werter

Участник форума
  • Content count

    850
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by werter

  1. Кроме жетонов хотят ставить только купюропиемники. Какие есть сложности в такой конфигурации говорить не хочу. Расходы на что?
  2. Это маркетинг
  3. У R+M есть щетки. Надо у дилеров спросить.
  4. Ну, вот и помогите...
  5. Я пытался человеку простым языком рассказать о сложности выбора химии.
  6. Тут другой момент. Компонент "миротворец" тоже стоит денег и тоже занимает объем... Следовательно, если производитель добавил больше моечных компонентов, но не "помирил" их, то состав может быть более концентрированным ("ядренным"). Но не факт...
  7. Может быть и ядренным... Но не факт. Это как: "не все немцы фашисты, и не все фашисты немцы..."
  8. Практически все средства многокомпонентные. Компоненты могут друг с другом НЕ дружить, а именно расслаиваться. Для этого добавляют еще компоненты, которые "мирят" и делают продукт однородным. Следовательно двухкомпонентные составы, как правило, дешевле. Так как производитель не стал "заморачиваться".
  9. Под это определение попадает много чего: копоть и жир от выхлопной системы впереди идущего транспорта, окислы металов от тормозной системы, органика в виде мошки, мелкодисперсная пленка от битума, а ещё дождь, лужи, пыль... Идеального средства, которое может побороть все типы загрязнений не существует. Но есть сложные составы, которые многое убирают, а есть более простые.
  10. Скажем так, один из косвенных показателей - это вес продукта. 20литров - 24кг значительно выше концентрация, чем 20литров - 22кг.
  11. Это достаточно сложный момент. Выбирать химию только по пенной шапке я бы не стал. Пена - это побочный продукт и прямой связи с моющими качествами не имеет, как и густота продукта. Это, кстати, достаточно частое заблуждение, что чем гуще, тем лучше.
  12. Хорошая химия содержит пеногаситель. Это делается для того, чтобы пена смывалась с кузова быстрее, а не пенилась бесконечно. Собственно, наличие пеногасителя определяет назначение химии: "для моек самообслуживания".
  13. Это, наверное, по высокому давлению? Через пенную насадку? По низкому давлению 35-40гр в минуту (60-70гр за один жетон). Химия - 2500-2700р.
  14. Монеты составляют 10-15% от оборота. Это мои наблюдения за несколькими клиентами. Возможно эта информация окажется вам полезной. По самому вопросу сказать не могу. Практически все сразу начинали с комбинированных способов оплаты. Есть положительная статистика по картам клиента.
  15. Вполне. Мойка должна "смотреть" на улицу с хорошим потоком машин. В этом случае свой клиент найдется. Особенно в холодное время года.
  16. Я устанавливал оборудование на ручные мойки. Если есть проблема с персоналом, то вполне рабочее решение.
  17. Как-то в последнее время производители комплектующих не радуют...
  18. Возможно читерство
  19. Тогда спорим дальше
  20. Тогда о чем спор?
  21. Буквально первая статья, которая попалась по запросу мифара https://bezopasnostin.ru/domofony/klyuchi-mifare.html Конечно не пять секунд. Но и не долго.
  22. В итоге приходим к тому, что есть база. А на карточке, кроме кода идентификатора, нет ничего. Баланс хранится в базе. При подделывании карты больше списать чем есть в базе на балансе не получится. Я конкретно на эти строки высказался ^ Хранить баланс на карте небезопасно! Если речь идёт про любой пульт, то говорим об импульсном протоколе.
  23. Да хоть золотые.