаюсь то комплект уплотнительных колец (5 шт.) имеют артикул 2.880-296. Когда течь устраните, тогда можно приступать к оценке рабочего давления и к оценке работы аппарата в целом.
  7. Да! Для автономного использования с любым аппаратом.
  8. Вот вам, с пылу с жару, прям с проходящей выставки...
  9. Это смотря как они конструкцию сделают. Тут другой вопрос маячит. Её (бочку) надо зимой обогревать ( а в идеале еще и подогревать). А это опять (или снова) тянет за собой затраты.
  10. А в чём собственно наша помощь состоит? Одобрить концепцию? В целом верно. Но! Чтобы на входе было приемлемое давление воды, надо бочки поднимать не менее 10-15 м. (для расчёта... 10 м. водяного столба = 0,97 бар.). Водонапорные башни, как думаете, почему такие высокие?
  11. Ну, что касается оборудования и не только для автомоек, то срок то у меня поболее будет, раза так в 2 с лишним.... Ещё раз, Вы никого здесь лично не знаете, не знаете кто на что способен и кто что умеет и знает. По этому снова (ещё раз) прошу вас воздержаться в оценках и суждениях. Пока я только вижу, что за последние 2 дня, одних только ваших выступлений, по поводу и без, более 70.. так что кто тут пиарится, надо ещё разобраться.
  12. Уважаемый вновь прибывший участник форума, service. Если тема МСО вам очень глубоко не известна и вы в ней "не живёте", то лучше воздержаться от подобного рода высказываний и суждений. Для начала почитайте соответствующие темы... как говорят "покурите" интернет. Здесь нет теоретиков, все (..или бОльшая часть...) уже давным давно практики.
  13. Жиклёр держит внутри патрубка обратный клапан, поз.№8. Без него (обратного клапана) не будет правильно работать режим перепуска при отпускании курка пистолета и соответственно режим "Старт-стоп"
  14. Ладно.. мы отходим от темы. Топик стартёру нужна помощь, а не наши рассуждения на тему - "Есть ли жизнь на марсе". Если есть что конкретно предложить, пишите. Можете в личку. p.s. На мой взгляд, как уже раньше писалось, если "завод" уйдёт в несознанку (понятное дело оборудование, как и деньги, уже не вернуть), вынимать их "мозги" и искать толкового специалиста по PLC. Менять управление и "допиливать" машину...
  15. Не согласен! Чтобы из комплектующих что-нибудь склепать, нужно как минимум разработать... что клепать.... А по поводу комплектующих... Ни один из производителей, такого рода оборудования, ни редуктора, ни насосы, ни PLC не производят, а берут то, что есть на внешнем рынке ... За не большим исключением, когда для производителя делают не совсем серийные детали.
  16. Ну, вы нас тут совсем уж за бестолковых не держите )))
  17. Ну, то что мысли сходятся это нормально.... У дураков оно всегда так .. ....
  18. Вот интересно, а почему именно американец?... а не немец или итальянец ... испанец .. и прочие шведы? Что, только там, за океаном, в состоянии что-то делать ??? .. или решили попиариться на чужом горе?
  19. А со старой вообще не вариант размеры снять?
  20. Доброе утро! К сожалению, лично я не смогу помочь, т.к. в сервисе уже более 10 лет, как не работаю (. С лопнувшей форсункой вариантов собственно не много... - "обойти" сервисе в радиусе досягания, возможно где-то смогут помочь с б/у деталью; - поискать на Avito, eBay, Amazon и прочие площадки, может кто продаёт насадку целиком; - попытаться восстановить эту, проклеив трещину клеем и надев сверху стальную (латунную) гильзу... как вариант обмотать тонкой капроновой нитью и залить эпоксидной смолой..главное чтобы она потом в посадочное место села; - либо всё же купить новую насадку....
  21. Если долго (более 1 мин) держать работающий аппарат с отпущенным курком пистолета, он "закипит", со всеми вытекающими последствиями.
  22. Режим "Старт-стоп", с отключением мотора, работать не будет.
  23. Что произойдёт если во время нагрева воды отпустить курок пистолета АВД? Тоже самое, если бы сработал температурный датчик. Горение прекращается. Но есть одно НО! В отдельных моделях АВД нет датчика безопасности (аварийного датчика давления) и если курок долго держать отпущенным, то вода заберёт в себя тепло из змеевика, давление в неё повысится и может что-нибудь рвануть )))) ... со всеми вытекающими. По этому перед отключением рекомендуется выключить подогрев и прогнать через змеевик холодную воду, пока он не остынет. Ещё про безопасность. В цепи подогрева также есть дополнительные датчики. Датчик уровня топлива и проточный датчик перед входом в змеевик. Иногда в особо крутых моделях ставят ещё или фотодатчик наличия горения или температурный датчик измерения температуры выхлопных газов.
  24. Как видим, от насоса в/д, в змеевик поступает холодная вода в/д. При выключенном подогреве, она благополучно )), с той же температурой "передаётся в РВД. Включаем подогрев! Включается электрический мотор привода вентилятора (для нагнетания воздуха в камеру сгорания змеевика) и привода топливного насоса. Топливный насос начинает качать топливо (солярку) и подавать его в распылительную форсунку горелки. Подаётся напряжение питания (230/400В) на высоковольтный трансформатор, на электродах горелки появляется высоковольтная дуга поджига топлива (В некоторых моделях аппаратов искра горит всегда, не зависимо от того, включен подогрев или нет). Происходит возгорание и последующее горение топливной смеси. Змеевик нагревается, нагревая протекающую внутри него воду в/д. На выходе из змеевика (забыл подписать,но датчик видно) установлен зонд датчика температуры. При достижении заданной температуры воды, срабатывает эл. магнитный клапан топливного насоса. Подача топлива в форсунку прекращается и топливо начинает сбрасываться обратно в топливный бак. Вентилятор продолжает гнать воздух. На электродах горит искра зажигания. Вода в змеевике остывает. При охлаждении до температуры срабатывания датчика, эл. магнитный клапан включается и топливный насос снова подаёт топливо в горелку. Начинается новый цикл нагрева воды. В зависимости от точности датчика, дельта температуры воды может быть разной.