werter

Участник форума
  • Content count

    835
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About werter

Контакты

  • Сайт
    www.imoy.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Донецк - Воронеж

Recent Profile Visitors

1,507 profile views
  1. Вполне. Мойка должна "смотреть" на улицу с хорошим потоком машин. В этом случае свой клиент найдется. Особенно в холодное время года.
  2. Я устанавливал оборудование на ручные мойки. Если есть проблема с персоналом, то вполне рабочее решение.
  3. Как-то в последнее время производители комплектующих не радуют...
  4. Возможно читерство
  5. Тогда спорим дальше
  6. Тогда о чем спор?
  7. Буквально первая статья, которая попалась по запросу мифара https://bezopasnostin.ru/domofony/klyuchi-mifare.html Конечно не пять секунд. Но и не долго.
  8. В итоге приходим к тому, что есть база. А на карточке, кроме кода идентификатора, нет ничего. Баланс хранится в базе. При подделывании карты больше списать чем есть в базе на балансе не получится. Я конкретно на эти строки высказался ^ Хранить баланс на карте небезопасно! Если речь идёт про любой пульт, то говорим об импульсном протоколе.
  9. Да хоть золотые.
  10. Базу можно хранить локально и синхронизировать, если мойка сетевая. А вот сжульничать и подделать карточку можно за 5 секунд. И будет у хитрого клиента "неразменный пятак" Будет мыться, посмеиваться и ещё друзьям карточку давать в пользование. И будет чудо! Клиенты вроде едут, а денег нет!
  11. Это значит баланс записан на карте? Нехорошо....
  12. Прозрачная пленка мутнеет от воды. Выглядит не очень.
  13. Про цифры... Несколько раз по просьбе клиентов считал затраты на автохимию. Разные объекты в разные годы, в разных городах... А цифра одна и та же - 6% от доходной части. То есть, если доход автомойки в месяц составляет 1млн рублей, то вынь да положь 60т.р на автохимию. Хотя клиентам я, как правило, говорю, что до 10% - это нормальный расход. Во-первых, не хочу себя ставить в неловкое положение и краснеть из-за перерасхода... Всё, что угодно может быть.. И шаловливые руки операторов и эксперименты клиента с дешёвой химией. А во-вторых, у нас же теперь есть комплектация с пеной по высокому давлению. А там расход выше...
  14. Резюмируя: частотник помогает экономить электроэнергию на "плохих" клиентах, практически не экономить на "хороших", а также бережет оборудование. Теперь что касается нанесения химии. Самая популярная программа (из моечных) - это "Пена". Есть три самых распространённых способа получения пены: 1. Пена по высокому давлению (пенная насадка). 2. Пена по низкому давлению (частотник+компрессор) 3. Пенная колонна Первый способ самый простой в реализации. И самый не экономичный. Пенная насадка накладывает ограничения на минимальный объем воды и минимальное давление. В итоге имеем большой объем моечного раствора на единицу времени. Следует помнить, что клиенты моек самообслуживание - это не профессиональные мойщики и не спортсмены и заставлять их бегать быстро вокруг машины не получится. В итоге имеем перерасход. Способы борьбы с перерасходом и снижением затрат на программу "Пена": Использование высокопенной недорогой химии, что приводит к низкому качеству услуги на МСО или задавливание потока воды, что приводит к ухудшению консистенции пены и туда же к низкому качеству услуги на МСО. Можно конечно поднять тариф на программу "Пена", но это возможно только при низком конкурентном давлении. Второй способ предусматривает снижение потока воды от насоса высокого давления в несколько раз по сравнению с номинальным и вспенивание моечного раствора струёй сжатого воздуха. Для реализации данного метода необходим частотник и компрессор. Из плюсов: все показатели контролируемы и могут меняться по желанию заказчика, низкая себестоимость. Из минусов: стоимость реализации данного способа выше первого. Третий способ предполагает наличие отдельного модуля, который занимается только программой "Пена". Также как и во втором способе, требуется наличие воздушного компрессора. Из плюсов: экономно. Из минусов: не высокая надёжность, скорость нанесения пены низкая.